МБФ

Модераторы
  • Публикации

    3 927
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя МБФ

  1. Автовокзал на 10 км

    Так справа же туалет, типа сортир, стоит...
  2. Браконьеры

    А оружие, что рыбникам, что лесникам, тем более нештатникам, носить запретили, что бы не возбуждать агрессию...
  3. В Култучном пару лет назад один купался, от ментов убегал, пытался переплыть в самом узком месте. Не доплыл. Говорили утонул. А получается просто растворился в отходах.
  4. Автовокзал на 10 км

    А касса где? С сумкой на плече кассир ходит? Идиотизм полнейший, сначала снести, потом пытаться думать, что делать дальше... та палатка теперь года три, минимум, стоять будет.
  5. Кузовной ремонт/Полировка

    Там изнутри, под обшивкой, тоже ржавчина. Этот автобус, 1998 г., привезли в конце 2005, конструктор, полгода простоял на рынке, потом я его купил, и с лета 2006 постоянно эксплуатирую, Октябрьский, Усть-Камчатск, просто по речкам и лесам, люди, грузы... До 16 года он нормально выглядел, потом мелкие паучки пошли, а потом резко, за зиму поржавели крылья и пошло по бортам. Тогда же снимал обшивку в салоне, чистил салонную печку, увидел, что всё покрыто ржавчиной. Обратился к кузовщику, тот посмотрел и честно сказал, что любой ремонт максимум на полгода, потом опять вылезет, может раньше. Кто-то когда-то не проветрил во-время... Автобус имеет прекрасные эксплуатационные качества, движок неубиваемый, тяговитый, скоростной, подвеска вообще на века, салон трансформер, только две беды - кузов ржавеет и производство Мазда, что в нашем городе самое страшное. Тут Тойота - наше всё! Я за 12 лет, при убийственном пользовании, кроме расходников, один раз поменял "гранаты", два раза менял линки (единственно слабое место), в прошлом году поменял стойки (и то, потому что несколько лет назад сдуру сделал у соседа в мастерской регулируемые, он мне каждый год делал регулировку, а потом закрылся, делать было некому, они сдохли, пришлось купить контракт), и в этом году поменял тормозной диск и суппорт (не уследил, заржавел насмерть), а, ещё распылители на форсунки менял. Всё. Фильта-ремни-колодки-резинки за ремонт не считаю. А как вспомню вечный ремонт на своих Тойотах... Там одна выгода - много дешевых запчастей, чего нет на Мазду. Если бы я столько покупал на Мазду и жене на Джимник, без штанов бы остался. Я бы новый такой купил, но, к сожалению, 4 ВД перестали в 1999-2000 выпускать, а в 2005 и заднеприводные совсем прекратили производить.
  6. Значит всё как всегда будет, придут на выборы члены ЕР и пенсионеры, плюс всем довольный народ, и не 30, а 10-15% от зарегистрированных избирателей, то есть по 100-150 человек на средний избирательный участок, которые и решат нашу судьбу. Остальные потом будут трындеть, что некого и не из кого, и вообще никому не верят и нет никакого смысла. И до их тупых мозгов так никогда и не дойдёт, что сами отдалии город, и край и страну в руки мародёрам и показушникам.
  7. Кузовной ремонт/Полировка

    У меня на автобусе ржавчина по борту пошла, кузовщики сказали, что мазать-красить бесполезно, через два-три месяца вылезет, можно только оба борта заменить и машину покрасить, но цену назвали чуть больше рыночной стоимости аналогичного автомобиля без ржавчины. И чуть меньше распила из Японии под документы. Но у меня сейчас финансовые сложности. Движок, подвеска в хорошем состоянии, ещё много лет проходят. Вот и подумал об алюминии.
  8. Ты тогда на пенсию никогда не выйдешь.
  9. День медицинского работника

    Тоже на такое попадал, пришел с кашлем, мне врач Роза (отчество) говорит, вы старый и толстый, у вас давление, я говорю, да, присутствует. Что пьёте? То-то и то-то. Вот и продолжайте. А кашель? Кашель сам скоро пройдёт. Сказать, что я оху*л, ничего не сказать. А соседка, работает медсестрой в одной из городских больниц, так рассказывала, что пришел к ним врач, из тех, к которым очень толерантно надо относится, и сначала щёки раздувал, потом умничать начал, а со временем, когда выяснилось, что работать надо, спустился на землю и начал у медсестёр спрашивать, как и что делать, и какое назначение лучше сделать... А после нескольких ночных дежурств и вовсе уволился.
  10. Религия в каждом из нас

    Я думал, что в больницу полезней сходить. А раз уж умер, то надо в похоронное агентство обращаться. А умрем мы все, никто ещё этого не избежал. И оттуда с инструкциями не позвонил. Да и никем не доказано, что "оттуда" это существует.
  11. Чавыча

    На рынке чавыча по 800 руб\кг.
  12. День медицинского работника

    У славян дипломы, по-крайней мере, легко проверить и квалификацию установить, без языкового барьера. Откуда в среднеазиатских странах СНГ столько врачей? Там что, в каждом городе и городке по мединституту? В посёлке Т., в Карагинском районе,заведующий здравпункта приезжий из Казахстана, ходит в национальной высокой расписной шапке, типатерапевт, уколы делать не умеет, лекарства прописывает согласно рекламы по телевизору, чуть сложнее насморка, даёт направление в Оссору. В Петропавловске тоже немало таких примеров... Но их вынуждены брать, из-за жуткой нехватки специалистов и злонамеренной оптимизации. В Елизово, в районной больнице, меньше половины вакансий заполнены, скоро там Скорая может закрыться, из-за отсутствия медработников. Где уж тут дипломы проверять.
  13. Религия в каждом из нас

    А на такое мероприятие возле жилого дома, вне помещения, не нужно разрешение от властей?
  14. Ничуть. Очень здравая мысль, сам так давно считаю. Правда последнее время они как-то ускоряться стали, перебарщивают с реформами, что ни сделают, всё в минус, и минус всё длиннее и длиннее...
  15. Я имел в виду, что онизнают границы этих возможностей.
  16. Штатный козёл отпущения. Повлиять не может, но сидеть будет. Пример? В Волгограде пьяные отдыхающие на катамаране об баржу расфигачились, а арестовали начальника лодочной станции...
  17. Наша не любая! Живем одним днём. Я уже давно подозреваю, что власти что-то знают , не знаю как выразиться, но результат - такое вот их поведение, приводящее к тотальному пизд*цу.
  18. Автобусные остановки

    А проект за миллион?
  19. Футбол

    Весь этот мундиаль - проигрыш России, не зависимо от результатов. Это можно сравнить с проведением (под предлогом "Что бы всё как у людей - по богатому!) очень бедной семьёй свадебного торжества на 1000 гостей, с арендой лучшего ресторана, самой дорогой машины, платья в бриллиантах напрокат... И долгов до конца жизни... И при этом молодые разбегутся через пару месяцев.
  20. Почему тогда рыбы на наших прилавках мизер, да и та, дороже аргентинской говядины?
  21. Снег на Камчатке идёт и летом

    Что за паника? Ещё никто ничего не высаживал, рано и холодно, картошка, если посадили, в земле укрыта, остальное на грядках в виде семян, им снег пофигу. А теплицы должны были выдержать, не мороз был.
  22. Почему не выкладывает?
  23. День России

    Ну, "Хлеба и зрелищ", уже несколько тысячелетий культивируется в разных странах, только никогда до хорошего не доводило...
  24. Возле биатлонки почти всегда минимум одна стоит, на двадцать...каком-то км, где переезд на 24 км старой дороги, и иногда на бывшем двадцать пятом одна стоит, в выходные... Куча не куча, а краба много левого продают, непонятного приготовления и свежести. Знакомый занимался раньше этим, так лущил и варил его в гараже.