Dr.Clang

Участники
  • Публикации

    4 218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Dr.Clang

  • Звание
    Ветеран

Контакты

  • ICQ 0

Посетители профиля

4 853 просмотра профиля
  1. У вас о климате Москвы скорее теоретические познания, как я понимаю, раз вы 41 год "вспомнили".) А вот я здесь живу и давно плюс регулярно дома бываю, так что могу судить. Осень в ПК и Москве начинается примерно в одинаковые сроки. Что за заморозки в конце августа-начале сентября, не пойму, вы наверное все же говорите о Елизово, 5 стройке, где климат совсем другой, у меня дача тоже в Раздольном, там холодает значительно раньше, чем в городе. Снег в Москве выпадает позже, чем в ПК, но говорить о хорошей осенней погоде здесь не приходится - солнце редко появляется, обычно в октябре-ноябре стоит холодная пасмурная погода, тепло редко бывает. В позапрошлом году снег выпал в конце октября и больше не таял. Зимой запросто могут быть морозы под -25 -30, которые в ПК зарегистрированы наверное пару раз за весь период метеорологических наблюдений. Но в Москве часто и оттепели бывают, зеленая трава в декабре-январе, под +5 и выше, каждый год по разному. Весна начинается в конце марта, обычно к этому времени стаивает снег, хотя отдельные сугробы до начала апреля лежат. Этот февраль вы наверное спутали с прошлым, в этом была обычная холодная погода, причем вплоть до начала апреля. Но весна и лето и правда лучший сезон в Москве и средней полосе, хотя и здесь случаются холода. Например прошлый 2017 год был аномально холодный, снег шел, я лично снежную крупу наблюдал в начале июня, был очень холодный май и июнь. В этом году был приятный теплый май в целом, но сейчас опять похолодало, на улицу без куртки не выйдешь, дожди и холод, что для местного июня странно. Вообще в средней полосе из-за арктических и тропических вторжений климат крайне нестабильный, зима может быть и в районе 0 чуть ли не все месяцы, так и под -25 по паре недель. Первая половина лета 2017 была очень холодной, а в 2010 в это время была жара под 30-35. Как-то вот так. Обратите внимание, я не говорил, что климат на Камчатке лучше, это естественно неправда, но конец лета-начало осени на Камчатке - лучший сезон. Я уже писал, что в октябре в той же Сибири или на Урале уже холода и снег (сам лично попадал в снегопады в начале октября на Среднем Урале), а в Петропавловске вполне приемлемая погода, деревья еще с листьями даже. Что касается "хамить" - критику надо воспринимать менее болезненно и наверное тщательнее оформлять свои мысли, чтобы у остальных претензий не возникало. Здесь все же форум, а не площадка для монологов. Без обид.
  2. Автостоянки и парковки

    Там на заднем плане металлические гаражи, наверное их когда-нибудь уберут и можно сделать нормальную парковку.) Но парковаться перед магазином тоже не дело, там пешеходная дорожка как никак. Меня больше радует, что кто-то наконец сделает летнюю веранду.
  3. Это вы сейчас точно про Москву, а не про Калифорнию?В Москве лето длиннее на 2-3 месяца?Начинается действительно раньше, на месяц примерно и теплее естественно, но откровенную чушь-то нести не надо. Осень начинается примерно так же, как в ПК, только дождей больше и начиная с октября солнце почти не светит. И чем вам конкретно петропавловская осень не угодила? В начале октября еще сравнительно тепло, разноцветные деревья, в то время как на Урале и в Сибири снег уже идет.
  4. Автостоянки и парковки

    То есть джип на тротуаре слева тебя не смущает?
  5. Это административное здание, я так понимаю новый офис "КПД", к ТЦ никакого отношения не имеет.
  6. В конце видео есть картинки с проекта реконструкции Никольской сопки.
  7. Тротуары

    На Дачной давно пора тротуары отремонтировать. Вообще непонятно, почему в свое время приняли решение там плитку класть, район не центральный совсем.
  8. «Георгиевская ленточка».

    Ну вот видите, вы тоже сорвались.) Но признаюсь, я вас неправильно понял в контексте темы, потому прошу у вас прощения.
  9. По мне так вот такое вполне нормально в случае хрущевок (не считая стремных старых вывесок выше первого этажа, которые нужно убрать). Здания не исторические, реклама на уровне первого этажа их не портит. Вот это тоже вроде неплохо выглядит, все в меру И даже вот это нормально. Тут нужно убрать наклейки с окон и все, вывески вполне аккуратные. Здание убогое конечно, но с этим уже ничего не сделаешь. Но вот это уже перебор - огромные кричащие вывески, залеплен каждый квадратный метр. Тут точно нужно все убирать и минимизировать Ну и ТЦ "КП", "Евразия", ЦУМ, бывший загс тоже надо основательно чистить и все подобные здания.
  10. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Саратове получилось тем не менее. В Петропавловске возможно так жестить, как в Москве не надо, но как минимум в центре и на красной линии должно быть все цивилизованно. Хотя бы не вешать огромные баннеры на фасады, вывески должны быть небольшими и одного размера, не вешать много вывесок выше первого этажа. Плюс окна нельзя завешивать, как это сделали в ГУМе, какие-то синие наклейки позорные.
  11. «Георгиевская ленточка».

    Со временем многое забывается конечно, но спорить с тем, что Сталин, несмотря на очевидные экономические успехи СССР, загубил многие тысячи жизней, думаю, никто не будет. Кроме кучки сталинистов.
  12. «Георгиевская ленточка».

    Ну так рассуждайте логически, а не подписывайтесь под позицией "они шли воевать не за этот общественный строй" и прочую либерастическую ерунду. Люди шли воевать и защищать свою Родину, несмотря на то, что у власти стоял кровавый тиран. В то время как многие страны Европы почти без боя сдавались или вообще состояли в гитлеровской коалиции.
  13. «Георгиевская ленточка».

    И что, если бы у власти на тот момент был Путин, они бы не пошли воевать?