Dr.Clang

Участники
  • Публикации

    4 269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Dr.Clang

  1. Полигоны утилизации мусора

    А в чем сложность складывать пластик в отдельный пакет? Хотя бы ПЭТ-бутылки (а именно для них и будут ставить первые контейнеры в ПК).
  2. Петропавловская судоверфь

    Хочется надеяться на это, заодно и сам район СРВ хоть как-то оживет.
  3. Озеро Медвежье

    Был там летом, основание для дорожек полностью крупным щебнем сначала отсыпали насколько я могу судить.
  4. Не совсем понятно, кто будет эксплуатировать автобусы - автобусный парк города или частники. Прикинул, какие могут быть автобусы,вот что нашел:
  5. Гостиницы и хостелы

    Из интервью с региональным директором Accor Hotels в России. Novotel кстати частенько строят при аэропортах, возможно именно у нового терминала он и планируется
  6. Начали благоустройство поселка Октябрьский - делают бетонное покрытие на улицах.Как я понимаю, инициатива нового главы поселка.
  7. японцы отвечают путину

    Нет, я ничего не имею в виду. Просто Андрей с чего-то решил, что я за передачу островов. Я просто написал, что Япония не подпишет мирный договор, если Россия не отдаст Южные Курилы. А судя по его невнятным высказываниям как раз вроде надо отдать острова, чтобы "ездить по-соседски".
  8. японцы отвечают путину

    Почитай историюи не задавай больше глупых вопросов.
  9. Тротуары

    Тротуар может и нужен был, но обратите внимание на раздолбанный подъем к дому на последнем фото. Вот такие проезды нужно ремонтироватьв первую очередь, тем более в Ленинском районе такое состояние межкварталки - норма.
  10. японцы отвечают путину

    Что значит "не хотят заключать"?Мирный договор с Японией четко увязан с передачей Южных Курил.
  11. японцы отвечают путину

    Если бы ты не просто демагогией занимался, как ты обычно делаешь, а читал хоть изредка новости, то с удивлением узнал бы, что в последние несколько лет в Южные Курилы вливаются значительные средства. Строят и реконструируют аэропорты, жилье, школы, детские сады и больницы, дороги и прочее. Сейчас даже тянут ПВОЛС с Сахалина и скоро на Южных Курилах будет нормальный скоростной интернет.
  12. Культурная столица применительно к Спб уже давно интернет-мем, нежели реальность.
  13. В какой-то теме уже упоминали эту дорогу, похоже все-таки проект жив. Нашел на сайте госзакупок: Подробнее - http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=6646475
  14. Электробусы гораздо дороже в эксплуатации и позволить себе их могут города вроде Москвы, где куры денег не клюют.
  15. Ну не соглашусь пожалуй. В обычных сетевых магазинах цены на овощи-фрукты, мясо, молочную продукцию ниже в 1,5-2 раза. Того же алкоголя гораздо больше и он дешевле. В Петропавловске нормального вина толком и купить негде. Хотя с молочкой ситуация неоднозначная - выбор есть, но в основном из серии "простоквашино-домик в деревне" и прочей лабуды, хороший свежий творог и сметану купить проблема. Так как очень мало точек местных производителей, как в ПК. Такой станции метро в Москве нет. Вероятно Юго-Западная? Не знал, что картами можно расплачиваться в московском ОТ. Тут все в основном пользуются картой "Тройка". По ней по базовому тарифу поездка стоит 36 рублей, пересадка на другой ОТ - 20 рублей, третья вроде вообще бесплатная. А 55 руб - заградительный тариф по сути, чтобы у водителей нала не было на руках по известным причинам. Мне не нравится ни ВДНХ, ни Парк Горького, ни прочие общественные места. Они конечно все хипстерские и вылизанные, но скучные, на мой взгляд. Лучше просто погулять по центру Мск, благо после недавней реконструкции онне хуже уже, чем в какой-нибудь Барселоне или Париже, даже лучше наверное в смысле чистоты. Ну многие живут в режиме а-ля малые города - живут и работают у себя в районе, особо не парятся. А вообще да, лица у людей в метро действительно угрюмые и невеселые, кругом враги и уроды.
  16. Мишенная сопка

    Убирают, но не так рьяно, как раньше, да.
  17. ЦУМ

    Ритм - просто запущенный. Фасад Цума отремонтировали не так давно, чтобы заново завесить с ног до головы рекламой.
  18. Автобусные остановки

    А у нас забили на это дело?
  19. Еще раз - связи между сносом конкретного здания и парковкой нет никакой. Давайте снесет весь центр, чтобы каждый желающий мог доставить свою драгоценную задницу прямо к порогу. Есть альтернативы в виде подземных или многоуровневых парковок, разбивать очередную плоскостную парковку ради чьих-то конкретных хотелок - глупость и барство. Касательно бистро и особенно квц - от площади ходьбы 3 минуты, прогуляться никак?
  20. ЦУМ

    Фасад ЦУМа. Когда там уже новые правила по наружной рекламе будут, ибо это уже просто писец, ни в какие ворота. Автор фото: Сергей Сигачев https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1950162568377650&id=100001517772633&set=a.390015614392361&source=43
  21. Общепит

    У Агротека и Friends&burgers немного другой формат - именно дорогие "домашние" бургеры со свежим мясом. Мак и Хесбургер - классические фастфуды, где все делается из заготовок.
  22. Как показывает практика, после сноса в центре ничего не строят. Вместо гостиницы "Восток", "Детского мира" и тд какие-то стремные парковки. Центр с "выбитыми зубами".
  23. Потому что альтернативы нет. Появится ресторан у мехзавода и этнодеревня - будет выбор.