Dr.Clang

Участники
  • Публикации

    4 212
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Dr.Clang

  1. Школы

    Интересный проект реконструкции школьной столовой. Интересно, реализован уже или пока нет
  2. Решил сделать отдельную тему по территориям опережающего развития на Камчатке
  3. Давно пора приводить в порядок городскую рекламу Еще бы обязать владельцев магазинов, торговых центров и фирм нормальные вывески делать и не лепить их на каждом квадратном сантиметре фасадов зданий.
  4. В какой-то теме уже упоминали эту дорогу, похоже все-таки проект жив. Нашел на сайте госзакупок: Подробнее - http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=6646475
  5. В конце видео есть картинки с проекта реконструкции Никольской сопки.
  6. Тротуары

    На Дачной давно пора тротуары отремонтировать. Вообще непонятно, почему в свое время приняли решение там плитку класть, район не центральный совсем.
  7. «Георгиевская ленточка».

    Ну вот видите, вы тоже сорвались.) Но признаюсь, я вас неправильно понял в контексте темы, потому прошу у вас прощения.
  8. По мне так вот такое вполне нормально в случае хрущевок (не считая стремных старых вывесок выше первого этажа, которые нужно убрать). Здания не исторические, реклама на уровне первого этажа их не портит. Вот это тоже вроде неплохо выглядит, все в меру И даже вот это нормально. Тут нужно убрать наклейки с окон и все, вывески вполне аккуратные. Здание убогое конечно, но с этим уже ничего не сделаешь. Но вот это уже перебор - огромные кричащие вывески, залеплен каждый квадратный метр. Тут точно нужно все убирать и минимизировать Ну и ТЦ "КП", "Евразия", ЦУМ, бывший загс тоже надо основательно чистить и все подобные здания.
  9. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Саратове получилось тем не менее. В Петропавловске возможно так жестить, как в Москве не надо, но как минимум в центре и на красной линии должно быть все цивилизованно. Хотя бы не вешать огромные баннеры на фасады, вывески должны быть небольшими и одного размера, не вешать много вывесок выше первого этажа. Плюс окна нельзя завешивать, как это сделали в ГУМе, какие-то синие наклейки позорные.
  10. «Георгиевская ленточка».

    Со временем многое забывается конечно, но спорить с тем, что Сталин, несмотря на очевидные экономические успехи СССР, загубил многие тысячи жизней, думаю, никто не будет. Кроме кучки сталинистов.
  11. «Георгиевская ленточка».

    Ну так рассуждайте логически, а не подписывайтесь под позицией "они шли воевать не за этот общественный строй" и прочую либерастическую ерунду. Люди шли воевать и защищать свою Родину, несмотря на то, что у власти стоял кровавый тиран. В то время как многие страны Европы почти без боя сдавались или вообще состояли в гитлеровской коалиции.
  12. «Георгиевская ленточка».

    И что, если бы у власти на тот момент был Путин, они бы не пошли воевать?
  13. «Георгиевская ленточка».

    Ну для упыря вроде тебя (или бота?), у которого в голове олигархи каким-то образом перемешались с Днем победы - ответ вполне предсказуемый.
  14. Причалы Нацрыбресурсов

    А вы сами-то кто, позвольте узнать? Известный диванный аналитик, судя по всему?
  15. Зоопарк

    Специалисты из Москвы помогут сформировать концепцию нового зоопарка в Елизове По приглашению администрации Елизовского муниципального района на Камчатку прибыли специалисты Московского зоопарка, сообщили ИАА Территория ДВ в пресс-службе администрации района. Поводом для визита послужило планируемое строительство нового современного зоопарка, который разместится на одной из инвестиционных площадок города Елизово. Как рассказал глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев, новый зоопарк познакомит камчатцев и гостей полуострова с краснокнижными животными Камчатского края. - Очевидно, что при проектировании зоопарка необходимо предусмотреть создание комфортной рекреационной зоны с современными павильонами и вольерами для животных. Также очевидно, что весь проект должен строиться на единой концепции, помощь в формировании которой нам оказывают два специалиста Московского зоопарка, - сказал Дмитрий Зайцев. Оценить территорию, выделенную под строительство зоопарка, а также высказать свое компетентное мнение приглашена Татьяна Вершинина, являющаяся председателем комиссии по рассмотрению проектов новых зоопарков и реконструкции существующих Совета по координации деятельности зоопарков России при Министерстве культуры Российской Федерации, ведущим методистом научно-методического отдела Московского зоопарка, секретарем Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, заслуженным работником культуры Российской Федерации. А также – Игорь Гусев, член комиссии по рассмотрению проектов новых зоопарков и реконструкции существующих Совета по координации деятельности зоопарков России при министерстве культуры Российской Федерации, архитектор Московского зоопарка. Приглашенные специалисты осмотрели действующий зоопарк, находящийся в центре города Елизово. Посетили территорию, планируемую под строительство нового зоопарка. По итогам ознакомительного экскурса в администрации Елизовского района состоялся круглый стол с участием профильных управлений, курирующих вопрос строительства зоопарка. В рамках круглого стола специалисты дали свои рекомендации по созданию зоопарка местной фауны на новой площадке, поделились опытом реализации подобных проектов в центральной части России и за рубежом. Напомним, новый зоопарк ляжет в основу создания туристического парка, включающего этнокультурный центр, национальную деревню и парк аттракционов. Соответствующий проект, разработанный администрацией Елизовского муниципального района, получил одобрение губернатора Камчатского края и краевого правительства. В настоящее время ведется активная проработка проекта с профильными министерствами и агентствами. http://terradv.ru/articles/detail.ph...arka_v_elizove
  16. Причалы Нацрыбресурсов

  17. Схема стадиона и всех спортплощадок -https://yadi.sk/i/pKw9FwJT3UbbGb
  18. Видно, что не местные проектировали, такую чушь написать о сроках.
  19. Добыча угля на Камчатке

    Чтобы воздух вывозить? Добыча угля - выгодный бизнес, "Колмар" в Южной Якутии этому яркий пример. Да и немалая часть электроэнергии в мире до сих пор вырабатывается на угле.