Автолюбитель

АЗС в Тиличиках

1 сообщение в этой теме

 

В ТИЛИЧИКАХ НА КЛАДБИЩЕ ЧУКЧЕЙ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ АВТОЗАПРАВКУ
 
thumb565_kladbishe.jpg
Жители поселка Тиличики Олюторского района края обеспокоены тем, что на национальном кладбище планируют построить автозаправку. В администрации говорят, что все решат общественные слушания.

«Изначально в Тиличиках было три участка, на которых представители коренных народов – эвены, коряки и чукчи – проводили обряды и погребали усопших. Однако сначала своего кладбища лишились эвены – на территории построили химический склад. Затем коряки – на их кладбище возвело хозпостройки горнодобывающее предприятие. А недавно жители поселка узнали, что на кладбище чукчей планируют строительство заправки», – рассказала ИА «Кам 24» председатель совета уполномоченных КМНС при администрации Олюторского района Надежда Поддубная.

 

Более того, по словам местных жителей, после того, как коренными народами были утеряны два первых участка, им приходится хоронить своих родственников неподалеку от свалки.

 

«У нас принято сначала сжигать тело усопшего, а на следующий день погребать останки в земле. По словам старожилов, теперь, когда они приходят утром на место сжигания, нередко останки их родственников растаскивают собаки, прибегающие со свалки. Кроме того, администрация предлагает сельчанам участок под общее кладбище, что неприемлемо.У нас принято, чтобы каждый народ погребал своих умерших отдельно», – пояснила Надежда Поддубная.

 

Она отметила, что жители Тиличик считают такое отношение властей неуважением к их предкам и традициям. Поэтому в настоящее время готовится обращение на имя губернатора края с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

 

По словам заместителя главы администрации Олюторского района Светланы Губаревой, с предложением построить на этом месте заправку ГСМ обратилось АО «Корякэнерго». Однако никакого ответа предприятие еще не получило. 18 февраля планируется общее собрание жителей Тиличик, а на 6 апреля назначены общественные слушания, где будет рассматриваться вопрос о строительстве заправки.

 

«Раньше местные жители хоронили своих близких в разных местах. Поэтому этот вопрос и возник. Если какие-то специальные территории для проведения обрядов и существовали, то неофициально. Теперь наша задача совместно с жителями поселка выбрать место для захоронений и зарегистрировать данный земельный участок по закону», – пояснила Светлана Губарева.

http://kam.kam24.ru/news/main/20160211/33748.html#sthash.Ij2pCC6f.dpuf

Видать мало пригодного места. 

А может специально уничтожают культуру. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас