Автолюбитель

Огнестрел

14 сообщений в этой теме

Цитата

 

На Камчатке задержали подстрелившего двух снегоходчиков смотрителя кордона: пострадавшие в больнице

Двое 44-летних снегоходчика, которых накануне в районе кордона Начикинский недалеко от Больших-Банных источников в Елизовском районе подстрелил смотритель кордона, госпитализированы в Елизовскую районную больницу, сообщили «КамИНФОРМ» в правоохранительных органах. 

 

По имеющимся сведениям, один из пострадавших получил из дробовика ранение в районе глаза, а второй в ягодицу. Жизни обоих мужчин ничего не угрожает. Медики оказывают им всю необходимую помощь. 

 

При этом 45-летний сторож кордона доставлен уже в Петропавловск-Камчатский. С ним работают следователи полиции, которые выясняют все обстоятельства произошедшего. 

 

«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что в район происшествия вылетал вертолет МВД Камчатки. Все случилось недалеко от Больших-Банных источников. Что заставило сторожа открыть стрельбу по снегоходчикам пока неизвестно. 

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_zaderzhali_podstrelivshego_dvuh_snegohodchikov_smotritelya_kordona_postradavshie_v_bol_nice/

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Следователи выясняют обстоятельства смерти женщины

29 февраля 2016 года в следственный отдел по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома № 3 по улице Капитана Беляева в городе Петропавловске – Камчатском тела 35-летней женщины.

Для проверки поступившего сообщения, на место выехала следственно – оперативная группа.

Со слов присутствовавшего на момент осмотра места происшествия в квартире супруга погибшей, он спал, в то время, когда в квартире раздался звук выстрела.

Двое детей: 5-месячный малыш и 14-летний сын супругов находились вместе с отцом, 7-летняя дочка была в школе.

По словам мужчины, проснувшись от громкого звука, он обнаружил свою супругу без признаков жизни. Рядом с женщиной лежал обрез ружья, ранее найденный супругами на улице и хранившийся в квартире без соответствующего разрешения, а также стреляная гильза.

 Тело женщины осмотрено следователем и направлено в ГБУЗ КК Бюро СМЭ для проведения судебно-медицинского исследования на предмет установления причины смерти.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Следствием рассматривается несколько версий произошедшего.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1019931/

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Житель села Усть-Хайрюзово, боясь расправы за оскорбление, чуть не убил односельчанина

Следственным отделом по Тигильскому району следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Усть-Хайрюзово Тигильского района Камчатского края по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По данным следствия 23 марта 2016 года, во время распития в своей квартире спиртных напитков с товарищами, житель села Усть-Хайрюзово позвонил своему знакомому, которому ранее одолжил на время снегоход, и потребовал вернуть технику, при этом выражаясь нецензурными словами и оскорбляя того. После этого, осознав что мог обидеть своими высказываниями знакомого, зная вспыльчивый характер последнего, предположил, что потерпевший придет к нему разбираться за оскорбительные слова и приготовился к встрече, зарядив имеющийся у него обрез охотничьего ружья. В свою очередь потерпевший, возмущенный оскорблением, направился к обидчику для выяснения отношений и, как только вошел в квартиру, подозреваемый, опасаясь расправы за оскорбление, без каких-либо высказываний и предупреждений произвел один выстрел пулевым зарядом в область живота потерпевшему, чем причинил одиночное проникающее пулевое огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов. От полученной травмы потерпевший упал на пол и потерял сознание. Благодаря быстрым действиям товарищей подозреваемого, с которыми он распивал спиртные напитки, принявших меры к обезвреживанию злоумышленника и оказанию неотложной помощи потерпевшему, последний оперативно госпитализирован в местную больницу, где в настоящее время врачи борются за его жизнь. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1025029/

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

НА КАМЧАТКЕ РАЗЫСКИВАЮТ УБИЙЦ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «АЛЮКАМ»

05 апреля 2017, 17:10  3702

Друзья убитого камчатского предпринимателя Дмитрия Зарубина ищут свидетелей преступления. Тело 38-летнего мужчины нашли 4 апреля напротив его частного дома в Елизовском районе.

«Мы предполагаем, что убийство произошло в промежутке с 17:30 до 18:30. Те, кто разговаривал с Димой по телефону за час до трагедии, говорят, что он был в хорошем настроении и собирался мыть машину. Да и вообще, насколько мне известно, у него не было врагов, так как он был очень хорошим и отзывчивым человеком», – рассказал ИА «Кам 24» друг Дмитрия Зарубина, попросивший не указывать его имя и фамилию.

Труп предпринимателя обнаружили накануне вечером напротив его дома в районе 14 километра трассы «Морпорт-Аэропорт» (неподалеку от базы отдыха «Деревенька»). На теле Дмитрия раны от выстрелов из травматического пистолета, также зафиксировано ранение от сильного удара по голове. Не исключено, что этот удар и стал смертельным.

В следственном управлении СКР информагентству подтвердили, что вчера в Елизовском районе было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Дмитрий Зарубин – один из руководителей ООО «Алюкам». Эта фирма занимается на Камчатке производством алюминиевых конструкций. Друзья погибшего предпринимателя просят откликнуться водителей, которые вчера проезжали неподалеку от места происшествия на автомобилях с видеорегистраторами. Их информация может помочь следствию. Звонить можно по телефонам: 8-914-623-91-57; 8 (4152) 290-290 или 02.

https://kam.kam24.ru/news/main/20170405/47124.html#sthash.GEmOrCz9.dpuf

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня стало известно о смерти камчатского деятеля культуры, режиссера и сценариста Натальи Адаменко. Ей было 38 лет.

57 минут назад, Автолюбитель сказал:

НА КАМЧАТКЕ РАЗЫСКИВАЮТ УБИЙЦ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «АЛЮКАМ»

Они между собой никак не были связаны?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде нет. Хотя обоим по 38 лет было

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

По факту обнаружения тела мужчины, возбуждено уголовное дело

20 Марта 09:24

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю по факту обнаружения вечером 19 марта 2018 года на микрорынке, расположенном по улице Войцешека в городе Петропавловске-Камчатском, тела мужчины 1985 года рождения с внешними признаками насильственной смерти - огнестрельным ранением в области тела, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время сотрудниками следственного управления СКР по Камчатскому краю совместно с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю проводятся мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного преступления, а также всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1211156/

 

 

caKeqMy5xA-418x320.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Правоохранителями задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления

Сегодня 10:30

Как сообщалось ранее, 19 марта 2018 года в Петропавловске-Камчатском на микрорынке, расположенном на улице Войцешека, 3А, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в области тела. Личность погибшего была установлена, им оказался житель краевой столицы, 1985 года рождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий камчатские полицейские и следователи установили и задержали подозреваемого, которым оказался 59-летний житель Петропавловска-Камчатского. По словам подозреваемого, у него с потерпевшим из-за личных неприязненных отношений был конфликт.  

Желая отомстить обидчику, злоумышленник переделал свой сигнальный пистолет под стрельбу охотничьими патронами, выследил горожанина и выстрелил ему в спину.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.мвд.рф/news/item/12584146/

 

Во как.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

компетентные говорят что убитый- цыган, продававший поддельные огрызки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

ЖИТЕЛЬ ПЕТРОПАВЛОВСКА ПОЛУЧИЛ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ОХОТЫ

Накануне в Петропавловске-Камчатском медики оказали помощь 28-летнему мужчине. Он получил огнестрельное ранение на охоте.

Обстоятельства, при которых охотник был ранен, выясняются. По данным камчатского министерства здравоохранения, мужчина самостоятельно добрался до городской больницы № 2 в Петропавловске. Оттуда бригада скорой помощи доставила его в краевую больницу. Подробности инцидента выясняют в правоохранительных органах.

По сведениям краевого минздрава, всего за сутки бригады скорой помощи в Петропавловске выполнили 183 вызова, в том числе 26 – к детям. Госпитализировано 40 человек, диагноз ОРВИ поставлен 11 пациентам.

http://kam.kam24.ru/news/main/20181017/64400.html#sthash.L2oVXKBd.dpuf

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера по факту покушения на убийство

26 Ноября 12:25

Следственным отделом по Тигильскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 73-летнего жителя села Тигиль, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия в вечернее время 23.11.2018 подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории хозяйственных построек недалеко от дома № 14 по ул. Калининская с. Тигиль, в ходе ссоры, возникшей с 36-летним жителем Алтайского края, временно проживающим в с. Тигиль, произвел один выстрел из мелкокалиберного охотничьего ружья в голову потерпевшего, причинив тому сквозное огнестрельное ранение черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени. По независящим от подозреваемого обстоятельствам, в связи со своевременным оказанием медицинской помощи потерпевший остался жив.

В настоящее время злоумышленник задержан, рассматривается вопрос о заключении его под стражу, орудие преступления изъято, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1275627/

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Уголовное дело возбуждено в отношении елизовчанина, угрожавшего знакомому убийством

Сегодня 13:58

Накануне ночью в ОМВД России по Елизовскому району поступило сообщение от 61-летнего мужчины о том, что знакомый несколько минут назад угрожал убить его, произведя при этом два выстрела в воздух из пневматического пистолета.  

В ходе разбирательства установлено, что во время распития спиртных напитков между мужчинами, отдыхавшими на даче в одном из СНТ, расположенных в Елизовском районе, возник конфликт. Оба работают водителями и в разговоре об особенностях технического обслуживания транспортных средств стали обвинять друг друга в непрофессионализме.

После словесной перепалки, происходившей в присутствии свидетельницы, 54-летний гость ушел от знакомого, а спустя непродолжительное время вернулся на дачу товарища. Он попросил оппонента выйти на улицу, а затем, достав из-за пояса пистолет, сообщил, что сейчас убьет его. Выстрелив в воздух, злоумышленник убежал на свой дачный участок, где и был задержан полицейскими.

Отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мерой процессуального принуждения подозреваемому избрано обязательство о явке. Пневматический пистолет изъят и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

«Преступления подобного рода, как правило, совершаются гражданами именно после распития спиртных напитков. Человек, однажды взявший в руки оружие, может привести свои угрозы в исполнение, тогда ему придется нести ответственность за совершение более тяжкого преступления (причинение тяжкого вреда здоровью, убийство).  Для того, чтобы этого не случилось, я советую гражданам, которым кто-то угрожает, и они реально воспринимают данную угрозу, обязательно обращаться в полицию с заявлением», – сказала начальник отдела дознания ОМВД России по Елизовскому району подполковник полиции Наталья Белоусова.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/15180758/

 

Пневматика 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Возбуждено уголовное дело по факту убийства на почве ревности

02 Января 13:27

Следственным отделом по Карагинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя села Ивашка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в вечернее время 28 декабря 2018 года подозреваемый приехал к дому 42-летнего жителя села на принадлежащем ему снегоходе и из имевшегося при себе гладкоствольного охотничьего ружья, найденного им около года назад в заброшенном здании села, на почве ревности произвёл один выстрел в грудную клетку потерпевшего, вышедшего из дома на свет фар подъехавшего снегохода. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся с места преступления и выкинул ружьё.

Тело погибшего обгнаружено жителями села на веранде дома на следующий день, 29.12.2018.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1287505/

 

Ревность 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.04.2017 в 21:06, Автолюбитель сказал:

«Мы предполагаем, что убийство произошло в промежутке с 17:30 до 18:30. Те, кто разговаривал с Димой по телефону за час до трагедии, говорят, что он был в хорошем настроении и собирался мыть машину. Да и вообще, насколько мне известно, у него не было врагов, так как он был очень хорошим и отзывчивым человеком»,

Цитата

 

Суд приговорил к 19 годам лишения свободы каждого из двух убийц совладельца строительной компании «Алюкам», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

«Краевым судом вынесен приговор в отношении 2 лиц, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, незаконном приобретении, хранении оружия, а также боеприпасов к нему», - сообщили в суде.

Там пояснили, что следствие по делу велось с мая 2017 года. В течение 4 месяцев велось судебное разбирательство. «По ходатайству одного из подсудимых дело слушалось с участием присяжных заседателей. Вердиктом присяжных подсудимые были признаны виновными, снисхождения не заслуживали», - сообщили в суде.

Учитывая характер преступления, степень общественной опасности, характеризующих данных и смягчающих обстоятельств, суд назначил 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому из подсудимых.

Ранее РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало со ссылкой на СУ СКР по Камчатскому краю, что в марте 2017 года обвиняемые с целью завладения денежными средствами 37-летнего совладельца компании «Алюкам» два жителя Петропавловска-Камчатского вступили в сговор, направленный на разбойное нападение. С этой целью обвиняемые установили наблюдение за потерпевшим, выясняя график его передвижений и устанавливая малолюдные места, посещаемые последним. Вечером 4 апреля 2017 года злоумышленники, находясь на придомовой территории в поселке Светлый микрорайона Молодежный, Елизовского района, совершили разбойное нападение на последнего с использованием незаконно хранившегося одним из них пистолета модели Макарова – ПМ и газового пистолета ИЖ-78-9Т, приспособленного для стрельбы травматическими снарядами, а затем и его убийство, причинив пять огнестрельных пулевых ранений по различным частям тела потерпевшего. После совершения убийства пистолет модели Макарова – ПМ обвиняемые спрятали в лесном массиве.


https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/29883/

 

по 19 лет присяжные дали 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас