artyom_b

Обязательное оформление разрешений на посещение природного парка «Вулканы Камчатки»

40 сообщений в этой теме

В преддверии летнего туристического сезона КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» напоминает самодеятельным путешественникам, а также туристским и авиакомпаниям, о необходимости получения специального разрешения на посещение особо охраняемой природной территории регионального значения.

Желающие отправиться в путешествие по территориям природного парка «Вулканы Камчатки», которые включают в себя кластеры «Налычево», «Южно-Камчатский», «Быстринский», «Ключевской» и государственный заказник «Река Коль», должны заблаговременно (до выхода/выезда/вылета) обратиться в отдел охраны для согласования сроков и маршрута движения, мест стоянок автотранспорта / посадок летательных аппаратов и других вопросов.

После согласования маршрута путешественнику будет выдано разрешение на посещение, которое необходимо взять с собой и при необходимости предъявить государственному инспектору, патрулирующему территорию природного парка. В случае, если у туриста отсутствует разрешение на посещение территории природного парка, инспектор вправе в соответствии с природоохранным законодательством составить протокол об административном правонарушении. Для физических лиц сумма административного штрафа составляет от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Требование об обязательном оформлении разрешения на посещение природного парка «Вулканы Камчатки» обусловлено природоохранным законодательством, регламентирующим режим особой охраны природных парков Камчатского края, а также государственного экспериментального биологического (лососевого) заказника регионального значения «Река Коль». Так, согласно подпункта 6.4.10 пункта 6 Положения о природном парке «Налычево», утвержденного постановлением Главы администрации Камчатской области от 18.08.1995г. № 194 «О создании природного парка «Налычево» (в редакции постановления Главы администрации Камчатской области от 05.07.1996г. № 188 и постановления Губернатора Камчатской от 30.11.2000г. № 290), на всей территории природного парка запрещается «пролет и посадка летательных аппаратов, проезд и стоянка автотранспорта и снегоходов, движение судов и иных надувных транспортных средств, проведение спортивных и научных экспедиций, коммерческих и иных путешествий по территории парка без специальных разрешений Дирекции природных парков». Согласно постановлений Главы администрации Камчатской области от 18.08.1995г. № 192 «О создании природного парка «Быстринский» (в редакции постановления Главы администрации Камчатской области от 05.07.1996г. № 186) и от 18.08.1995г. № 193 «О создании природного парка «Южно-Камчатский», постановления Губернатора Камчатской области от 14 декабря 1999г. № 284 «О создании природного парка областного значения «Ключевской», на территории природного парка разрешается «прохождение самодеятельных туристов и путешественников с обязательным согласованием маршрута движения и мест стоянок с дирекцией природного парка». Согласно подпунктов 4.1. 4.3. Положения о государственном экспериментальном биологическом (лососевом) заказнике регионального значения «Река Коль», утверждённого Постановлением Губернатора Камчатской области от 25 апреля 2006 г. № 206 «Об образовании государственного экспериментального биологического (лососевого) заказника регионального значения «Река Коль» и о создании краевого государственного учреждения «Дирекция лососевого заказника «Река Коль» (далее – Положение о государственном заказнике «Река Коль») на всей территории Заказника в том числе запрещается: «Посещение туристическими группами и физическими лицами территории Заказника по трассе газопровода без согласования с Дирекцией Заказника (кроме должностных лиц организаций, осуществляющих обслуживание газопровода). Неорганизованный туризм и иные формы неорганизованного отдыха. Дирекция Заказника вправе вводить временные ограничения на посещение отдельных участков на территории Заказника, за исключением зон хозяйственного назначения». Согласно подпункта 4.4. Положения о государственном заказнике "Река Коль" на территории Заказника разрешается: «Организованный туризм по договорам с Дирекцией Заказника».

***

Для получения разрешения на посещение природного парка «Вулканы Камчатки» необходимо обращаться в дирекцию учреждения по адресу:

1) г. Елизово, ул. Завойко, дом 33, тел./факс (41531) 7-24-00, 7-39-41, адрес электронной почты: park@mail.kamchatka.ru;

2) с. Эссо Быстринского района, ул. Ленина, дом 8, тел./факс (41542) 21-688; 21-461, адрес электронной почты: bystrinsky-park@yandex.ru.

 

Источник: http://vulcanikamchatki.ru/novosti/ob_obyazatelnom_oformlenii_razreshenij_na_posewenie_prirodnogo_parka_vulkany_kamchatki/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С одной стороны — ограничение передвижения по территории парка различной техники необходимо. Например, cклоны экструзии Верблюд в следах от квадроциклов  очень "впечатляют".

С другой стороны — если захочется сходить на Авачинский вулкан, необходимо съездить в Елизово и получить разрешение на посещение территории Парка?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т.е. сейчас если я захочу совершить восхождение на Авачинский вулкан или заехать на склон Козельского, мне нужно будет оформить разрешение?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

В природном парке «Вулканы Камчатки» пойманы десятки нарушителей режима

03 марта 2017, 07:59

В границах природного парка «Вулканы Камчатки» государственными инспекторами службы охраны за последние дни были выявлены десятки фактов нарушений режима охраны. Все они связаны с незаконным посещением особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения  – граждане не пожелали согласовать в дирекции природного парка свой маршрут движения.

 

Как отмечают специалисты службы охраны, основная доля нарушений приходится на наиболее популярные маршруты в границах Налычевского кластера – это направления "кордон "Пиначевский" – кордон "Центральный" и "река Налычева – река Островная". 

 

«Некоторые лица, управляющие снегоходной техникой, садятся за руль в нетрезвом состоянии, подвергая опасности своих пассажиров, а также других посетителей природного парка. При общении с инспекторами такие водители часто ведут себя неадекватно, что сказывается на донесении информации до человека. Есть другая категория нарушителей. Это те  посетители, которые знают о необходимости соблюдения  режима охраны, но просто не хотят оформлять соответствующее разрешение», - говорят в парке. 

 

Сотрудники службы охраны природного парка "Вулканы Камчатки" просят камчатцев с пониманием относиться к работе инспекторского состава. Требования об обязательном согласовании движения по территории  кластерных участков, входящих в состав КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки", были утверждены два десятилетия назад постановлениями Главы администрации Камчатской области – в 1995 году при образовании парков "Налычево", "Южно-Камчатский" и "Быстринский" и в 1999 году при образовании Ключевского парка.

 

КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" сегодня является самой крупной особо охраняемой природной территорией Камчатского полуострова. В его состав входят следующие кластерные участки: природные парки "Налычево", "Южно-Камчатский", "Ключевской" и "Быстринский", включенные в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации "Вулканы Камчатки", и лососевый заказник "Река Коль". 

http://kamchat.info/novosti/v_prirodnom_parke_vulkany_kamchatki_pojmany_desyatki_narushitelej_rezhima/

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плохо рассмотрел перечень мест выдачи разрешений на посещение Налычево

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Maxx сказал:

плохо рассмотрел перечень мест выдачи разрешений на посещение Налычево

Надеюсь, когда-нибудь разрешение на посещение различных территорий, входящих в КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" можно будет оформить не только в Елизовском офисе Парка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, какова цена вопроса этого " разрешения" ?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рекреационный сбор 400 рублей, что в Налычево что в Ключевской кластер (Толбачик и пр.)
но просто вдумайтесь - чтобы из Петропавловска-Камчатского съездить в Налычево нужно заранее съездить в Елизово за разрешением.
других мест выдачи этого документа до сих пор не существует, хотя предложения об этом поступали уже несколько раз.

информацию я только что уточнил в Дирекции (по телефону).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сайт госуслуг и МФЦ тоже не помогают?:)

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Автолюбитель сказал:

сайт госуслуг и МФЦ тоже не помогают?:)

ну попробуй, нам расскажешь.
я вот сделал усилие - позвонил в Дирекцию природных парков, задал этот вопрос, получил ответ "более нигде".

зы: сайт госуслуг уже год убрать мой якобы неоплаченый штраф ГИБДД не может, о какой работе с ними может идти речь? :) они ж просто стрелочники.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Maxx сказал:

зы: сайт госуслуг уже год убрать мой якобы неоплаченый штраф ГИБДД не может, о какой работе с ними может идти речь? :) они ж просто стрелочники.

Так же фигня :) Причем даже авто уже за мной не числилось :)

400 руб получается теперь стоит выход в лес? Представляю коренного жителя, который пошел охотится или грибы собирать, а ему тут - "С Вас 400 руб, оплатите - распишитесь".....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, МОТВЕЙ сказал:

400 руб получается теперь стоит выход в лес? Представляю коренного жителя, который пошел охотится или грибы собирать, а ему тут - "С Вас 400 руб, оплатите - распишитесь".....

на территории ООПТ и местного жителя обяжут платить, если будет повод и желание

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, МОТВЕЙ сказал:

400 руб получается теперь стоит выход в лес?

Не вся территория Камчатского края входит в ООПТ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юрий К сказал:

Оформить и оплатить посещение ООПТ можно и по интернету!

жаль, что работники Дирекции об этом не знают.
да и вы не даёте ссылку на сайт, где это можно сделать...

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сайт природного парка "Вулканы Камчатки"  http://vulcanikamchatki.ru

Да по интернету пропуска можно заказать только для тур фирм, тур клубам и группам самодеятельных туристов при заключение договора.

Я в прошлом году пользовался этой системой очень удобно!

Есть так же скидки для детей ,пенсионеров, инвалидов и.т.д смотрите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Юрий К сказал:

Да по интернету пропуска можно заказать только для тур фирм, тур клубам и группам самодеятельных туристов при заключение договора.

Эх, жаль, что это нельзя сделать обычному туристу, который просто решил совершить восхождение на Авачинский вулкан в ближайшие выходные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Юрий К сказал:

Вот сайт природного парка "Вулканы Камчатки"  http://vulcanikamchatki.ru
Да по интернету пропуска можно заказать только для тур фирм, тур клубам и группам самодеятельных туристов при заключение договора.

я знаю сайт - я на нём телефон Дирекции брал, перед тем как звонить.
а по всему остальному - получается, что физлицу возможности оплатить рекреационный сбор кроме как в Елизовском (и в Эссо ещё) офисе нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый год дирекция парка проводит встречи с общественностью и туристами. На до на этих встречах ставить вопрос о создании на летний период пунктов- кордонов где можно заплатить и получить пропуск. Особенно это актуально для посещения Ключевского парка вулкан Толбачик и Быстринского с заездом из Милького по Агинской трассе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так раньше прям в парке все оплачивалось. с какой-то целью ликвидировали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С той же целью, с какой в 2002м запретили гаишникам брать штрафы на месте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так надо платить простым местным туристам или нет? Что будет, если не заплатить? Платить надо обязательно в Елизово? И о какой сумме идет речь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, MiF сказал:

Так надо платить простым местным туристам или нет? Что будет, если не заплатить? Платить надо обязательно в Елизово? И о какой сумме идет речь?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Maxx А чем грозит неуплата? И на сколько всерьёз заповедник проверяет эти разрешения?

Извините за дотошность :) я хочу понять, является ли это реально проблемой или же она надуманна?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в случае появления на авто, переписывают номера и оформляют нарушение.

какие санкции применить к пешим я не знаю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас