Автолюбитель

Первый снегоходный маршрут / трасса

1 сообщение в этой теме

Цитата

 

Начато обустройство первой снегоходной трассы в направлении центральной части Налычевской долины

Специалисты природного парка «Вулканы Камчатки» совместно с волонтерами приступили к разработке и обустройству первого снегоходного туристического маршрута на территории кластера «Налычево», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природном парке.

«В целях безопасности посетителей природного парка «Вулканы Камчатки» и снижения антропогенной нагрузки на ООПТ регионального значения сотрудники природоохранного учреждения начали обустройство снегоходных туристических маршрутов в соответствии с нормативами. К участию в проектировании и созданию снегоходных трасс были приглашены и неравнодушные жители Камчатского края», - сообщили в парке.

Благодаря отзывчивости камчатцев, предложивших свою помощь, на этой неделе специалисты природного парка смогли приступить к работе по обустройству маршрута на одном из наиболее популярных направлений – от кордона «Пиначевский» (п. Пиначево, Елизовский район) до кордона «Центральный» (центральная часть долины реки Налычева, кластер «Налычево» природного парка «Вулканы Камчатки»).

Проложена снегоходная трасса в направлении: кордон «Пиначевский» – кордон «Семеновский» – Пиначевский перевал. Общая протяженность пройденного маршрута составила 24 км. Во время работ была накатана первичная снегоходная шахма, установлены указатели, произведен текущий ремонт трех основных переходов через реку Пиначева, представляющих опасность для посетителей природного парка.

В связи с неустойчивыми погодными условиями и небольшим количеством выпавшего снега проложенная снегоходная трасса сегодня является первичной. Она послужит основой для последующей накатки шахмы, которая будет произведена после того, как снежный покров станет более плотным и устойчивым. Специалисты службы охраны призывают снегоходчиков соблюдать правила техники безопасности – во избежание съезда в расщелины необходимо двигаться строго по накатанной шахме в направлении указателей. Кроме того, сотрудники службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» напоминают посетителям ООПТ регионального значения о том, что перед выездом на территорию необходимо согласовать свой маршрут в дирекции природоохранного учреждения и оформить разрешение на посещение, а также зарегистрироваться в поисково-спасательном отряде Камчатского края.

В ближайшее время будет произведена расчистка и маркировка снегоходного маршрута от Пиначевского перевала до кордона «Центральный».

Маршрут от кордона «Пиначевский» до кордона «Центральный» – одно из наиболее популярных направлений зимнего отдыха среди жителей полуострова. От начального пункта до конечной точки путешественника отделяет расстояние около 39 км. Рельеф местности относительно несложный – типичный для Камчатки каменноберезовый лес и высокотравье, большая часть маршрута проходит через пойму реки Пиначева. С наивысшей точки маршрута – Пиначевского перевала – в любое время года открывается изумительный вид на потухший вулкан Купол, долину реки Кехкуй, и, конечно же, Налычевскую долину, окруженную хребтами Авачинской и Дзендзур-Жупановской группы вулканов. А в центральной части кластера «Налычево» туристов ждут уютные домики и горячие термальные источники.
https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/17741/

 

Респект

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас