Автолюбитель

Дорога на гору Морозную

9 сообщений в этой теме

Цитата

НА КАМЧАТКЕ ДОРОГУ В СТОРОНУ ГОРЫ МОРОЗНОЙ РЕКОНСТРУИРУЮТ

В Камчатском крае дорогу в сторону горы Морозной собираются реконструировать. Этот вопрос обсуждался в рамках заседания комиссии по безопасности дорожного движения Елизовского района. Как сообщил заместитель главы администрации Сергей Тюлькин, в данный момент КГКУ «Камчатуправтодор» разрабатывает проект реконструкции участка автомобильной дороги в городе Елизово — от кольца в центре города в сторону горы Морозной по улице Виталия Кручины. Участники комиссии обсудили предстоящие работы на конкретном дорожном интервале: вдоль ТЦ «Возрождение», магазина «Сакура» и въезда на центральный рынок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Елизовского района. «В частности, нам предстоит проработать ряд вопросов, связанных с переносом опор ЛЭПа, установленных на данном участке, организацией пешеходного движения под навесом, устройства ограждения и пешеходной дорожки», — сообщил Сергей Тюлькин. В связи с этим в ближайшее время муниципальная комиссия по БДД проведёт дополнительное выездное совещание со специалистами КГКУ «Камчатуправтодор». Кроме того, в  этом году в городе Елизово на дорогах появятся новые пешеходные переходы. В частности, запланировано обустройство дополнительного пешеходного перехода на участке проезжей части вдоль переулка Тимирязевского, 8. Как пояснил Сергей Тюлькин, несмотря на наличие пешеходного перехода вблизи примыкания к главной дороге, горожане, в том числе воспитанники Центра дополнительного образования детей «Луч», расположенного в непосредственной близости, зачастую пересекают проезжую часть в неположенном месте — ближе к центру дороги. «В связи с этим до 15 мая представители администрации Елизовского городского поселения организуют выезд на место и определятся с границами будущей разметки», — пояснил Сергей Тюлькин. Также обустроить пешеходный переход планируется на участке дороги в районе поворота на улицу Деркачёва с улицы Виталия Кручины. Сроки — до 1 сентября. Шумовая полоса появится вдоль участка дороги по улице Виталия Кручины, 23.

http://pressa41.ru/auto/na-kamchatke-dorogu-v-storonu-gory-moroznoy-rekonstruiruyut/


 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

На Камчатке благоустроят дорогу до базы «Морозная»

28 мая 2018, 09:49

На Камчатке начинается подготовка к ремонту дороги, которая ведет к базе «Морозная» в Елизовском районе. Как рассказал «КамИНФОРМ» замглавы администрации муниципалитета Сергей Тюлькин, по поручению губернатора края накануне прошла встреча с представителями «Камчатуправтодор» для того, чтобы обсудить возможность расширения и благоустройства дороги проходящей по улице Виталия Кручины и ведущей к горе Морозная. 

 

В ходе встречи были рассмотрены несколько предложений по ремонту, которые будут сформированы и направлены в правительство региона для дальнейших решений по данному вопросу.

 

«Рассматриваемый нами участок дороги является, несомненно, важной ветвью транспортного сообщения. В сторону горы Морозная круглый год идет большой поток транспортных средств, любителей оздоровительной ходьбы, велосипедистов поэтому дорога нуждается в расширении и модернизации. На участке дороги, которая располагается в черте города, хотелось бы видеть не только расширение дорожного полотна, но и оборудованные пешеходные дорожки», - рассказал врио главы Администрации Елизовского городского поселения Дмитрий Щипицын.

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_blagoustroyat_dorogu_do_bazy_moroznaya/

 

Во как

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно как себя чувствует велосипедная дорожка

В 09.04.2013 в 09:03, Автолюбитель сказал:

 

В 09.04.2013 в 09:03, Автолюбитель сказал:

Велосипедная трасса может появиться на дороге ведущей к горе Морозная 10.04.13

Цитата

Строительство этого объекта обсудили на рабочем совещании, которое провел глава Елизовского района Андрей Шергальдин. Местные власти назвали проект «Дорога здоровья». Её начнут строить в следующем году, когда будет проводиться реконструкция основной трассы, ведущий к горнолыжной базе. Планируется, что протяжённость велосипедной дорожки составит почти 4,5 километра, ширина полотна - 2 метра. Для занятий спортом летом ее смогут использовать пешеходы, велосипедисты и роллеры, а в зимнее время – лыжники. Возведение «Дороги здоровья» займет не менее двух лет.

Авторадио

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

На Камчатке приведут в порядок дорогу до «Морозки»

20 ноября 2018, 08:10

На Камчатке власти региона, в рамках создания инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов ТОР, выделили первые 200 млн рублей на реконструкцию дороги от Елизово до Морозной. Как сообщили «КамИНФОРМ» в RosTender.info, объявлен тендер по выбору подрядчика.  

 

Первая очередь реконструкции коснется участка от 0-го до 7-го километра дороги. Министерство финансов края объявило тендер по выбору строительной организации-подрядчика. Заявки на участие принимаются до 6 декабря, а 10 декабря планируется подвести его итоги. 

 

Согласно конкурсной документации, участок должен быть введен в строй до 1 июля 2019 года. 

 

«КамИНФОРМ» напоминает, что в начале года журнал National Geographic Traveler  опубликовал список главных зимних курортах России. Его возглавила камчатская гора Морозная.

 

«Склоны с бугелями в пригородах Петропавловска-Камчатского нужны разве что для акклиматизации после длительного перелёта. Чтобы раскататься, лучше выбирать гору Морозная - там единственная в этих краях креселка и несложный фрирайд между корявыми розоватыми берёзами», - пишет автор статьи Елена Воднева и советует туристам, кроме посещения гор, обязательно искупаться в термальных источниках Камчатки - диких или на базах отдыха.

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_privedut_v_poryadok_dorogu_do_morozki/

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Правительство Камчатки провело аукцион на реконструкцию семикилометровой трассы между городом Елизово и горой Морозная. Цена контракта превышает 200 миллионов рублей.

Согласно аукционной документации, в рамках реконструкции трассы между Елизовом и горой Морозная, где находится одноименная горнолыжная база, подрядчик обязан будет убрать старый асфальт и автобусные павильоны. Затем дорожники должны будут досыпать щебня, в некоторых местах расширить дорогу, сделать кюветы и положить новый асфальт. Кроме того, подрядчику предстоит сделать тротуары, поставить три новые остановки, нанести искусственные неровности («лежачие полицейские» на пешеходных переходах) и разметку. По проекту контракта реконструкция трассы должна быть завершена до 1 августа 2019 года.

Заказчиком ремонта дороги выступает КГКУ «Управление автомобильных дорог Камчатского края» (Камчатуправтодор). Стоимость контракта составляет 200 миллионов 332 тысячи рублей.

Единственным предприятием, которое согласилось участвовать в конкурсе, оказалось «Устой-М» депутата краевого Заксобрания Юрия Ломакина. В Камчатуправтодоре ИА «Кам 24» пояснили, что с компанией планируется заключить контракт на основании положений 44-го федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

http://kam.kam24.ru/news/main/20181213/65524.html#sthash.iRSCv7my.dpuf

 

Дожились, только один строитель желает участвовать в аукционе 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Автолюбитель сказал:

Дожились, только один строитель желает участвовать в аукционе 

Обеспечение контракта. Не каждая фирма может его потянуть. Обычно 30 процентов, если сумма больше 200 млн. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно взять банковскую гарантию.

На соседних сайтах пишут, что там уже дорога наполовину сделана...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Автолюбитель сказал:

Можно взять банковскую гарантию.

На соседних сайтах пишут, что там уже дорога наполовину сделана...

Можно, но это далеко не бесплатно. Грубо, 60 млн. руб. какой-то банк под конкретные условия должен заморозить на счету на определенный срок. За пользование такой гарантией в год набежит сумма на пару-тройку миллионов. И эта сумма, кстати, платится сразу при получении банковской гарантии. Плюс, чтобы банк одобрил гарантию, потенциальному заемщику нужно предоставить кучу финансовой отчетности. Если контора с серой или черной бухгалтерией, то получение банковской гарантии нереально. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представляю насколько мелкий у нас регион, что нет желающих строить вложив 2-3 млн.р. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас