Автолюбитель

Тариф на холодную воду (ХВС)

3 сообщения в этой теме

Цитата

 

Владимир Илюхин поручил сдержать рост тарифов на ХВС на Камчатке

21 июня 2017

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил Региональной службе по тарифам и ценам сдержать рост платы для населения за холодное водоснабжение и водоотведение. Ранее на Камчатке были «заморожены» тарифы на электро- и теплоэнергию, а также горячее водоснабжение.

«Тарифы на электроэнергию, теплоэнергию и ГВС заморожены для потребителей центрального энергоузла - жителей Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского района. С 1 июля 2017 года в этих муниципальных образованиях предполагалось увеличение тарифов только на такие виды коммунальных услуг как холодное водоснабжение и водоотведение. Соответствующее постановление было принято на основании решения Федеральной антимонопольной службы России. Однако, по поручению Губернатора края, в настоящее время принимаются все необходимые меры по сдерживанию возможного роста», - пояснила заместитель руководителя Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Ирина Лагуткина.

Вопрос о формировании тарифов на коммунальные услуги был рассмотрен в рамках рабочей встречи, проведённой Владимиром Илюхиным с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта. Комментируя вопросы активистов движения, глава региона сообщил о мерах, принятых в крае в части сдерживания роста коммунальных тарифов для населения.

«Региональная служба по тарифам и ценам работает в этом направлении. Ранее им уже удалось добиться оптимизации структуры затрат энергетиков в тарифах. Это позволило нам "заморозить"  тарифы на свет, тепло и горячую воду. Сейчас они ищут возможность сделать то же самое и по холодной воде», - отметил Владимир Илюхин.

«Губернатор подтвердил, что тарифы расти не будут, они "заморожены". Если в квитанциях будет обратное, то с каждым подобным случаем нужно будет разбираться индивидуально с управляющими компаниями», - отметила по итогам встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.

Напомним, решение о «заморозке» тарифов на три позиции коммунальных услуг – электро-, теплоснабжение и ГВС – принято Президиумом Правительства Камчатского края 15 декабря 2016 года. Для потребителей центрального энергоузла тарифы не будут повышаться, как минимум, до середины 2018 года, а в перспективе и до середины 2019 года.

http://www.kamgov.ru/news/vladimir-iluhin-porucil-sderzat-rost-tarifov-na-hvs-na-kamcatke-10320

 

Не понять как хотят оптимизировать и почему тогда это раньше не сделано?

Меньше воровать премии разрешат выписывать и откаты брать или сэкономят на обслуживании и ремонте?

Или хотят себе заслуги за среднероссийскую стоимость кВт/ч приписать?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

С 1 июля 2018 года в Петропавловске-Камчатском вырастут тарифы на водоотведение. Стоимость тепловой энергии, напротив, должна снизиться.

Как сообщили ИА «Кам 24» в «Камчатском водоканале», тариф на водоотведение в краевом центре составит 38,08 рубля за 1 кубический метр. Стоимость услуги вырастет на 1,43 рубля за кубометр – примерно на 4 %.

Впрочем, общая сумма коммунальных платежей в связи с этим увеличиться не должна, так как снизится стоимость тепловой энергии. Гигакалория, как представители власти региона обещали еще в минувшем декабре, подешевеет на 150 рублей за единицу. Таким образом, стоимость с 1 июля должна составить 4 тысяч 250 рублей.

Что касается тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение, то они изменятся не только в Петропавловске, но и в ряде других муниципалитетов Камчатки. Размер тарифов можно узнать на сайте «Камчатского водоканала».

http://kam.kam24.ru/news/main/20180628/60802.html#sthash.Y0r4ysdN.dpuf

 

А что это цена растёт?

Ведь стоимость КВт/часа понизилась, да и инфляция у нас всего 2,5% 

Или может горводоканал какой-то обещанный инвест проект всё таки запускает? и перестанет сливать отходу напрямую в бухту, и ещё деньги за это брать.

Хотя амортизация всех систем наверняка уже списалась на 300% 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.06.2017 в 11:04, Автолюбитель сказал:

«Губернатор подтвердил, что тарифы расти не будут, они "заморожены". Если в квитанциях будет обратное, то с каждым подобным случаем нужно будет разбираться индивидуально с управляющими компаниями»,

Год прошёл и повысили...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас