Dr.Clang

Школа в Елизово по ул. Сопочной | строится

8 сообщений в этой теме

Цитата

На Камчатке решили за 760 миллионов достроить недостроенную в 90-ых школу

760 миллионов 830 тысяч 385 рублей намерены потратить власти Камчатки на завершение строительства школы на улице Сопочной в городе Елизово. По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», школу начали строить еще в 1990 году, но стройка остановилась на следующий год.

Электронный аукцион по определению подрядчика на строительство школы состоится 30 октября. Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзакупок, недостроенное 3-этажное здание школы сложной конфигурации сооружено из сборных железобетонных конструкций. Общие размеры здания - 92,6 на 48 метров. Объект должен быть построен до 31 мая 2019 года.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Елизовской районной администрации работу по проектированию завершения строительства школы на Сопочной начали еще в 2012 году. Проект, разработанный неким ООО «Компания», прошел в этом году государственную экспертизу. Финансирование проекта будет осуществляться в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2020 годы» и муниципальной программа «Развитие образования в Елизовском муниципальном районе на 2014-2018 годы». В 2017 году на строительство будет выделено более 20,7 миллиона рублей, на 2018 год – 293,5 миллиона, на 2019 год – 446,6 миллиона рублей.

В итоге недалеко от реки Половинка должна появиться современная школа, рассчитанная на 1260 учеников. По задумке властей, эта школа должна стать первой в городах Камчатки, где дети будут учиться только в первую смену, как того требуют новые федеральные стандарты. Введение в эксплуатацию новой школы позволит разгрузить другие елизовские школы, где существует проблема переполненности классов.

Как сообщил глава района Роман Василевский, работы по строительству школы должны начаться уже в ноябре этого года сразу же после окончания аукциона. «Мы предусмотрели залог на участие в конкурсе, чтобы на аукцион зашли организации, которые смогут осилить этот объект за столь короткое время», - сообщил Василевский. Согласно аукционной документации, сумма обеспечения исполнения контракта предусмотрена в размере 30 % от начальной цены контракта - 228 миллионов 249 тысяч 115,5 рублей.

Примечательно то, что власти Камчатского края пока не сообщают подробности столь масштабного и дорогостоящего проекта. Дороже, чем в Елизове, пока получилась лишь школа в селе Эссо, на которую ушло около миллиарда рублей из бюджета.


https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/22050/

Дорогущая школа. 

24b2d32b1aa5dafa61ec59fff51a928c.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересные у нас люди - школы не строят, это плохо. Решили строить - плохо, слишком дорого.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Началось строительство школы по улице Сопочная в г. Елизово

1 февраля 2018

По улице Сопочная в г. Елизово долгое время стоял каркас недостроенного здания. В начале декабря прошлого года на этой строительной площадке началось строительство средней общеобразовательной школы на 990 мест. Завершение строительства запланировано к 1 сентября 2019 года.

Школа на 990 мест по улице Сопочная в г. Елизово войдет в число самых больших школ города, которая позволит разгрузить переполненные школы и перевести режим обучения в одну смену.

0_1469ba_ebf8ffc7_XXL.jpg

0_1469bb_5544ad1e_XXL.jpg

https://www.kamgov.ru/minstroy/news/nacalos-stroitelstvo-skoly-po-ulice-sopocnaa-v-g-elizovo-14176


Между прочим первая за постперестроечные годы школа в агломерации ПК - Елизово - Вилючинск. До этого новые школы строили только в районах края.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Автолюбитель сказал:

Это в районе Половинки? 

Это вопрос к елизовчанам, я в их районах не очень разбираюсь.) Вот здесь, судя по всему - https://yandex.ru/maps/-/CBeBNUTf9A

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Камчатке начато строительство школы на 990 учебных мест

8 февраля 2018

В городе Елизово начато строительство новой школы на 990 учебных мест. Ввод образовательного учреждения в эксплуатацию позволит решить проблему наличия второй смены в одном из самых крупных городов Камчатки. 

Реализация проекта осуществляется в рамках программы, находящейся на контроле Президента России Владимира Путина.

«Необходимость строительства школы возникла давно. Все видят, что Елизово растёт: появляются новые многоэтажные дома, новые микрорайоны. Но последней школе, которая была сдана в городе, в прошлом году исполнилось уже 30 лет. Социальная сфера не совсем успевала за жилищным строительством. Сейчас мы выравниваем этот процесс, - отметил глава Елизовского района Роман Василевский. – Есть приоритет, чтобы школы переходили на односменный режим работы. Новое учреждение в этом плане будет некой отдушиной для микрорайона за Половинкой. Мы сможем перераспределить детей из переполненных школ города. Проект дорогостоящий, решение о его строительстве и выделении необходимого финансирования принято Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным». 

В работу взято недостроенное здание школы, законсервированное порядка 30 лет назад. На этапе подготовки было проведено полное техническое обследование конструктива и получено заключение о его пригодности.

«Чтобы усилить каркас, мы демонтировали ряд элементов и сейчас проводим армирование, заливаем новые плиты перекрытия. Это обеспечит проектную устойчивость здания, - рассказал  главный специалист-эксперт министерства строительства региона Степан Голев. - Работы идут по графику. Ежедневно на стройке присутствуют около 60 работников, задействованы 4 единицы механизированной техники. Школа будет состоять из 2 корпусов, для оснащения учреждения будет закуплено самое современное оборудование. Строительство осуществляется в соответствии со всеми требованиям, предъявляемыми к образовательным учреждениям».

Согласно проекту, помимо учебных кабинетов в здании оборудуют спортивные залы, мастерские, компьютерные классы, лаборатории. На прилегающей территории будет обустроен стадион. 

Предполагается, что основные бетонные работы будут завершены на объекте уже предстоящим летом. В этот период к зданию также подведут необходимые коммуникации. В начале осени бригады приступят к отделочным работам.

Планируется, что учебный процесс в новой школе начнётся в сентябре 2019 года.

b187531c12fa7709a56f05e1bbbce649.jpg

a89fdcc9cb5a973abd4125c2f3870771.jpg

ea4a8e3b07374946d9c1443639824ef4.jpg

3f884b634590770892dc8d3aaad39a50.jpg

https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-nacato-stroitelstvo-skoly-na-990-ucebnyh-mest-14319


Подробнее о новой школе в Елизово.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Строители новой школы в крупнейшем районе Камчатки начали облицовку фасада

25 сентября 2018, 08:00

Строительство новой школы в городе Елизово на Камчатке идёт по графику. Как рассказали «КамИНФОРМ» в администрации Елизовского района, в настоящее время ведутся работы по облицовке фасада здания как в блоке А, так и в блоке Б. Кроме того, там устанавливают оконные откосы.

 

В подвальном помещении здания произвели выемку грунта до проектных отметок, подготовили помещение узла учета тепловой энергии, венткамеры, идёт монтаж узла учета тепловой энергии и системы вентиляции, завершились работы по установке оборудования дымоудаления.

 

Территория школы постепенно приобретает ограждение, уже начались бетонные работы под основание футбольного поля и баскетбольной площадки.

http://kamchat.info/novosti/stroiteli_novoj_shkoly_v_krupnejshem_rajone_kamchatki_nachali_oblicovku_fasada/

 

 

irjkf.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах