Автолюбитель

Строительная компания "ГАСК"

2 сообщения в этой теме

Цитата

 

Генеральный директор предприятия подозревается в невыплате заработной платы

27 Ноября 11:26

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ГАСК».  Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, подозреваемый, замещая должность генерального директора ООО «ГАСК», основным видом деятельности которого является выполнение строительно-монтажных работ, имея реальную возможность выплатить работнику ООО «ГАСК» заработную плату за июль 2017 года,  полностью не выплатил свыше двух месяцев заработную плату экономисту предприятия в сумме около 35 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1182508/

 

Во как

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Генеральный директор и владелец компании «ГАСК», строящей краевую больницу, признал, что умышленно не выплачивал заработную плату работникам при наличии возможности ее выплаты. Под надзором прокуратуры перед Новым годом 118 работникам предприятия были выплачены более 8,5 миллионов рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Как отмечают в надзорном ведомстве, ситуация с невыплатой заработной платы в этой строительной организации была на контроле прокуратуры города в течение нескольких месяцев. С июля по декабрь зарплата выплачивалась частями. Как сообщается, для защиты трудовых прав работников принят исчерпывающий комплекс мер реагирования, от внесения представления об устранении нарушений федерального законодательства до возбуждения административных дел и уголовного дела в отношении генерального директора и единственного учредителя компании 49-летнего Николая Кравченко.

По результатам рассмотрения двух административных дел Государственная инспекция труда в конце декабря оштрафовала юридическое лицо ООО «ГАСК» на 50 тысяч рублей, директора на 15 тысяч рублей. А в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам прокуратуры по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), генеральный директор полностью признал свою вину в умышленной невыплате заработной платы при наличии возможности ее выплаты.

«С учетом полного погашения задолженности и признания вины Кравченко ходатайствовал перед следствием о прекращении в отношении него уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В настоящее время соответствующее постановление следователя направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу», - сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.

Напомним, что в соответствии со статьей 25.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ, суд вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Назначаемый в таких случаях судебный штраф не является уголовным наказанием, а относится к иным мерам уголовно-правового характера. Его назначение не влечет неблагоприятных правовых последствий в виде судимости.


https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/23437/

 

Во как 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах