Автолюбитель

Общежития

4 сообщения в этой теме

Цитата

 

В Петропавловске-Камчатском Росимущество выставляет на торги здание общежития. Начальная цена дома превышает 183 миллиона рублей.

По информации краевого управления Федеральной службы судебных приставов, общая площадь общежития 6 577,3 квадратных метров. Дом находится по адресу: переулок Садовый, дом12.

Торги пройдут 13 марта 2018 года. Задаток в размере 1 миллиона рублей участники должны внести не позднее 6 марта. Начальная цена здания – 183 миллиона 461 тысяча рублей.

Подробности продажи можно узнать по телефону (8 415 2) 42-42-49.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180219/56786.html#sthash.rrrtDgfO.dpuf

 

Уже его продавали как-то раз же

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

В Петропавловске-Камчатском в пригородном поселке Завойко семьям военных приходится жить в аварийном общежитии. Ремонт здания жильцам обещают сделать уже несколько лет.

В редакцию ИА «Кам 24» обратились несколько семей, живущих в доме № 68 по улице Петра Ильичева в Завойко. Это пятиэтажное общежитие, принадлежащее Министерству обороны. Здание сделано по секционному типу: в секции две комнаты, общий туалет и ванная. Одиноким военнослужащим, или женатым, но без детей, положена комната. Если в семье есть дети, то она занимает секцию полностью.

По словам жильцов, единственным более или менее целым элементом на фасаде здания является табличка, гласящая, что общежитие принадлежит Министерству обороны РФ. Однако удручающее состояние фасада, как рассказывают военнослужащие, является не самой большой проблемой. Жизнь в общежитии сильно осложняет протекающая крыша.

«Уже несколько лет весной, когда тает снег, и летом, во время дождя, сверху протекает вода. Время от времени замыкает проводку, тогда в здании отключается свет», – рассказала жительница дома Оксана.

Здание сделано из бетонных панелей. Стыки между ними, по словам жильцов, во многих местах разрушились, поэтому в ветреную погоду в секциях холодно, несмотря на отопление. Особенно это заметно в тех помещениях, которые находятся у торцов дома. Во время сильных дождей с ветром, в комнаты через стыки между панелями проникает вода.

«Из-за постоянно мокрых стен и потолков, мы вынуждены жить в сырости и воевать с плесенью. Девочке, дочери нашей соседки, врачи поставили диагноз «бронхиальная астма». Медики считают, что заболевание могло развиться из-за жизни в сыром помещении с плесенью», – сетует Светлана, которая тоже проживает в аварийном доме.

Плата за секцию в месяц составляет около 10 тысяч рублей, если нет счетчиков на воду. С приборами учета жильцы платят примерно 7 800 рублей. Из этой суммы около 300 рублей с жильцов берут за аренду помещений, 1 650 рублей – за содержание. Поскольку здание принадлежит Минобороны, капремонт семьи не оплачивают.

По словам Светланы, жильцы уже не раз обращались в управляющие компании, которые им назначало Министерство обороны, а также в структурные подразделения военного ведомства с просьбами отремонтировать крышу, привести в порядок фасад, утеплить торцы. Управляющие компании всякий раз находили причины уклониться от работы. Осенью прошлого года в управлении Тихоокеанского флота жильцам пообещали, что займутся домом и начнут с ремонта крыши. Однако по сей день ничего не было сделано.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180614/60332.html#sthash.9lxyyRFw.dpuf

 

Мрак

thumb565_dom1_cc420adb34c3f19f293a9ccdba039714.jpg

thumb565_dom5.jpg

thumb565_dom2_0f51e4ed28057b1c701d12d663805942.jpg

thumb565_dom3_4c546de0e1f916ded4985843d0174276.jpg

thumb565_dom7.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У местной военной управляйке нет денег- Владик не присылает ни копья. 99%, что и у них нет-не присылает Москау... Во Владике все сметы на ремонт общаги подробные отправлены...те-молчат.(чел в теме рассказывал). В МО РФ задница с финансами. Мск ни на что денег не дает-вояки на бытоустройство сами сбрасываются. Расходы на комплектующие для ПК, принтеров- 99% из своего кармана...не очень серьезные косметические ремонты- за свои.

Зато тупых приказов- выше крыши. Постоянно истерика сверху... Не даром жены военных с Лукашевского уже 2-й раз в соц.сетях прокам жаловались...

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Поле битвы - Камчатка: как семьи военных борются с халатностью коммунальщиков

Семьи камчатских военных в мирное время живут хуже, чем в войну. Военных чиновников не заботит замерзающая Камчатка 
Дойдут ли до Красавцевой жалобы с Камчатки? 
Камчатские военнослужащие и их семьи возмущены ужасными коммунальными условиями, в которых им приходится жить. 

Регион и без того отличается тяжелыми условиями, но халатность военных коммунальщиков многократно усугубляет нелегкое положение жильцов общежития по улице Петра Ильичева дом №68 в поселке Завойко. Эти люди приехали в суровые камчатские края, чтобы отдать долг Родине, однако ожесточенные бои им приходится вести не с врагом, а с сотрудниками управляющей компании. Ветхое здание давно нуждается в ремонте: на стенах буйным цветом разрастается плесень, с потолка капает вода, а в затхлом воздухе стоит вонь испарений. 

«Уже несколько лет весной, когда тает снег, и летом, во время дождя, сверху протекает вода. Время от времени замыкает проводку, тогда в здании отключается свет. У заведующей общежитием спрашивали, что делается, но ничего внятного в ответ не услышали. Говорит, лампочки и батареи меняют, только вот я лично все это делаю за свой счет. И за такие условия проживания лично я плачу почти 9 тысяч рублей», – рассказала одна из жительниц. 

«Девочке, дочери нашей соседки, врачи поставили диагноз “бронхиальная астма”. Медики считают, что заболевание развилось из-за жизни в сыром помещении с плесенью», – сетует другая женщина. Обращения к собственнику общежития – Министерству обороны, результата не приносят, по рассказам жильцов, их попросту игнорируют. 

Отчаявшиеся люди пишут в местные издания, чтобы хоть как-то обратить внимание на свои проблемы. 

Сотрудники управляющей компании ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны оправдывают такое состояние общежития большими долгами у жильцов. Накопить их не так и сложно, ведь за проживания в таких бесчеловечных условиях семьям насчитывают около 10 тысяч рублей за секцию. 

Руководитель пресс-службы «ЦЖКУ» Андрей Чернявский сообщил, что жильцы задолжали компании более 2,5 миллиона рублей, что мешает коммунальщикам содержать имущество в надлежащем виде. Но жильцов такой ответ не устраивает, ведь большинство платит немалые суммы за условия, в которых просто невозможно жить. 

«Почему из-за нерадивых должников должны страдать другие?», – недоумевают добросовестные плательщики. На аналогичное положение дел жалуются обитатели военных городков по всей стране, и с приближением холодов недовольство людей все сильнее: все обеспокоены тем, что в таких условиях придется провести очередную зиму. 

Совсем по-другому живут те, кто должен заботиться о благополучии военных. Руководителю ответственной за военное коммунальное хозяйство структуры жилищные проблемы неведомы: Наталия Евгеньевна Красавцева, руководитель Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций МО РФ, владеет элитной трехкомнатной квартирой в столичном ЖК Royal House on Yauza, а также отелем в Италии стоимостью около 46 миллионов рублей. 

С таким имуществом чиновница вряд ли страдает от отключений горячей воды или отопления, плесени на стенах и сквозняков. 
Как выяснили журналисты, элитную недвижимость Красавцева приобрела вовсе не на зарплату чиновницы. До назначения на нынешнюю должность она успела сделать карьеру успешной бизнес-леди. При этом фирмы, где она значилась руководителем, не занимались практически ничем, кроме получения госконтрактов от Минобороны на капитальный ремонт военного жилья. На часть полученных бюджетных средств компании нанимали субподрядчиков, а остальное оседало в карманах Красавцевой и ее родственников в виде зарплаты и прочих расходов. Рядовые рабочие при этом не видели своих зарплат месяцами. 

«Дошло до того, что крышу сняли со всех трех зданий, и два года, под снегом и дождями, объекты простояли открытыми. Только представьте, что за это время стало с кирпичной кладкой и без того прогнившего здания», – рассказывал о ходе ремонтных работ представитель МО. Казармы для научных рот в Сергиевом Посаде, а также московские военные городки и госпиталь в Красногорске, которые фирмы Красавцевой должны были привести в порядок, до сих пор пребывают в плачевном состоянии, но взыскать работу или деньги уже не с кого – компания обанкротилась и канула в небытие. Общая сумма заключенных контрактов составила около миллиарда рублей. 

Не исключено, что и военные городки ожидает та же участь. Долги долгами, но обязанность содержать военные объекты лежит на собственнике – Минобороны. Задачи по модернизации армии, включая казармы и иные объекты, выведены в разряд наиболее важных указанием генерала армии Сергея Шойгу. Сама Красавцева по итогам прошлогоднего отопительного периода заявила, что обеспечение городков теплом, светом, холодной и горячей водой – приоритет в работе департамента. 

«От всех нас, от руководителя до кочегара, зависит качество жизни военнослужащих и членов их семей», – заявила она. Однако с таким «рулевым» корабль военного ЖКХ рискует потерпеть крушение, как и все фирмы, которыми она владела ранее. А жители военных городков будут мерзнуть всю зиму у разбитого корыта, пока чиновница будет на бюджетные средства греться в лучах солнца на итальянских курортах. 

http://www.vestipk.ru/?id=45059

 

Печально 

45059.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас