Автолюбитель

Электробайки

4 сообщения в этой теме

Цитата

 

Российских военных посадят на почти бесшумные электробайки "Калашникова"

Министерство обороны России уже этой весной получит первую партию электрических мотоциклов производства концерна "Калашников", объявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. По его словам, военное ведомство уже протестировало эти байки и осталось довольно, сообщает "Версия-Саратов".

Мотоциклы от "Калашникова", входящего в структуру "Ростеха" и более известного по производству вооружения, оснащаются электрическими двигателями мощностью в 15 Вт, развивают скорость до 150 км/ч, обладают повышенной проходимостью и при этом двигаются практически бесшумно, отмечает информагентство.

Ранее сообщалось, что армейскую версию таких мотоциклов, предназначенную для нужд российского спецназа, испытали в рамках форума "Армия-2017" в подмосковной Кубинке в конце августа прошлого года.

Помимо военных, эти электробайки осваивают полицейские. Как сообщали в мэрии Москвы, к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, который впервые в истории пройдет в России, на дорогах столицы будет работать до 50 сотрудников полиции на электромотоциклах от "Калашникова".

http://auto.newsru.ru/article/22feb2018/kalbike

 

Всего 15 вт.

И стоит наверно под лям 

108_1_1080163_1519353113.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё же киловатт )) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

«Калашников» получил сертификат на электробайк «Иж Пульсар»

 

Электробайки Иж оснащаются китайскими моторами.

Концерн «Калашников», входящий в состав госкорпорации «Ростех», получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на электробайк «Иж», информация об этом содержится в базе Росстандарта.

Прототип этого мотоцикла показывали в августе 2017 года. Ему присвоили название «Пульсар», в латинской транслитерации — Pulsar. Электромотоцикл создан специально под нужды полиции, МЧС и других служб, но предусмотрена и гражданская модификация. Версия для госорганов носит индекс L3012, а для обычных потребителей — L3013.

Двигатель у «Пульсара» — китайский, марки Golden Motor HRM10KW, мощность — 15 кВт (20 л.с.). Мотор питает литиевая батарея емкостью от 38 до 160 А*ч (по выбору потребителя). Запас хода мотоцикла составляет от 50 до 250 км.

В настоящее время концерн «Калашников» также ведет разработку тяжелого эскортного мотоцикла, о нем во время недавней встречи с Путиным говорил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Напомним, концерн «Калашников» создан в 2013 году на базе научно-производственного объединения «Ижмаш». В состав «Ижмаша» также входил завод «Ижмото», который выпускал мотоциклы с 1929-го по 2008 гг. Мотозавод прекратил работу по объективной причине: из-за нулевого спроса. По всей видимости, «Калашников» возрождает производство мототехники специально под госзаказ.

https://news.drom.ru/60849.html

 

Китайский мотор это не гуд.

По идеи тогда такой моцик можно при желании в любом гараже собрать с готовым китайским мотором и другими запчастями.

Судя по каналу Дискавери) 

2833509.jpg

2833501.jpg

2833507.jpg

2833497.jpg

2833503.jpg

2833499.jpg

2833505.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Тяжелый мотоцикл проекта "Кортеж" от концерна "Калашников" будут продавать под маркой "Иж" 

 

Новый тяжелый мотоцикл с футуристическим дизайном, созданный для проекта "Кортеж" (семейства автомобилей класса "люкс" для первых лиц государства, в который входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник), пока не поступил в спецгараж, обслуживающий президента России, и все "еще находится в стадии производства".

Но поставка мотоциклов, над созданием которого работает концерн "Калашников", ожидается в 2019 году. В свободную же продажу он поступит под брендом "Иж", который известен еще с советских времен. Продавать байк будут не только в России, но и за рубежом. Как заявил глава Ростеха Сергей Чемезов, "в этом плане мы не ставим никаких знаков различия между рынками".

Однако будет ли мотоцикл в точности повторять кортежный, пока не известно. "Но в нем точно будут использоваться решения - дизайнерские и технические - которые применяются в мотоцикле для проекта "Кортеж", - сообщил Чемезов.

Испытания мотоцикла завершатся не ранее 2019 года, после чего будет поставлен вопрос о его серийном производстве. В мае этого года глава Ростеха уже докладывал президенту РФ Владимиру Путину, что мотоцикл проекта "Кортеж" практически готов, но его нужно еще "довести до ума". По его словам, мотоцикл, который получился "очень красивым", не уступает по характеристикам западным аналогам, на что президент ответил, что он должен быть лучше зарубежных.

Будущая стоимость мотоцикла не раскрывается, но известны его некоторые технические характеристики. Как сообщает ТАСС, разработанный концерном "Калашников" байк разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды. Его габариты - 2900х940х1250 мм, масса - 510 кг. Максимальная скорость - 250 км/ч, крутящий момент - 180 Нм, мощность двигателя - 110 кВт.

Опытный образец нового тяжелого мотоцикла "Иж" был представлен президенту РФ Владимиру Путину в ноябре 2017 года на выставке "Россия, устремленная в будущее", тогда же его протестировали на трассе "Формулы-1" в Сочи.

http://auto.newsru.ru/article/02aug2018/motokortezh

 

Очень красивый в кавычках и это правильно) 

Djk_8siWsAApSRW.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас