Автолюбитель

Размер пенсии

162 сообщения в этой теме

Цитата

 

КАМЧАТСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ ДЛЯ СЕБЯ И КРУПНЫХ ЧИНОВНИКОВ

Сегодня депутаты Заксобрания Камчатки на сессии проголосовали за применение повышающих коэффициентов к пенсиям для крупных чиновников и руководителей парламента региона.

Проект краевого закона «О внесении изменений в Закон Камчатского края «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края» внес в Законодательное собрание губернатор Владимир Илюхин.

Теперь, когда депутаты Заксобрания приняли поправки, пенсии камчатских госслужащих и доплаты к ним будут рассчитываться с повышающими коэффициентами. Самый высокий коэффициент – 1,8 – полагается губернатору, первому вице-губернатору, председателю Заксобрания и его первому заму. Коэффициент 1,7 применяется к окладам вице-губернаторов, заместителей председателя правительства края и председателя Заксобрания; 1,6 – к окладам министров, руководителей агентств и председателя Контрольно-счетной палаты края.

К окладам обладателей других важных должностей для расчета пенсий будут применяться следующие коэффициенты:

1,5 – председатель краевого избиркома, председатели комитетов Заксобрания, омбудсмен по правам человека, заместитель председателя КСП;

1,4 – заместители председателей комитетов Заксобрания, краевого избиркома и аудиторов КСП;

1,3 – секретари избиркома, омбудсмены по правам КМНС, ребенка и предпринимателей.

В пояснительной записке говорится, что новый порядок расчета пенсий чиновников и доплат к ним предлагается «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

Повышающие коэффициенты к пенсиям первых лиц края депутаты Заксобрания приняли подавляющим большинством голосов. Поправки единогласно поддержали камчатские единороссы и жириновцы. Против выступили только представитель «Справедливой России» Михаил Пучковский и представители КПРФ Валерий Быков и Роман Литвинов.

«С учетом того, что доходы населения падают, принимать подобный закон – бесстыдство», – высказал свое мнение в беседе с журналистом ИА «Кам 24» Валерий Быков.

Отрицательное заключение к поправкам в закон дали представители прокуратуры и министерства юстиции РФ. Однако депутатов это не остановило.

По мнению экспертов, после принятия поправок пенсия губернатора и председателя Заксобрания Камчатского края, а также их заместителей будет превышать 100 тысяч рублей в месяц. В пределах 100 тысяч после выхода на заслуженный отдых будут ежемесячно получать и другие важные краевые чиновники.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180406/58194.html#sthash.DzaLboKV.dpuf

 

На сайте ЗаксКК эту новость не увидел.

А так да я так понимаю заслужили...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ негативно отреагировали инициативу камчатского правительства и депутатов о повышающих коэффициентах для пенсий крупных чиновников региона.

...

Как выяснило ИА «Кам 24», поправки были приняты, несмотря на отрицательное заключение прокуратуры, которое надзорный орган направил на имя председателя Заксобрания Валерия Раенко.

В заключении сообщается, что вносимая поправка о распространении положений закона на губернатора не согласуется с законом «О губернаторе Камчатского края». Кроме того, прокуратура отметила, что одно из изменений в закон уже было предметом судебного разбирательства. В решении Верховного суда говорится, что бюджет Камчатки является дефицитным, а регион – дотационным. В связи с этим, а также в силу того, что на Камчатке низкий уровень социальной защищенности, суд отказал властям в удовлетворении требований, то есть в повышении пенсий высших чиновников.

Негативно восприняли инициативу о повышении пенсий госслужащих и в Министерстве юстиции России.

«Учитывая невысокий уровень бюджетной обеспеченности Камчатского края, а также значительную разницу уровня пенсионного обеспечения различных слоев населения в Камчатском крае, полагаем, что все вышеизложенное может привести к увеличению социальной напряженности», – сообщается в заключении Минюста.

Однако камчатских депутатов это не остановило. Эксперты полагают, что после принятия поправок в закон пенсия губернатора и председателя Заксобрания Камчатского края, а также их заместителей будет превышать 100 тысяч рублей в месяц. В пределах 100 тысяч после выхода на отдых будут ежемесячно получать и другие важные краевые чиновники.

Пенсия по старости обычных жителей Камчатки сегодня в среднем не превышает 21 000 рублей в месяц.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180406/58196.html#sthash.f0uoLrbC.dpuf

 

Не, ну может указанные в законе лица очень хорошо поработали и регион теперь не дотационный и депресивный и народ перестал отсюда уезжать по 10 000 человек в год

thumb565_zak2.jpg

thumb565_zak1.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати есть информация, что если 25 лет просидеть в тюрьме, пенсия будет больше чем у человека который 25 лет проработал...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не успею. Раньше нельзя было написать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас нет никакого постоянства, через год может всё измениться 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По масс медиа ньюс хороший сюжет показали по этому вопросу. Даже у прохожих интервью взяли))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев прокомментировал решение депутатов ввести повышающий коэффициент к пенсиям первых лиц края. Он сказал также, какую доплату к пенсии получает сегодня.

«Если повышение пенсий руководителей будет сопряжено с повышением требований к их работе, повысит ее качество, я ничего не имею против. Это нормально, когда государство хорошо обеспечивает чиновников и силовиков. Правда, при этом с них и спрашивать надо по полной программе, а при необходимости, если они проворуются, их надо жестко наказывать», – высказал свое мнение Михаил Машковцев.

По словам экс-губернатора, в 2007 году, незадолго до ухода на пенсию, он зарабатывал примерно 160-180 тысяч рублей в месяц. По камчатскому закону, его пенсионное пособие зависит от размера зарплаты действующего губернатора.

«Сначала губернаторская доплата к моей государственной пенсии составляла 25 тысяч рублей в месяц. Постепенно она росла. Сейчас я ежемесячно получаю доплату в 56 тысяч рублей», – сказал Машковцев.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня депутаты камчатского Законодательного собрания проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Нововведения касаются пенсионного обеспечения действующих руководителей. Тех, кто ушел на пенсию раньше, например, Машковцева, они не затронут. Согласно поправкам, пенсии крупных чиновников будут увеличены за счет применения повышающих коэффициентов. Для исчисления доплаты к пенсии губернатора, председателя Заксобрания и их первых заместителей к окладу последних предлагается применять коэффициент 1,8, которого раньше не было. Вероятно, с учетом коэффициента, доплата к пенсии нынешних руководителей края составит не 56 тысяч рублей, как у Машковцева, а более 100 тысяч рублей.

Впрочем, для высшей группы должностей на Камчатке намерены ввести еще один коэффициент – 1,5. Его будут применять к окладу чиновников для исчисления их пенсии по выслуге лет. С учетом всех надбавок, пенсионное пособие руководителей края будет значительно превышать 100 тысяч рублей в месяц.

Против принятия поправок в закон «о пенсиях» высказались представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ. В прокуратуре считают поправки незаконными. В Минюсте полагают, что принятие закона о повышении пенсий чиновникам приведет к росту социальной напряженности в регионе.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180406/58214.html#sthash.7dvJa7Nn.dpuf

 

Пускай бы себе пенсию в размере прожиточного минимума назначили. И делали бы всё возможное, чтобы на этот минимум можно было достойно жить на Камчатке. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Автолюбитель сказал:

Вот нормальная фотка))

Малиновые штаны, желтые сапоги... Ничего нового.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06/04/2018 в 10:56, Автолюбитель сказал:

По масс медиа ньюс хороший сюжет показали по этому вопросу. Даже у прохожих интервью взяли))

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

ситуацию прокомментировали в пресс-службе правительства Камчатки.

«Данный законопроект подготовлен с учетом изменений, внесенных на федеральном уровне, которые касаются увеличения стажа, необходимого для подобных доплат с 12,5 до 20 лет, и увеличения пенсионного возраста для государственных гражданских служащих... Дополнительных средств из бюджета края данные изменения не потребуют, поскольку количество лиц, которые имеют право на доплату к пенсии, будет сокращаться. Кроме того, изменения не коснутся тех, кому ранее назначена и выплачивается пенсия за выслугу лет или доплата к пенсии», – сообщили в пресс-службе.

Представитель краевого правительства не смог ответить на вопрос, какую пенсию с учетом новых коэффициентов будут получать губернатор Камчатки, председатель Заксобрания и их первые заместители. Однако расчеты показывают, что пособие первых лиц края после их ухода на пенсию будет составлять примерно 150 тысяч рублей в месяц.

Как сообщало ИА «Кам 24», за принятие скандальных поправок в закон голосовали члены фракций «Единая Россия» и ЛДПР, а также представитель КПРФ Михаил Смагин. Последний даже выступил на сессии с речью в поддержку повышающих коэффициентов.

«Задача состоит в том, чтобы каждая категория граждан нашей Российской Федерации пользовалась уважением. В том числе и государственные чиновники. А для этого наряду с повышенными требованиями к их работе нужно проявлять о них соответствующую заботу», – сказал коммунист Смагин.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180409/58280.html#sthash.NvBVxPdA.dpuf

 

К Смагину повышенные требования предъявляются) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

«Единая Россия» разберется с повышением пенсий для чиновников на Камчатке: Турчак

13 апреля 2018, 09:44

Высшее руководство партии «Единая Россия» возмутил закон, принятый на Камчатке, касающийся повышения пенсий для высокопоставленных чиновников, включая губернатора и председателя Законодательного собрания. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета заявил, что берет эту ситуацию под личный контроль, сообщает партия. 

 

Турчак обратил внимание на недопустимость индексации пенсий руководителям Камчатского края и Заксобрания. «Считаю неприемлемым такое решение, которое было принято региональными властями. В данном случае речь идет о Камчатском крае, где губернатор подписал закон, принятый закособранием, согласно которому будет применен повышающий коэффициент при расчете пенсий госслужащим в регионе. Региональные власти не слышат ни Президента, ни Председателя Партии. В этой ситуации мы будем разбираться, я беру ее на личный контроль», - заявил Турчак.

 

...

http://kamchat.info/novosti/edinaya_rossiya_razberetsya_s_povysheniem_pensij_dlya_chinovnikov_na_kamchatke_turchak/

 

Берёт на личный контроль))

 

Манифест за 2002 год никто на личный контроль не взял?)

element-740200-misc.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то мне подсказывает, что кто-то скоро пойдет в отставку...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тотализатор будет?

Сейчас идёт формирование правительство РФ я так понимаю. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, еще две-три недели на разборки и "по состоянию здоровья". 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.04.2018 в 17:36, Автолюбитель сказал:

К Смагину повышенные требования предъявляются) 

Про Смагина.

Цитата:)(((((1.     М.В.Смагин был исключён из Фракции КПРФ в Законодательном Собрании Камчатского края 31 октября 2017 года на очередном собрании (заседании) Фракции КПРФ.

Основания для исключения из фракции: Обоснованные рекомендации Комитета Камчатского краевого отделения КПРФ, который в соответствии с п. 9.4 Устава партии КПРФ руководит работой фракции.

Все дальнейшие деяния М.В.Смагина в Законодательном Собрании Камчатского края, с момента его исключения из фракции КПРФ, являются его личным решением (мнением).

2.     М.В.Смагин является кандидатом в члены ЦК КПРФ. В соответствии с п.2.11 Устава партии КПРФ, решение об исключении из партии кандидата в члены ЦК КПРФ может быть принято только ЦК КПРФ.

Доводим до Вашего сведения следующую информацию:

Камчатское краевое отделение КПРФ обращалось в ЦК КПРФ с рекомендацией исключить М.В.Смагина из партии КПРФ или снять его с должности кандидата в члены ЦК КПРФ, тем самым сняв с него неприкосновенность для Камчатского краевого отделения КПРФ.

Основания: нарушения Устава партии и Постановлений ЦК КПРФ.

В настоящее время материалы по данному делу находятся на рассмотрении ЦК КПРФ.))))))

Информация 1 секретаря Комитета КК отделения КПРФ Ванюшкина С.А.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

На Камчатке люди, которые посвятили жизнь профессии оленевода, рыбака или охотника-промысловика, имеют право выйти на пенсию досрочно. Сегодня в крае такие выплаты получают 111 человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения ПФР, обратиться за назначением пенсии в 45 лет могут женщины и в 50 лет – мужчины, если они постоянно проживают в районах Крайнего Севера и отработали в качестве оленеводов, рыбаков или охотников-промысловиков 20 и 25 лет соответственно.

При этом вся указанная деятельность является равноценной, поэтому северянину может быть назначена пенсия, если его специальный трудовой стаж состоял частично из работы оленеводом, частично, например, охотником-промысловиком. Таким образом, в данном случае право на пенсию зависит не только от местности, где проходила трудовая деятельность, но и от характера работы.

В Камчатском крае досрочную пенсию за работу оленеводом, рыбаком и охотником-промысловиком получают 111 человек, среди которых 18 женщин.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180423/58724.html#sthash.llUtgSPj.dpuf

 

Интересно сколько пенсия 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пример 4. Вася Пастухов отработал 27 лет в Ненецком автономном округе (а это — Крайний Север), но при этом – в особо тяжелых условиях (Список №2). Это значит, что он получает двойную «скидку» на пенсионный возраст — два раза по пять лет. Василий имеет право стать пенсионером уже в 50 лет. Посчитаем пенсию: базовое количество рублей — 5 865,53 — умножаем на коэффициент (1,5). Прибавляем 3900, получаем размер пенсии — 12698 рублей и 30 копеек.

Источник: http://zakonguru.com/trudovoe/oplata/pensija/severnaya-v-2016-godu.html

Ну коэффициент поменяем на 1,8...все равно мало. Не как у наших любимых депутатсов с пенсией свыше 100 т.р....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, кутх сказал:

Пример 4. Вася Пастухов отработал 27 лет в Ненецком автономном округе (а это — Крайний Север), но при этом – в особо тяжелых условиях (Список №2). Это значит, что он получает двойную «скидку» на пенсионный возраст — два раза по пять лет. Василий имеет право стать пенсионером уже в 50 лет. Посчитаем пенсию: базовое количество рублей — 5 865,53 — умножаем на коэффициент (1,5). Прибавляем 3900, получаем размер пенсии — 12698 рублей и 30 копеек.

Источник: http://zakonguru.com/trudovoe/oplata/pensija/severnaya-v-2016-godu.html

Ну коэффициент поменяем на 1,8...все равно мало. Не как у наших любимых депутатсов с пенсией свыше 100 т.р....

У вояк, мчсников и пр. выход на пенсию вроде к 35 годам плюс пенсия некислая. Плюс квартира сертификат,  (но это не точно).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я в 50 ушел на пенсию, насчитали 10500 с копейками, но это было 8 лет назад.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, GIV сказал:

я в 50 ушел на пенсию, насчитали 10500 с копейками, но это было 8 лет назад.

Там говорят еще надо куда то идти и тебе еще накинут до прожиточного минимума. Какой сейчас прожиточный минимум на камчатке, столько и должен получать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Определяют по прожиточному минимуму, он указан для детей, самый высокий, потом работающие, а уж потом пенсионеры. Посмотреть можно в платёжках ЖКХ.  Если пенсия меньше прожиточного и ты неработающий пенсионер, то разницу доплачивает собес.  Как начисляется пенсия - тайна за семью печатями, этим ведает супер-пупер закрытый Расчетный отдел ПФ, к которому нет подхода у остальных работников ПФ, по крайней мере рядовых.... Если задать им вопрос, почему была начислена именно такая пенсия, вам ответят путём цитирования методики расчета, но какие цифры из вашей рабочей биографии берут, никогда не скажут...  Как-то сейчас подошло время, когда мои друзья-знакомые стали выходить на пенсию, так им никому не назначили больших пенсий, многим и до минималки не дотянули, хотя и моряки есть, и северяне... Из последней - 32 тысячи дали прапорщику по выслуге лет.  Работнику АКРОСа - 18 тыр., остальным 10000-15000.  Что будут получать нынешние плательщики  взносов... Самый минимум, так как считают только по размеру отчислений, а сейчас повсеместно официально платят минимальную зарплату, с которой и платят взносы, а с премиальных и конвертов не платят, значит и пенсию они не пойдут.

В мае я получу свою первую пенсию, расскажу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, МБФ сказал:

остальным 10000-15000...

Фейспалм :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас