Автолюбитель

База отдыха Голубая лагуна

3 сообщения в этой теме

Цитата

 

Структуры Вексельберга заходят в турбизнес Камчатки

Группа компаний «Ренова» на Камчатке кроме добычи золота и строительства нового аэропорта заинтересовалась еще и туризмом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в краевом правительстве. В частности, в ближайшее время на полуострове планируется построить шесть гостиниц.

По данным источников агентства, первым из шагов в этом направлении стала покупка базы отдыха «Голубая лагуна», принадлежавшей ранее семье бывшего рыбопромышленника Александра Абрамова. На прошлой неделе на презентацию обновляющейся базы пригласили представителей местного турбизнеса. Как говорят участники мероприятия, на базе сейчас идет полномасштабная модернизация, строится новый ресторан с видом на озеро Микижа, номера в гостинице «Вирджиния» оснащаются санузлами и т.д. В планах также возродить обсуждавшийся в 90-ые проект по строительству горнолыжной базы рядом с «Лагуной». По данным наших источников, сначала базу хотели использовать в качестве профилактория для работников группы компаний, но потом приняли решение заняться турбизнесом. Напомним, что база отдыха «Голубая лагуна» была первой частной базой, построенной в Паратунской курортной зоне в годы перестройки. База построена на месте бывшего пионерлагеря «Рыбак».

В общей сложности, по данным нескольких источников агентства, в ближайшее время структуры олигарха Виктора Вексельберга намерены построить или приобрести в Петропавловске-Камчатском, в Паратунской зоне, в Елизове и в Эссо 6 гостиниц.

Также ожидается, что после завершения строительства нового аэропорта на Камчатке начнет работать вертолетная компания, которая сможет нарушить монополию авиакомпании «Витязь-Аэро» на полуострове. В дальнейшем также ожидается заход в регион крупного туроператора, который будет способен поменять ситуацию на туристическом рынке Камчатки.

Официально о данных планах пока не сообщается, но корреспондентам агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» данную информацию предоставили несколько независимых источников в правительстве региона, а также в деловых кругах.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/24954/

 

 

9fe3b22dcbfa8fcd19ca951a9c5553fc.jpg

18c169cec81cf379f16fff1812dc1c2b.jpg

0153eb178e3345c4f0ebcf7b20c13d35.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А там же рядом с озером недостроенные корпуса. Чьи они? 

Лагуна.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в 82 году в Рыбаке воспиталем и плавруком работал. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас