Автолюбитель

База отдыха Голубая лагуна

6 сообщений в этой теме

Цитата

 

Структуры Вексельберга заходят в турбизнес Камчатки

Группа компаний «Ренова» на Камчатке кроме добычи золота и строительства нового аэропорта заинтересовалась еще и туризмом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в краевом правительстве. В частности, в ближайшее время на полуострове планируется построить шесть гостиниц.

По данным источников агентства, первым из шагов в этом направлении стала покупка базы отдыха «Голубая лагуна», принадлежавшей ранее семье бывшего рыбопромышленника Александра Абрамова. На прошлой неделе на презентацию обновляющейся базы пригласили представителей местного турбизнеса. Как говорят участники мероприятия, на базе сейчас идет полномасштабная модернизация, строится новый ресторан с видом на озеро Микижа, номера в гостинице «Вирджиния» оснащаются санузлами и т.д. В планах также возродить обсуждавшийся в 90-ые проект по строительству горнолыжной базы рядом с «Лагуной». По данным наших источников, сначала базу хотели использовать в качестве профилактория для работников группы компаний, но потом приняли решение заняться турбизнесом. Напомним, что база отдыха «Голубая лагуна» была первой частной базой, построенной в Паратунской курортной зоне в годы перестройки. База построена на месте бывшего пионерлагеря «Рыбак».

В общей сложности, по данным нескольких источников агентства, в ближайшее время структуры олигарха Виктора Вексельберга намерены построить или приобрести в Петропавловске-Камчатском, в Паратунской зоне, в Елизове и в Эссо 6 гостиниц.

Также ожидается, что после завершения строительства нового аэропорта на Камчатке начнет работать вертолетная компания, которая сможет нарушить монополию авиакомпании «Витязь-Аэро» на полуострове. В дальнейшем также ожидается заход в регион крупного туроператора, который будет способен поменять ситуацию на туристическом рынке Камчатки.

Официально о данных планах пока не сообщается, но корреспондентам агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» данную информацию предоставили несколько независимых источников в правительстве региона, а также в деловых кругах.


https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/24954/

 

 

9fe3b22dcbfa8fcd19ca951a9c5553fc.jpg

18c169cec81cf379f16fff1812dc1c2b.jpg

0153eb178e3345c4f0ebcf7b20c13d35.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А там же рядом с озером недостроенные корпуса. Чьи они? 

Лагуна.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в 82 году в Рыбаке воспиталем и плавруком работал. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

На Камчатке закрыли бассейн в «Голубой лагуне» из-за нарушения санитарных правил: суд

07 августа 2018, 15:00

На Камчатке Елизовский районный суд приостановил деятельность бассейнового корпуса базы отдыха «Голубая лагуна» в паратунской зоне на 90 дней. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в пресс-службе суда. 

 

Суд пришел к выводу, что выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда по нескольким показателям жизни и здоровью граждан, посещающих бассейн. Также, судом было учтено, что дело об административном правонарушении было возбуждено 28 мая 2018 года и юридическое лицо располагало возможностью устранить выявленные нарушения.

 

«Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд», - отметили в суде.

 

Ранее сообщалось, что «Голубая лагуна» перешла в собственность структур Виктора Вексельберга, который решил заняться туристической деятельностью на Камчатке. Отмечалось, что базу ждет обновление.  

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_zakryli_bassejn_v_goluboj_lagune_iz-za_narusheniya_sanitarnyh_pravil_sud/

 

Какие именно нарушения были? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Соглашение с резидентом ТОР «Камчатка» - гостиничным комплексом «Голубая лагуна», подписал Губернатор Владимир Илюхин

11 сентября 2018

Документ, подписанный в рамках четвертого Восточного экономического форума, регламентирует развитие гостинично-развлекательного комплекса «Голубая лагуна», который располагается на площадке туристско-рекреационного кластера «Паратунка».

На территории общей площадью более 15 гектаров планируется реконструировать уже существующие объекты: аквацентр и два гостиничных корпуса. Кроме того, инвестор планирует построить и новые здания. Это гостиничный корпус на 60 номеров, 45 гостевых домов, банный комплекс, детские и спортивные площадки.

«Реализация проекта позволит создать современную курортную зону на Камчатке и привлечь дополнительный поток туристов на полуостров. ТРК «Паратунка» – одна из ключевых площадок развития туризма в субъекте. Для инвесторов, которые будут реализовывать свои проекты на этой площадке, сейчас возводится подстанция мощностью 10 МВт. В ближайшее время планируется начать строительство дороги, ведущей к территории туристско-рекреационного кластера. Ее протяженность составит 3,8 километра», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Так, Правительство Камчатского края будет помогать инвестору в реализации его проекта, а именно участвовать в переговорах с различными органами власти, организовывать нефинансовые меры поддержки, а также консультировать.

«База нам досталась в плохом состоянии. Сейчас мы уже отремонтировали большую часть номерного фонда, построили новый ресторан на берегу озера с видом на вулканы, на данный момент мы возводим домики VIP уровня», – сказала генеральный директор ООО «Голубая лагуна» Галина Исаева.

Реализация данного инвестиционного проекта будет способствовать формированию современной туристской инфраструктуры в регионе, созданию новых рабочих мест, повышению качества услуг, оказываемых российским и иностранным туристам, увеличению вклада туризма в социально-экономическое развитие Камчатского края и поступлению дополнительных налогов в региональный бюджет.

https://www.kamgov.ru/news/soglasenie-s-rezidentom-tor-kamcatka-gostinicnym-kompleksom-golubaa-laguna-podpisal-gubernator-vladimir-iluhin-18521

 

Иностранцам отдали? или просто это Вексельберг в офшорах работает?

Голубая лагуна через ООО "РАМ" принадлежит Компании "Ньюз Глобал корп." (Виргинские Острова (Британские))

Кстати ООО "Алней" ш Восточное, 5  Генеральный директор Копёнкин Илья Викторович

также им принадлежит 

67c6bca79eb63e83b8ca2bc540f9e645.jpeg

84333e7e3b14b9a378a9ca26d86df0c3.jpeg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алней занимается "Быстринским" направлением- гостевой дом в с.Эссо и шикарный комплекс "Высоко в горах"

http://vspro.info/article/struktury-vekselberga-zahodat-v-turbiznes-kamcatki

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас