Автолюбитель

Мусороперерабатывающий завод на Камчатке

4 сообщения в этой теме

Цитата

 

На Камчатке началось строительство мусороперерабатывающего завода

На территории, прилегающей к городской свалке Петропавловска-Камчатского, приступили к реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса по сбору и переработке вторичных ресурсов. 

«Буквально месяц назад инвестор приступил к монтажу мобильной мусороперерабатывающей станции. Она устанавливается в достаточно быстрые сроки, а также может быть перемещена на любой полигон, где это потребуется в дальнейшем. На данном этапе инвестором организуется сортировка рядом с полигоном твёрдых коммунальных отходов на городской свалке №1 краевого центра», - рассказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин. 

На главной свалке краевого центра ежегодно складируется порядка 180-200 тысяч тонн мусорных отходов. Строительство и ввод в эксплуатацию нового завода позволит отказаться от утилизации мусора путём захоронения бытовых отходов на полигонах и избежать загрязнения окружающей среды. 

«Мы рассчитываем, что срок окупаемости проекта составит около 6 лет. Отходы будут сортироваться на пластик, картон, бумагу, цветные и чёрные металлы, а также стекло – всё то, что будет запрещено к захоронению к 2019 году в соответствии с федеральным законодательством. Пластик пойдёт на производство полимерной песчаной плитки для закрытия электрокабелей. Стекло будет использоваться вместо песка для этой полимерной песчаной плитки. Из бумаги и картона будут делаться топливные брикеты. Цветной металл обработки не требует», - отметил генеральный директор компании-инициатора проекта ООО «Феникс» Дмитрий Белов. 

По словам инвестора, в результате реализации проекта будут созданы порядка 70 рабочих мест. 

«Предприятие будет работать в две смены, по 16 часов в сутки. Кроме того, сейчас идёт проектирование большого производственного помещения площадью более трёх тысяч квадратных метров, где будет расположена более автоматизированная сортировка, туда же перейдёт вся обработка. Мы ждём предоставления ещё одного большого земельного участка в рамках реализации проекта Свободный порт Владивосток. На нём и будет вестись стройка этого производственного помещения. Думаю, что вопрос с предоставлением второго участка решится уже в ближайшее время, и мы начнём капитальное строительство», - сказал Дмитрий Белов.

Ожидается, что работы по монтажу сортировочного комплекса продлятся около двух недель. После получения всех разрешительных документов будет произведён пробный запуск. Напомним, с 2019 года в Российской Федерации будет запрещено захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары, с 2021 года - компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов, электроинструментов. 

В число товаров, обязательных для утилизации после утраты ими потребительских свойств, также входят бумага, картон, полимеры, стекло, текстиль, резина.

http://pkgo.ru/news/7017/

Не увидел в тесте, что для простых граждан вывоз ТБО теперь дешевле станет или дороже. 

И сомнения у меня, что это предприятия может быть прибыльное, ну если конечно всех палкой не загонят сдавать им мусор и ещё платить за то что сдали мусор. 

А в ТБО что-то не очень много цветных, да и чёрных металов.

А пластик стоит дороже переработать, чем новый выпустить. да и с бумагой не так просто.

Поживём увидим 

 

Для справки

Цитата

ООО "ФЕНИКС"
ИНН 4101181689
Дата образования: 13 октября 2017
г Петропавловск-Камчатский
б-р Рыбацкой Славы, 1 кв 91 
Генеральный Директор
Белов Дмитрий Михайлович 
Уставный капитал: 10 000 руб.
Учредители
34 % Лавриненко Максим Леонидович 
33 % Белов Дмитрий Михайлович 
33 % Казаков Алексей Анатольевич 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоимость озвучена в 300 млн рублей.

И про электроэнергию не понятно, завод будет её вырабатывать или потреблять.

Про получение газа из отходов также не понятно. 70 рабочих мест конечно не мало, все я так понимаю будут белую зарплату получать не ниже средней (80 т.р.) 

фото отсюда https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-nacalos-stroitelstvo-musoropererabatyvausego-kompleksa-mosnostu-120-tysac-tonn-othodov-v-god-16164

342c90bf493380b9f4756ad0d6ad91f7.jpg

e433b3c226cf4210a96cf16f9eaef8a2.jpg

c4f2b1a5b1864fb4f4cbbaf99033c321.jpg

c33926b09bd4aa04ef503f5fb44f69c6.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Проект мусороперерабатывающего комплекса в Петропавловске-Камчатском получил статус сопровождения Правительством края

14 июня 2018

Решение о сопровождении проекта региональным агентством по обращению с отходами принято на заседании инвестиционного совета Камчатского края.

Заседание совета прошло под руководством заместителя Председателя Правительства края Марины Субботы. В ходе совещания генеральный директор ООО «Феникс» рассказал о текущей стадии реализации проекта.

На территории, прилегающей к городской свалке Петропавловска-Камчатского, уже начали монтаж мобильной мусороперерабатывающей станции. Ежегодно на главном полигоне краевого центра складируется порядка 180-200 тысяч тонн отходов. Строительство и ввод в эксплуатацию нового завода позволит отказаться от утилизации мусора путём захоронения ТБО.

«Этот проект важен для Камчатского края. Его реализация положительно отразится на экологической обстановке в регионе. Статус сопровождения поможет снять перед инвестором любые административные барьеры. Компании уже предоставлен земельный участок в аренду без проведения торгов и предложен целый комплекс налоговых льгот. Это сделано в рамках режима Свободный порт Владивосток, резидентом которого является ООО «Феникс», – сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

В соответствии с планом инвестора, отходы будут сортироваться на пластик, картон, бумагу, цветные и чёрные металлы, а также стекло. Все эти категории запрещены к захоронению с 2019 году в соответствии с федеральным законодательством. Пластик завод пустит на производство полимерной песчаной плитки для закрытия электрокабелей. Стекло будет использоваться вместо песка для этой же плитки. Бумагу и картон начнут перерабатывать в топливные брикеты.

На заседании инвестиционного совета обсудили реализацию и других проектов. Так, принято решение исключить из списка особо значимых инвестиционных проектов Камчатского края строительство ЗАО «Агротек Холдинг» свинофермы до 12 000 голов. Связано это с тем, что проект успешно реализован.

https://www.kamgov.ru/news/proekt-musoropererabatyvausego-kompleksa-v-petropavlovske-kamcatskom-polucil-status-soprovozdenia-pravitelstvom-kraa-17087

 

Налоговые льготы и участок им...

А платить за вывоз ТБО будем больше или меньше что-то не сказали ...

a58a06e55657637e974f6b2c8ae9f9f4.jpg

8e6311de929d9fdc172dbd8b930b8ff7.jpg

1252316412d9286a1d88900c2a4b1415.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Резидент СПВ, построивший в Камчатском крае мусороперерабатывающий комплекс, планирует реализовать еще один проект

27 июня 2018

Губернатор края Владимир Илюхин посетил предприятие, запуск которого запланирован на июль. Сейчас комплекс готовится к старту сортировки отходов и выпуску продукции вторичной переработки.

Проект мусороперерабатывающего комплекса на заседании инвестиционного совета Камчатского края в середине июня получил статус сопровождения Правительством субъекта. В его реализацию инвестор планирует вложить около 300 миллионов рублей.

ООО «Феникс» располагается на территории городского полигона твердых бытовых отходов. Сейчас там ведутся пуско-наладочные работы, инвестор ждет получения лицензии на осуществление своей деятельности. Планируется, что она будет выдана в июле этого года, и предприятие начнет работать на полную мощность.

«Инвестор не сможет переработать все содержимое полигона, поэтому, со временем, этот полигон все же придется рекультивировать. Зато решится вопрос с теми отходами, которые будут поступать после запуска комплекса. 120 тысяч тонн в год – серьезная мощность, это один из важных шагов к улучшению экологической обстановки на Камчатке. Такую задачу перед главами субъектов поставил Президент в майских указах», – сказал Губернатор края Владимир Илюхин.

В настоящее время резидент СПВ реализует первый этап своего проекта. Пластик, картон, бумагу, цветные и чёрные металлы, а также стекло, запрещенные к захоронению со следующего года, будут сортировать и перерабатывать в полимерно-песчаную плитку, топливные брикеты, щепу и крафтовую бумагу. Таким образом, удастся соблюсти все нормы экологического законодательства, которые вступят в силу в 2019 году.

При этом, необходимо привести в соответствие ряд документальных вопросов. В том числе, и касающихся генерального плана города. Этот документ согласовывается на уровне федеральном ведомств. От некоторых из них уже получено положительное заключение.

Скопившиеся на полигоне отходы ООО «Феникс» планирует использовать не только для изготовления вторичной продукции. Следующий этап проекта предполагает производство энергоресурса.

«Мы также планируем производить электричество из газа, который образуется на свалках, – это метан и углекислый газ. В скором времени в Петропавловск-Камчатский приедут специалисты из Австрии, которые будут бурить на полигоне скважины и оценят качество газа и его запасы. В дальнейшем будет смонтирована специальная установка, с помощью которой газ и будет перерабатываться в электроэнергию. Подобное предприятие существует на полигоне ТБО в Санкт-Петербурге», – поделился планами генеральный директор ООО «Феникс» Дмитрий Белов.

В перспективе инвестор планирует построить новый современный полигон.

«Резерв действующего полигона минимален. Поэтому сейчас Камчатскому краю необходим проект строительства нового, который бы соответствовал всем нормам и требованиям экологического законодательства. Реализацию подобного проекта Правительство края со своей стороны поддержит», – сказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

Планируется, что проект строительства полигона ТБО войдет в ТОР «Камчатка».

https://www.kamgov.ru/news/rezident-spv-postroivsij-v-kamcatskom-krae-musoropererabatyvausij-kompleks-planiruet-realizovat-ese-odin-proekt-17322

 

Главное чтобы не жители за это заплатили 

6345ad5921fe3055eb318469c2374220.jpg

2b748a32bc27eafbb89d4cdd089e95b7.jpg

4b66e8b60c3b99742168e0b1907a41c1.jpg

4759808f4c8ff16bb7cf2801b70d7e32.jpg

59f7647138ec0e7585e40668ce20af90.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас