Автолюбитель

Крытый каток "Вулкан" на Солнечной | проект

11 сообщений в этой теме

Цитата

 

На проектирование крытого ледового катка в Петропавловске потратят около 17 миллионов
 

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Петропавловске-Камчатском планируют построить крытый ледовый каток «Вулкан». На проектирование объекта в краевом бюджете заложено 16 миллионов 770 тысяч рублей.

Объявлен тендер на разработку проектной документации. Согласно аукционной документации, проект должен быть готов к 15 октября 2018 года. Заказчиком выступает краевая спортивная школа по хоккею. Финансирование будет вестись в рамках реализации государственной программы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае».

Крытый ледовый каток будет построен на участке площадью 15569 кв. м на улице Солнечной. Объект должен включать зал катка с ледовым полем размером 56х26 м, с зоной для разминки занимающихся и сборными металлическими трибунами на 200 мест, а также 4 командные раздевалки на 24 места каждая, душевые, санузлы, помещения для точки коньков и подгонки клюшек, гардеробную на 92 места, кладовые для хранения и сушки формы хоккеистов, технические помещения хладоцентра и водоподготовки, судейские, тренерские комнаты, кабинеты и служебные помещения. Площадь застройки должна составить 3,3 тысячи кв. м.

Объект будет предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а также для спортивно-массового катания на коньках, проведения культурно-массовых мероприятий.


https://kamchatinfo.com/news/sport/detail/25175/

 

Интересно где именно он будет построен? 

Может рядом с Эдельвейсом? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я, мягко говоря, в акуе... Снова проектная документация за кучу денех. На Ледовый дворец уже хррен знает сколько потратили, а кроме котлована нет ни..че...го. Если почитать новости строительства в топе "Ледовый дворец", то для Прокуратуры или СК поводов поработать более чем предостаточно 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я заявляли уже общественники в открытую, что есть подозрения, что на откатах сидят заказчики.

Или может даже у кого есть фирмачка по проектированию. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к гадалке не ходи

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Автолюбитель сказал:

Интересно где именно он будет построен? 

Может рядом с Эдельвейсом? 

На месте бывшего стадиона, остановка "Стадион" на Солнечной.Stad1.jpgStad.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет чтобы стадион оставить, восстановить его малыми силами, а каток построить в другом месте. 

Например на территории разрушенной воинской части. Которая больше 20 ти лет стоит без дела. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

На Камчатке построят ледовый дворец

31 июля 2018

Накануне состоялось совещание под руководством и.о. министра спорта Камчатского края Натальи Глубокой. На нем был рассмотрен вопрос разработки технической документации на строительство ледового катка. В рабочей встрече также приняли участие советник Губернатора Камчатского края Александр Остриков, заместитель министра строительства региона Андрей Дегодьев, директор КГБУ «Спортивная школа по хоккею» Александр Витенко и генеральный директор ООО «Строй-Эксперт» Владислав Горбунов. Об этом рассказали в министерстве спорта региона.

Проект реализуется в рамках госпрограммы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае». На разработку проектной документации из бюджета края уже выделено 13 миллионов рублей.

«Ледовый дворец будет включать в себя стандартную хоккейную коробку размером 26х56м, трибуны на 200 мест, 4 командные раздевалки на 24 места каждая, оборудованные душевыми, санузлами и помещениями для заточки коньков, а также два зала силовой подготовки, медицинский кабинет, технические, подсобные и другие помещения», – сказала Наталья Глубокая.

На совещании были рассмотрены предложения проектировщика по размещению объекта на земельном участке, также состоялось обсуждение календарного плана выполнения работ и других рабочих вопросов. Проектировщик представил архитектурно-плановые решения по строительству ледового катка, пояснение к эскизу помещения первого и второго этажей спортивного объекта. 

«Реализация проекта осуществляется согласно графику, срок разработки проектной документации – 15 октября 2018 года», - добавила и.о. министра.

Напомним, по результатам открытого конкурса определен проектировщик ледового катка «Вулкан». Им стала компания ООО «Строй-Эксперт» (г. Холмск, Сахалинская область). 6 июля 2018 года с организацией был заключен контракт на выполнение работ по разработке проектной и рабочей технической документации для строительства ледового дворца на улице Солнечная в Петропавловске-Камчатском.

https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-postroat-ledovyj-dvorec-17881

 

А никак нельзя было до сноса Атмосферы хотя бы запроектировать и конкурс на строительство провести? 

7ac125978bb2664f8de40ae94b26cd14.jpg

1d21a01cda629cfca175b454fde07970.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще один... пора подключаться Прокуратуре

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Как ледовый дворец Владимира Илюхина преобразовался в крытый ледовый каток

Выбран подрядчик, который до 15 октября этого года за 13 миллионов рублей должен разработать проект нового ледового дворец в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве спорта Камчатского края. >

Как сообщила исполняющая обязанности министра спорта Наталья Глубокая, ледовый дворец будет включать в себя стандартную хоккейную коробку размером 26х56м, трибуны на 200 мест с возможностью расширения, 4 командные раздевалки на 24 места каждая, оборудованные душевыми, санузлами и помещениями для заточки коньков, а также два зала силовой подготовки, медицинский кабинет, технические, подсобные и другие помещения. Как пояснила агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Наталья Глубокая, это по сути будет не дворец, а малобюджетный крытый ледовый каток из сэндвич-панелей с минимальным набором помещений для занятий хоккейной школы. Называться он будет «Вулкан» в честь хоккейной команды школы. Как ожидается, каток будет воздвигнут на месте бывшего стадиона «Молодежный» на улице Солнечной.

Проект реализуется в рамках госпрограммы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае». На разработку проектной документации из бюджета края уже выделено 13 миллионов рублей. Проектировщик уже представил архитектурно-плановые решения по строительству ледового катка, пояснения к эскизу помещения первого и второго этажей спортивного объекта.

Как сообщается, по результатам открытого конкурса определен проектировщик ледового катка. Им стала компания ООО «Строй-Эксперт» (г. Холмск, Сахалинская область). 6 июля этого года с организацией был заключен контракт на выполнение работ по разработке проектной и рабочей технической документации для строительства ледового дворца.

По данным Seldon.Basis, ООО «Строй-Эксперт» зарегистрировано в городе Холмске Сахалинской области в 2012 году и имеет в арсенале лишь два государственных контракта на общую сумму около 9 миллионов рублей, в том числе по разработке проекта строительства детского сада в Хабаровске.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», еще в 2011 году губернатор Владимир Илюхин заявлял о планах начать строительство ледового дворца в Петропавловске-Камчатском. Причем, планировалось строительство изначально в районе биатлонного комплекса имени Фатьянова. Проектно-сметная документация на строительство объекта, разработанная ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», прошла госэкспертизу только в декабре 2013 года. По данным Министерства строительства Камчатского края, площадь комплекса должна была составить 29,6 тысячи квадратных метров. Трехэтажное здание на 3 тысячи зрителей должно вместить в себя ледовую арену площадью 1,8 тысячи квадратных метров, универсальный зал площадью 490 квадратных метров, а также тренажерный зал, залы аэробики, хореографии и акробатики, подсобные помещения, пункты общественного питания. У здания должна быть оборудована парковочная площадка на более чем 700 мест. Сообщалось, что общая проектная стоимость комплекса превышает 2,5 миллиарда рублей. Начало строительства было запланировано на 2015 год. Контракт на строительство был заключен 28 июля 2015 года с ООО «КапиталСтройИнвест». В октябре 2015 года сообщалось, что к строительству объекта все готово, а контракт заключен на сумму более 66 миллионов рублей. В феврале 2016 года власти региона рапортовали, что в Петропавловске-Камчатском идет строительство ФОКа с ледовой ареной. По имеющимся данным, за это время на объекте были вырублены зеленые насаждения, срезан растительный начались земляные работы и устройство монолитных подпорных стен.

Позже в одном из докладов сообщалось, что из предусмотренных краевым бюджетом 30 миллионов рублей было освоено лишь 18,5 миллиона рублей в связи с нарушением условий контракта подрядной организацией. В 2016 году предвыборный проект губернатора Илюхина был «заморожен».


https://kamchatinfo.com/news/sport/detail/26427/

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понял идею - туда тупо переедет Атмосфера со Спартака. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

судя по картинкам на новостных сайтах, будет новое здание. За Атмосферу говорили же, что ее дальнейшее использование нецелесообразно (состояние использованного презерватива))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах