Автолюбитель

Нашёл деньги / телефон

2 сообщения в этой теме

Цитата

 

Елизовские полицейские задержали женщину, подозреваемую в краже денег

Сегодня 11:18

В полицию с заявлением о хищении 10 тысяч рублей обратился 32-летний житель Елизова. Мужчина рассказал, что хотел снять деньги в банкомате, провел операцию, забрал карту, а взять денежные средства забыл. Когда он вспомнил про оставленную сумму, вернулся в торговый центр, но денег в банкомате не обнаружил.

Прибывшие на место происшествия полицейские посмотрели запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как следом за потерпевшим к терминалу подходит молодая женщина и берет оставленные им деньги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница, 26-летняя продавец одного из елизовских магазинов, была задержана по горячим следам. Похищенные денежные средства изъяты.

В отношении женщины отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой процессуального принуждения подозреваемой избрано обязательство о явке.

Полиция напоминает, что оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный на улице кошелек – не являются потерянными. Тот, кто возьмет чужую вещь, совершит хищение и будет отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством. Поэтому при обнаружении чужих вещей, гражданин обязан попытаться вернуть их владельцу, если же это не удается – обратиться в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/13329242/

 

Понятно что добропорядочный человек так не поступит.

А для "ушлых" есть вероятность получить судимость...

И даже был случай когда МЕНТ!( в этом случае другого слова не подберу) нашёл в парикмахерской забытый телефон на диване и прикарманил его. В последствии был уволен из органов. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Двое жителей Елизовского района по своей забывчивости стали жертвами похитителей  

В начале июня двое жителей Елизовского района Камчатского края, находясь в торговых центрах города Елизово, сняли со своих счетов деньги через банкомат, и ушли, забыв забрать наличные.

В первом случае 52-летний мужчина забыл в банкомате 40 тысяч рублей, во втором – 37-летняя елизовчанка не забрала 5 тысяч рублей.

Воспользовавшись такой оплошностью граждан двое неустановленных пока лиц присвоили чужие деньги и скрылись.

По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Елизовская городская прокуратура признала постановления о возбуждении уголовных дел законными. Ход и результаты расследования находятся на контроле.

Случаи оставления денег в банкоматах – нередки, но обращаем внимание граждан, что действия лиц, совершивших незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или в присутствии собственника (владельца), но незаметно для него, квалифицируются как уголовное преступление.

В зависимости от значительности причиненного ущерба действия злоумышленника подпадают под действие части 1 или части 2 статьи 158 УК РФ и влекут наказание до 2 или до 5 лет лишения свободы соответственно.

В случаях, произошедших с жителями Елизовского района, камеры видеонаблюдения зафиксировали похитителей, личности которых сейчас устанавливают правоохранители.

Поэтому злоумышленникам, взявшим чужие деньги, рекомендуется самим явиться в отделение полиции, написать заявление о явке с повинной и вернуть похищенные денежные средства в добровольном порядке.

http://www.kamprok.ru/dvoe-zhitelej-elizovskogo-rajona-po-svoej-zabyvchivosti-stali-zhertvami-pohititelej/

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас