Автолюбитель

Nissan Leaf (Ниссан Лиф)

3 сообщения в этой теме

Смотрю мелькают автомобили в Камчатском и непугает передний привод, больше пугает стоимость бензина)

20180626_092953.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

По результатам января-июня 2018 года в России было продано 52 новых электромобиля, что на 79,3% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Такие данные приводит агентство «Автостат».

Самым популярным новым электромобилем является Nissan Leaf — за отчетный период в РФ было реализовано 24 экземпляра этой модели. Однако в срезе по маркам лидирует Tesla, электрокары которой за шесть месяцев выбрали 27 россиян. Большая часть из них — 20 шт. — пришлась на кроссовер Model X. Среднеразмерный лифтбек Model S разошелся в количестве шесть единиц, еще один экземпляр — это новый компактный седан Model 3. Кроме этого, в нашей стране продали один новый Renault Twizy.

В срезе по регионам самое большое количество электромобилей было продано в Москве — 16 штук за полгода, на втором месте — Приморский край, девять штук, на третьем — Санкт-Петербург, пять штук. В Подмосковье стало на три электрокара больше. Жители Кемеровской области и Краснодарского края приобрели по две таких машины, а еще в 15 субъектах РФ купили по одному новому электромобилю.

На российском рынке подержанных электромобилей также стабильно лидирует Nissan Leaf (но предыдущего поколения).

https://news.drom.ru/62609.html

 

Тесла лидирует. Видать хотят сэкономить на бензине)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Nissan получил российский сертификат на электромобиль Leaf второго поколения

05 Сентября 2018 | 3666 просмотров

Nissan вскоре планирует вывести на российский рынок электромобиль Leaf второго поколения — компания уже получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на эту модель.

Интересно, что сертификат оформлялся через дополнение ОТТС на Leaf первой генерации — документ был получен еще в 2016 году, но с тех пор не пригодился автопроизводителю, поскольку первую модель в Россию так и не начали поставлять официально. Leaf первого поколения носит заводской индекс ZE0, второго — ZE1. Технически нынешняя модель является глубоко модернизированной версией предшественницы, именно поэтому Nissan решил использовать для нее старый ОТТС.

В российской спецификации электромотор EM57 у нового Leaf развивает 90 кВт (122 л.с.). В других странах этот же двигатель выдает 110 кВт (150 л.с.). Чем обусловлена разница — непонятно. То ли автопроизводитель действительно перенастроил двигатель для российского рынка (но зачем?), то ли речь идет о чисто «бумажной» разнице. Батарея по емкости аналогична спецификациям для других рынков — 40 кВт*ч. Запас хода на одной зарядке составляет «270 или 285 км» (так написано в документе).

Nissan Leaf будет поставляться в Россию с британского завода компании. Помимо Великобритании модель также выпускают в США и Японии.

Сертификация электромобиля через дополнение старого ОТТС позволила Nissan обойти требование об обязательном оснащении автомобиля системой ЭРА-ГЛОНАСС. Требование об «Эре» действует с 1 января 2017 года, а ОТТС на ZE0 был оформлен до наступления этого срока. 

Отметим, что Leaf первого поколения является самым популярным электромобилем в России — эти машины завозятся в виде «бэушек» из Японии. По данным «Автостата», по состоянию на 1 июля 2018 года у нас зарегистрировано 1800 «Лифов». Это 70% от общего количества стоящих на учете электромобилей. Кстати, некоторое количество второго Leaf в Россию также импортировали — это сделали частные лица.

Напомним, Nissan Leaf второго поколения дебютировал в сентябре 2017 года. Относительно модели-предшественницы, у него больше запас хода и выше мощность двигателя. Кроме того, интересная «фишка» машины — управление авто при помощи одной педали (e-Pedal). При активированной функции e-Pedal электромобилем можно управлять при помощи только одной педали акселератора: нажал — машина поехала, отпустил — автоматически задействуются тормоза (стоп-сигналы при этом также зажигаются).

https://news.drom.ru/Nissan-Leaf-63376.html

 

Сэкономить на бензине при покупке нового вряд ли получится 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас