Перейти к содержанию

УК "КАМЧАТЖКХ"


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

ООО УК "КАМЧАТЖКХ"
ИНН 4101182851
Дата образования: 26 декабря 2017
ул Николаевой-Терешковой В.В, 2 
Генеральный Директор
Егоров Артур Александрович 
Уставный капитал: 10 000 руб.
67 % Егоров Артур Александрович 
33 % Герасименко Александр Сергеевич 

С Контура

Прошла информация, что на Солнечной 11 без информирования жильцов перевели дом с управления УЖКХ на КамчатЖКХ 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такие объявления появились.

Но их кто-то тут же сорвал...

WhatsApp Image 2018-09-07 at 08.59.29.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Прошло собрание.

Представители УК обещали предоставить документы, чтобы подтвердить законность перехода на новую УК.

Артур.jpg

И попросили хотя бы год работы, чтобы показать себя с хорошей стороны. 

20180917_190612.jpg

20180917_191135.jpg

20180917_191243.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Распишитесь и получите

Методы Ростислава Цирковного хорошо усвоил и его партнер по «Вашему дому», некто Артур Егоров. Начинали этот проект они вместе, в равных долях. Гендиректором господин Цирковный стал, надо полагать, исключительно по семейным обстоятельствам. Глупо было бы думать, что, имея маму на хлебной должности в муниципалитете, он остался бы на вторых ролях. Однако, судя по дальнейшим событиям, когда в «Ваш дом» потекли первые деньги, между приятелями, похоже, пробежала черная кошка.

Во всяком случае в конце декабря 2017 года господин Егоров зарегистрировал вместе с неким Александром Герасименко новую управляющую компанию – ООО «КамчатЖКХ». Уставный капитал этого микропредприятия (именно таков его статус, согласно Единому государственному реестру юридических лиц) составляет всего 10 тысяч рублей. Две трети у Егорова, остальное принадлежит Герасименко. Столь скромные вложения в свежеиспеченный бизнес объясняются, скорее всего, отнюдь не стесненными финансовыми обстоятельствами двух жилищно-коммунальных предпринимателей.

Дело в том, что участники общества с ограниченной ответственностью (в нашем случае – Егоров и Герасименко) по закону отвечают по его обязательствам только в пределах принадлежащих им долей в уставном капитале общества. Что это значит?

В случае возникновения у «КамчатЖКХ» каких либо финансовых проблем, его учредители должны будут заплатить кредиторам на двоих только те самые 10 тысяч. Остальное придется простить. Для сравнения: индивидуальные предприниматели несут риск ответственности по долгам всем своим личным имуществом, но господ Егорова и Герасименко это не касается.

По-видимому, ограниченная ответственность настолько воодушевила двух хозяев миниатюрной «управляйки», что они уже через несколько месяцев после регистрации своего детища стали присматривать многоквартирные здания, с жителей которых можно было бы стричь купоны. Одним из первых «под раздачу» попал дом № 5 на улице Солнечной в краевой столице. В нем пять этажей и 119 квартир общей площадью 5 380 квадратных метров. Построен он в 1978 году и по петропавловским меркам считается совсем не старым. Во всяком случае капитального ремонта не потребует еще как минимум 10 лет.

До сих пор дом находился в ведении ООО «УЖКХ». Последний договор с крупнейшей управляющей компанией краевого центра по решению общего собрания собственников жилья был подписан 1 июня 2010 года. Всех все устраивало, однако в один из дней нынешнего лета жильцы вдруг узнали, что «УЖКХ» к их дому отношения больше не имеет, а плату за коммунальные услуги теперь они должны перечислять совсем другой фирме с подозрительно похожим названием.

Как выяснилось, такая ситуация сложилась после заочного голосования, якобы проведенного с 14 по 30 июля. Представители «КамчатЖКХ» получили в свое распоряжение бюллетени с подписями квартировладельцев, которые чуть ли не единогласно высказались за смену управляющей компании. Но сами жильцы категорически утверждают: голосование сфальсифицировано.

Если обладатели квадратных метров в доме № 5 на Солнечной были настолько недовольны услугами ООО «УЖКХ», то вряд ли они направили бы в эту компанию коллективное обращение с просьбой о помощи. «Просим вас разобраться в законности проведения голосования, – говорится в документе. – В предоставленных бюллетенях мы не голосовали за выбор новой управляющей компании. Однако, как было выяснено позже, в бюллетенях были проставлены отметки «За» в пунктах за расторжение договора с прежней управляющей компанией».

ООО «УЖКХ», в свою очередь, переадресовало письмо считающих себя цинично обманутыми жильцов в прокуратуру Петропавловска. В настоящее время ведомство проверяет все обстоятельства случившегося.

Управдом без лицензии

Самое удивительное в этой бизнес-схеме, опробованной Ростиславом Цирковным и взятой на вооружение его последователями, заключается даже не в итогах голосования жильцов, которые, мягко говоря, сомнительны. Полагаем, отцы-основатели ООО «КамчатЖКХ» – Артур Егоров и Александр Герасименко – так спешили поскорее начать собирать деньги с собственников жилья, что как-то упустили из виду то, что сперва их микропредприятию следовало получить лицензию.

С 1 января 2015 года вступил в силу закон, в соответствии с которым отныне управлять многоквартирными жилыми домами могут лишь те компании, которые прошли обязательную процедуру лицензирования. Но на официальных интернет-сайтах Государственной жилищной инспекции Камчатского края и администрации ПКГО, где размещены списки лицензированных управляющих компаний, никакой информации об ООО «КамчатЖКХ» не было даже на момент подготовки данного материала. Между тем заочное голосование на Солнечной, 5 проходило двумя месяцами ранее. Неужели многоквартирный дом с его финансовыми потоками прибрала к рукам фирма, действующая незаконно?

Получается, что больше сотни семей, живущих в одном доме, ни с того ни с сего вдруг решили доверить свою недвижимость в управление малоизвестной фирме, не имевшей до сих пор опыта подобной деятельности и даже не дававшей рекламы. Тем более что последнее без лицензии вообще противозаконно.

Как же так вышло, что ни краевую жилищную инспекцию, ни управление коммунального хозяйства и жилищного фонда муниципалитета эта явная нестыковка не насторожила?

Фальсификация итогов общих собраний собственников жилья в последнее время стала наиболее распространенным способом, позволяющим нечистым на руку коммунальщикам приобрести наиболее прибыльный жилфонд или незаконно повысить тарифы для жильцов. До 2015 года такие действия оставались ненаказуемыми. Уголовные дела по этим фактам не возбуждались, так как протоколы общих собраний и листы решений собственников не считались официальными документами, а значит, их подделка не подпадала под статью 327 Уголовного кодекса РФ.

Три с половиной года назад законодательство поменялось. Вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, в соответствии с которыми протоколы общих собраний и решения собственников признаны официальными документами. Так что теперь за их подделку, изготовление или сбыт может грозить до двух лет лишения свободы. Даже при наличии мамы на муниципальной службе.

Что касается Ростислава Цирковного, который начинал на рынке жилищно-коммунальных услуг вместе с Артуром Егоровым, он (точнее, его мама), как нам кажется, прекрасно понимает все теневые механизмы привлечения клиентуры в малоизвестные «управляйки». Вот как он рассуждал о конкурентах в недавнем интервью одной из местных газет: «Недобросовестные – это те компании, которые используют грязный подход в бизнесе: от рейдерских захватов домов (Это он про себя? – Ред.) до порочащих честь, достоинство и деловую репутацию заказных статеек». Наши читатели по этому поводу могут вспомнить известную поговорку о воре и горящей на нем шапке.

Мы надеемся, что прокуратура Петропавловска в установленные сроки даст правовую оценку действиям Артура Егорова и Александра Герасименко, а также принадлежащего им общества с ограниченной ответственностью. В то же время собственникам жилья в других домах, чтобы не попасть впросак, мы советуем более внимательно относиться к молодым людям, которые ходят по квартирам и назойливо просят подписать какие-либо бумаги. Если же вдруг выяснится, что сборщики автографов пришли из ООО «КамчатЖКХ», то их вовсе не следует пускать на порог.

Во всяком случае до тех пор, пока не предъявят оригинал лицензии.

http://kamvesti.com/kak-ukrast-dom/#more-6358

 

Явно кто-то их крышует. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Вернуть дом в ООО "УЖКХ" пока не удалось 

20181025_191334[1].jpg

20181025_185533[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

Кто подделал подписи жильцов при голосовании за ООО «КамчатЖКХ»?

Вопрос о том, будет ли возбуждено уголовное дело о подделке менеджерами управляющей компании «КамчатЖКХ» подписей собственников квартир в доме по адресу улица Солнечная, 5, в краевой столице, остается открытым.

Материалы по заявлениям жильцов находятся в городской прокуратуре.

Между тем в ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) городского управления МВД, установлено: как минимум один из автографов в бюллетене заочного голосования является фальшивым.

Заочное голосование, как утверждают в ООО «КамчатЖКХ», якобы проводилось с 14 по 30 июня нынешнего года. До этого дом находился в ведении ООО «УЖКХ». Последний договор с крупнейшей управляющей компанией краевого центра по решению общего собрания собственников жилья был подписан 1 июня 2010 года.

Всех все устраивало, однако в один из дней нынешнего лета жильцы вдруг узнали, что «УЖКХ» к их дому отношения больше не имеет, и теперь оплату за коммунальные услуги они должны перечислять совсем другой фирме с подозрительно похожим названием.

В доме на Солнечной, ставшем причиной конфликта между двумя управляющими компаниями, одна из которых по своим масштабам похожа на слона, а другая смахивает на бестолково гавкающую Моську, пять этажей и 119 квартир общей площадью 5 380 квадратных метров. Построен он в 1978 году и по петропавловским меркам считается совсем не старым. Во всяком случае капитального ремонта не потребует еще как минимум 10 лет.

Наша газета уже не раз писала о том, что новоиспеченные мелкие «управляйки» не заинтересованы в том, чтобы брать под свое управление старые дома.

В свою очередь для управляющих компаний недвижимость в хорошем техническом состоянии – лакомый кусок. Ремонт если и нужен, то только незначительный. Жалоб поступает на несколько порядков меньше, чем при обслуживании старых рассыпающихся зданий. Захват под свое управление таких зданий прежде всего дает начинающим коммунальщикам возможность по своему усмотрению распоряжаться деньгами, которые платят жильцы. Организация фейкового собрания собственников и подделка их подписей – самая распространенная технология обмана.

О похожей истории, в которой фигурировала управляющая компания ООО «Ваш дом», переименованная теперь в ООО «Феникс», наша газета уже писала.

Фирма, учредителем которой является сын начальницы отдела муниципального жилищного контроля мэрии Петропавловска 22-летний Ростислав Цирковный, в конце августа проиграла в арбитраже судебный процесс по иску ПАО «Камчатскэнерго» на 2 миллиона 192 тысячи 499 рублей 45 копеек, включая суммы долга, пени и государственной пошлины.

Предметом судебного спора, кстати, далеко не первого в недолгой истории ООО «Ваш дом», стала поставка энергоресурсов в дома № 48 и 50 на улице Дальней, а также в дом № 30 на улице Звездной в Петропавловске. Речь шла о взыскании оплаты за тепло и горячую воду, поставленные истцом в три многоквартирных дома, которые перешли в управление ответчику в течение последних месяцев. Жильцы исправно оплачивали счета, но до ресурсоснабжающей организации деньги не доходили.

Но вернемся на Солнечную, 5. С заявлением о том, что при смене управляющей компании в этом доме подписи собственников квартир в бюллетенях для голосования были сфальсифицированы, в полицию обратились двое жильцов. Они сообщили о преступлении, предусмотренном первой и третьей частями статьи 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка и использование заведомо подложных документов». Максимальное наказание за это составляет два года лишения свободы.

В ходе доследственной проверки полицейскими было установлено, что по данным выписки из Единого государственного реестра юридических лиц соучредителем и генеральным директором ООО «КамчатЖКХ» стал молодой предприниматель Артур Егоров. Среди участников камчатского рынка услуг ЖКХ он известен тем, что начинал вместе с Ростиславом Цирковным в оскандалившемся «Вашем доме». Затем откололся и основал собственный бизнес, используя, видимо, опыт, приобретенный рядом с юным коллегой.

Оперативники УМВД по Петропавловску опросили господина Егорова, который охотно дал показания, свалив, впрочем, всю вину на своих подчиненных. Дескать, заочное голосование проводили менеджеры фирмы, а о том, какие методы они при этом использовали, ему ничего не известно.

Полицейским пришлось опросить и менеджеров, действовавших, естественно, не по собственной инициативе, а по поручению руководства фирмы. Они пояснили, что «при проведении заочного собрания необходимо было обойти жильцов дома № 5 на улице Солнечной и собрать подписи». Часть бюллетеней заполнялась жильцами в присутствии менеджеров, а часть бюллетеней оставлялась в почтовых ящиках. В дальнейшем все собранные бюллетени сдавались второму учредителю Александру Герасименко.

Когда круг возможных подозреваемых в подделке документа был определен, полицейские инициировали почерковедческую экспертизу. По ее результатам выяснилось: «Подпись Бывалова В. Г. (один из заявителей. – Ред.) выполнена, вероятно, не им, а иным лицом. Также, по данным системы «Розыск-магистраль», было установлено, что Бывалова П. В. (дочь заявителя, тоже собственница жилья. – Ред.) на момент заочного голосования находилась за пределами Камчатского края, в связи с чем последняя не имела возможности принимать участие в заочном голосовании».

Казалось бы, картина вырисовывается совершенно ясная. Один из заявителей не узнал свой автограф на бланке, которого и в глаза не видел. Подделка подтверждена экспертизой. Другая потерпевшая просто физически не могла расписаться там, где потом нашелся ее росчерк. Неудивительно, что старший оперуполномоченный ОЭБиПК УМВД по Петропавловску майор полиции Алейников усмотрел здесь признаки состава преступления и по подследственности направил материал в отдел дознания городской полиции.

Однако там в возбуждении уголовного дела неожиданно для заявителей отказали. Такое решение было мотивировано тем, что проверка по заявлениям граждан была выполнена не полностью. Дознавателям хотелось, чтобы оперативники вместе с участковым выполнили еще несколько мероприятий. А именно – снова опросили заявителей, подозреваемых и свидетелей, а также зачем-то организовали новую почерковедческую экспертизу.

Кому-то может показаться, что ленивые дознаватели просто не захотели выполнять данную работу и спихнули ее на других. Но это не так. Речь идет об общепринятой в правоохранительных органах практике, связанной с жесткими сроками определенными законодательством для проведения тех или иных следственных и доследственных действий.

Согласно третьей части статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ «руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до десяти суток срок, установленный частью первой настоящей статьи». А в случае необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов срок проверки вовсе может быть продлен до 30 суток.

После начала проверки по материалу часто выясняется, что в полном объеме провести проверку в десяти- или даже тридцатисуточный срок невозможно, поскольку, например, опросить виновное лицо не представилось возможным. Скажем, подозреваемый выехал на рыбалку и неизвестно когда вернется. А в случаях, связанных с подделкой документов, практически ни один прокурор не соглашается с принятыми решениями о возбуждении уголовных дел при отсутствии объяснения виновного лица.

Что же было делать старшему оперуполномоченному Алейникову, чтобы уложиться в срок? Только отнести свой материал в отдел дознания с просьбой вынести постановление о возбуждении уголовного дела. Так он и поступил, причем заранее зная, что с формальной точки зрения проверка все-таки проведена неполностью и в возбуждении уголовного дела будет отказано.

Дальнейшие события были просчитаны майором Алейниковым наперед, поэтому из отдела дознания он сразу же направился в прокуратуру краевого центра, где ходатайствовал об отмене отказного постановления дознавателей. Очевидно так в ближайшее время и произойдет. Срок проверки в таком случае будет продлен. Рано или поздно уголовное дело найдет своих «героев». Ведь подделка подписей собственников жилья в бюллетенях и итогового протокола заочного голосования теперь является уголовным преступлением.

Ранее в судебно-следственной практике существовал крайне неприятный казус. Правоохранители отказывались в таких случаях возбуждать уголовные дела по статье 327 Уголовного кодекса РФ. Причина отказа всегда была одна и та же: протокол общего собрания собственников жилья в многоквартирном жилом доме и решения собственников, по мнению органов следствия, не являлись официальными документами.

В ряде подобных случаев можно было бы возбудить уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», но органы правопорядка не спешили делать и этого, а обманутых собственников отправляли в обычный гражданский суд самостоятельно отстаивать свои права. Однако после того, как в декабре 2015 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, ситуация поменялась.

На сегодняшний день протокол общего собрания собственников многоквартирного жилого дома является официальным документом на основании первой части статьи 46 Жилищного кодекса РФ, которая в новой редакции гласит: «Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей».

Так что проверка по заявлениям людей, против их воли ставших клиентами ООО «КамчатЖКХ», скорее всего, будет продолжена. А пока у Артура Егорова с Александром Герасименко есть время проанализировать свои методы ведения бизнеса. Позволим себе предположить, что они даже полистают Уголовный кодекс РФ и найдут в нем статью 61. Там перечислены обстоятельства, смягчающие наказание.

Среди них – явка с повинной.

http://kamvesti.com/kommunalnyj-detektiv/#more-6723

 

Далее возможно будет подобный процесс по Солнечная дом 11. Который тем же способом перешёл к данной УК.

И который значительно больше и новее чем 7й. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

УК «КамчатЖКХ»: доверие оправдали

Жители многоквартирных домов Петропавловска, уставшие от неповоротливости крупной управляющей компании и плохого обслуживания, ищут управляющих масштабом поменьше, но порасторопнее. Расчёт прост: если у компании в клиентах будет не двести домов, а двадцать, им достанется больше внимания, а значит, больше надежд, что домовое хозяйство будет приведено в порядок. У горожан, которые решили отдать дома в управление ООО УК «КачатЖКХ», такой расчёт оправдался. Люди искренне радуются добрым переменам и недоумевают: почему кто-то упорно распускает злые слухи про молодую компанию, успешно делающую на рынке коммунальных услуг первые шаги.

Один из «грехов», который ставят компании в укор, её молодость, причём во всех смыслах – УК «КамчатЖКХ» была создана в конце 2017 года, и ею руководят молодые люди (впрочем, не без опыта в ЖКХ. Директор Артур Егоров работает в этой сфере пятый год). Но что же в этом крамольного? Именно такую инициативу пропагандирует и поддерживает государство, нацеливая молодёжь на предпринимательство. Что же касается жителей домов, выбравших «КамчатЖКХ», для них молодость управляющих скорее плюс: «Ребята молодые, энергичные, работают на совесть и очень стараются», - говорит Евгений Перминов, проживающий на Пограничной, 33. А Иван Костылев, житель дома № 23 на той же Пограничной, констатирует, что управляющие не просто стараются, но и знают своё дело от и до:

- Хочу отметить хорошую профессиональную работу нашей УК «КамчатЖКХ». Специалисты компании оперативно реагируют на все замечания и пожелания, устраняют поломки и аварии. Несмотря на то, что нынешняя зима выдалась снежной, жители нашего дома не испытывали неудобств – двор чистится, подходы к мусорным бакам тоже. Также хочу отметить низкий (по сравнению с другими УК) процент собираемых средств, которые компания использует на организацию своей работы.

Первые экзамены

Под управлением компании сейчас находится девять домов, расположенных на ул. Пограничная, Солнечная и Тушканова. Первый дом (Пограничная, 23) перешёл в УК в сентябре, так что нынешняя зима стала первым серьёзным экзаменом, с которым небольшой коллектив компании справляется достойно.

- Так, как чистят наш двор в этом году, его не чистили никогда, - рассказывает Галина Брынзова. – А всё потому, что теперь не надо ждать подрядчика – в договор с нашей УК включён пункт о механизированной расчистке двора. Снег убирают быстро, качественно, тут же посыпают дорожки песком. Мы помним, сколько проблем было с расчисткой в прошлые годы, когда нас обслуживало «УЖКХ», и очень рады, что в дом пришли такие перемены. Осенью, стоило нам сказать, что хотелось бы облагородить двор, управляющие тут же привезли и установили вазоны, цветы, помогли их посадить, и мы любовались этой красотой. Дворника нашего вообще весь дом хвалит, он большой молодец – в подъездах и во дворе всегда чистота. Сантехники работают на отлично – у нашей УК они в штате. Стоит позвонить – любой вопрос тут же решается. Например, мы стали обсуждать установку видеокамер наружного наблюдения (потому что через наш двор ездят к детскому саду и часто задевают машины жителей дома). Готовы были собрать деньги на это мероприятие. Но наша УК всё организовала, использовала средства текущего ремонта и вскоре камеры были установлены. Они нам помогли уже дважды! Также чутко в компании реагируют на любой вопрос или просьбу. И когда в одной из газет вышла статья, порочащая «КамчатЖКХ», весь наш дом встал на защиту компании. В статье писалась полная ерунда, например, что у компании нет лицензии. Это просто смешно! Информацию о лицензии можно найти на каждой доске объявлений, как и номера телефонов, по которым всегда легко дозвониться.

Кому это надо?

Статья, о которой упомянула Галина Брынзова, была опубликована в одной из «желтых» газет и помимо недостоверной информации об отсутствии лицензии содержала ещё ряд сомнительных, надуманных и вырванных из контекста сведений, совокупность которых создавала крайне неприятное впечатление о компании. Защищаясь, «КамчатЖКХ» подала иск в суд, который и был выигран. Решением суда издание обязано опубликовать опровержение статьи, напечатанное тем же шрифтом на том же месте полосы.

Но не всегда можно защититься в суде. Был случай, когда на дверях подъездов дома, где решался вопрос о смене УК, появились объявления. Они гласили, что «КамчатЖКХ» нельзя доверять, поскольку эта компания якобы создана преступной группировкой, которая развалит всё домовое хозяйство и присвоит средства собственников, предназначенные на оплату ЖКУ. Этот бред был подписан несуществующим сотрудником городской администрации с указанием несуществующего департамента и фейкового телефона. И тот дом не стал менять УК, оставшись в ведении самого крупного кита этого рынка - «УЖКХ».

Негативная информация периодически распространяется и в городских WhatsApp-группах, таких как «ЖКХ-онлайн» и «Безопасная среда».

- Обидно бывает, едва речь зайдёт о «КамчатЖКХ», кто-то пишет, мол, они лодыри. Я всегда спрашиваю: «А в чём это выражается?» и пишу: «Я живу на Пограничной, 23, это наша УК, и у нас всё хорошо, нареканий нет никаких – одна сплошная благодарность», - рассказывает Анна Полякова. – В ответ невнятное: «Мы у них не обслуживаемся, но мы знаем!». Ну, хоть один факт приведите, к чему нам готовиться? Фактов нет. Такое чувство, что это просто наговоры недобросовестных УК, которые хотят молодых специалистов лишить возможности работать и честным путем зарабатывать деньги.

Есть контакт!

Впрочем, Артур Егоров и его команда к подобному информационному прессингу относятся спокойно: конкуренция.

- Сейчас она обостряется, появляется много желающих зайти на этот рынок, – говорит Егоров. – Но не все могут закрепиться на нём. Особенно, если компания не «дочка» крупного игрока, а независимая – давление ощущается. Но мы считаем, что доказать своё право на работу в этой сложной сфере можно только делом. Мы не стремимся набрать в управление много домов, хотим ограничиться 15-20-ю и постоянно заниматься ими. По своему опыту могу сказать, что заслужить доверие горожан можно только плотным общением, взаимодействием с председателем, с жителями. Мы такой контакт держим, со многими собственниками квартир знакомы лично, досконально знаем, где какие работы проведены и что планируется. Плюсом нашей компании считаем и то, что мы сами занимаемся расчисткой придомовых территорий и имеем в штате технический персонал. Это более затратно, чем наём подрядчиков, но зато гарантирует качество работ и оперативное решение всех вопросов.

 

Начинать всегда приходится с «латания дыр»: несмотря на то, что реформа ЖКХ идёт в стране уже много лет, по-прежнему главной бедой многоквартирных домов остаются ветхие инженерные сети и протекающие кровли. По словам Артура Егорова, активность УК по устранению проблем зачастую удивляет жителей дома, а их реакция вызывает ответное удивление управляющих: мы же просто делаем свою работу.

Серьёзной проверкой на профессионализм стал ремонт части канализационной сети на ул. Солнечная, 11. Два года жители этого дома взывали в прежнюю УК и контролирующие органы: из-за прорывов трубы в подвалах стояли зловонные воды. Люди, живущие на первом этаже, страдали от неприятного запаха в квартирах. Приняв дом в управление, «КамчатЖКХ», несмотря на то, что уже лёг снег, взялось за ремонт. Проблема была устранена. У этой истории есть любопытные подробности. Устав ждать ремонта, один из жителей дома написал жалобу на бездействие УК на имя генерального прокурора РФ. Из Москвы распорядились: провести проверку на месте. И провели весьма строго – под неё как раз попала новая управляющая компания, которая приняла дом с наследством в виде протекающей канализации.

- Мы продолжаем заниматься этой проблемой, - рассказывает Артур Егоров. – Планируем на лето масштабные работы по замене всей системы канализации, фактически пришедшей в негодность. Есть такая практика – открытие специального счёта дома по капитальному ремонту. Как правило, платежи идут в Фонд капремонта, и он формирует сроки проведения работ. А если жители платят на спецсчёт своего дома, то потом они на собрании устанавливают перечень работ, выбирают подрядчика, сами принимают эти работы. Мы предложили такую схему на Солнечной, 11, потому что в рамках текущего ремонта серьёзные работы не выполнить – средств не хватит, а ждать 2028 года, на который запланирован ремонт, нельзя. Уже сейчас система в аварийном состоянии, постоянно что-то течёт и прорывает.

В каждом из девяти домов, находящихся под управлением «КамчатЖКХ», созданы домовые чаты в WhatsApp, и управляющие сами периодически спрашивают жителей: «Каково ваше мнение о работе нашей компании? Какие есть предложения, замечания?». Это – главные ориентиры для планирования работ. Стаж «совместной жизни» УК и петропавловских пятиэтажек пока не велик, но среди отзывов подавляющее большинство – положительные.

- С переходом в эту компанию я ощутил улучшение бытовых условий в части общедомового имущества, - отмечает Евгений Перминов.

- Когда знакомые говорят, что в их доме стали задумываться о смене УК и ищут подходящую компанию, я всегда рекомендую нашу – «КамчатЖКХ», - говорит Анна Полякова. – Мы ни разу не пожалели, что доверили ей свой дом.

Алиса ЩЕДРИНА, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»


https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/29357/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соседние 2 дома перешли из ООО "УЖКХ" в "Мой Дом"- живущие там довольны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько эти сараи четырехэтажные построенные со времен царя гороха бабла еще принесут. Уму непостежимо! Плюс кварплаты как в новострое! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Становись председателем ТСЖ и греби Пабло лопатой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Автолюбитель сказал:

Становись председателем ТСЖ и греби Пабло лопатой. 

Почему у них и бойня за это! Постоянно что то придумывается. Разные схемы. То жкх, то управляющие компании, то тсж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

Энергетики через суд взыскивают платежи с ООО «КамчатЖКХ»

В понедельник, 11 марта нынешнего года, в Арбитражном суде Камчатского края без особого шума в порядке упрощенного судопроизводства завершился процесс по делу № А24-103/2019. На него не обратили внимания ни местные СМИ, ни представители бизнес-сообщества, работающие на рынке управления многоквартирными жилыми домами, ни даже жильцы дома на улице Пограничной, 42 в Петропавловске, которых дело касалось напрямую.

Казалось бы, ничего из ряда вон выходящего: судья Юлия Скрипник всего лишь удовлетворила один из бесчисленных исков ПАО «Камчатскэнерго» к его должникам, приняв отказ от исковых требований на общую сумму 147,5 тысячи рублей (включая основной долг и пеню) и прекратила производство по делу. Подобные споры она и ее коллеги ежедневно рассматривают пачками. Но этот случай особый. Нас он заинтересовал тем, что ответчиком в тяжбе выступало скандально известное ООО Управляющая компания «КамчатЖКХ».

Без чувства долга

Суть данного арбитражного дела проста, как совковая лопата. По договору № 348ТС от 12 сентября 2018 года фирма «КамчатЖКХ», недавно получившая этот дом под свое управление, должна было перечислить ресурсоснабжающей организации собранные с жильцов деньги по октябрьским квитанциям за тепловые ресурсы. Но вовремя этого, почему-то сделано не было, и юристам энергокомпании пришлось обращаться в суд. Полагаем, в «Камчатскэнерго» опасались, что платежи могут быть попросту украдены новоиспеченными управленцами.

Отрицать очевидное в зале суда ответчику было бы глупо. Есть договор и обязательства по нему, которые надо, хочешь не хочешь, выполнять. Очевидно поэтому учредивший и возглавивший ООО «КамчатЖКХ» молодой предприниматель Артур Егоров спорить с энергетиками не стал. Его общество с ограниченной ответственностью послушно согласилось выплатить все до копейки, и даже больше. Разве что сверху пришлось добавить две тысячи рублей государственной пошлины.

Можно было бы считать этот уже исчерпанный инцидент досадным недоразумением. Дескать, вылетело из памяти у начинающего бизнесмена, что долги нужно погашать в срок и в полном объеме. С кем не бывает. Был не прав, рассчитался, принес извинения. Но провалы в памяти, похоже, стали у руководства «КамчатЖКХ» систематическими.

Сегодня ждут рассмотрения в том же краевом арбитраже еще несколько исковых заявлений, ответчиком по которым является все то же ООО «КамчатЖКХ». Два из них – на 275 тысяч и на 53 тысячи рублей – поданы ПАО «Камчатскэнерго». Предмет споров – неплатежи за потребленное в ноябре электричество. Так уж устроено российское законодательство в жилищно-коммунальной сфере: по каждому дому управляющая организация должна заключать с ресурсниками отдельные договоры, а если они не исполняются, то по каждому случаю подается свой иск.

Но претензии к «управляйке» возникли не только у энергетиков. С «КамчатЖКХ» судится за 171 тысячу рублей ООО «Янтарь» – подрядчик, занимающийся ремонтом и строительством зданий, утилизацией отходов и оказывающий услуги аварийно-диспетчерской службы. Судя по всему, эти дела вряд ли дойдут до стадии рассмотрения по существу. У истцов железобетонная правовая позиция, и закон на их стороне. Тот, кто не выполняет своих обязательств по договорам, должен за это ответить. Поэтому предположим, что и данные дела суд рассмотрит в упрощенном порядке, а «КамчатЖКХ» добровольно погасит долги. Если, конечно, причитающиеся истцам деньги до сих пор не растворились бесследно.

Пока суд да дело

Эта история, вероятно, напомнит нашим читателям другой аналогичный судебный процесс, состоявшийся под председательством Ирины Васильевой в камчатском арбитраже 30 августа прошлого года. Прошлой осенью «Вести» подробно рассказывали о том, как проходило слушание дела по иску ПАО «Камчатскэнерго» к ООО Управляющая компания «Ваш дом» на сумму свыше двух миллионов рублей. Речь шла о взыскании оплаты за тепло и горячую воду, поставленные истцом в три многоквартирных дома, которые перешли в управление ответчику в течение последних месяцев.

Жильцы исправно оплачивали счета, но до ресурсоснабжающей организации деньги не доходили. Представители «управляйки», созданной около двух с половиной лет назад, процесс проигнорировали. Мало того, что 22-летний на тот момент соучредитель и генеральный директор «Вашего дома» Ростислав Цирковный не счел необходимым нанять квалифицированного юриста для защиты интересов своего микропредприятия. Он не удосужился даже предоставить отзыв на исковое заявление, что фактически свидетельствует о признании претензий энергетиков полностью обоснованными.

Ждать, пока господин Цирковный поймет, что судебное заседание – это не то мероприятие, которое можно просто так игнорировать, судья Васильева не стала, чего и следовало ожидать. На основании статьи 136 Арбитражного процессуального кодекса РФ было решено рассматривать дело в отсутствие представителя ответчика. Решение при таких обстоятельствах также было легко предсказуемым: «Исковые требования удовлетворить. Взыскать с ООО «Ваш дом» в пользу ПАО «Камчатскэнерго» 2 миллиона 192 тысячи 499 рублей 45 копеек, включая суммы долга, пени и государственной пошлины».

Почему господин Цирковный был так равнодушен к судебному процессу ценой более чем в два миллиона рублей, стало понятно буквально через месяц после оглашения вердикта. 1 октября нынешнего года в Едином государственном реестре юридических лиц появилась запись о том, что ООО УК «Ваш дом» переименовано в ООО УК «Феникс». В тот же день уставный капитал старой «управляйки», спрятавшейся под новым именем, был увеличен с 20 тысяч до 100 тысяч рублей. А еще десять дней спустя из числа учредителей исчез и Артур Егоров. Да, тот самый, что сегодня стоит у руля ООО «КамчатЖКХ».

Новую компанию господин Егоров зарегистрировал в конце декабря 2017 года, когда, судя по всему, между ним и господином Цирковным возникли разногласия. Соучредителем «КамчатЖКХ» тогда стал некий Александр Герасименко, позже засветившийся в скандале с подделкой подписей квартировладельцев в доме № 5 на улице Солнечной в краевом центре, к которому мы еще вернемся. Уставный капитал этой фирмы составлял на момент регистрации всего 10 тысяч рублей. Две трети у Егорова, остальное принадлежало Герасименко.

Столь скромные вложения в свежеиспеченный бизнес объясняются, скорее всего, отнюдь не стесненными финансовыми обстоятельствами двух жилищно-коммунальных предпринимателей. Дело в том, что участники общества с ограниченной ответственностью по закону отвечают по его обязательствам только в пределах принадлежащих им долей в уставном капитале общества. В случае возникновения у такой фирмы каких-либо финансовых проблем ее учредители должны будут заплатить кредиторам на двоих только те самые 10 тысяч. Остальное придется простить.

Видимо, Ростислав Цирковный может позволить себе распоряжаться деньгами собственников жилья не в соответствии с законодательством и договорами с ресурсоснабжающей организацией, а по своему усмотрению. Сам он известен в Петропавловске лишь своим фиаско на выборах в краевой парламент, не слишком успешным участием в состязаниях по поднятию тяжестей, а также тем, что 11 лет назад во время рождественского фейерверка в него угодил пиротехнический заряд, о чем он не преминул известить тогдашнего Президента РФ Дмитрия Медведева.

Гораздо более известна в городе его мать – Александра Рашитовна Цирковная. Она возглавляет отдел муниципального жилищного контроля в мэрии Петропавловска. Согласно официальному документу под названием «Порядок осуществления муниципального жилищного контроля на территории Петропавловск-Камчатского городского округа», принятому решением городской думы от 28.08.2013 № 113-нд, именно госпожа Цирковная и ее подчиненные обязаны «осуществлять контроль в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей посредством организации и проведения проверок соблюдения обязательных требований к порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решений». Проще говоря, мать, находясь на муниципальной службе, следит за тем, чтобы ее занимающийся бизнесом сын не нарушал закон.

Как обмануть жильцов?

У Артура Егорова таких непробиваемых родственных связей нет. Не это ли стало причиной его конфликта с Ростиславом Цирковным? Полагаем, что он в той или иной форме заручился поддержкой в другом ведомстве – Госжилинспекции Камчатского края. Во всяком случае начальник отдела надзора за деятельностью ТСЖ, управляющих организаций, региональных операторов за формированием фонда капитального ремонта этого ведомства Игорь Амельчук с завидным упорством отклоняет многочисленные жалобы на действия ООО «КамчатЖКХ», поступающие в его адрес.

Основные претензии владельцев жилья в многоквартирных домах Петропавловска к ООО «КамчатЖКХ» сводятся к методам, которые используются фирмой для того, чтобы заполучить здания под свое управление. Ведь это означает доступ к средствам на расчетных счетах по статьям «ремонт», «текущий ремонт» и «капитальный ремонт». Например, на момент заключения договоров управления многоквартирными домами № 42, 33 и 23 на улице Пограничной, № 11 на улице Солнечной, № 4 на улице Тушканова и № 15 на улице Звездной в Петропавловске речь шла о 18-ти миллионах рублей. Это только то, что уже собрано с жильцов прежней управляющей компанией ООО «УЖКХ». Чтобы получить контроль над этими деньгами, новые управленцы не останавливаются и перед весьма сомнительными приемами.

В соответствии с законодательством система управления многоквартирными жилыми домами устроена так, что количество голосов на общем собрании собственников, решающем ключевые вопросы, зависит от площади квартир. Каждый квадратный метр дает его обладателю один голос. Вне зависимости от количества проживающих, владельцы маленькой однокомнатной квартиры будут априори иметь меньше прав, чем собственники просторной «трешки».

В конкуренции принимают участие не только добросовестные управленцы, стремившиеся занять свое место на рынке, но и так называемые фирмы-однодневки, предприятия, которые создаются недобросовестными людьми с единственной целью – любой ценой завладеть чужими деньгами и раствориться. То и дело под разными предлогами проходимцы звонят в двери квартир, чтобы под любым предлогом заполучить автографы хозяев на чистых листах, которые затем можно будет приложить к липовым протоколам общих собраний жильцов.

Одним из первых «под раздачу» попал дом № 5 на улице Солнечной в краевой столице. В нем пять этажей и 119 квартир общей площадью 5 380 квадратных метров. Построен он в 1978 году и по петропавловским меркам считается совсем не старым. Во всяком случае капитального ремонта не потребует еще как минимум 10 лет.

Наша газета уже не раз писала о том, что новоиспеченные мелкие «управляйки» не заинтересованы в том, чтобы брать под свое управление старые дома. В свою очередь для управляющих компаний недвижимость в хорошем техническом состоянии – лакомый кусок. Ремонт, если и нужен, то только незначительный. Жалоб поступает на несколько порядков меньше, чем при обслуживании старых рассыпающихся зданий. Захват под свое управление таких зданий, прежде всего, дает начинающим коммунальщикам возможность по своему усмотрению распоряжаться деньгами, которые платят жильцы. Организация фейкового собрания собственников и подделка их подписей – самая распространенная технология обмана.

До середины прошлого года дом находился в ведении ООО «УЖКХ». Последний договор с крупнейшей управляющей компанией краевого центра по решению общего собрания собственников жилья был подписан 1 июня 2010 года. Всех все устраивало, однако в один из дней нынешнего лета жильцы вдруг узнали, что «УЖКХ» к их дому отношения больше не имеет, а плату за коммунальные услуги теперь они должны перечислять совсем другой фирме с подозрительно похожим названием.

Как выяснилось, такая ситуация сложилась после заочного голосования, якобы проведенного с 14 по 30 июня прошлого года. Представители «КамчатЖКХ» получили в свое распоряжение бюллетени с подписями квартировладельцев, которые чуть ли не единогласно высказались за смену управляющей компании. Но сами жильцы категорически утверждают: голосование сфальсифицировано.

Если бы обладатели квадратных метров в доме на Солнечной, 5 были настолько недовольны услугами ООО «УЖКХ», то вряд ли направили в эту компанию коллективное обращение с просьбой о помощи. «Просим вас разобраться в законности проведения голосования, – говорится в документе. – В предоставленных бюллетенях мы не голосовали за выбор новой управляющей компании. Однако, как было выяснено позже, в бюллетенях были проставлены отметки «за» в пунктах за расторжение договора с прежней управляющей компанией».

Вопрос о том, будет ли возбуждено уголовное дело о подделке менеджерами управляющей компании «КамчатЖКХ» подписей собственников квартир в доме по адресу: улица Солнечная, 5 в краевой столице, остается открытым. Материалы по заявлениям жильцов находятся в городской прокуратуре. Между тем в ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) городского управления МВД, установлено: как минимум один из автографов в бюллетене заочного голосования является фальшивым.

С заявлением о том, что при смене управляющей компании в этом доме подписи собственников квартир в бюллетенях для голосования были сфальсифицированы, в полицию обратились двое жильцов. Они сообщили о преступлении, предусмотренном первой и третьей частями статьи 327 Уголовного кодекса РФ (подделка и использование заведомо подложных документов). Максимальное наказание за это деяние составляет два года лишения свободы.

Оперативники УМВД по Петропавловску опросили господина Егорова, который охотно дал показания, свалив, впрочем, всю вину на своих подчиненных. Дескать, заочное голосование проводили менеджеры фирмы, а о том, какие методы они при этом использовали, ему ничего не известно.

Полицейским пришлось опросить и менеджеров, действовавших, естественно, не по собственной инициативе, а по поручению руководства компании. Они пояснили, что «при проведении заочного собрания необходимо было обойти жильцов дома № 5 на улице Солнечная и собрать подписи». Часть бюллетеней заполнялась жильцами в присутствии менеджеров, а часть бюллетеней оставлялась в почтовых ящиках. В дальнейшем все собранные бюллетени сдавались второму учредителю Александру Герасименко.

Когда круг возможных подозреваемых в подделке документа был определен, полицейские инициировали почерковедческую экспертизу. По ее результатам выяснилось: «Подпись Бывалова В. Г. (один из заявителей. – Ред.) выполнена, вероятно, не им, а иным лицом. Также, по данным системы «Розыск-магистраль», было установлено, что Бывалова П. В. (дочь заявителя, тоже собственница жилья. – Ред.) на момент заочного голосования находилась за пределами Камчатского края, в связи с чем последняя не имела возможности принимать участие в заочном голосовании».

Казалось бы, картина вырисовывается совершенно ясная. Один из заявителей не узнал свой автограф на бланке, которого и в глаза не видел. Подделка подтверждена экспертизой. Другая потерпевшая просто физически не могла расписаться там, где потом нашелся ее росчерк. Неудивительно, что старший оперуполномоченный ОЭБиПК УМВД по Петропавловску майор полиции Алейников усмотрел здесь признаки состава преступления. Очевидно именно по этой причине господин Герасименко был почти сразу после скандала выведен из состава учредителей «КамчатЖКХ» и уволен из ее руководства.

«Тогда мы идем к вам…»

О том, как именно менеджеры (в разговорах с жильцами они почему-то называли себя «агентами») новой управляющей компании получали так нужные им подписи в бюллетенях, нам рассказали сами квартировладельцы. Прямо с порога открывшему дверь жильцу задавали продуманный и хитро сформулированный вопрос: «Довольны ли вы обслуживанием нынешней управляющей компании?» Положительных ответов, ясное дело, было немного. Реальные или надуманные, но причины для недовольства у людей найдутся всегда. Результаты блиц-опроса отвечающий должен был заверить подписью.

Проблема лишь в том, что менеджеры настолько увлеклись игрой в «агентов», что даже не проверяли у подписантов документы на право собственности. То есть опрашивались как владельцы квартир, так и их соседи, занимающие жилплощадь по договорам социального найма. Более того, в заочном голосовании поучаствовал даже родственник одного из квартиросъемщиков, зашедший в гости на чай. Это было установлено полицейскими, но на представителей Госжилинспекции впечатления почему-то не произвело.

Проверки правоохранительных органов, пусть и неспешно, но продолжаются, а сам Артур Егоров тем временем не сидит на месте. После того, как ООО «КамчатЖКХ» стала фигурировать не в самых приятных для него как учредителя судебных делах, он в середине февраля нынешнего года зарегистрировал еще одну управляющую компанию. Учредитель он сам, уставный капитал – все те же 10 тысяч рублей, и снова ограниченная ответственность.

Ровно за три дня до регистрации «Престижа» Егоров самодовольно заявил в интервью информационному агентству бывшей пресс-секретарши экс-губернатора Кузьмицкого: «Мы не стремимся набрать в управление много домов, хотим ограничиться 15–20-ю и постоянно заниматься ими». Зачем в таком случае ему понадобилась вторая, пока еще чистая от долгов «управляйка»? Что будет с «молодой компанией, успешно делающей на рынке коммунальных услуг первые шаги», – как назвал ООО «КамчатЖКХ» Егоров в том же публичном выступлении? На эти вопросы молодой предприниматель не отвечает.

Редакция «Вестей», в свою очередь, рекомендует нашим читателям быть в ближайшее время особенно бдительными. Скоро и к вам в двери могут позвонить какие-нибудь «престижные агенты» с чистыми листами для сбора подписей.

http://kamvesti.com/dolg-zubami-shhelk-2/#more-7152

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
Цитата

жители дома № 5/1 на ул. Тушканова на общем собрании собственников помещений приняли решение заключить договор управления с управляющей организацией ООО УК «КамчатЖКХ», расторгнув договор управления с прежней – ООО «ППТК».
https://www.kamgov.ru/ingoszhil/news/smena-upravlausih-organizacij-60485

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх