Автолюбитель

Камчатский регион. ИА Владимира Шуманина

2 сообщения в этой теме

Цитата

 

Владимира Шуманина обвиняют в неуважении к суду и подделке диплома

Известный на Камчатке сутяжник Владимир Шуманин, постоянно козырявший дипломом об окончании Северо-Осетинского государственного университета (СОГУ) имени Коста Левановича Хетагурова по специальности «юриспруденция», в очередной раз подвергся уголовному преследованию. Речь идет о неуважении к суду, которое, похоже, у господина Шуманина вошло в привычку.

Последний инцидент произошел 28 мая нынешнего года в зале судебного заседания Петропавловск-Камчатского городского суда. В тот день там слушалось дело по обвинению самого Владимира Шуманина по второй части статьи 306 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложный донос о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Примерно в три часа дня подсудимый внезапно вышел из себя и принялся на чем свет стоит костерить поддерживающую обвинение старшего помощника городского прокурора О. В. Калинину.

Законодательство трактует оскорбительные высказывания в адрес любого из участников судебного процесса как неуважение к суду. Оно наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на четыре месяца. Следивший за порядком в ходе процесса судебный пристав написал соответствующий рапорт, по которому Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю в течение трех месяцев проводило проверку.

В результате 17 августа следователь по особо важным делам капитан юстиции Чернояров вынес постановление о возбуждении в отношении Владимира Шуманина уголовного дела. Теперь его снова ждет скамья подсудимых, причем там словоохотливому хаму, именующему себя «правозащитником», очевидно придется туго. Ведь он больше не сможет воспользоваться своим дипломом о высшем юридическом образовании, при том что соответствующих знаний, судя по его поведению в присутственных местах, у Шуманина, мягко говоря, недостаточно.

Дело в том, что в мае нынешнего года в дополнение к букету других статей Уголовного кодекса РФ (в том числе «Оскорбление представителей власти», 128.1 «Клевета», 297 «Неуважение к суду» и 306 «Заведомо ложный донос»), по которым против Шуманина были возбуждены уголовные дела, ему было предъявлено обвинение по статье 327 «Использование заведомо подложных документов». Это тот самый диплом о высшем образовании, который, как пояснили в СОГУ, никогда ему официально не выдавался.

Владимир Шуманин – сын бывшего командующего Камчатской военной флотилией Юрия Шуманина, погибшего в автокатастрофе. Полагаем, не без помощи папы ему, выпускнику ТОВВМУ имени Макарова, удалось вовремя и безболезненно уволиться из вооруженных сил в звании капитан-лейтенанта и попробовать себя на коммерческой ниве. Однако предпринимателя из него не получилось, и тогда он с головой окунулся в правозащиту.

По всей видимости, юридические университеты Шуманина-младшего прошли в одном из столичных подземных переходов, где, как правило, и идет бойкая торговля поддельными корочками об образовании. За относительно небольшую плату там можно разжиться документом о получении практически любой специальности. Недавно, например, на всю страну прогремела скандальная история о том, как в одной из авиакомпаний вторым пилотом на пассажирских лайнерах работал человек, никогда не учившийся в летном училище, но предъявивший при трудоустройстве соответствующий диплом. Что и говорить о полчищах псевдоюристов, некоторые из которых, видимо, страдая от ментальных проблем, нашли смысл жизни в бесконечном сочинении самых разнообразных кляуз как от своего имени, так и от имени доверчивых клиентов.

На одной из таких жалоб известный в Петропавловске кверулянт (от латинского слова «кверулюс», что в переводе означает «жалующийся») в декабре 2015 года попался. «Принимая участие в судебном заседании в качестве представителя истца Елфимова по его заявлению об оспаривании действий Восточного регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, Шуманин Владимир Юрьевич решил использовать нотариально заверенную копию заведомо подложного диплома о высшем юридическом образовании», – говорится в постановлении следователя о привлечении самозванца к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.

По нашему мнению, неспособному к учебе господину Шуманину фальшивый диплом потребовался для наиболее полной реализации маниакальных кверулянтских наклонностей. Без высшего юридического образования, согласно статье 55 Кодекса административного судопроизводства РФ, невозможно быть чьим-либо представителем в суде. Как быть, если нельзя, но очень хочется? Ответ на этот вопрос Владимир Шуманин, полагаем, нашел в столичном подземном переходе, после чего сделался завсегдатаем камчатских судебных инстанций. К счастью, его вовремя остановили.

Кляузник годами жаловался на всех, кого только можно. Писал в различные инстанции о своем несогласии с отказами в возбуждении уголовных дел, якобы незаконных действиях следственных органов в Петропавловске и Елизове. Однажды в воспаленном сознании обладателя поддельного диплома даже возникла откровенно бредовая версия о создании из должностных лиц суда и других федеральных органов организованной преступной группы, действовавшей на территории полуострова.

«Вести» шестого июня нынешнего года подробно рассказывали о деятельности Шуманина. В свое время он пытался баллотироваться в Городскую думу ПКГО, краевое Законодательное собрание, на пост губернатора Камчатского края и в Государственную думу РФ. Теперь он пишет жалобы. Начиная с 2012 года, и по сей день только в региональное следственное управление Следственного комитета РФ он жаловался 86 раз. Еще более 300 гневных бумаг он направил в органы прокуратуры.

Из смысла многочисленных жалоб Шуманина в большинстве случаев непонятно, в чем конкретно нарушены его права, и какова вообще цель его обращений. Доводы заявлений нередко основывались на собственном понимании обладателя такого юридического чутья положений законодательства, которое, похоже, не имело ничего общего с реальностью. Отличительной особенностью шуманинского стиля являются, во-первых, непоследовательность и отсутствие аргументов, а во-вторых, наглая и бесцеремонная грубость. Возникает ощущение, что эти центнеры бумаги исписаны не человеком, видимо, считающим себя «совестью Камчатки», а обыкновенным уличным дебоширом.

Два года назад Владимир Шуманин зарегистрировал информационное агентство «Камчатский регион». Как характеризует его он сам, это средство массовой информации, «независимое от власти и денег». Вероятно, ему одному известно, что подразумевается под данной формулировкой. В других публикациях на одном из своих многочисленных интернет-сайтов «правозащитник» назвал будущее издание «ответом общества произволу чиновников и командорской буржуазии». Именно так сказано в опубликованном тексте шуманинской декларации. По-видимому, в каком-то затмении он попросту перепутал ленинский термин «компрадорская буржуазия» (осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках. – Ред.) с Командорскими островами.

«В каждом городе есть свой сумасшедший, которого жалеют и любят. Им даже немножко гордятся. Есть в каждом городе и свой изобретатель. Его тоже жалеют, но не любят, а побаиваются. Мало ли что может вдруг сочинить городской изобретатель!» – писали Илья Ильф и Евгений Петров в повести «Светлая личность». В камчатской столице тоже есть кого пожалеть. Ведь Владимиру Шуманину теперь предстоит долгий путь по судам, но уже не в ранге юриста, а в качестве подсудимого.

 

 

Давят на СМИ)

А между прочим у Шуманина достаточно популярный для Камчатки канал на ютубе

https://www.youtube.com/channel/UCPo-SN9CmMWlHwZVYBzWCQw 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он невменяемая истеричка на публику. Один раз пересёкся, хватило, чтобы выводы сделать. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас