Автолюбитель

«Резиновые офисы» теперь вне закона

1 сообщение в этой теме

Цитата

 

«Резиновые офисы» теперь вне закона: Госдума приняла закон во втором чтении

17 октября 2018, 09:56

Законопроект, направленный на защиту законных прав и безопасности граждан России, борьбу с незаконной миграцией и пресечением фиктивной регистрации, разработанный заместителем Председателя ГД Ириной Яровой, принят Государственной Думой во втором чтении.

 Законопроектом вводится уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе, по месту нахождения организации.

 «Законопроектом мы защищаем законные права и интересы наших граждан и российский рынок труда, вместе с тем, защищаем иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в установленном законом порядке. Это серьезный фактор общественной безопасности, потому что знание о том, с какой целью мигрант прибывает на территории России, понимание его реального местонахождения и обеспечения всех факторов безопасности проживания – это соблюдение интересов как российских граждан, так иностранных граждан. Можно с полной уверенностью говорить, что Россия сегодня доброжелательная, открытая страна, в которой реализуется государственная политика  по обеспечению  законных прав и интересов и российских и иностранных граждан»,- сказала Ирина Яровая.

Вице-спикер напомнила, что в 2013 году по инициативе Президента РФ в российском законодательстве появилась ответственность за так называемые «резиновые» квартиры, за фиктивную регистрацию. «По фактам реализации уже действующих норм только в 2017 году было возбуждено порядка 25 000 уголовных дел по фактам нарушения миграционного законодательства. Наиболее частыми являются преступления именно незаконной постановки на учет и организованной деятельности по обеспечению нелегальной миграции», - сказала она.

 По словам парламентария, практика показала, что вместо «резиновых» квартир начали появляться «резиновые» офисы, например, такие фиктивные офисные города нелегальных мигрантов, как «Кадровый центр «Восток», где на территории, площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тысячи мигрантов, и Межрегиональный профсоюз «Защита» - 56 тыс. мигрантов. «Следовательно, создавалась реальная угроза безопасности, потому что фиктивная регистрация – это всегда фактор неизвестности.  Прежде всего, неизвестности истинных целей пребывания на  территории нашей страны и законности. Поэтому в настоящее время мы устраняем этот пробел в законодательстве  и устанавливаем за фиктивную регистрацию в нежилых помещениях ответственность аналогичную той, которая уже  применяется за фиктивную регистрацию в жилых помещениях - подчеркнула Ирина Яровая.

  «Данные вопросы крайне актуальны для регионов. Поэтому законопроекты разрабатывались, в том числе, в логике регионального аспекта обеспечения безопасности и миграционной политики», - сказала Ирина Яровая.

 Автор законопроектов добавила, что он разработан по итогам состоявшейся 24 апреля 2017 года встречи членов Совета законодателей с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, получил положительные отзывы Правительства РФ и Верховного суда, а также был поддержан фракцией «Единая Россия».

http://kamchat.info/novosti/rezinovye_ofisy_teper_vne_zakona_gosduma_prinyala_zakon_vo_vtorom_chtenii/

 

Может сначала надо контролировать соблюдение старых законов, а потом уже новые вводить? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас