Автолюбитель

УАЗ буханка

1 сообщение в этой теме

Цитата

 

«Буханке» продлили жизнь на три года

Пока новый ОТТС оформлен только на грузовые версии модели. На пассажирские микроавтобусы сертификат продлят в ближайшие дни.

Ульяновский автозавод переоформил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на семейство коммерческих автомобилей «Буханка». Действие предыдущего сертификата должно завершиться 30 декабря 2018 года, новый вступает в силу с этой даты и действует до 29 декабря 2021 года. ОТТС — это документ, который дает право на производство и продажу машин в России и других странах Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения).

Новый сертификат распространяется на грузовые автомобили семейства — фургоны УАЗ-3741, комби УАЗ-3909 и бортовые УАЗ-3303. На пассажирские микроавтобусы УАЗ-2206 и 3962 ОТТС пока не переоформили, но, видимо, сделают это в ближайшие дни, поскольку действующий документ на них завершает свое действие через три дня.

Как следует из документа, с 30 декабря «Буханки» должны получить новое оборудование — устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС и АБС. Кроме того, в конструкции автомобиля появится стабилизатор поперечной устойчивости. Для версии УАЗ-390995 заявлена новая заводская опция — багажник на крышу с лестницей.

Техническая начинка автомобилей не изменилась — в новом сертификате прописаны прежние бензиновый мотор ЗМЗ-40911 (2,7 л, 112 л.с.) и 5-ступенчатая механическая коробка передач BAIC. Привод — подключаемый, полный.

Напомним, «Буханка» нынешнего образца является модернизированной версией УАЗа-452, выпуск которого начался в 1966 году. 452-й, в свою очередь, по многим кузовным элементам унифицирован с УАЗом-450 образца 1958 года.

За последние 15 лет «Буханкам» несколько раз пророчили завершение производства, однако всякий раз руководство УАЗа решало продлить жизнь машинам. В марте нынешнего года в интервью газете «Ведомости» заместитель гендиректора УАЗа по продажам и маркетингу Сергей Травкин рассказал, что на бескапотные классические УАЗы по сей день сохраняется устойчивый спрос, поэтому их будут выпускать как минимум до 2021 года.

https://news.drom.ru/66295.html

 

Как с МИГами, 40 лет разрабатывали новый, но так и не разработали))

2950557.jpeg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас