Автолюбитель

Катер на воздушной подушке будет курсировать по маршруту «Завойко – СРВ – площадь имени В.И. Ленина – Сероглазка»

7 сообщений в этой теме

Цитата

 

Катер на воздушной подушке будет курсировать по маршруту «Завойко – СРВ – площадь имени В.И. Ленина – Сероглазка»

Сейчас проходит процедура оформления всей необходимой документации для работы судна, прибывшего на Камчатку в конце 2018 года. Об этом сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства.

«В начале следующей недели на полуостров прибудет инспектор Российского Речного Регистра, который должен провести освидетельствование судна для того, чтобы поставить его на учет. Следующим шагом станет оформление права собственности на катер «Нептун 15» и его передача эксплуатанту – государственному унитарному предприятию Камчатского края «КамчатТрансФлот», которое детально проработает маршрут движения судна и рассчитает стоимость проезда для пассажиров. Мы ожидаем, что оформление всех необходимых документов будет закончено в конце февраля, после чего катер выйдет в первый рейс. До тех пор он будет находиться на стоянке», – сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Запуск судна на воздушной подушке позволит жителям микрорайонов Завойко и СРВ в утренние и вечерние часы пик добираться до центра города за 15-20 минут. При этом в общественном транспорте и на автомобиле время в пути, при наличии пробок, составляет около часа.

Скоростной амфибийный катер «Нептун 15» предназначен для перевозки 11 пассажиров и 1,4 тонны груза. Катер речного регистра, но способен работать в море на расстоянии до 9 километров от берега. Судно может преодолевать сглаженные уступы высотой до 80 сантиметров и несглаженные – до 40 сантиметров. На воде «Нептун 15» развивает скорость до 80 км/ч.

Напомним, по поручению Губернатора Владимира Илюхина в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края» на заводе ООО «Ховеркрафт» в Санкт-Петербурге были заказаны три судна на воздушной подушке: одно типа «Нептун 15» и два – «Нептун 23». Последние предназначены для работы в море, способны вместить до 20 пассажиров и 2,1 тонн груза. Их строительство завершится в течение ближайшей недели.

https://www.kamgov.ru/news/kater-na-vozdusnoj-poduske-budet-kursirovat-po-marsrutu-zavojko-srv-plosad-imeni-vi-lenina-seroglazka-21039

 

Крутяк.

главное чтобы чп не было. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 пассажиров (или даже 20) в часы пик - это не о чем.... (если только это будут не определенные люди)....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут еще вопрос  в продаже билетов, и где будет пристань? Далеко от автобусной остановки?

Вот я собрался на катер, пошел на пристань, а там 100 человек на эту лодчонку стоят в очереди, а вместимость 11 человек, ну ну, во второй раз точно не пойду.

ИМХО только онлайн/предпродажа билетов даст жизнь этой затее. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камчаттрансфлот всю технику паркует на пирсе Терминал-Сероглазка. Думаю, это больше туристическо-экзотический маршрут. Хотя, все зависит от стоимости билетов. Ну и он-лайн заказ билетов нужен, для гарантированной посадки

вообще- интересно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кожемяко Катамаран присмотрел

Цитата

 

Олег Кожемяко решил купить катамаран

До Большого Камня на таком катамаране можно добраться всего за час

Администрация Приморья рассмотрит возможность приобретения катамарана «Санкт-Петербург», построенного на «Восточной верфи», для организации морских пассажирских перевозок в Находку, Большой Камень и на островные территории Владивостока. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко во вторник, 5 февраля, по итогам посещения предприятия, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в администрации Приморья.

На верфи губернатору продемонстрировали катамаран «Санкт-Петербург», который был построен к саммиту АТЭС. Его «собрат» – катамаран «Москва», выпущенный здесь же, – в летний период осуществляет пассажирские перевозки из Владивостока на острова Попова и Рейнеке. Олег Кожемяко отметил, что администрация края рассмотрит возможность приобретения «Санкт-Петербурга», чтобы также поставить его на морские краевые маршруты.

«К нам обращались жители Находки и Большого Камня с просьбой об организации морского пассажирского сообщения. Мы заложили в бюджет денежные средства на приобретение катамарана. Необходимо возрождать морское пассажирское сообщение в крае, тем более, что это наша, приморская верфь, и, безусловно, ее нужно загружать работой. Посмотрим, как судно будет работать в летний период. При необходимости мы и в дальнейшем будем размещать заказы на приморских верфях, чтобы пассажирское сообщение между городами и островами развивалось. Это удобно и быстро. Например, до Большого Камня на таком катамаране можно добраться всего за час», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что в ближайшее время планирует встретиться с жителями островов Попова и Путятина, обсудить с ними организацию пассажирских перевозок в летнее и зимнее время.

В ближайшее время, по поручению главы региона, профильные департаменты организуют необходимые процедуры: экспертную оценку состояния и рыночной стоимости судна, его соответствие правилам пассажирских перевозок, проверку регистровых документов.

Досье "Дальневосточного капитала": Катамаран «Санкт-Петербург» вместимостью 200 пассажиров построен из композитных материалов. Среди преимуществ судна – сравнительно небольшой расход топлива при большом количестве перевозимых пассажиров. На сегодняшний день у Приморского края существует потребность в новых судах внутрикраевых и городских морских перевозок. Так, круглый год только на острова Рейнеке и Попова перевозят более 1 400 человек, альтернативный вид транспортного сообщения с этими территориями отсутствует.

Олег Кожемяко отметил, что «Восточная верфь» сегодня планирует расширение своих мощностей под строительство, в том числе, крупнотоннажных судов.

«Думаю, это хорошая перспектива для предприятия. Мы видим, что судостроение возвращается в Россию. Рыболовный флот уже ведет такие работы на верфях Санкт-Петербурга. Надеюсь, он придет и в Приморье. У нас строятся крупные современные корабли, отвечающие всем требованиям. Придет время, когда рыбаки обратят внимание на наши предприятия, тем более, что у нас есть стапельные мощности, и с учетом расширения и модернизации верфей и причальных стенок мы можем выпускать современные суда», – обозначил Губернатор.

Журнал "Дальневосточный капитал". 

http://dvkapital.ru/regionnow/primorskij-kraj_06.02.2019_14017_oleg-kozhemjako-reshil-kupit-katamaran.html

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.01.2019 в 05:47, romin_2008 сказал:

Камчаттрансфлот всю технику паркует на пирсе Терминал-Сероглазка. Думаю, это больше туристическо-экзотический маршрут. Хотя, все зависит от стоимости билетов. Ну и он-лайн заказ билетов нужен, для гарантированной посадки

вообще- интересно

Если по 25 руб(илиисколько щас там) как на автобусе. То от желающих прокатится на халяве будет хоть отбавляй))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Два судна на воздушных подушках достроены и готовятся к отправке на Камчатку

12 февраля 2019

Катера-амфибии «Нептун 23» должны прибыть из Санкт-Петербурга на полуостров до начала навигации. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

«Обеспечение бесперебойного пассажирского сообщения между  населенными пунктами Камчатки – один из приоритетов, определенных Губернатором Владимиром Илюхиным. Для этого в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края» у ООО «Ховеркрафт» в Санкт-Петербурге были заказаны три судна на воздушных подушках. Первое, «Нептун 15», уже доставлено на полуостров, сейчас ведется оформление необходимых документов, после чего оно начнет курсировать по маршруту «Завойко – СРВ – площадь имени В.И. Ленина – Сероглазка». Катера-амфибии «Нептун 23» морского регистра, мы планируем, что они будут работать на переправах на севере Камчатки», – сказал Юрий Зубарь.

«Нептун 23» способен вместить до 20 пассажиров и 2,1 тонн груза, развивает скорость до 60 км/ч. Его отличительной особенностью является гидравлический механизм открытия крыши и установленный кран-манипулятор, благодаря чему на борту можно будет перевозить крупногабаритные грузы.

Все три судна могут работать на воде, льду и снегу. Для увеличения срока эксплуатации в каждом из трех катеров установлены два двигателя.

https://www.kamgov.ru/news/dva-sudna-na-vozdusnyh-poduskah-dostroeny-i-gotovatsa-k-otpravke-na-kamcatku-21274

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас