Автолюбитель

Пересечь на лыжах полуостров с запада на восток

3 сообщения в этой теме

Цитата

 

Впервые в истории Камчатки двое путешественников-иностранцев пересекут на лыжах полуостров с запада на восток

В феврале спортсмены Рэй Захаб и Стефано Грегоретти планируют впервые в истории пересечь Камчатку на лыжах. Их маршрут пройдет вдоль русла замерзших рек, через горные перевалы и вулканы. 455 км спортсмены рассчитывают преодолеть за 25 дней. 

Канадец Рэй Захаб — опытный путешественник, который уже добирался до Южного полюса, пересекал Сахару, Атакаму и Байкал. Его друг итальянец Стефано Грегоретти также является выдающимся спортсменом — он ультрамарафонец и финалист нескольких соревнований Ironman в Европе и США. Вместе Рэй и Стефано уже преодолели более 5000 км пешком, бегом, на лыжах и велосипедах в рамках экспедиций в Канаде, Намибии и Патагонии. Теперь путешественники решили открыть для себя Дальний Восток России. 

«Я мечтал о Камчатке, еще когда был ребенком. После того как я пробежал 7500 км через Сахару, понял, что однажды смогу совершить одну из самых значимых для меня экспедиций. Я искренне верю, что мы способны на то, что другие считают невозможным!» — говорит Рэй Захаб. 

Экспедиция «ТрансКамчатка» стартует 19 февраля. Рэй и Стефано планируют пересечь Камчатку на лыжах с запада на восток — от побережья Охотского моря до берега Тихого океана. За 25-30 дней путешественники пройдут на лыжах и пешком более 450 км. Их маршрут будет пролегать через горные долины и перевалы, вдоль русла замерзших рек и в окружении вулканов. Всю еду, палатки и необходимое снаряжение спортсмены будут перевозить самостоятельно, в санях весом по 80 кг. Ожидаемая температура воздуха −25-40°С. 

Рэй и Стефано готовились к экспедиции по Камчатке около года. В программу тренировок вошли бег, велозаезды, беговые и горные лыжи, а также многочисленные силовые тренировки. Большинство упражнений были направлены на развитие силы, выносливости и техничности выполняемых действий. 

Во время путешествия Рэй Захаб в прямом эфире будет рассказывать о прохождении маршрута на сайте экспедиции. Организатором поездки выступает компания RussiaDiscovery и гид Константин Лангбурд. Специально для этой экспедиции они с нуля разработали детальный маршрут, продумали логистику и предоставили все необходимые рекомендации по снаряжению, питанию, особенностям местности и климата.

https://www.vestipk.ru/?id=46894

 

во как

46894.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Камчатка осталась не покоренной: местные развернули назад канадца с итальянцем, задумавших совершить путешествие с западного на восточное побережье полуострова

Fri, 15 Mar 2019 14:27:24

Об этом иностранцы-экстремалы рассказали на встрече в «Вулканариуме». Как уже сообщали ВестиПК, 19 февраля путешественники стартовали на лыжах из села Крутогоровское к побережью Охотского моря до посёлка Жупаново на берегу Тихого океана. Они собирались пройти от одного побережья к другому за месяц, преодолев 455 км. 

Продовольствие, палатки для ночлега и отдыха, снаряжение весом в 80 килограмм итальянец с канадцем тащили на санках. Прогноз синоптиков обещал сильный мороз в -40 градусов. Однако, вопреки ожиданиям Рея и Стефано, камчатская зима оказалась теплее, а реки вскрытыми, что существенно затруднило передвижение и изменило планы экстремалов. 

По настоятельному совету местных охотников путешественники не дошли до намеченного пункта: они повернули назад. Но путешественники совершенно не расстроены, и наоборот довольны путешествием и уже строят планы посетить вулканические ландшафты Камчатки. 

Следует отметить, что путешественники готовились к походу очень серьезно и тщательно. Сам Рей рассказывает, что готовился к походу 4 года: "Я четыре года собирал информацию, прочитал всю имеющуюся литературу о Камчатке, все карты и фотографии. Я был готов к тому, что Камчатка - это экстремальное суровое место. Но, как бы я не изучал Камчатку, сколько бы книг, статей, описаний не прочел, меня поразили несколько вещей на Камчатке: это гостеприимство ее жителей, это коренные жители, которые очаровали меня своей необычайной культурой (и я собираюсь получше с ней познакомиться), это такое великое разнообразие окружающей среды на Камчатке, где не успеваешь и глазом моргнуть, как местность коренным образом меняется. Еще я узнал, что на Камчатке самый глубокий снег." По словам Рея, Камчатка - это загадочная земля, которая хранит столько тайн - "И мне, наверное, потребовалось бы пятьдесят лет, чтобы хоть немного их разгадать". 

Наиболее активная подготовка к путешествию проходила 12 месяцев. Маршрут и всю логистику разрабатывали самые опытные специалисты в Камчатском экстремальном туризме - Константин Лангбурд (старейший камчатский турист, гид, директор туристической компании "Траверс-Турс", руководитель туристического клуба имени Глеба Травина), а так же специалисты из компании Discover Russia. 
При этом Рей и Стефано весь год занимались велокроссами, силовыми тренировками, занятием беговыми и горными лыжами. 

И хотя многие местные жители (не безосновательно), отнеслись с иронией и сарказмом к путешествию, Рей и Стефано считают, что справились с поставленной задачей, вернулись живыми и здоровыми. 

Экстремал Рей Захаб (Ray Zahab) известен тем, что за 111 дней прошел 7000 километров по Сахаре, совершил экстремальный поход к канадской Арктике, он создал благотворительную компанию и отбирает молодых людей в возрасте 17-21 года со всего мира, подготавливает их, экипирует, обеспечивает всем необходимым и с ними отправляется в экстремальные, но весьма интересные путешествия. Например, с группой молодых людей он прошел сельву реки Амазонки, покорил пустыню Гоби, а в феврале этого года совершил путешествие по Камчатке совместно с ультрамарафонцем Стефано Грегоретти. 

https://www.vestipk.ru/?id=47320

 

 

47320.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал и вспомнилось преодоление открытых рек:

index.jpg

Источник: https://photokamchatka.ru/photos/photo.php?ID=20702

Интересно было бы увидеть нитку маршрута.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас