Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Tesla

2 posts in this topic

Цитата

 

Загоревшаяся после ДТП Tesla Model S погубила водителя, заперев все двери

Электромобили Tesla славятся своими технологиями hi-tech. Они могут оповещать владельцев при угоне по активности на зарядных станциях, следовать «на автопилоте», а вскоре научатся играть музыку Баха при попытке взлома. Однако жизнь состоит не только из светлых моментов, и конструкторам Tesla еще есть над чем подумать, что подтверждает сюжет телеканала WPLG Local 10.

В нем сообщается, что в Майами за рулем Tesla Model S погиб 18-летний парень, который потерял контроль над автомобилем на скорости от 75 до 95 миль/ч (120-152 км/ч), в результате чего машина столкнулась с несколькими пальмами. С этой ситуацией не справились ни системы превентивного предупреждения столкновений, ни функции активной безопасности, в результате чего после удара о деревья вспыхнула поврежденная аккумуляторная батарея электрокара. Находившийся в автомобиле водитель не смог самостоятельно выбраться из салона и погиб в результате возникшего пожара.

В комментарии зарубежным изданиям местный сержант полиции Марк Леоне констатировал, что прибывший на место ДТП пожарный расчет не смог помочь водителю, поскольку машина оказалась запертой, а огонь был такой силы, что его долгое время не удавалось локализовать.

Как известно, дверные ручки Tesla Model S скрыты в нише дверей от посторонних рук. При определении аварии, согласно документации Tesla Model S, они автоматически выезжают из ниши, также открываются все замки автомобиля, но, как сообщается в сюжете, этого не произошло. Версию полиции подтверждают и очевидцы автокатастрофы, которые вместе с офицером тоже пытались помочь водителю Tesla, выбив окно автомобиля.

Представитель Tesla уже прокомментировал ситуацию, выразив соболезнование родственникам и знакомым погибшего водителя, однако отметил, что при таком превышении скорости в случае ДТП может загореться любой автомобиль.   

Так или иначе, эта автокатастрофа уже обрела общественный резонанс, а зная, как строго на такие вещи реагируют американские власти, можно ожидать определенных директив в отношении Tesla.

https://news.drom.ru/Tesla-Model-S-67468.html

 

печально

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Tesla превращает заказчиков Model 3 за 35 000 долларов в Ждунов

В конце февраля текущего года Tesla стартовала продажи бюджетной модификации седана Model 3, которую Илон Маск анонсировал еще в 2016 году. Однако даже сейчас, когда продажи Model 3 в США и Европе идут полным ходом, покупатели базовой комплектации не могут дождаться своих автомобилей.

Как сообщает издание The Drive, первые покупатели Model 3 в базовой модификации Standard Range должны были получить свои машины в середине марта, однако теперь выясняется, что американская компания начала рассылать им письма с просьбой подождать. Похожая ситуация наблюдается и на форумах Tesla Motors Club, Tesla Global Owners Club, где идет пылкое обсуждение задержек поставок, причем некоторые клиенты возмущается, что поставки перенесены на срок от полутора до двух месяцев, и что самое интересное, столько же придется подождать новым клиентам Tesla, если они закажут базовую Model 3 на официальном сайте прямо сейчас.

Пикантности ситуации добавляет информация ресурса Electrek: по данным коллег, представители Tesla связываются с заказчиками Model 3 и предлагают им доплатить 2500 долларов и сделать выбор в сторону модификации Standard Range Plus, у которой увеличен запас хода.

Что касается комментариев по этому поводу, то пока представители Tesla молчат, молчит по этому поводу и Илон Маск.

https://news.drom.ru/Tesla-Model-3-68077.html

 

 

 

gen340x2_2989143.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0