Автолюбитель

Добыча песка

4 сообщения в этой теме

Цитата

 

Камчатка предлагает разрешить добычу песка в водоохранных зонах для строительства

13 марта 2019, 07:56

Участники Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» поддержали инициативу парламента Камчатки по разрешению добычи песка и щебня в водоохранных зонах для строительства в отдаленных районах. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в камчатском Заксобрании.

 

Соответствующее обращение будет направлено к вице-премьеру Юрию Трутневу. «Сегодня из-за запрета на добычу в водоохранных зонах полезных ископаемых для строительства приходится ввозить песок и песчано-гравийную смесь с «материковой» части РФ. Это значительно повышает стоимость строительства и увеличивает сроки выполнения работ. По этой причине большинство подрядчиков отказываются от строительства жилья и социальных объектов в труднодоступных отдаленных населенных пунктах», – сказал спикер краевого парламента Валерий Раенко, выступая на заседании Ассоциации.

 

По его словам, на Камчатке насчитывается 205 месторождений песка и песчано-гравийной смеси, необходимых в строительной отрасли, 90 процентов которых расположены в водоохранных зонах. Их использование в существующих законодательных рамках невозможно.

 

Камчатские депутаты разработали изменения в федеральный закон «О недрах» и Водный кодекс РФ. «Мы предлагаем упростить получение разрешения на добычу инертных строительных материалов в водоохранных зонах для строительства и капитального ремонта жилья и социальных объектов и наделить регионы правом определять перечень труднодоступных и отдаленных местностей в районах Крайнего Севера, где можно будет разрабатывать такие месторождения», – сказал Валерий Раенко.

 

Ранее с этой законодательной инициативой камчатские депутаты обращались в Госдуму, однако инициатива была отклонена из-за риска экологического ущерба водным объектам. Аналогичные предложения в Госдуму вносили Сахалинская Дума, Дума Чукотского автономного округа, Дума Ненецкого автономного округа, Законодательное Собрание Пермского края.

http://kamchat.info/novosti/kamchatka_predlagaet_razreshit_dobychu_peska_v_vodoohrannyh_zonah_dlya_stroitel_stva/

 

А у нас на океане нельзя песок добывать что ли? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Автолюбитель сказал:

А у нас на океане нельзя песок добывать что ли? 

Песок в россии для русских нельзя. А рыбу и икру контеннерами вывозить азиатам из россии можно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Автолюбитель сказал:

А у нас на океане нельзя песок добывать что ли? 

нельзя, и ты это точно знаешь, ибо уже обсуждалось

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть большой интерес к добыче этого песка в основном от иностранцев. С планами по развитию порта Хабаровск они оживились 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас