Александр Александрович

Сколько автомобильных заправок в Камчатском крае?

10 сообщений в этой теме

Интересно узнать:

[*]сколько автомобильных заправок;

[*]местоположение, цены, карты;

[*]средняя цена в крупных населенных пунктах;

[*]информацию по дисконтным картам, скидкам и т. д.

P. S. Информер на сайте и форуме?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фирмы:КамчатНефтеПродукт - КНП 17 АЗСНефтеСоюзКамчатки - НСККОСПО (топливо от КНП) Вулканная, 21АСалгир (г. Елизово ул. Гаражная, 1"Б")Ещё есть наверно другие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Топливный Союз Камчатки - ТСК5 заправокВостокНефтеПродукт - ВНПУникс (заправка на КП)ООО "Оникс" (заправка на т/ц Дискавери)Пробос (заправка на выезде из города)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно узнать:сколько автомобильных заправок;местоположение, цены.

Порылся в:Камчатка на пороге нового тысячелетия: Стат. сб. (номер по каталогу — 2) / Камч. обл. комитет гос. статистики. — Петропавловск-Камчатский, 2000. — 321 с.: ил. — Тираж 30 экз.Но в нем к сожалению нет (или не нашел) такие данные.Может у кого есть более поздний, гляньте, что там есть по данной теме.

P. S. Информер на сайте и форуме?

?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минтранс сократит число придорожных заправок в 10 раз, чтобы зарабатывать на кафе и гостиницах

Количество придорожных АЗС в России будет сокращено в 10-15 раз. Это предусмотрено программой обустройства федеральных трасс бытовыми дорожными комплексами, заявил на встрече с "Общероссийским народным фронтом" министр транспорта РФ Игорь Левитин. Нефтяники объясняют сокращение бензоколонок желанием министерства зарабатывать на объектах дорожного сервиса.

По словам Левитина, обустройство федеральных дорог будет включать не только создание заправок, но и организацию пунктов дорожного питания, гостиниц и прочих объектов инфраструктуры. В ходе совещания министр поделился своими соображениями: "Я вчера проехал по федеральной трассе М29. Впечатление такое, что заправки и пункты питания стоят через каждые 3 км". По мнению министра, эти показатели в разы превышают закрепленные в техрегламентах нормативы, где одна заправка должна приходиться на 50 км, передает "РБК".

Подобная плотность застройки создает опасность на дорогах на выезде с них, а также затрудняет мероприятия по расширению дорог, а потому ситуацию "необходимо упорядочить", сказал глава Минтранса.

Нефтяники комментируют пожелания Левитина по-своему: они считают, что таким образом ведомство хочет заработать на объектах дорожного сервиса. "Нормативы, о которых говорит Левитин, действительно есть, но они распространяются только на строительство новых федеральных трасс", - пояснил президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша. Он также напомнил, что уже с 2006 года Минтранс лоббирует идею о том, что придорожные объекты должны дополнительно платить Росавтодору за право располагаться у дороги.

Может не тот министр в отставку ушёл :Smile049:

У нас что ли одна заправка будет на всю федеральную трассу?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужны ли на Камчатке новые АЗС скажут специалисты.

Экономическую целесообразность строительства дополнительных АЗС и топливозаправочного комплекса в аэропорту Камчатки изучат специалисты. На это у них есть порядка двух месяцев. Для проведения необходимого анализа будет создана рабочая группа из сотрудников правительства региона и компании «Роснефть», - сообщил губернатор Владимир Илюхин. Он отметил, этот вопрос обсуждался с председателем правления «Роснефти» в Москве. Ранее поручение проработать вопрос развития системы обеспечения региона нефтепродуктами руководству края дал зампредседателя правительства страны Игорь Сечин. По словам Илюхина, итогом работы специалистов должна стать оценка целесообразности расширения рынка поставщиков нефтепродуктов. А также, то насколько это скажется на конечной цене автотоплива и авиакеросина, - отметил губернатор.

Радио СВ

Наши зашевелились :jokingly:

Кстати АЗС Роснефть уже работает на Молчанова

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы честно говоря поспорил насчет принадлежности этой заправки к холдингу Роснефть. Кроме цветов от Роснефти нифига. Заправка принадлежит какому то ИП, причем у меня есть их карта, на ней написано ОТК, и когда по карте покупаешь бенз то чек не дают. Вот такая вот Роснефть)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: Деятельность автозаправочной станции может быть запрещена

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обращает внимание владельцев АЗС на необходимость своевременного получения разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

 

При закачке топлива в резервуары АЗС и при заправке автомобилей в атмосферный воздух поступают предельные углеводороды, бензол, толуол, ксилол, этилбензол.

Разрешением устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха. Наличие такого разрешения является обязательным при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной или сопровождающейся выбросом вредных (загрязняющих) веществ, вредным физическим воздействием на окружающую среду, в том числе на атмосферный воздух.

Накануне, 5 мая 2015 года, Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора к индивидуальному предпринимателю Тарасову П.В. о возложении обязанности получить в установленном законом порядке разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при эксплуатации автозаправочной станции, расположенной по ул. Высотная, 2а в г. Петропавловске-Камчатском.

В 2014 году предприниматель уже был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, за отсутствие специального разрешения: Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю виновному лицу назначен штраф в размере 30 000 рублей. Поскольку нарушение не было устранено, прокурор обратился в суд с иском о понуждении к исполнению требований природоохранного законодательства в судебном порядке.

Требования прокурора удовлетворены, ИП Тарасов П.В. обязан в срок до 1 октября 2015 года оформить необходимые разрешительные документы.

При неисполнении судебного акта в установленный срок будет рассмотрен вопрос об обращении в суд с иском о запрете деятельности, осуществляемой без разрешения.

 

Камчатский межрайонный природоохранный прокурор

советник юстиции                               К.И. Кулдышев 

http://www.kamprok.ru/?newsid=4863

 

Окаг 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На автозаправочных станциях Камчатки прокуроры выявили многочисленные нарушения

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Камчатского края проверила соблюдение законодательства на автозаправочных станциях.

Установлено, что на территории края 12 хозяйствующих субъектов осуществляют деятельность в области оборота автомобильного топлива. В их собственности находятся одна нефтебаза и 58 автозаправочных станций. Нефтеперерабатывающих заводов на территории края нет.

В ходе проверки выявлено 68 нарушений, в целях устранения которых прокурорами внесено 17 представлений, в суд направлено 4 заявления о понуждении собственников устранить выявленные нарушения.

Возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), 14.43 (нарушение требований технических регламентов), 20.4 (нарушение требованийпожарной безопасности).

Так, проверкой деятельности акционерного общества «ННК-Камчатнефтепродукт» установлено, что 27 резервуаров, предназначенных для хранения нефтепродуктов, не зачищались с 2012 года, т.е. более двух лет, что является нарушением Правил технической эксплуатации нефтебаз.

Кроме этого, здания и помещения, принадлежащие АО «ННК-Камчатнефтепродукт», не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. На предприятии не соблюдаются требования к оборудованию эвакуационных выходов, на надземных резервуарах не установлены пеногенераторы, трубопроводы аварийного слива не снабжены устройствами, предупреждающими возможность передачи огня, резервуары для хранения топлива не оснащены автоматической сигнализацией и не оборудованы системами предотвращения их переполнения.

На автозаправочных станциях, принадлежащих АО «ННК-Камчатнефтепродукт», индивидуальным предпринимателям Горлину В.А., Тарасову П.В., ООО «Камчатское нефтехозяйство», ООО «Топливный Союз Камчатки» и ООО «АЗС Транс-Сервис» также выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

К примеру, на автозаправочной станции ООО «Камчатнефтепродукт», расположенной в г. Петропавловске-Камчатском по ул. Академика Королёва, 11, в нарушение Правил противопожарного режима отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности, вводный инструктаж работников и проверка исправности источников наружного противопожарного водоснабжения в установленном порядке не проводятся. При въезде на территорию АЗС отсутствуют пологие повышенные участки или дренажные лотки, предназначенные для отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков в очистные сооружения АЗС.

ИП Горлин В.А. не прошел обучение пожарно-техническому минимуму в объеме знаний требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность. АЗС, принадлежащая ИП Горлину, не оснащена молниезащитой и жесткой буксировочной штангой для экстренной эвакуации горящего транспортного средства, а также не оборудована аварийным резервуаром и сливным трубопроводом, обеспечивающими слив топлива с площадки без его перелива на остальную территорию АЗС.

У ИП Тарасова П.В. огнетушитель в административном здании АЗС оказался разукомплектованным, автоматическая система пожарной сигнализации не работает, ее проверка с периодичностью 1 раз в квартал не проводится. Имеются неисправности в источниках наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, их проверка два раза в год также не организована.

На АЗС по ул. Лесная, 28, в г. Вилючинске, принадлежащей ООО «АТК», также отсутствует буксировочная штанга, площадка для топливной автоцистерны не оснащена огнетушителями и покрывалами для изоляции очага возгорания. На площадке для заправки грузовых автомобилей огнетушители были неисправны, противопожарные щиты, расположенные на территории АЗС, не укомплектованы. При этом установлено, что электропровода в электрическом щите эксплуатируются с явными нарушениями изоляции. Кроме того, указатели направления движения к источникам противопожарного водоснабжения с обозначением расстояния до их местонахождения отсутствуют, горючий мусор, тара и сухая трава с территории АЗС не убираются.

Аналогичные нарушения выявлены и на других автозаправочных станциях края

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле.  

http://www.kamprok.ru/?newsid=4942

Путин вообще-то про качество топлива говорил...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Камчатские полицейские пресекли деятельность подпольной заправки, представлявшей угрозу безопасности граждан

06 Июня 15:03

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю в ходе оперативно-розыскного мероприятия «контрольная закупка» задержали в Усть-Большерецком районе 61-летнего местного жителя в момент продажи 200 литров дизельного топлива. Мини-АЗС пенсионер оборудовал в контейнере, в котором находились тара для дизельного топлива и заправочная колонка.

Оперативниками у подозреваемого изъято более тонны дизтоплива, которое, по его словам, он приобретал у водителей большегрузной техники и перепродавал местным жителям.

СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Обращаем внимание автомобилистов, что пользование услугами кустарных АЗС не только может привести к поломке и впоследствии дорогостоящему ремонту автомобиля, а представляет реальную угрозу здоровью и жизни людей.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

https://41.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/10414301/

 

Фото зимние

IMG_6233(2)-800x600.jpg

IMG_6234(2)-800x600.jpg

IMG_6237(2)-800x600.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас