Автолюбитель

Дорога на улице Орджоникидзе

9 сообщений в этой теме

Сегодня, 14:34 | В Петропавловске станет ещё на одну разбитую дорогу меньше Внутриквартальный проезд по улице Орджоникидзе преобразится. В ближайшие дни бригады предприятия «Дорожный бетон» приступят к работам по капитальному ремонту дороги, соединяющей улицу Лукашевского с проспектом Рыбаков. Согласно графику, ремонт продлится до ноября. За это время подрядчик не только восстановит асфальтовое покрытие проезжей части, но также заменит бордюры и обустроит тротуар. На капитальный ремонт этого проезда из городского бюджета выделено 13,5 миллионов рублей. Средства пойдут на восстановление 9,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Источник сайт городской администрации Вобщем пошла работа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глава Петропавловска Владислав Скворцов проведёт выездное совещание на проспекте Орджоникидзе, где в завершающую стадию входит ремонт дорожного покрытия.

Ремонт проспекта Орджоникидзе – один из самых главных дорожных проектов лета-2008. Целью дорожных работ является строительство качественной перемычки между ул. Дачной и ул. Лукашевского, с целью разгрузить центральные трассы. Добавляет значимости и давняя необходимость выстроить нормальное сообщение внутри так называемого больничного городка (в районе дороги на пр.Орджоникидзе сосредоточены основные пешеходные переходы между важными больничными корпусами – роддомом, онкологией, тубдиспансером).

По мнению Владислава Скворцова, сроки ремонтных работ затягиваются на две недели. Объективных причин – две. Первая – затянувшийся процесс переноса гаражей, в ходе которого Комитет по управлению имуществом вынужден был искать и неоднократно предупреждать владельцев о срочности решения вопроса. Вторая причина связана с неграмотно расположенными в районе медучреждений сетями водоснабжения. В частности, во время работ прямо на территории проезжей части, на глубине полутора метров от верхнего слоя асфальта, был обнаружен люк. Сейчас к работам подключились коммунальные службы. Специалисты сооружают обводные сети, чтобы после завершения ремонтных работ на дороге никакие коммунальные аварии не смогли затронуть асфальт.

Глава Петропавловска намерен лично во время выездного совещания проверить качество и оперативность ремонта с тем, чтобы все же его ускорить и уложиться в график.

Как-то не вяжется разгрузить центральную трассу, пешеходные переходы и новый асфальт, наверно снова полицейских положат.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не предстваляю как будет разгружена центральная дорога всего навсего одной короткой перемычкой.кто ехал с кольца тот и будет так ехать, на силуэте хоть светофор есть.тоже самое если ехать на кольцо чрез дачную.для разгрузки надо как минимум расширить дорогу в сероглазку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...кто ехал с кольца тот и будет так ехать...

А вот не скажи! Я как раз живу и работаю на Дачной. Мне эта перемычка очень сильно помогала. Особено в часы пик, когда собираются длинные вереницы авто на перекрестке Силуэта, а главное - на повороте через кольцо в сторону Горизонта. Вот тут мне очень удобно прошмыгнуть через эту дорожку. Раньше она была узкой и вся в колдобинах. Если доделают, она станет хорошим подспорьем в жизни "Дачников"...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... Вот тут мне очень удобно прошмыгнуть через эту дорожку...

Там как раз больные будут пешеходные маршруты устраивать))з.ы. Мне тоже это дорога очень нравилась, я даже по ямам предпочитал потрястись, чем "тупит" по 10 минут в пробке, но когда пробка серьёзная, то на этой перемычке тоже пробки образовывались.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

осредоточены основные пешеходные переходы между важными больничными корпусами – роддомом, онкологией, тубдиспансером////сначала в онкологию, потом в роддом , а довершить все тубиком))))сам катался по этой дороге, удобно не спорю, но сделают её и будет ещё одна дорога с пробкой, нужны светофоры, развязки))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я живу на Дачной, и этой дорогой пользовался часто. Когда еду с кольца в сторону дома, смысла стоять и тупить в пробке на силуете при повороте налево, нет. Так что перемычка эта очень необходима.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я как раз живу на этом прекрестке-трех-больниц. Вот за домом уже забабахали асфальт до бывшего паруса,  расширили проезжую часть и впендюрили бордюры, клева! А эта перемычка ооочень многих спасает и разгружает трассу! Сделали бы еже межкварталку ,которая за "Кварталом" а то это не дорога, жескач полнейший!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вот и сделали эту перемычку и... к сожалению толком ничего не изменилось. Да, дорогу расширили почти в 2 раза. Всё хорошо, но как и раньше, всё заставлено машинами, и как обычно абы как, кто как остановился и пошёл дальше. В итоге тупняки как были так и есть. Просто узко, даже 2 машины, движущиеся навстречу друг другу, не всегда могут разъехаться. остановился где пошире, пропустил, чуть проехал, опять прижался, короче бред полнейший. Стоянка есть, но по 100!? рублей. И поэтому она пустая, а все машины продованов с рынка и стоят на дороге. Нет бы сделать стоянку по 50 рублей, и народ бы ставил туда машины. а так офигевшие по 100 поставили, и пофиг им что рядом задница творится, и стоянка у них пустая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас