Автолюбитель

российским чиновникам - российские автомобили

69 сообщений в этой теме

Немцов не отказывается от своей идеи пересадить чиновников на "Волги"

25.07.2008 Известный российский оппозиционный политик Борис Немцов, который будучи зампредом правительства в конце девяностых годов выступал с предложением пересадить чиновников на отечественные "Волги", по-прежнему считает актуальной и патриотичной эту идею.

Впервые с такой инициативой Немцов выступил в 1997 году, когда пришел в правительство с поста губернатора Нижегородской области, где расположен производитель "Волги" - Горьковский автозавод.

"Я считаю, что это было бы здорово и, главное, патриотично. Разве великая страна может себе позволить, чтобы ее начальство ездило на немецких автомобилях?", - сказал Немцов РИА Новости.

По мнению бывшего вице-премьера, если президент и премьер-министр пересядут на "Волги", то их примеру последуют все чиновники.

"Реалистичность этого убеждения зависит от политической воли Медведева и Путина", - считает Немцов.

"Мое предложение тогда (в девяностые годы) не было реализовано, потому что Ельцин ездил на "Мерседесе", - сказал Немцов.

В советское время на "Волгах" ездили чиновники среднего уровня, а у высших руководителей государства были "ЗиЛы" и "Чайки".

По мнению Немцова, на деньги налогоплательщиков надо закупать отечественные машины.

"Речь идет о том, чтобы чиновники, которые не тратят деньги на покупку служебных машин, а делают это за счет денег налогоплательщика, пересаживались на отечественные автомобили, чтобы они поддерживали отечественного, а не немецкого производителя", - сказал Немцов.

Он считает, что если чиновник сам купил автомобиль, то нет разницы где он произведен и какой марки. "Хоть "Порше", хоть "Феррари", если на свои деньги", - сказал Немцов.

Сам Немцов в годы вице-премьерства пересел на отечественный автомобиль, а сейчас, по его словам, ездит на внедорожнике "Рейндж-Ровер".

"Я что? Чиновник?" - спросил Немцов в ответ на вопрос, ездит ли он на "Волге" сейчас.

Руководство ГАЗа заявило в пятницу, что мечта пересадить чиновников на "Волги" может сбыться с началом производства нового легкового автомобиля Volga Siber.

Эта машина создана на базе платформы американского Chrysler Sebring, которую ГАЗ приобрел весной 2006 года вместе с оборудованием завода Sterling Heights.

Накануне вечером с производством Volga Siber ознакомился премьер-министр России Владимир Путин, который сам владеет ГАЗ-21 1956 года выпуска - знаменитой "Волгой" с хромированным "оленем" на капоте. Он охарактеризовал подвеску машины как "жестковатую", но оценил приемистость двигателя и высокий клиренс, который необходим для российских дорог

Стоимость Volga Siber варьируется в зависимости от комплектации от 540 до 670 тысяч рублей. В продажу машины поступят в сентябре.

"AUTO.RU-Инфо"

Я за! Нужно что бы наши чиновники ездили на наших автомобилях!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильное решение, поддерживаю, только вот не пойму, зачем сажать чиновников на Российские машины? Есть более «крутой ПиАр», брал бы лучше Борис Н. уроки у Жирика, все бы веселее было.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильное решение, поддерживаю, только вот не пойму, зачем сажать чиновников на Российские машины? Есть более «крутой ПиАр», брал бы лучше Борис Н. уроки у Жирика, все бы веселее было.

Российский концерн "АвтоВАЗ" заключил контракт на поставку в 2008 году автомобилей марки Lada в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Контракт предусматривает поставку тольяттинским автопроизводиетелем 850 машин, из которых 600 - Lada 2170 или, по-другому, Lada Priora, и 250 - длиннобазовых внедорожников Lada 4X4.

Как сообщается, все российские автомобили будут поставлены для нужд корейских государственных структур.

Так, в КНДР уже отправлены 500 автомобилей Lada Priora в комплектациях, аналогичных российской модификации "норма". Машины оборудованы подушкой безопасности со стороны водителя, электроусилителем рулевого управления, электростеклоподъемниками передних дверей и рядом других опций.

В следующем месяце "АвтоВАЗ" направит в КНДР своих специалистов, которые проведут обучение персонала компании-импортера методам технического обслуживания автомобилей Lada.

Теперь корейцем бедет весело))

Лбкатка идеи Немцова на корейцах))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глядишь и Немцов советником к Ким Чен Иру свалит, в Украине теперь порядок, нужно помочь другому братскому народу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ишаев: Четыре часовых пояса на Дальнем Востоке – это много. В этом уверен полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев. По его мнению, идея о сокращении часовых поясов, предложенная президентом Дмитрием Медведевым, должна быть воплощена в жизнь. Только на территории Дальневосточного федерального округа четыре часовых пояса. Никто не говорит о том, что надо всё время в стране свести к единому часовому поясу, но 11 часовых поясов для одной страны – это действительно много и нерационально, сказал Ишаев. Полпред также считает необходимым рассмотреть целесообразность перехода на зимнее и летнее время. По его словам, он советовался со многими экспертами, но практически все они за отмену перевода стрелок часов.

Во как, за наши денежки, будут на Прадосах ездить :relax:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В конце марта в краевой администрации произошло радостное событие. Правительственный гараж пополнился новым джипом — Toyota Sequoia американской сборки (стоимость от трех миллионов рублей). На автомобиль установили две мигалки и госномер Р001РР. Теперь на нем возят губернатора.

Новая машина — явление, конечно, не такое уж и важное, зато характерное для камчатской власти. Административной «конюшне» в последние годы уделяется повышенное внимание. Она то и дело прирастает непривычными для Камчатки моделями — Chevrolet, Mercedes. Теперь вот появилась Toyota Sequoia.

«Насколько мне известно, скоро в Петропавловск доставят еще одну Sequoia для перевозки кого-то из вице-губернаторов. Чиновникам рангом пониже вроде бы приобрели несколько иномарок попроще, но тоже не дешевых. Так наши руководители поддерживают отечественных производителей США и Японии», — рассказывает депутат Заксобрания Вячеслав Асмаев…

Справедливости ради заметим, что от членов правительства стараются не отставать и камчатские парламентарии. Совсем недавно за четыре миллиона рублей они приобрели у компании «Автофорум» новенький Mercedes-Benz S 350 4Matic с кожаным салоном, полным приводом, стеклянным люком, системой круиз-контроля, датчиками дождя и т. д. Его депутаты планируют использовать для поездок по Москве, где они часто бывают в командировках.

Добавим, что два года назад для нашего представительства в дорогой столице уже был куплен Mercedes-Benz S 350 L4M стоимостью 4 миллиона 391 тысяча рублей. Но достался он исполнительной ветви камчатской власти. На нем по Златоглавой ездит по государственным делам Алексей Кузьмицкий. Другой Mercedes-Benz, модели GL 450 (стоимость — 3 миллиона 650 тысяч рублей), губернатор использует для поездок по Петропавловску…

Интересно, что в феврале глава региона призвал своих подчиненных не допускать неразумного расходования бюджетных средств. «Каждая копейка должна быть использована эффективно и экономно», — сказал он и не ошибся. Чиновники действительно экономят. Могли бы потратить миллионы долларов на Bugatti или Ferrari. А покупают скромные Mercedes и Toyota. 2010 год на Камчатке объявили годом развития. Административный автопарк, как видно, уже успешно развивается.

источник

Видели сегодня с Рэйсером это секвою... ню-ню поддержим отечественный автопром

post-3-1270617841_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Етишкин кот, я эту же самую статью в "Полный Пэ" закинул :sorry:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не внимательны вы товарищь, не внимательны... :Smile089:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает чиновникам машины дороже двух миллионов

Депутаты КПРФ поддержали известного блоггера Алексея Навального, предложившего запретить чиновникам покупку машин стоимостью свыше двух миллионов рублей без разрешения правительства. Законопроект блоггера внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает издание "За рулем".

Известный борец с коррупцией в органах власти считает, что большинство чиновников могут обойтись без автомобиля дороже двух миллионов рублей. А в тех случаях, когда нужен более дорогой транспорт, например, если речь идет о бронировании автомобилей высокопоставленных лиц, можно дождаться решение премьер-министра. Список дорогих машин блоггер предлагает утверждать раз в год, поскольку он не может быть большим.

Между тем, накануне стало известно, что ГИБДД РФ закупает 13 автомобилей Mercedes Benz по цене до 2,5 миллиона рублей для сопровождения машин высокопоставленных чиновников. Как сообщает "Эхо Москвы", соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Я бы вооще ограничил 800 т.р., а лучше 300, пускай на Приорах ездят :relax:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лада граната, вот пусть на них ездят

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всех на ВАЗ 2115) А что, в тюнинге ниче так смотрится. И сэкономят много рублей. Хотя нам от любой госэкономии ни холодно, ни жарко.. Кстати, наше ЗакСобрание около года назад купило Мерс стоимостью 4 ляма. Однако.

А все, не заметил, что сверху уже об этом мерсе написано.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минэкономразвития предлагает пересадить чиновников на отечественные автомобили

Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает пересадить рядовых чиновников на автомобили отечественного производства, сообщает AutoNews.ru, со ссылкой на заместителя главы ведомства Михаила Осиевского.

Как заявил чиновник, министерство считает необходимым все-таки вернуться к вопросу установления нормативных требований к закупкам автомобильного транспорта для нужд чиновников, добавив, что эту идею поддерживает Минпромторг.

По его словам, на иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, которые подлежат государственной охране.

Все остальные чиновники должны передвигаться на автомобилях российского производства, - сказал Михаил Осиевский.

Он пояснил, что под отечественными машинами предлагается также понимать автомобили иностранных марок, собранные в России.

Как пишет РБК, в Минэкономразвития планируют проанализировать, сколько именно автомобилей требуется ведомству и чиновники какого ранга должны на них ездить.

Нет задачи пересадить чиновников на общественный транспорт, но навести порядок нужно, — отметил замминистра. Есть вероятность, что в зависимости от региона планки стоимости машин и число выделяемых авто ведомствам будут варьироваться.

Предполагается, что обсуждение идеи Минэкономразвития в законодательную форму потребует пару месяцев.

Давно надо было ввести эти требования, совсем работать не хотят

Может мелкосерийную сборку Лексуса откроют у нас в стране

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага)

post-202-1331939539_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а че высшие руководители страны не чиновники?? почему им сразу иномарки?? никуя страшного там у них полный гараж зилов лимузинов, чаек итд..... вообще ход нормалоьный будет если ПУ и МЕ сядут в них... тут сразу и все остальные пересядут

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может мелкосерийную сборку Лексуса откроют у нас в стране

Ага, на Камчатке ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а че высшие руководители страны не чиновники?? почему им сразу иномарки?? никуя страшного там у них полный гараж зилов лимузинов, чаек итд..... вообще ход нормалоьный будет если ПУ и МЕ сядут в них... тут сразу и все остальные пересядут

А кто такой МЕ? Никто еще не сказал, что после 7 мая он будет чиновником (точнее чиновником, которому ЗИЛ по рангу положен)?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руководство страны пересядет на отечественные автомобили

Управление делами передавало соответствующее техническое задание ОАО "Завод имени Лихачева" (АМО "ЗиЛ"), однако компания так и не представила приемлемых предложений, заявил в интервью РИА "Новости" управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Завод "ЗИЛ" сегодня находится в очень сложном положении", - объяснил ситуацию управляющий делами. "Мы бы с удовольствием конечно же вернулись к приобретению этих машин - они были достойные, хорошие для того времени. Но машины эти уже много лет не выпускаются", - подчеркнул он.

"Ситуация достаточно сложная, мы внимательно ее изучили и готовим свои предложения, как ее кардинальным образом исправить, и будем докладывать премьеру и президенту", - сообщил Кожин. "Но сказать, что мы завтра начнем опять закупать машины марки "ЗиЛ", пока нельзя", - добавил он.

При этом глава ведомства подчеркнул, что речь может идти только о серийном производстве авто подобных авто.

"Только серия. Вы сегодня нигде не найдете машину, которая собирается в единичном экземпляре, разве что для каких-то изысков или каких-то коллекционеров. Любая машина, которая используется повседневно, а уж тем более, которая используется для обеспечения глав государств, должна быть серийной. Потому что любые машины ломаются, выходят из строя. Это должна быть серия, должен быть конвейер. Как бы ни хороша была машина - она через год, через два, через три подлежит замене", - пояснил он.

"Другое дело - они могут выпускаться малыми или большими сериями. Такие машины всегда выпускались малыми сериями", - добавил Кожин.

Да с таким подходом мы далеко не уедем...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да на мой взгляд, это вообще нереально - заставить ездить людей на заготовках для свалки. Хрен бы с ними с чиновниками, будем только пальцем показывать и зубы скалить в их сторону. Главное, чтоб подобные деятели, которые двигаю эти какашки на колесах в массы, не затрагивали интересы простых граждан. Покажите мне человека, который добровольно пересядет с уютной тихой японки на грохочущее чудище? Будь то хоть лада, хоть рено, хоть тойота подмосковная - все жигуль поганый...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да на мой взгляд, это вообще нереально - заставить ездить людей на заготовках для свалки. Хрен бы с ними с чиновниками, будем только пальцем показывать и зубы скалить в их сторону. Главное, чтоб подобные деятели, которые двигаю эти какашки на колесах в массы, не затрагивали интересы простых граждан. Покажите мне человека, который добровольно пересядет с уютной тихой японки на грохочущее чудище? Будь то хоть лада, хоть рено, хоть тойота подмосковная - все жигуль поганый...

+1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с японки пересяду тока на американку.. на мустанг 70' )) или додж чаргер 67'-69' ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с наших пересяду только на Pinzgauer 710M или Pinzgauer 712M

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

источник

. ню-ню поддержим отечественный автопром

Смотрю я на эти омерзительные рожи невинные лица и думаю - ну ей-богу, амбиции, как у малолеток! Больше сказать нечего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю я на эти омерзительные рожи невинные лица и думаю - ну ей-богу, амбиции, как у малолеток! Больше сказать нечего.

Рэйсера и Автолюбителя? :-D
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, нет, нет!!!)))) Они ж не чиновники, как можно)))

Блин, рассмеялся! Ребята не судите строго за несанкционированный косяк)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю я на эти омерзительные рожи невинные лица и думаю - ну ей-богу, амбиции, как у малолеток! Больше сказать нечего.

Рэйсера и Автолюбителя? :-D
красава +100500)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас