Автолюбитель

Реконструкция и строительство в центре Петропавловска

362 сообщения в этой теме

Цитата

К реализации проекта по реконструкции Никольской сопки в Петропавловске-Камчатском приступят в 2009 году

Никольская сопка вновь станет любимым местом отдыха горожан и гостей Петропавловска. Префектура ЦАО Москвы и администрация Петропавловска приступают к реализации совместного проекта по благоустройству комплекса, являющегося одной из главных достопримечательностей краевого центра. Как сообщил глава Петропавловска Владислав Скворцов, идея реконструкции Никольской Сопки заинтересовала Центральный административный округ Москвы с точки зрения культурной и исторической ценности. Группа проектировщиков с ознакомительным визитом посетила Петропавловск в июне этого года. Специалисты побывали на «Сопке Любви», оценили ландшафтные особенности и ветровую нагрузку комплекса. Проектные решения по изменению облика сопки были представлены администрации Петропавловска на минувшей неделе, в рамках визита на Камчатку делегации ЦАО Москвы. Специалисты обозначили ряд предложений, в первую очередь, направленных на сохранение исторического облика комплекса. Работы по благоустройству будут вестись не только на территории самой сопки: в план также внесены элементы прилегающей к ней городской и природной среды. Проект является инвестиционным – из бюджета Петропавловска на реконструкцию сопки не будет потрачено ни рубля, все расходы, связанные с благоустройством «Сопки Любви», берут на себя московские инвесторы и Префектура Центрального административного округа столицы. Средства на реконструкцию Никольской сопки будут заложены в бюджете Префектуры ЦАО на 2009 год по статье, предусматривающей восстановление культурных и природных памятников. Согласно проекту, на территории сопки будет реконструирована территория батареи Максутова, обустроена парадная лестница, ведущая на пляж; поставлена триумфальная арка, увенчанная скульптурами апостолов Петра и Павла; установлены веранда для выступления духового оркестра и ротонда «для влюблённых» и многое другое. В проекте даже предусмотрено укрепление склонов сопки, для этого планируется использовать лианы дикого винограда и других растений. Работы по реконструкции сопки начнутся уже в следующем году. Проект рассчитан на несколько лет, поэтому сейчас специалисты комитета городского хозяйства, совместно с архитекторами выберут участок, который будет благоустроен в первую очередь. По словам Главы Петропавловска Владислава Скворцова, скорее всего это будет одна из точек Никольской сопке, куда планируют установить белоснежную ротонду. Проект реконструкции Никольской сопки – инвестиционный. Префектура Центрального округа столицы возьмет на себя лишь часть затрат. Для реализации идеи полностью потребуются средства инвесторов. Текст и фото: пресс-служба мэрии.

ИсточникДа по сравнению с другими городами, камчатка какая-то деревня, надеюсь скоро всё измениться))

никольская_сопка.jpg

никольская_сопка_2.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планы конечно хорошие, главное чтобы сделали то, что запланировали.Сопка Любви - место очень красивое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Место красивое! Архитектурные решения спорные, хотелось бы увидеть план реконструкции сопки и пр.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ноября, Север ДВ. В районе строительства ресторана в прибрежной зоне Озерновской косы 1 ноября с 11.30 до 12.30 президиум Камчатского краевого совета Всероссийского общества охраны природы планировал провести пикет - выездное заседание президиума, на который также был приглашён градоначальник Петропавловска Владислав СКВОРЦОВ, сообщает Интернет-газета "Полуостров Камчатка".

Толчком к проведению данного мероприятия, по словам председателя президиума КО ВООП Татьяны КУРИНОВОЙ, стало то, что городские власти и правоохранительные органы игнорировали их обращения о том, что строительство ресторана ведётся с грубейшим нарушением природоохранного законодательства, без учёта Генерального плана строительства краевого центра, к тому же - в его историческом центре.

Как отметила Татьяна Григорьевна, вечером накануне она получила уведомление о том, что проведение мероприятия запрещено городскими властями. Так как члены КО ВООП являются законопослушными гражданами, пришлось ночью и рано утром оповещать участников пикета, чтобы милиции не пришлось разгонять участников незаконного пикета. В ходе личного общения Татьяна Куринова заверила заместителя начальника УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу Владимира ЛАКИСА, что пикетирование проводиться сегодня не будет.

После этого в помещении КО ВООП состоялось заседание президиума этой организации, на котором было принято решение о проведении пикета после проведения ноябрьских праздников.

Я наверно тоже против строительства, а то вид может испортить, но вообще на проект хотелось бы посмотреть.

Плохо что приезд к самой бухте запретили, и по настроили там каких-то третье сортных шашлычек.имхо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проект реконструкции центра Петропавловска выставят на всеобщее обсуждение 24.07.12

Работу над ним архитекторы уже почти завершили, сообщил губернатор Владимир Илюхин. Планируется, что в конце августа в краевом центре будут организованы большие общественные слушания на эту тему. Жители смогут не только ознакомиться с проектом, но и внести свои предложения, заявил глава региона. По его словам, планируется, что перестройке подвергнется весь исторический центр города. В том числе власти планируют реконструировать дорожные развязки, территории улиц Партизанская, Советская, Ленинская и Набережная, вплоть до стадиона «Спартак». Илюхин заметил, что при этом, одной из главных задач будет сохранение исторического облика центра краевой столицы.

Авторадио

Реконструкция - это новые бордюры :Smile049:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реконструкция - это новые бордюры :Smile049:

Это новая толпа узбеков, которые будут ложить тротуарную плитку в снег.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центр Петропавловска начнут реконструировать в следующем году

9 августа, Север ДВ.

Реконструкция исторической части Петропавловска-Камчатского начнется уже в 2013 году. В центре краевой столицы будут построены новые дорожные развязки, обустроена современная просторная набережная, а рядом с Култучным озером появятся прогулочные зоны и велосипедные дорожки. Об этом в ходе рабочего совещания по территориальному планированию города заявил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

Проект планировки центральной части Петропавловска-Камчатского готовит проектная организация "Архпроект". До конца сентября архитекторы должны завершить работу по планированию территории от Комсомольской площади до площади Щедрина, после чего проект реконструкции центральных улиц вынесут на обсуждение горожан.

"На мой взгляд, главное, что удалось сделать архитекторам – представить план реконструкции центра, сохранив историческую часть города. Его история уникальна, и в новых зданиях, бульварах, проспектах должен жить старый Петропавловск", - сказал Владимир Илюхин. Глава региона отметил, что план реконструкции рассчитан на несколько этапов. В первую очередь работы начнутся на участке от стадиона "Спартак" до Никольской сопки. Между площадью Ленина и набережной будет обустроена зона массовых представлений, новая набережная протянется от площади до батареи Максутова.

"Приступить к реконструкции мы намерены в 2013 году. Начнем с площади Ленина, Никольской сопки, Култучного озера и всей исторической части города, - сказал Владимир Илюхин. - Это культурный центр и, конечно, он предполагает много пешеходных зон, развлекательных и досуговых заведений. На улице Красинцев мы планируем построить новый краеведческий музей".

Кроме того, в следующем году камчатские власти планируют начать реконструкцию стадиона "Спартак". Ожидается, что новый стадион с облегченными трибунами разместят ближе к Култучному озеру, до этого времени будет действовать старый стадион. В последствие на его месте появятся открытые спортивные площадки.

Проект реконструкции центральной части Петропавловска-Камчатского предполагает изменение транспортной схемы и строительство новых дорожных развязок. В том числе: строительство короткой дороги с улицы Ленинской на Советскую, реконструкцию дорог вокруг стадиона, центрального рынка и Култучного озера. По мнению первого заместителя главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексея АЛЕКСЕЕВА, такое решение позволит "разгрузить" дороги в центре города.

"Новые объездные дороги в ближайшие годы свяжут район Северо-Восток и улицу Дачная, районы 8-й километр и Сероглазка, реконструируют дорогу на улице Вулканная. Значительное внимание будет уделяться и другим районам краевой столицы. Мы планируем масштабные работы по благоустройству в южной части Петропавловска, на улицах Карла Маркса и Королева. Конечно, это все в перспективе, но главное - есть желание и краевых, и городских властей, - сказал Алексей Алексеев. - Сегодня население Петропавловска испытывает голод в местах культурного отдыха. Историческая часть, места проведения массовых мероприятий – в запущенном состоянии. Нет нормальных скверов и парков, где можно провести время, погулять по аллеям. Проект, который сегодня разработан, решит в целом проблему благоустройства нашего города".

Проект реконструкции центральной части Петропавловска-Камчатского вынесут на общественные слушания в октябре.

Они реконструкцию дороги напротив областной библиотеки доделать не могут, а тут вон что задумали :jokingly:

это басню уже скоро как 10 лет будут рассказывать, тьфу, противно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где у нас УЛИЦА Дачная? :huh:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где у нас УЛИЦА Дачная?

Человек из Паланы понаехал. Ему простительно..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имелось ввиду район "Дачная" наверно

фото с kamchatka.gov.ru

post-3-1344496786_thumb.jpg

post-3-1344497010_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то нихрена я на этих макетах не понял?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то нихрена я на этих макетах не понял?

А чем там понимать, нарисовали, как они будут сохранять исторический облик города, при этом снесут к/т "Камчатка" и прочие исторические (в рамках нашего города) постройки и построят новые дороги и стеклянные коробки, которые не горят, как дом купца Подпругина...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масштабная реконструкция центра Петропавловска начнётся в следующем году 11.10.12

Компания «Архпроект» завершает работу по созданию проекта-планировки территории от Комсомольской площади до Морвокзала. Предусмотрено обустройство трёх зон – исторической, центральной и спортивной. В каждой из них продумано размещение удобных транспортных развязок и парковочных мест. Согласно проекту, в центральной части города, на площади, оборудуют прогулочные зоны, велосипедные дорожки, появится трибуна для зрителей и зона массовых представлений. В ходе реконструкции исторической части Петропавловска, предполагается строительство новых музеев, обустройство Никольской сопки и набережной от батареи Максутова до центра. В спортивной же зоне Петропавловска будет построен новый стадион с облегчёнными трибунами, а также теннисные корты, велотреки и спортивные площадки. Реализация проекта начнется уже в следующем году с демонтажа старых объектов и займет не один год.

Авторадио

интересно, старые нароботки пустят в дело, или всё заново будут делать :Smile049:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

план реконструкции предлагают посмотреть и обсудить

Горожан приглашают на публичные слушания по реконструкции центральной части Петропавловска

Слушания состоятся 3 декабря

30 ноября, Север ДВ.

Публичные слушания по реконструкции центральной части Петропавловска пройдут 3 декабря. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии краевого центра, обсудить проект реконструкции центральной части Петропавловска, оценить предложенный план и внести в него свои предложения приглашаются горожане. 3 декабря, в зале №404 администрации городского округа (ул. Ленинская, 14) состоятся публичные слушания по реконструкции центральной части Петропавловска. Начало в 16.00.

Фото к новому проекту я так понимаю не имеют отношения, но они красивые и решил их выложить

post-3-1354316737_thumb.jpg

post-3-1354316798_thumb.jpg

post-3-1354316827_thumb.jpg

post-3-1354316872_thumb.jpg

post-3-1354316927_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой блеать, а что курит их дизайнер?? Какой стеклянный купол-то наваял, а ракушка какая? :) И главное, где Ленин?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"...Это какой-то... позор!" Особенно умилила автостоянка на пару десятков машин.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жители Петропавловска внесли свои предложения в проект реконструкции центра столицы края 04.12.12

Не сносить кинотеатр «Камчатка», перенести стадион за город, построить рыбный рынок в порту — жители Петропавловска внесли свои предложения в проект реконструкции центра столицы края. Публичные слушания на эту тему прошли накануне в городской администрации. Там собрались почти 200 жителей Петропавловска. Люди задавали различные вопросы создателям проекта, представителям городских и краевых властей. В частности, их интересовали новая дорожная схема, сохранность исторических мест, расположение спортивных объектов. Дебаты длились около двух часов. В итоге, собравшиеся постановили – проект принять, но с условием, что все предложения горожан будут рассмотрены, а самые разумные из них внесут в план реконструкции центра Петропавловска.

Авторадио

Очередной проект))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с рыбным рынком нравится)) а еще вокруг голденфака головы рыбьи периодически разбрасывать)) и открывался чтоб в 4-5 утра..... чтобы толпы граждан и барыг бегали и суетились в поисках нужной им рыбы)) а главное ЗАПАХ чтоб стоял над центром...ан нет цуки же потратят бюджетные средства на кондишены и ионизаторы))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В итоге, собравшиеся постановили – проект принять, но с условием, что все предложения горожан будут рассмотрены, а самые разумные из них внесут в план реконструкции центра Петропавловска.

Масштабы показухи поражают! Интересно, а кто и по каким критериям будет определять, что разумное, а что нет? Собака лает, караван идет... (с)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня только одно беспокоит: дорожная сеть.

Остальное всё незначительно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понравилось предложение одного из горожан, озвученное на слушаниях- снести нах.. 13 этажей голденфака ((с) Alx), а на оставшихся разместить музей "обороны г.П-К 1854 г." ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реконструкция исторической части Петропавловска начнется летом

Основные работы по обустройству Култучного озера и центра будут завершены за два года

13 февраля, Север ДВ.

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН провел выездное совещание, посвященное реконструкции центральной и исторической части Петропавловска-Камчатского, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

Глава региона, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий РАЕНКО, глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей АЛЕКСЕЕВ на местности обсудили планы по реконструкции набережной в центре краевой столицы и всей площади Ленина.

"Мы пришли к общему мнению по месту расположения памятника Завойко. Он будет установлен под Никольской сопкой. Кроме того, появится стела Городу воинской славы, - сказал Владимир Илюхин. - Также определились, что мы не только реконструируем набережную, но и продлим ее вдоль Никольской сопки со стороны моря вплоть до батареи Максутова".

Глава региона также отметил, что на площадке возле Култучного озера будут организованы национальные и спортивные площадки. При проведении реконструкции все временные сооружения, в том числе шашлычные, будут демонтированы.

Как заявил глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев, все процедуры по перемещению торговых точек, расположенных вблизи Култучного озера и Никольской сопки, будут проводиться согласно букве закона.

"Добросовестным предпринимателям будут предоставляться альтернативные участки для ведения бизнеса. Незаконно установленные торговые точки будут демонтированы", - подчеркнул Алексей Алексеев.

Согласно проекту, реконструкция центральной части Петропавловска-Камчатского предполагает обустройство нескольких зон для отдыха горожан. В декабре 2012 года в ходе общественных слушаний горожане предложили уточнить несколько моментов детальной планировки, которые в дальнейшем были утверждены. Что касается сроков реализации проекта, то основные работы по реконструкции начнутся уже летом.

"Как и предполагалась, уйдет на все до трех лет, но основные работы по обустройству Култучного озера и центральной исторической части Петропавловска-Камчатского будут завершены за два года", - сказал губернатор.

По словам Алексея Алексеева, на время реконструкции жители Петропавловска-Камчатского могут столкнуться с некоторыми неудобствами. Так, по ночам в районе Култучного озера для ведения строительных работ будут перекрывать дорогу.

...ть мега проект, да таких проектов нужно за год десяток делать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незаконно установленные торговые точки будут демонтированы"

Т.е для того, что бы демонтировать незаконные торговые точки в САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА, нужно обязательно затеять реконструкцию исторической части? Раньше никак?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, к как они решат вопрос с тем, что часть Озерновской косы в собственности разных граждан?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

молодцы!

даёшь стотыщпицот памятников вокруг култушки!

зы: нтересно, в этот раз пропихнут строительство гостиницы на косе, невзирая на слив нечистот?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах