Перейти к содержанию

Парковка возле дома


Автолюбитель

Парковка возле дома  

74 пользователя проголосовало

  1. 1. Право на место

    • Все парковочные места общие
      40
    • У каждого должно быть своё место
      34


Рекомендуемые сообщения

Как в этом году обстоят дела с парковкой возле дома? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как в этом году обстоят дела с парковкой возле дома? :)

 

Что могло измениться?

P.S. Вспомнил! Приятно удивился хорошо почищенной межквартальной дороге вдоль ул. Дальневосточной (пользуюсь ей каждый день, ее активно используют для парковки жители близлежащих домов). Других изменений к лучшему не заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последнее время стал обращать внимание на авто припаркованные на торце дома, особенно с наступлением холодов и выпадением снега.

Одни "товарищи" (а точнее семейство из соседнего дома) стали ставить свои авто под мой балкон.... им удобно так как от моего дома есть выезд на централку, а их дом стоит ниже и чуть в стороне и ставить к своему дому видимо обламывает.....

Причём у сына 2 авто + мать + отец = 4 авто теперь постоянно стоят (причём один из этих авто видимо для дрифта и зимой ездить не будет). Самое интересное, что эти места они считают своими! и когда друг приехал в гости и поставил своё авто туда на пару часов, они его заперли своими авто (Пришлось звонить в ГАИ )....

 Причем не они одни такие....есть и другие "хитрые" автовладельцы которые стали оставлять авто "на зимовку"......

 

Интересно, существуют ли способы воздействия на таких "Хитрых" НЕ жильцов моего дома?

После первой же пурги их авто будут явно мешать расчистке. Авто стоят прям под окнами(балконами) - возможно падение снега(льда) + они дымят.

Именно вот эта позиция "пусть там зимует" больше всего напрягает, так как из за таких авто другим ставить некуда получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я устал бороться с придурками, которые ставят свои машины возле моего дома, прямо под мое окно, хотя живут в других.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и пшено)))

У нас так бабулька одна делает..... рассыпает птичий корм у машин которые стоят вдали от дома....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А лучше на лобовуху  - яйцо разбить!!!!- Сразу врубятся, что что-то не так сделали, чье-то место заняли......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А лучше на лобовуху  - яйцо разбить!!!!- Сразу врубятся, что что-то не так сделали, чье-то место заняли......

 

Мда, ну и методы. С учетом того, что по законодательству, со "своими" местами около дома не все так просто :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дело то даже не в своих местах.....а в по сути брошенных на зимовку авто....

Может у управление благоустройства или в гаи сообщать? :)

А вдруг это подготовка теракта??? неизвестный авто неделю стоит под стенами дома......может замыслил что-нибудь владелец?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда не понимал тех, кто бросает свои пепелацы на длительную стоянку. Но, возможно, на то есть причины? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

например уехал в отпуск, а зима и копать некому, и чтобы авто не пострадал ставит на незаметаемое место,

ну или поплыл в моря рыбку ловить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

например уехал в отпуск, а зима и копать некому, ну или поплыл в моря рыбку ловить.

 

Может быть, охраняемая автостоянка — неплохое решение в таком случае?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Может быть, охраняемая автостоянка — неплохое решение в таком случае?

 

 

а кто копать будет? сторож? или трактор почистит впритирку?

Я например не ставлю на стоянку принципиально, по личному опыту бабки дерут низачто, еще и сортируют по классу машин т.е. у кого джип тот дороже, и ни за что не отвечают, не по охране ни по повреждениям.

Имхо на продуваемом(незаметаемом) месте возле дома машина целее будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не те места, где не заметает......

Причина такова - имея 2-3 машины, одна для дрифта, другая для души и третья для езды, не обязательно ездить на всех. Тем более зима...на дрифт тачке не поездиш.... значит ставим в удобное для вас место на зимовку и желательно не у своего дома (а у своего дома ставишь ту на которой ездишь и норм, ведь трактор почистит и ты выехать всегда сможеш)....иногда можно откапывать частично чтоб  трактор не повредил, вот и все дела.....а на остальных плевать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

имея 2-3 машины, одна для дрифта, другая для души и третья для езды, не обязательно ездить на всех.

 

И выставлять их все у дома тоже. Но это, увы, наша реальность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
Цитата

 

РУГАТЬСЯ ЛУЧШЕ ИЗ ОКНА…

В апреле 2015 года между жильцами дома на улице Рябиковской в краевом центре Родионовым (сотрудником МЧС) и Недбаевым произошел конфликт по поводу парковочного места перед указанным домом. В соответствии с законом, администрация Петропавловск-Камчатского городского округа закрепила за матерью Недбаева, являющейся инвалидом 1-ой группы, парковочное место перед подъездом. Некоторые жильцы восприняли это весьма негативно. Среди них был и Родионов, который оскорбил Недбаева. По факту оскорбления последний обратился в прокуратуру города Петропавловска-Камчатского, и господина Родионова через суд привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Впоследствии Недбаев предъявил в городской суд иск о защите чести и достоинства и суд решил, что оскорбления господина Родионова стоят 22 300 рублей.
За развитием событий наблюдал Игорь Безмозглов (фамилия изменена), сосед Родионова и Недбаева, который в указанном конфликте решил занять сторону Родионова. Безмозглов начал всячески задевать Недбаева, стараясь вступить с ним в перепалку. Зная, что Недбаевы раньше жили в Крыму, Игорь Анатольевич, по словам Тиграна Недбаева, начал периодически высказываться примерно следующим образом: «Хохлы (незензурное слово), приехали со своим уставом в чужой монастырь», «Хохлятский инвалид, в Киев свой вали лечиться» и т.д. На замечания о том, что 90% населения Крыма являются русскими, а с недавних пор этот полуостров вернулся в состав Российской Федерации, господин Безмозглов отвечал, что «не нужен нам еще один такой рот», «да там одни хохлы и бандеровцы сидят» и т.п.»
Конфликт раскручивался по спирали, и в мае 2015 года Тигран Недбаев вынужден был обратиться в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому с заявлением о привлечении Безмозглова к административной ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ, т.е. оскорбление. Обращение не возымело эффекта. Очередной раз с аналогичным заявлением он обратился в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому в начале июня 2015 года. Заместитель прокурора города вновь не нашел в действиях Безмозглова состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ. Оказалось, что привлечь Безмозглова к административной ответственности за оскорбление, по мнению правоохранителей, нельзя, т.к. он оскорблял Недбаева из окна своей квартиры, а, следовательно, в общественном месте не находился (материалы КУСП № 17745 от 03.05.2015). Прямо по Остеру: «Вредные советы», которые он написал еще в 1995 году: «Дразниться лучше из окна, с восьмого этажа. Из танка тоже хорошо, когда крепка броня…». По-видимому, этот совет актуален и по сию пору. Благодаря таким действиям наших правоохранителей, Игорь Безмозглов почувствовал свою безнаказанность и вечером 8 июля вместе со своей женой Ольгой Петровной и дочерью Олесей (кстати, осужденной в 2006 году по ст. 228.1 – незаконный оборот наркотиков, условно, с испытательным сроком на 2 года. На сегодняшний день судимость снята) во дворе дома напал на Недбаева. Далее Тигран Недбаев рассказывает: «Когда мы с соседом вышли из подъезда (было около 20:00), я направился к своему автомобилю, а сосед остановился на крыльце, чтобы завязать развязавшийся шнурок. Подойдя к багажнику своего автомобиля, я заметил, как ко мне быстрым шагом направляется дочь Безмозглова – Олеся. Подойдя ко мне, она со словами «Ты чё, мудило, к моему отцу лезешь?! Ну, где твой телефон, мудило, доставай, снимай нас, сука ё…! Получи, тварь» ногтями поцарапала мне щеку, затем ударила меня по голове, от чего я буквально на 1-2 секунды потерял сознание, затем она ударила меня ногой в живот. Не мог же я драться с женщиной. Затем к нам подошла жена Безмозглова – Ольга Петровна. Она ударила меня по голове, от чего я повторно потерял сознание, ударившись затылком о подпорную стену, расположенную рядом с нашим домом. Когда я немного пришел в себя и начал привставать, Безмозглова О.П. ударила меня ногой. Затем я увидел и самого Безмозглова И.А. Он схватил меня рукой за куртку и ударил кулаком, затем схватил меня левой рукой ударил меня еще раз… и еще раз. Пока Безмозглов меня бил, его жена кричала: «Хохлы ё…!» Затем и сам Безмозглов начал кричать: «Запомни: ты в этом дворе жить не будешь. Ищи себе другую квартиру, или мы тебе житья не дадим!»
Через какое-то время я пришел в себя и вызвал скорую помощь, которая и забрала меня в краевую больницу, где я был госпитализирован в нейрохирургическое отделение с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Немного позднее я обратил внимание, что у меня стало прогрессивно ухудшаться зрение на левый глаз. Я обратился к врачу-офтальмологу. У меня был выявлен гемофтальм (кровоизлияние в полость глаза) левого глаза и частичная отслойка его сетчатки».
Заключением судебно-медицинского эксперта № 220 от 10.02.2016 у Тиграна Недбаева выявлена «закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга и внешних проявлений – ушибов мягких тканей лица и волосистой части головы, ссадин области правой щеки, которая причинила легкий вред здоровью, по его кратковременному, не свыше трех недель расстройству».
Естественно, Тигран Недбаев не собирался прощать распоясавшихся соседей.
Участковый уполномоченный полиции третьего отделения ОУУП и ПДН полиции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому младший лейтенант полиции А.А. Ермагомбетов взял объяснение у Тиграна, в рамках доследственной проверки по материалам дела судмедэксперту Ю. Гречишниковой была поручена судебно-медицинская экспертиза. Судмедэксперт направила запрос в городское УМВД с требованием предоставить дополнительную медицинскую документацию – амбулаторные карты из поликлиники и больницы. Однако участковый уполномоченный полиции Ермагомбетов не удосужился представить требуемые документы. В итоге госпожа Гречишникова делает вывод, что вред здоровью потерпевшего не нанесен.
И полиция направила материалы в мировой суд для возбуждения уголовного дела частного обвинения по ч. 1 ст. 116 (побои). Тигран Недбаев обжаловал это решение в городской суд, который отменил постановление о передаче дела мировым судьям и обязал провести дополнительную экспертизу по делу. В рамках дополнительной проверки участковым уполномоченным полиции Лоскутовым была назначена дополнительная экспертиза, проведение которой вновь было поручено Гречишниковой. Среди документов имелась амбулаторная карта Недбаева. Но в заключении эксперта № 220 от 10.02.2016 написано: «… за период 2012 – 18.08.2014 г. Записей об анализируемом событии дневниковых записей офтальмологов до событий нет».
Смотрим карту: данный документ имеет записи вплоть до 18 августа 2015 года, там же есть запись врача-невролога Л.Н. Горбаревой о продолжении амбулаторного лечения в период с 15.07.2015 по 6.08.2015, а также два протокола Врачебной комиссии, подписанные врачом Л. Горбаревой и зам. главного врача лечебного учреждения Маурер Е.Г. В соответствии с медицинскими документами Тигран Недбаев пребывал на стационарном и амбулаторном лечении в течение 30 дней, что, согласно медицинским критериям является основанием для установления вреда здоровью средней степени тяжести. Куда смотрела госпожа Гречишникова, будут разбираться в следственном управлении Следственного комитета, потому что результат так называемой экспертизы
привел к недооценке вреда, нанесенного здоровью Тиграна Недбаева, а это потянуло следом серьезное нарушение его прав и законных интересов, так как привлечь группу лиц, совершивших преступление, к уголовной ответственности становится сложнее. Содержатся ли в действиях судебно-медицинского эксперта Гречишниковой признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан), будут решать следователи СУ СК РФ.
Интересно и поведение судьи Ежовой в данном случае. Она, видимо, достойный преемник судьи Сомовой, о которой мы упоминали в статье «Судья осудила инвалида за инвалидность» («В», № 113 от 12,07,2016). Госпожа Сомова, по информации ее коллег, благополучно переехала в городской суд, а ее место теперь занимает судья Ирина Александровна Ежова.
Это на ее судебном заседании адвокат семьи Безмозгловых Борис Марычев, находясь в зале суда, высказывался в адрес истца, выражаясь, мягко говоря, нелитературным языком. Может быть, пора уже положить конец распоясавшимся адвокатам?
Слушаем диктофонную запись (есть в редакции) заседания суда. Хотелось бы привести ее более кратко, но, наверно, стоит все же привести значительную ее часть, чтобы было понятно, как у нас работают судьи, эксперты и адвокаты. Так вот что мы услышали.

Тигран Недбаев: Юлия Викторовна, почему в своем заключении вы указываете, что в карте имеются записи только до 2014 года?
Юлия Гречишникова: Это никаким образом не отражается на вреде здоровью.
Тигран Недбаев: 15 июля 2015 года врач-невролог делает запись в поликлинической карте. Вы же в своем заключении пишите, что записей в карте нет. Почему так? Эту запись вы не увидели? […]То есть запись появилась потом?
Юлия Гречишникова: Ничего не могу сказать. Все записи, что есть, мы излагаем в исследовательскую часть. У меня другого не было. […] Я не помню. Если бы такие были записи, они бы были. Этих записей не было. Не могу ничего сказать.
Судья Ежова: Можете сказать, что их не было?
Юлия Гречишникова: Да. Потому что я переписываю всю амбулаторную карту, потому что я ее изучаю сперва, потому что мне это необходимо. Срок, когда выписывается лечение по неврологу. Ничего сказать не могу

Хочется заметить, что помимо записей в медицинской карте есть протоколы врачебной комиссии, подписанные заместителем главного врача Еленой Маурер и врачом-неврологом Людмилой Горбаревой, основанные на этих записях.
Странно ведет себя во время заседания судья Ежова. Суду представлены доказательства, что записи в медицинской карте Тиграна Недбаева существовали во время проведения экспертизы, но судья не сомневается в добросовестности эксперта Гречишниковой, которая утверждает обратное или говорит, что таких записей не видела. Вместо этого Ежова задает странный вопрос Тиграну Недбаеву: «Почему вы задаете вопрос эксперту, который не имеет отношения к этим протоколам? […] Сейчас к чему вопросы эти? Вы настаиваете, что пролечились больше, чем указано в заключении?»
Конечно, он настаивает. И это подтверждено документами, имеющимися в распоряжении суда. Затем судья почему-то задает вопрос эксперту: «Как вы думаете, какую экспертизу нам нужно провести дополнительную или комплексную или просто судебную, чтобы ответить на все вопросы?» И тут встревает адвокат Марычев: «Дополнительной будет достаточно».
Далее у адвоката, наверно, кончается терпение: «Долго это будет продолжаться? Мне кажется, надо вывести его (Тиграна Недбаева) из зала и закончить судебное заседание. Он тут вводит суд в заблуждение всеми дополнительными вопросами, ненужными отвлекающими…»
У любого здравомыслящего человека появится мысль, что, если возникли вопросы в отношении того, были записи в медицинской карте или нет, не логичнее ли вызвать в суд врачей, подписи которых стоят под медицинскими документами, если эксперт настаивает на том, что таких записей не было. Но только не у судьи Ежовой.
Она удивляется: «Скажите, а кто оспаривает записи? Кто говорит о том, что они фальсифицированы? Кто-то ставит вопрос о доказательстве этих записей об их подтверждении?»
Тигран Недбаев напоминает: «Не далее как на позапрошлом слушании, и в протоколе это есть, защитник сказал, что я сам вписал эти записи и сам подделал диагноз. Было такое?»
Адвокат Марычев настаивает, что это не имеет значение: «Мы уходим опять от исследуемых событий 8 июля. Суд опять вводится в заблуждение. Я прошу его вывести».
Судья Ежова (тупо): Сведения в карте кем оспариваются? Есть необходимость вызывать врачей?
Адвокат Марычев, решив, что он может перебивать судью: «Нет. Нет необходимости. Достаточно той экспертизы и сейчас мы назначим судебную экспертизу по всем этим вопросам…»

Еще одна странность в поведении судьи Ежовой. В ходе заседания Тигран Недбаев задает вопрос, почему не выяснена неявка подсудимых на предыдущие заседания. На одно из заседаний не явился Игорь Безмозглов, по его словам, он был на больничном, но никаких подтверждающих документов не предоставил. 4 июля на заседание не явилась его жена Ольга Петровна, которая улетела в отпуск, потому что билеты были приобретены в январе.
Судья что-то невразумительное отвечает про процессуальное время, которое ограничено рамками уголовно-процессуального законодательства…
Адвокат Борис Марычев продолжает закипать, пытаясь остановить обвинение: «Данный человек находится в статусе обвинителя, он должен представлять доказательства нашей виновности, а не уводить суд в заблуждение…[…] Надо вывести его из зала… надоел он уже…»
Интересно, а других способов выигрывать дела у адвоката Марычева нет в запасе. Его как будто заклинило на одном: надо вывести обвинителя из зала суда.

Тигран Недбаев: Можно спросить? Вы признаете…
Адвокат Марычев: Да отстань ты от меня! (Хороший аргумент. – Ред.)
Нам кажется, что и судье должно быть понятно, что необходимо сделать повторную экспертизу, а не дополнительную. Так как дополнительную экспертизу будет делать эксперт, которая не увидела существующих записей в карте. Но судья Ежова почему-то консультируется с адвокатом Марычевым: «Как вы считаете, нужна повторная или дополнительная экспертиза?»
А что еще может сказать защитник обвиняемых? «Нужна однозначно дополнительная экспертиза. Повторятся нам нечего. В экспертизе указано все, что нам необходимо. Какие-то вопросы нам нужно доуточнить. Это называется дополнительная экспертиза. Что здесь написано? Что эксперт отметил, что не имеется записей, имеющих отношение к событиям 8 июля 2015 года, о чем наш обвинитель сказал сегодня, что травма была у него ранее. […] Это было давно! (Далее, повышая голос) Давно! Тебе сказали! Хамло!
Жанна Недбаева: Что? Хамло? Да вы что!? Это в суде такое!
Судья Ежова: Успокойтесь.
Адвокат Марычев: Сядьте! Успокойтесь!
Судья Ежова: Люди в возрасте. У всех свои проблемы. Поэтому, пожалуйста…

Хочется задать вопрос судье Ежовой: почему выкрики адвоката Марычева воспринимаются как должное, а аргументированные высказывания Тиграна Недбаева прерываются на середине?
На совершенно законные требования Тиграна Недбаева предоставить документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия обвиняемых в суде, судья Ежова заявляет: «Тигран Сергеевич, все участники присутствуют. Вы о чем?»
Адвокат Марычев совсем выходит из себя: «Если этот гражданин не угомонится, мы завтра напишем заявление, чтобы уголовное дело рассматривалось в отсутствие моей подзащитной».
Судья Ежова: Так, пожалуйста, представьте больничный на следующее заседание. А вы – авиабилет.
Ольга Безмозглова: Я билет купила еще в январе месяце
Судья Ежова: Вы же понимаете, то еще в январе человек спланировал отпуск
Тигран Недбаев: А в июле этот человек избил другого человека и на него завели уголовное дело…
Адвокат Марычев: Я хочу заявить ходатайство, чтобы отказать и буду просить провести психиатрическую экспертизу нашему обвинителю, чтобы окончательно поставить точку в этом деле.

Нам кажется, после таких диалогов у кого угодно может возникнуть закономерное сомнение: судья совсем непрофессиональна, или заинтересована в исходе дела?
И, наверно, адвокату Марычеву не нужно напоминать, что неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного процесса, является преступлением, предусмотренным ч.1. ст. 297 УК РФ. Кстати, на аудиозаписи хорошо слышно оскорбительное слово, произнесенное адвокатом в адрес Тиграна Недбаева, которое не услышала судья Ежова. Видимо, подсудимые Безмозгловы выбирали адвоката себе под стать, или он привык работать такими методами?
Из всего вышесказанного делаем вывод: из окна дразнитесь (следователи говорят, что из своего окна – это не преступление), а вот руки распускать – последнее дело, надеемся, что у суда хватит доказательств, чтобы справедливо оценить преднамеренные действия группы лиц.

Татьяна СЕМЕНОВА

http://kamvesti.com/%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0/#more-2706

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что то много историй про этого Недбаева, не правда ли? Сутяжник какой-то, сплошное нытье в прессе от него, мне он еще со времен "белой вороны" не нравился

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
Цитата

 

Здравствуйте. Обращаюсь к вам по поводу парковки под моим окном,назодящимся на улице Ломоносова 14/1. Я неоднократно просила влалельца автомобиля в такой близости от окна не ставить автомобиль,либо не ставить задней частью автомобиля где находиться глушитель,так как все выхлопные газы после заведения двигателя у меня дома,а между прочим у меня грудной ребенок задыхается от этого,комната одна жилая и в метре от окна кроватка детская! Владелец автомобиля мои просьбы не слышит и адекватно не воспринимает то что я пытаюсь донести. Прошу принять меры,так как уже нет сил и здоровья дышать этим всем! Надеюсь на скорое разрешение проблемы!

 

На ваш вопрос отвечает начальник Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сашенков:

 

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 7 «Правил благоустройства» утвержденного Решением Городской Думы от 02.09.2014 № 253-нд, запрещается осуществлять парковку (стоянку и остановку) транспортных средств на придомовой территории на расстоянии менее 3 метров от стены многоквартирного жилого дома.

            В приложении к обращению содержится фотосъемка, на которой отражено транспортное средство. Объективная сторона вышеуказанной нормы заключается в том, что нарушением считается факт парковки транспортного средства, ближе, чем в трех метрах от стены дома. Вместе с тем, средство измерения при производстве фотосъемки, не было применено. При этом из представленных фото данных не представляется возможным установить приблизительное (с точностью +/- 1 метр) расстояние до стены дома, а установление дистанции является обязательным обстоятельством, для установления наличия признаков объективной стороны.

При осмотре территории, служащими Контрольного управления вышеуказанное транспортное средство не обнаружено.

Часть 4 статьи 1.5 КоАП РФ указывает на то, что неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Ввиду данного обстоятельства, не представляется возможным возбудить дело об административном правонарушении в отношении лица, осуществившего парковку транспортного средства, имеющего г.р.н. В411АА41.

 

В связи с тем, что в адрес Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа часто поступают аналогичные обращения, с учетом нормативных документов, а так же сложившейся действенной практикой привлечения виновных граждан к административной ответственности, дополнительно сообщаю следующую информацию.

В соответствии с Постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 18.03.2016г. №340, утвержден перечень лиц Контрольного управления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.6, 7.8, 9 – 11 (1), 14 Закона Камчатского края от 19.12.2008 № 209 «Об административных правонарушениях».

В соответствии со статьей 10 (Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений) Закона Камчатского края от 19.12.2008 года № 209 «Об административных правонарушениях», предусмотрена ответственность за нарушение п. 2 ч. 1 ст. 7 Решения Городской Думы от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства» где указано на запрет осуществлять парковку (стоянку и остановку) транспортных средств на придомовой территории на расстоянии менее 3 метров от стены многоквартирного жилого дома.

Таким образом, заявление о фактах административных правонарушений, связанных с парковой транспорта на газоне, либо на придомовой территории, гражданин вправе направить в Контрольное управления администрации Петропавловск-Камчатского округа.

Необходимо отметить, что для объективного и всестороннего рассмотрения обращения, необходимо приложить сведения, указывающие на объективную сторону правонарушения (фото-таблицу в которой зафиксировано время, дата и место совершения правонарушения, где должно усматриваться транспортное средство и его государственный регистрационных номер, с применением средств измерения, указывающего на факт стоянки  транспортного средства на придомовой территории на расстоянии менее 3 метров от стены многоквартирного жилого дома.

Вместе с тем, для более эффективного, полного и всестороннего документирования фактов нарушений, связанных с парковкой транспортных средств, граждане вправе круглосуточно обратиться в дежурную часть Управления Министерства внутренних дел по городу Петропавловску-Камчатскому (УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, ул.Партизанская, д.20, тел. 02). Сотрудники полиции обязаны незамедлительно прибыть на место совершения правонарушения, провести мероприятия, направленные на фиксирование и установление лица, его совершившего. Собранные материалы по подведомственности будут переданы в Контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, для составления протокола.

http://pkgo.ru/narodny_control/34634-parkovka-pod-oknom.html

 

Ещё наверно надо сертифицированную линейку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Незаконное ограждение парковочных мест

Здравствуйте! Повторно обращаются к Вам собственники квартир домов №№ 38 и 40 по улице Ларина. В дворах этих домов несознательные и наглые граждане оградили металлическими стойками парковочные места для своих автомобилей, что нарушает права остальных граждан. Вследствие этого, постоянно возникают конфликты. На наше обращение от 15 июля 2016 года администрацией ПКГО меры приняты не были, хотя факты изложенные в обращении нашли свое подтверждение. Повторно, просим принять меры. Спасибо.

 

На ваш вопрос отвечает и.о. начальника Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Евгений Тур:

 

Ранее по поступившему обращению по указанным обстоятельствам специалистами Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в рамках функциональных обязанностей в сфере контроля благоустройства  территории Петропавловск-Камчатского городского округа были проведены мероприятия в результате которых в адрес управляющих компаний ООО «УК МОЙ ДОМ-ПК» и ООО «УК МОЙ ДОМ» были направлены уведомления о необходимости организации работ по демонтажу элементов ограждения парковочных мест на придомовой территории  многоквартирного жилого дома № 38 и 40 по улице Ларина в городе Петропавловске-Камчатском. В дальнейшем со стороны управляющих компаний ООО «УК МОЙ ДОМ-ПК» и ООО «УК МОЙ ДОМ» меры по демонтажу указанных ограждений были приняты, однако неустановленные жильцы указанных домов повторно установили их на прежние места.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 7 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатского края от 02.09.2014 N 253-нд (ред. от 01.09.2015) "О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий" (далее по тексту - Правила благоустройства) на территории городского округа запрещается самовольно возводить и устанавливать на земельных участках общего пользования и придомовых территориях элементы парковочного ограждения. В результате обследования и фиксации сотрудниками Контрольного управления фактов наличия парковочных ограждений по указанным адресам, может быть зафиксирован лишь факт эксплуатации данных ограждений, что не является элементом правовой нормы и запретом указанных в диспозиции статьи рассматриваемого пункта Правил благоустройств.

В данном случае для привлечения лиц к административной ответственности по вышеуказанному пункту Правил благоустройства необходимо наличие достаточных доказательств свидетельствующих о действиях выраженных именно в факте возведения, либо установки парковочного ограждения, что не представляется возможным на момент обследования территории, поскольку на момент осмотра каких-либо мероприятий по установке зафиксировано не было, соответственно лица допустившие нарушения, не уставнолены.

Для решения вопроса по распределению парковочных мест рекомендуем вам решить вопрос на собрании собственников жилых помещений, так как земельные участки на которых осуществляется парковка транспортных средств являются обще долевой собственностью и в соответствии с п.4 ч.1 ст.36 Жилищного кодекса от 29.12.2004 №188-ФЗ  (ЖК РФ) «Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме»: «земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности». Согласно п.2 ч.2 ст.44 «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме»: «к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им».

В случае необходимости вам нужно обратиться в Комитет по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для инициации собрания собственников помещений с повесткой для обращения в соответствии с п.2 ст.45 «Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме»: «Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников».

Вместе с тем, сотрудниками Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в адрес управляющих компаний ООО «УК МОЙ ДОМ-ПК» и ООО «УК МОЙ ДОМ» были повторно направлены уведомления о необходимости организации работ по демонтажу элементов ограждения парковочных мест на придомовой территории  многоквартирного жилого дома № 38 и 40 по улице Ларина в городе Петропавловске-Камчатском

http://pkgo.ru/narodny_control/34370-nezakonnoe-ograzhdenie-parkovochnyx-mest.html

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно....а если есть фото, где машина стоит у стены дома, то по размерам авто (размеры каждой модели авто известны точно)  можно определить есть там 3 м или нет...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот тоже про это подумал. Но вещать "лень" было работникам администрации такую работу проводить. Проще отписку сделать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Цитата

 

КТО ГРОМЧЕ КРИКНЕТ, ТОТ И ПРАВ

 

Данный базарный принцип в наше время давно не в ходу. Сейчас, если хочется побольнее задеть обидчика, достаточно распространить о нем какую-нибудь гадость в соцсетях, разбросать по почтовым ящикам самодельные листовки либо, еще круче – использовать в своих личных целях средства массовой информации.
Поводом к написанию этой статьи послужили видеосюжеты, вышедшие на местном телевидении и на одном из центральных каналов.
На телеэкране видно, как водитель внедорожника пытается припарковаться во дворе жилого дома, но на пути автомобиля встает девушка. Водитель предпринимает попытки все-таки поставить машину на облюбованное место, но девица стойко пресекает все возможности маневра в сторону рьяно охраняемой ею территории. Если отстраненно посмотреть на это видео, то тут явно ситуация, описанная в стихотворении Сергея Михалкова про двух баранов, которые утонули в речке из-за того, что не желали уступить друг другу дорогу на мосту.
Но вот комментарий к происходящему репортера центрального канала: «Водитель элитного внедорожника едва не задавил хрупкую автоледи из-за парковки на Камчатке.
На Камчатке автоледи и водитель внедорожника не смогли поделить парковку во дворе дома. Дама уверяет, что агрессивный мужчина готов был ее задавить, лишь бы поставить машину на ее место».
По словам девушки, все началось с того, что парковочное место, на которое она ставит машину уже несколько лет, начали очищать от снега.
«Я увидела, что парковочное место начинают чистить трактором. Я собралась, вышла на улицу, спросила, зачем они это делают. Так как я приезжаю сюда и паркуюсь на машине внедорожник, этого не требовалось», – заявила Алиса Зеленова.
Алиса говорит, что вот уже 10 лет это место негласно числится за ее семьей. Свою машину здесь парковали ее родители, затем и она. А сейчас, по словам девушки, происходит рейдерский захват.
«Я увидела, как на меня начинает двигаться машина Toyota Land Cruiser Prado. Я встала в ступор, потому что не поняла, что происходит. Машина двигалась на меня», – поведала Алиса.
Момент наезда на девушку запечатлели очевидцы произошедшего. Причем раздавить Алису, по ее словам, пытались не только физически, но и морально. Один из очевидцев уверяет, что водителя наехавшего внедорожника поддерживали соседи, заявляя, что девушка психически нездорова. Более того, действующая сотрудница полиции, по словам Алисы, якобы предлагала водителю давить на газ, чтобы раздавить оппонентку.
«Предлагала позвонить в «скорую», сказать, что я психически неуравновешенная, бросаюсь на машину. Хотя я просто стояла в ступоре и даже не знала, что делать», – отметила Алиса.
Первое, что вызвало, мягко говоря, недоумение, это уверенность героини сюжета, что место на общей придомовой территории принадлежит исключительно ей. На каком, собственно, основании? Что «вот уже 10 лет это место негласно числится за ее семьей»? Такой «аргумент» больше подходит для кухонного спора и никак не может быть принят средством массовой информации. А заявление про рейдерский захват и вовсе cмехотворно.

Справка «В»
Рейдерство – недружественное (в России обычно силовое) поглощение предприятия против воли его собственников, имеющих преимущественное положение в данном предприятии, и/или его руководителя. Захват бизнеса путем рейдерства называют рейдерским захватом.
Совсем юная, плохо образованная и дурно воспитанная девица могла, конечно, ляпнуть и не такое. Но подобные заявления, прозвучавшие на центральном канале, неизменно обретают в умах телезрителей вид истины в первой инстанции. Хотя мы не исключаем возможности, что наши «центральные» коллеги тоже не знали значения этого термина.
Самозахват придомовой территории в последнее время стал явлением распространенным. Попасть на парковку возле жилого дома становится все труднее. Соседи, успевшие захватить облюбованное место, неизвестно на каком основании начинают считать его своей нераздельной собственностью: забивают столбики, ставят заборчики и не стесняются всячески пакостить тем, кто посягнул на их захваченную территорию. При этом каждый считает ниже своего достоинства припарковать автомобиль дальше, чем зона видимости из его окна.
Попробуйте припарковать автомобиль возле дома, в котором не проживаете. Тут же начнут появляться его жильцы, и каждый в меру своего словарного запаса и воспитания начнет требовать убрать с их территории «несанкционированный» транспорт. Причем эта ситуация уже приобрела вид негласного закона.
Понятно, что растет благосостояние народа, практически во всех семьях есть автомобили, но вот комфортных многоэтажных парковок у нас нет и в ближайшее десятилетие не предвидится. Проблема, конечно, глобальная, причем не только для нашего региона. Другое дело, что многие автовладельцы готовы буквально биться в кровь за захваченную территорию.
Но вернемся к вышеописанному случаю. У редакции появилась возможность посмотреть на возникшую ситуацию с другого ракурса, а именно с видеорегистратора джипа, владелец которого столь безуспешно пытался припарковаться возле дома № 7 на улице Комсомольской в краевом центре. На видео хорошо видно и слышно, как водитель и Алиса кроют друг друга матом. Только мужчина ругается себе под нос, сидя в машине, а девица кроет на всю улицу, да еще и недвусмысленный жест показывает. Видимо, это и был ее «ступор». При этом Зеленова несколько раз предупреждает водителя джипа, что ведется видеосъемка. Мужчина на это никак не реагирует, скорее всего, потому, что ничего противозаконного делать не собирается. Он пару раз пытался, выйдя из машины, отодвинуть девушку в сторону, но безуспешно. Юная дама стояла насмерть. При этом в захват видеокамер, как регистратора, так и жильца с третьего этажа, снимавшего происходящее, видны еще трое мужчин, которые подходили к месту парковки. Но зато нигде не видно человека в полицейской форме и не слышно женского голоса. Более того, самого наезда на Алису нам так и не удалось разглядеть. Если, конечно, не принимать во внимание, что «наезд», в ее понимании, возможно, примерно то же самое, что и «рейдерский захват» – в смысле «нутипаченаезжаешь».
После этого по соцсетям распространилось обращение к общественности с просьбой помочь установить личность водителя, который якобы совершил наезд (в прямом смысле) на Алису Зеленову и скрылся в неизвестном направлении. А также призыв заклеймить позором сотрудника полиции Наталью Орлову, которая якобы стала свидетелем происходящего, но не только не приняла мер для пресечения правонарушения, но и призывала водителя задавить Зеленову.
Примечательно, что водитель злополучного джипа, а также Зеленова и Орлова давно проживают в одном доме и, очевидно, хорошо знакомы друг с другом. Однако, судя по сообщению в соцсетях, Зеленова водителя в упор не признала, посему призывала горожан помочь разыскать обидчика. А вот Орлову, которая в это время в гражданской одежде выходила во двор, чтобы убрать свой автомобиль с места расчистки снега, разглядела хорошо, даже ее фамилию и место работы установила.
Ситуация неприятная, но, к сожалению, вполне типичная для подобных споров. Никто физически не пострадал, материальных потерь тоже нет. В то же время по инету и соцсетям ходят гораздо более жесткие видео дворовых войн за парковочные места. Но почему вдруг именно этот конфликт стал темой для видеосюжетов на телевидении?
Ответ нам показался вполне очевидным. Просто во дворе этого дома конфликты из-за парковки возникают уже давно. В том числе и между жильцами двух квартир, в одной из которых проживает сотрудник полиции Наталья Орлова, в другой – работник Рекламно-информационного агентства «Трио», из недр которого и вышли исходные материалы для злополучных видеосюжетов на телевидении, Екатерина Зайцева.
Всем известно, что если где-то каким-либо образом в скандале замешан сотрудник органов внутренних дел (прокуратуры, следственных органов, госбезопасности и т. п.), то априори, независимо от доли его участия, в ведомстве в отношении «засветившегося» проводится служебная проверка со всеми вытекающими последствиями. Но в сложившейся ситуации и этим не обошлось.
В мае прошлого года спор из-за парковки между двумя семьями перерос в склоку, а затем и в драку с силовым проникновением в квартиру Орловой. В материалах служебной проверки, проведенной краевым УМВД, и уголовного дела, возбужденного городским следственным комитетом, есть много нелицеприятных подробностей. Суть в том, что автомобиль Орловой мешал выехать со двора родственникам Зайцевой, а вежливо попросить убрать машину у них почему-то не получилось. То ли выпитое спиртное помешало, то ли иначе общаться не умеют. Скорее всего – второе.
Вот выдержки из жалобы жильцов дома № 7 на улице Комсомольской, направленной в адрес краевого УМВД и губернатору Камчатского края: «С 2014 года в квартире нашего дома стала проживать семья Зайцевых, и спокойная, размеренная жизнь в доме прекратила свое существование. Граждане Зайцевы систематически провоцируют конфликтные бытовые ситуации с соседями. Проявляют нетерпимость к соседям, раздражительно реагируют на обычный бытовой шум, требуя от жильцов соседних квартир полной тишины и покоя в дневное время суток, свои требования предъявляют в ультимативной форме, громко стучат во входные двери квартир. При этом сами часто нарушают тишину. Паркуют личный автотранспорт в непосредственной близости к окнам квартир, чем создают невыносимые условия для проживания, особенно жильцам первого и второго этажей. На просьбы соседей прекратить вести себя подобным образом не реагируют, проявляют грубость и агрессию».
Как рассказывает Наталья Орлова, в тот злополучный вечер 1 мая 2016 года в дверь ее квартиры очень громко постучали. На пороге стоял незнакомый мужчина, как выяснилось в дальнейшем – отец соседки Зайцевой, и, пересыпая речь матами, потребовал убрать машину, которая мешает проехать его транспорту. Муж Натальи попросил его не орать, не пугать детей и закрыл дверь. В ответ – брань и угрозы вышвырнуть Орлову из полиции. На подмогу отцу семейства сбежалась вся семья: сама Екатерина Зайцева, а также ее сестра и мать. В дверь опять начали тарабанить, не давая времени одеться, чтобы выйти на улицу и убрать мешающий автомобиль. Все попытки Орловой прекратить скандал ни к чему не привели. Наоборот, соседи от «изящной фени» перешли к рукоприкладству, в чем особенно преуспела мать журналистки. Причем они сами же сначала позвонили в полицию, а потом уехали, не дождавшись приезда наряда.
В итоге результатом проверки ОСБ УМВД стал вывод: «Сведения о совершении капитаном полиции Орловой противоправных действий в отношении граждан (соседей – Авт.) своего объективного подтверждения не нашли. Руководству ОРЛС УМВД России по Петропавловску-Камчатскому взять на контроль принятие правоохранительными органами окончательного решения по заявлениям конфликтующих сторон в части нанесения побоев».
Как бы то ни было, но против фактов не попрешь: несмотря на уверения агрессивных соседей, что потасовку якобы инициировала служащая полиции, следы побоев экспертиза установила только у Натальи Орловой, причем явно, что женщину били по лицу. А вот на телесах боевых родственниц Зайцевой никаких повреждений обнаружено не было. Следователем СК было возбуждено уголовное дело в отношении не в меру активной мамы журналистки РИА «Трио» по ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища), где потерпевшей была признана сотрудница ОВД.
К сожалению, это еще не значит, что справедливость восторжествовала. На полицейскую посыпались жалобы во все инстанции, каждая из которых кропотливо разбиралась в случившемся. Несмотря на то, что жалобы подтверждения не находили, руководство городского УМВД побеседовало с потерпевшей сотрудницей и настоятельно рекомендовало на провокации не реагировать, ответных мер не предпринимать, жить и служить так, будто ничего и не было. Это вполне обычная практика. Полицейским внушается: не спорьте с населением, пусть лучше вас самих изобьют и оскорбят, чем потом утонете в рапортах и объяснительных, ничего не докажете, не отмоетесь, еще и со службы уволят.
В ноябре прошлого года данное уголовное дело было прекращено. Вот выдержка из постановления: «Таким образом, […] установлено, что факт нарушения границ жилища потерпевших Орловой и […] имел место в действительности. Также установлено, что целью этих действий было нанесение телесных повреждений, а мотивом стали личные неприязненные отношения к последним (Орловой и ее супругу – Авт.), внезапно возникшие из-за того, что они перекрыли выезд машины».
Спросите, почему тогда УД прекращено? А это гримасы современного законодательства, которыми успешно пользуются толковые адвокаты. «Чистая» 139 статья – это когда в ваш дом ворвались непрошенные гости без какой-либо криминальной цели. Например, бомжи вскрыли запоры и просто переночевали. А если кто-либо ворвался в квартиру, дабы совершить кражу, разбой или избить хозяина, как в нашем случае, то против злодея возбуждается уголовное дело по статье, предусматривающей признаки данных преступлений. И все, 139-я не применяется.
В данной ситуации следователи усмотрели злодеяние, предусмотренное статьей 116 УК РФ (Побои) и передали уголовное дело в отношении мамы Екатерины Зайцевой в производство мирового суда. Но пока суд да дело, Государственная дума приняла законопроект, который исключает из Уголовного кодекса наказание за побои. Уголовная ответственность за такие действия наступает, только если правонарушение совершено два и более раз в течение года.
Короче говоря, все участники конфликта, если не считать моральных и физических травм, остались при своих интересах. Но, видимо, кое у кого осталось чувство неудовлетворенности и острое желание отомстить.
Когда готовился этот материал, мы долго беседовали с Екатериной Зайцевой. Она уверяет, что инициатива подготовки данного материала для СМИ исходила исключительно от «пострадавшей» Алисы Зеленовой, которая к ней обратилась за видеозаписью, проводимой из окна квартиры Зайцевой. Материалы для СМИ готовила другая сотрудница РИА «Трио», и никакого умысла использовать данную ситуацию, чтобы мстить соседке, работающей в правоохранительных органах, у нее не было.
Но все это звучит, мягко говоря, неубедительно. Особенно если учесть, что Зайцева далеко не рядовой работник, а журналист со стажем, значит, должна уметь предвидеть все риски и последствия подобного материала.
Справедливости ради необходимо отметить, что многие СМИ отказались делать сюжет об этом инциденте, поскольку ситуация была явно неоднозначной, материал подан односторонне, поведение его главной героини по меньшей мере незаконно.
Собственно, так оно и есть. Зеленова уже привлечена к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств. Жильцы дома написали на нее коллективную жалобу с требованием привлечь к ответственности за хулиганское поведение. В связи с чем на нее оформлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу).
Не желает больше быть «девочкой для битья» и Наталья Орлова, которая обратилась с заявлениями к непосредственному руководству, в прокуратуру и следственный комитет, поскольку осталась в этой ситуации оскорбленной и оклеветанной. Только, независимо от конечного результата, Наталья Юрьевна вряд ли опустится до распространения доносов в соцсетях или пойдет на телевидение с фактами и видео, подтасованными в выгодном для нее свете. Это значит, что информационную войну она уже проиграла. Тут – как на базаре: кто первым громко крикнет, тот и прав.

Жанна БАКАЕВА

http://kamvesti.com/kto-gromche-kriknet-tot-i-prav/#more-3907

 

И подобных ситуаций только в нашем городе сотни...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вы не знаете, "руководитель пресс-службы краевого УМВД Жанна Бакаева" и автор статьи - одно и то же лицо?
а то как-то случайно нагуглилось, что не в первый раз один сотрудник МВД не видит ничего страшного в действиях другого сотрудника МВД.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве можно сотрудникам подрабатывать где-то 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх