Перейти к содержанию

Колхоз имени Ленина


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

6 августа, Север ДВ. Компания Virgo GRОUP Со., Ltd обратилась с официальной претензией к Колхозу имени Владимира ЛЕНИНА, в которой содержится требование выплатить задолженность в размере более 11 млн. долларов США, сообщает РБК.

Суть конфликта в том, что компания Virgo GROUP Co., являясь с ноября 2003 года агентом рыболовецкого колхоза имени Владимира Ленина, не только выполняла агентские услуги по договору, но и финансировала колхоз для покупки судов, обеспечивала выплаты зарплат работникам предприятия, снабжение топливом и смазочными материалами, а также продуктами питания и запасными частями.

В результате за пять лет сформировалась общая задолженность более чем в 11 млн. долларов США. Однако рассчитываться со своим агентом камчатский колхоз не торопится. По утверждению Virgo GRОUP Со, председатель колхоза Сергей ТАРУСОВ в категорической форме заявил, что не признает обязательств колхоза по этим долгам.

Компания-агент обратится с исками в Арбитражный суд Камчатского края в случае, если руководство колхоза проигнорирует официальную претензию. В результате колхоз имени Владимира Ленина окажется перед необходимостью единовременно выплатить многомиллионный долг, в качестве обеспечительной меры будут арестованы суда и прочее имущество колхоза. А это приведет к полному банкротству предприятия уже до конца этого года. Работу потеряют более 1,5 тыс. работников колхоза.

Стоит отметить, что это не первые крупные претензии зарубежных компаний к колхозу имени Владимира Ленина. В частности, Высший арбитражный суд города Пусана наложил арест на судно "Технолог", принадлежащее предприятию, по иску другой компании. Сейчас "Технолог" с 15 членами экипажа на борту стоит в корейском Пусане.

Колхоз имени Владимира Ленина - одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края. Основными промысловыми объектами являются минтай, треска, сельдь, камбала, кальмары. Рыба, выловленная в прибрежных водах Камчатки, поставляется на собственную береговую перерабатывающую фабрику. Производительность фабрики в сутки составляет 40 тыс. банок консервов и 40 тонн мороженой продукции. Экспорт рыбной продукции в 2009 году составит порядка 25% произведенной продукции. В бюджетную систему Российской Федерации в 2008 году перечислено 270 млн. руб., сообщает пресс-служба полпреда президента в ДВФО.

Вот такие дела, модет кто-от глаз на наш колхоз положил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ведь БМРТ Технолог на гвозди уже отправили лет 5 назад.. Такой был парахед.. :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ведь БМРТ Технолог на гвозди уже отправили лет 5 назад.. Такой был парахед.. :mellow:

Хороший был параход, лично его на гвозди гоняль... Теперь его именем назвали другое корыто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

9 декабря, Север ДВ. На Камчатке 20 января состоится предварительное судебное заседание по иску компании VIRGO GROUP, Co., LTD к Рыболовецкому колхозу имени Ленина. Об этом сообщил РИА Север ДВ пресс-секретарь Арбитражного суда Камчатского края Дмитрий ЧЕРНОВ. Истцом заявлены требования о взыскании с ответчика 4,05 млн. долларов США, в том числе задолженность по договору займа в размере 2,9 млн. долларов США, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 699,328 тыс. долларов США, пени в размере 358,962 тыс. долларов США и расходов по госпошлине в размере 100 тыс. руб.Ранее Арбитражный суд Камчатского края признал дело не подготовленным к судебному разбирательству и по ходатайству представителей ответчика отложил предварительное судебное заседание. На истца и ответчика судом возложена обязанность по предоставлению дополнительных документов, имеющих отношение к делу.В случае, если суд признает дело подготовленным к судебному разбирательству, либо при неявке сторон в предварительное судебное заседание при их надлежащем уведомлении, а также если стороны не предоставят письменных возражений относительно судебного разбирательства, суд завершит предварительное судебное заседание и в тот же день, 20 января в 10.05 начнет рассмотрение дела по существу.

отберут иностранцы у нас колхоз...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

На забастовку вышли работники «Колхоза имени Ленина» в Петропавловске

Они требуют повышения зарплаты и прозрачности системы ее начисления, рассказал «Авторадио-Камчатка» один из бастующих, Сергей. По его словам, сегодня утром у здания офиса «Колхоза имени Ленина» собрались более 30 человек. Это работники рыбообрабатывающей фабрики предприятия. Все они накануне получили заработную плату, и были крайне удивлены маленькими суммами. При этом, по словам бастующих, привлекаемые специалисты по договору подряда получают больше штатных работников. Сергей сообщил, что сегодня утром никого из руководства предприятия им дождаться так и не удалось. Планируется, что встреча рыбообработчиков с начальством произойдет сегодня после обеда в помещении рыбообрабатывающего цеха. «Авторадио-Камчатка» следит за развитием событий.

Колхоз снова "колбасит"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Магазин «Океан» планирует возродить в Петропавловске-Камчатском колхоз им. Ленина

05.05.2012 19:25

Найти место для специализированного рыбного магазина менеджеры предприятия пытаются в районе Силуэта. Об этом корреспонденту «Радио СВ» рассказал министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын. В помещении нового магазина предприятие планирует открыть и небольшое кафе, где жители и гости Камчатки могли бы выпить чашечку чая или кофе, а также поесть бутербродов с красной икрой и рыбой, выловленной у камчатских берегов, причем по приемлемым ценам.

Однако, найти участок под социально значимый объект в Петропавловске не так просто: при наличии массы, казалось бы, пустующих мест, все они оказались в долгосрочной аренде либо в собственности, - подчеркнул Галицын.

Напомним, в советские годы рыбный магазин «Океан» в Петропавловске был, - как и в других городах России. Сейчас идея возрождения таких магазинов принадлежит главе Росрыболовства Андрею Крайнему. По мнению федерального чиновника, «Океаны» должны открыться во всех крупных городах России. Купить рыбу там смогут все слои населения, поскольку наценка на нее должна быть минимальной. Пока же сеть «Океанов» накрыла всего несколько городов. В Петропавловске нет ни одного. А с закрытием киосков «Акроса» камчатцы вынуждены покупать рыбу на рынках по заоблачным ценам.

Были специализированные магазины с кафешками Заря и Океан, теперь там "бутике", а найти место на Силуэте, за разумные деньги, очень непросто.

Лучше рыбные магазины обсуждать здесь, чем в теме про яйца :Smile043:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню в детстве ходил в эту кафешку м-на "Океан". Кофе с молоком и бутербродами у них был просто Супер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже посещал эту кафешку :) Даже цены помню, кофе с молоком 23 коп., бутерброд с икрой минтая 10коп., бутерброд с красной рыбой 45 коп. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже посещал эту кафешку :) Даже цены помню, кофе с молоком 23 коп., бутерброд с икрой минтая 10коп., бутерброд с красной рыбой 45 коп. :)

Вот это память! :thumbs up:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жил на Садовой, в бассейн ходил на обл.больнице, после бассейна обязательный бутерброд с сайрой и кофе с молоком в "Заре"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жил на Садовой, в бассейн ходил на обл.больнице, после бассейна обязательный бутерброд с сайрой и кофе с молоком в "Заре"...

А помнишь в гастрономе, где "Заря" была, за стеклом стояла огромнейшая морская черепаха в засушенном состоянии. Интересно, куда ее дели? :Smile049:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

 

85 лет исполнилось Колхозу им. Ленина на Камчатке

02 июня 2014, 12:26

Изображение

Губернатор Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского кря Валерий Раенко и сенатор от Камчатки Борис Невзоров приняли участие в торжествах по случаю 85-летия рыболовецкого колхоза имени Ленина.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул, что одно из старейших рыбацких предприятий края было и остается градообразующим. «Конечно, и сегодня нашим рыбакам приходится сталкиваться с серьезными трудностями. Рыболовецкие предприятия, по сути, стали заложниками действующего правового поля, постоянного давления со стороны контролирующих органов. Мы пытаемся помочь, чем можем, но каждый год сталкиваемся с новыми коллизиями и проблемами. В таких условиях сложно работать, но тем бесценнее становится ваш труд на благо Камчатки», - сказал глава региона.

Обращаясь с праздничной сцены к виновникам торжества, Валерий Раенко отметил, что колхоз – флагман рыбной отрасли полуострова «Он всегда был, есть и будет достоянием и гордостью Камчатки. Предприятие достойно прошло путь становления и развития, выстояло в годы экономической разрухи», - сказал спикер.

Борис Невзоров поздравил колхозников от имени комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, и также отметил, что колхоз прошел достойный путь развития. «Были разные годы, было и военное лихолетье, было и лихолетье перестройки, когда колхоз лишился почти 80% квот, но вы все это преодолели. Теперь это динамично развивающееся предприятие, которое является примером для всех рыбодобывающих компаний нашей великой Родины. Именно ваш труд делает нашу Родину красивой, сильной и могущественной, а Камчатку такой привлекательной», сказал Невзоров.

Директор колхоза имени Ленина Сергей Тарусов напомнил страницы истории предприятия. «Ровно 85 лет назад на берегу Авачинской бухты в селе Сероглазка было образовано предприятие, которому впоследствии было суждено стать крупнейшим рыболовецким колхозом Советского Союза – колхоз имени Владимира Ильича Ленина. Изначально инициаторами были буквально 20 дворов: это казаки, переселенцы с Амурского края, с севера Камчатки. Новая эра для предприятия началась в 1935-м году, с поступлением первых мотоботов, так называемых, кавасаки. Коренной перелом произошел в 1960 году, когда председателем колхоза был избран Михаил Константинович Старицин – человек, которому колхоз обязан своим бурным ростом и рассветом. Именно при его руководстве в колхоз стали поступать первые большие суда: СТР-80, БМРТ «Сероглазка», «Петр Ильичев», «Ленинец», «Технолог», «Ихтиолог». Именно в то время слава БМРТ «Сероглазка» гремела на весь советский союз. Значительно была расширена география ведения промысла. Большие морозильные траулеры стали уже выходить в океан, работали далеко, у берегов США, у Аляски и на Гавайях. Конечно, в истории колхоза были не только рекорды, были сложные 90-е. Но благодаря коллективу мы прошли этот сложный период и сегодня находимся совсем на другом этапе развития. Благодаря усилиям многих поколений было создано уникальное предприятие. И мы имеем полное право им сегодня гордиться. Это предприятие с богатейшей историей, с традициями, с великолепными людьми», - сказал Тарусов.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

 

БЕРЕГИСЬ ДЖОНКИ!

ИзображениеВ Республике Корея вынесен приговор членам экипажа камчатского судна «Петр Ильичев» (колхоз им. В. И. Ленина), которые обвинялись в гибели рыболовной шхуны и ее капитана. Наши земляки приговорены к условным срокам заключения, с возможностью вернуться домой.

По данным властей Республики Корея, транспортный рефрижератор (ТР) «Петр Ильичев» столкнулся со шхуной (по нашим меркам это просто большая лодка-джонка) в корейских водах по пути в Пусан 28 января, при этом экипаж нашего судна не сообщил об инциденте и не оказал помощь гибнущему рыбаку.

Когда ТР встал на рейд Пусана 29 января, на него прибыли местные следователи. Сначала никто из наших моряков не признавал вину. Но 20 февраля капитан судна Владимир Овечкин и его 3-й помощник Олег Комаренко все же дали признательные показания. Третьим подследственным стал матрос Алексей Зинин, который в день столкновения дежурил на вахте. Среди предъявленных обвинений - преступная халатность, бегство с места происшествия и неоказание помощи пострадавшему.

С капитана была взята подписка о невыезде. Двое других членов экипажа оказались под стражей. Ожидать суда им пришлось в следственном изоляторе г. Пхохан.

По словам атташе представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктора Румянцева, судебное решение оглашено 12 июня. Камчатские моряки приговорены к условным срокам лишения свободы: бывший капитан и 3-й помощник капитана - по 2,6 года с отсрочкой исполнения 3 года, вахтенный матрос - на год с отсрочкой исполнения 2 года.

«Таким образом, согласно уголовному законодательству Республики Корея, все три бывших члена экипажа ТР «Петр Ильичев» могут быть депортированы на территорию России, - сообщил В. Румянцев. - Длительность процесса депортации зависит от оперативности судовладельца и судовых агентов. Генеральное консульство России в Пусане в депортации участие не принимает. В случае необходимости оно готово оказать всяческое содействие членам экипажа в рамках своей компетенции. Обращений после суда в Генконсульство не поступало».

Для дальневосточного рыболовного флота порты Южной Кореи стали почти родными. Сюда наши суда везут рыбную продукцию. Здесь у них база ремонта и снабжения. Однако на пути к корейскому берегу их ждет риск столкнуться с маленькими рыбацкими лодками. По словам опытных моряков, размеры этих лодок настолько малы, что радар не всегда может их обнаружить. При этом сами корейские рыбаки (порой намеренно) создают аварийные ситуации.

Вот какой комментарий я нашел на одном из интернет-форумов, где шло обсуждение этой проблемы:

«Когда-то я работал на линии Владивосток - Корея - Япония - Китай. Как только я пришел, меня проинструктировали насчет таких шхун (мы их джонками называли). Суть инструктажа была в следующем:

1. Так называемые капитаны этих джонок правила морского судоходства знают плохо или просто относятся к ним небрежно.

2. У этих рыбачков есть поверье, что если проскочить перед носом большого судна, то рыбалка будет удачной.

3. Правительство Республики Корея с особым уважением относится к их нелегкому труду и защищает их права с особым рвением.

Вывод инструктажа: джонки являются источником повышенной опасности и неприятностей для других судов, ни в коем случае нельзя выпускать их из поля зрения и, конечно же, своевременно их обнаруживать.

При подходе к Южной Корее количество встречных джонок исчисляется десятками (там движение сильнее, чем у нас на дороге в час пик). Они ставят сети на пути следования судов и даже защищают свои сети, вынуждая другие суда изменять свой курс путем опасного маневрирования.

Пока я работал на той линии, эти джонки своими маневрами нам достаточно крови попортили. Единственное объяснение их поведению то, что эти мелкие рыбачки люди небогатые, и порванная сеть – это значимый убыток для их кармана. Джонки готовы стоять прямо по курсу большого судна в твердой уверенности, что их обойдут...».

Когда расследовался инцидент с «Петром Ильичевым», 11 мая в территориальных водах Республики Корея произошло очередное ЧП из этой серии с сахалинским сухогрузом «Симушир». Он следовал из Шанхая во Владивосток. В районе порта Ульсан рядом с ним проходило несколько рыболовных шхун. С одной из них курсы совпали. Российские моряки подавали корейцам сигналы, однако те не реагировали, не меняя ни скорость, ни курса. В результате шхуна коснулась кормой борта сухогруза. Однако ей повезло, она осталась на плаву, никто из корейских рыбаков не пострадал. Расследование показало, что вины российских моряков в произошедшем нет.

Вероятно, с «Петром Ильичевым» случилась та же история, и его экипаж тоже бы признали невиновным. Но камчатские моряки совершили ошибку - покинули место происшествия, попытавшись скрыть свою причастность к инциденту. Тем самым только ухудшили свое положение.

Как бы там ни было, мы рады, что наши земляки свободны и могут вернуться домой к своим семьям.

 

Кирилл МАРЕНИН

 

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что наши рыбаки вернулись домой. С этим можно поздравить не только их самих, но также их родных, которые последние месяцы жили в тревоге и волнениях. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
 
Отсутствие договора о взаимной правовой помощи между Республикой Корея и Российской Федерацией послужило основанием для отказа в удовлетворении исковых требований о возмещении материального ущерба, причиненного работодателю по вине работников  
     Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина обратился в суд с иском к О. и К. о возмещении материального ущерба, причиненного работодателю по вине работников. В обоснование иска ссылался на то, что О. и К. состояли в трудовых отношениях с истцом в должности капитана и помощника капитана судна ТР «Петр Ильичев». Приговором суда Республики Корея от 12 июня 2014 года ответчики признаны виновными в потоплении судна, в смерти человека в результате служебной халатности, а также загрязнении окружающей морской среды при наличии преступного умысла скрыться с места происшествия. В результате совершения преступления ответчиками Рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина причинен материальный ущерб в размере более 13 млн. рублей.

     Представители ответчиков с иском не согласились, полагая данные требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению.Изображение

      Елизовский районный суд Камчатского края решением от 25 мая 2015 года в удовлетворении исковых требований Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина о возмещении материального ущерба, причиненного работодателю по вине работников, отказал.

      В апелляционной жалобе Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина просил отменить решение суда, указывая, что приговор суда Республики Корея является письменным доказательством по делу, подтверждающим вину ответчиков в причиненном работодателю ущербе.

     В возражениях на апелляционную жалобу представители ответчиков считали решение суда правильным, соответствующим действующему законодательству, и просили оставить его без изменения.

     Изучив и проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и возражений на нее, судебная коллегия краевого суда не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции.

     В силу п. 5 ч. 1 ст. 243 ТК РФ полная материальная ответственность работника наступает в случае причинения ущерба в результате действий, установленных вступившим в законную силу приговором суда.

     Согласно ст. 13 ГПК РФ признание и исполнение на территории Российской Федерации решений иностранных судов, иностранных третейских судов (арбитражей) определяются международными договорами Российской Федерации.

     Однако между Российской Федерацией и Республикой Корея не заключался договор, на основании которого представленный истцом приговор Республики Корея мог бы быть принят судом в качестве основания для привлечения ответчиков к полной материальной ответственности за ущерб, причиненный работодателю.

     Установив, что в материалах дела отсутствует вступивший в законную силу приговор, обязательный для суда, рассматривающего дело, суд первой инстанции не нашел оснований для возложения на ответчиков обязанности по возмещению причиненного работодателю прямого действительного ущерба в полном размере. 

     Таким образом, судебная коллегия, согласившись с указанным выводом и отклонив доводы апелляционной жалобы, определила обжалуемое решение оставить без изменения, апелляционную жалобу Рыболовецкого колхоза и. В.И. Ленина - без удовлетворения.

 

http://oblsud.kam.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1354

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Купил Сайру консервы

а маркировка какая-то странная, 

Цитата

п 1.17 На крышки банок методом выдавливания или несмываемой краской на наружной стороне дна или крышке нелитографированных банок наносят знаки условных обозначений в три ряда на площади, ограниченной первым бомбажным кольцом (или кольцом жесткости).

А тут ряда всего два, и они не то чтобы внутри кольца, а вообще на открывашке...

Хотя позже нашёл 

Цитата

 

Для предприятий-изготовителей, оснащенных импортным маркировочным оборудованием, а также универсальными компостерами, допускается знаки условных обозначений наносить на крышку банки в два ряда.

Первый ряд:
- индекс рыбной промышленности - буква "Р" (на литографированных банках допускается не наносить);
- дату изготовления (число, месяц, год).

Второй ряд:
- номер смены - одна цифра (для предприятий-изготовителей с односменным режимом работы допускается не наносить);
- ассортиментный знак - от одного до трех знаков (цифры или буквы, кроме буквы "Р");
- номер предприятия-изготовителя - до трех знаков (цифры и буквы).

 

 

20170325_180029.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх