Автолюбитель

закон "О полиции"

16 сообщений в этой теме

Став полицейскими, российские гаишники лишатся права проводить техосмотр

После переименования милиции в полицию российских гаишников освободят от проведения технического осмотра транспортных средств. Ранее о необходимости такой меры заявлял президент РФ, по мнению которого МВД необходимо избавить от "несвойственных функций".

Вместе с тем частные центры, проводящие техосмотр, окажутся под надзором полиции. В опубликованном в интернете проекте закона "О полиции", в частности, указано: "Осуществлять государственный контроль (надзор) за деятельностью организаций, проводящих обязательный технический осмотр автомототранспортных средств и прицепов к ним", передает РИА "Новости".

Напомним, в минувшую пятницу президент объявил о начале подготовки нового закона "О полиции", в рамках которого милиция может быть переименована в полицию. Как выяснилось после публикации проекта, в нем отсутствует выдвигавшееся ранее предложение упразднить департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД - или ГАИ) и создать отдельное ведомство, которое бы не входило в структуру МВД и напрямую подчинялось главе правительства.

Как отмечается в документе, к основным направлениям деятельности полиции также относятся: предупреждение преступлений и административных правонарушений; выявление, пресечение и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам; розыск лиц и похищенного имущества; пресечение административных правонарушений и производство по делам об административных правонарушениях.

Как сообщалось, в рамках реформы МВД к октябрю текущего года для прохождения переаттестации предполагается вывести за штат всех сотрудников российской милиции. Именно таким образом действовало грузинское руководство, очистив ряды местной полиции от коррупционеров в погонах. Возможно, что данная мера избавит и российскую Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников, благодаря которым ведомство снискало печальную славу структуры, где правит бал мздоимство, а также даст возможность повысить профессиональный уровень и авторитет ведомства.

После перевода часов, я уже ничему не удивляюсь :Smile083:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злые языки рунета так же предлагают переименовать ВАЗ в BMW, ослов в лошадей, верх в низ, а черное называть белым.

Рынду хочу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, сам закон можно почитать и потрындеть о нем ТУТ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по радио Маяк весь день трындят, говорят, что 57% процентов Россиян, против, часть предлагает переименовать в жандармерию или даже инквизицую

главная цель переименования, это чтоб ментами не называли, а полисменами :-D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пентами будут называть или понтменами

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько это удовольствие будет нам стоить. Доки милиции сменить, вывески на отделах снять, автомобили и знаки перекрасить, форму перешить, а самое главное, мозги некоторым милиционерам сменить не сможем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько это удовольствие будет нам стоить.

Ну, бенз уже подорожал. Потом когда сей закон примут, а его примут, и возможно некоторым из нас придется поработать на благо отечества и воимя исправления.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милиция, полиция, один хрен ОКОЛОТОЧНЫЕ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Телек посмотрел, там на футбольном матче заворушка, и корейский лидер США нерекомендует пересекать их границу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да да

и корейский лидер США нерекомендует пересекать их границу...

Примерно так:

Сообщение командования войсками КНА в западном районе фронта

Маньяки войны южнокорейской марионеточной армии, которые состряпали инцидент с потоплением корабля «Чхонан» и с придиркой к нам все завинчивают спираль бешеных морских военных учений, наконец приступили к непосредственным военным провокациям против нашей Республики в акватории вблизи от 5 островов в Корейском Западном море.

Они намерены с начала августа проводить в акватории близ островов Пэкрён, Тэчхон и Ёнпхён морские стрельбы с мобилизацией наземного, морского и подводного средства удара, и эти шумные морские стрельбы представляют собой не простые военные учения, а открытую военную агрессию священных территориальных вод нашей Республики и политическую провокацию, преследующую цель до конца отстоять незаконную и беззаконную «северную разграничительную линию».

Начатый марионетками с инцидента с потоплением корабля «Чхонан» заговорщицкий фарс представляет собой самую серьезную непростительную акцию, проводимую кликой Ли Мён Бака в последние годы, а сии морские стрельбы как прямая военная агрессия нацелены на посягательство на наше право самозащиты.

В ответ на создавшееся положение командование войсками КНА в западном районе фронта приняло твердое решение задавить мощными физическими контрударами безрассудные морские стрельбы клана национальных предателей.

Как уже торжественно заявили во всеуслышание для мира, в Корейском Западном море существует только определенная нами морская военно-демаркационная линия.

В связи с ожидаемым нашим контрударом самооборонного характера предупреждает: всем гражданским судам, в том числе и рыбацким, в акватории вблизи от 5 островов в Корейском Западном море не входить в морской полигон, определенный шайкой предателей нации.

Тушить огонь огнем – таковы незыблемое убеждение и твердая решимость нашей армии и народа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кадровые перестановки произойдут в УВД Камчатского края.

Однако, они не будут носить революционный характер. Такое заявление сделал накануне новый начальник камчатской милиции полковник Александр Сидоренко сразу после официального представления в должности.

- Кадровых революций никаких не будет, еще раз говорю, - я сторонник корректировать поведение, корректировать отношение к службе, но не исключаю… Я еще только изучаю, что здесь сокращали в 2010 году. Да нужно сократить 10 процентов, но какие, мы будем решать это очень коллегиально, исходя из нагрузки, исходя из потребности населения.

Сидоренко добавил, что наименее вероятны сокращения среди участковых инспекторов, а также в оперативных службах. Он оценил результаты работы камчатской милиции в прошлом году как «не самые плохие». Здесь раскрывается более 70-ти процентов тяжких и особо тяжких преступлений. Тем не менее, полковник, ранее возглавлявший криминальную милицию в республике Коми, пообещал внедрить ряд новшеств в работу дежурной части и оперативников.

Радио СВ

Как раз участковые и оперативники самые нужные работники для населения

ОМОН и СОБР конечно нельзя сокращать, они тоже нужны населению для "массажа"...

ИМХО

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полиция опять станет милицией?

Изображение

Вполне возможно, что ведомство ждет «реформа обратно»

Реформа полиции, которую инициировал Дмитрий Медведев во время пребывания на посту президента, не удовлетворила ни экспертов, ни общество, поэтому в ближайшее время может быть запущен механизм «контрреформирования» ведомства.

По данным «Независимой газеты», в июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, в состав которой войдут депутаты Госдумы, а также представители силовых ведомств. На нем будут рассмотрены предложения по совершенствованию закона, поскольку на данный момент уже подготовлено около 100 инициатив. Фактически, пишет издание, речь идет о новой реформе ведомства.

В числе первых реорганизационных мер будет предложено восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов. Ведь в результате реформы был создан единый территориальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица, пишет РБК. Но многим в МВД не нравится, что аналогичные структуры сохранились в ведомствах, не затронутых реформой – в Следственном комитете, прокуратуре, налоговых органах, поэтому восстановление РУВД в региональных столицах будет находиться в приоритете. Также МВД не намерено расставаться и с функцией контроля за исполнением миграционного законодательства, несмотря на то, что ФМС вышло в мае прошлого года из структуры МВД. Кроме того, будет предложено устранить нестыковку в законодательстве, касающуюся розыска уклонистов. В Законе о милиции за сотрудниками органов внутренних дел было закреплено право участия в их розыске, но после реформы эту обязанность с МВД сняли, хотя в Законе о военной службе эта норма присутствует.

Еще одним пунктом прошедшей реформы, который члены группы считают бессмысленным, является механизм аттестации. Взамен ему предлагают ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников со службы органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

И, самое главное, издание предполагает, что будет даже предложено вернуть даже прежнее название – «милиция». Поскольку нынешнее, как и предполагалось, слишком часто ассоциируется со словом «полицай».

http://www.mk.ru/social/article/2013/06/25...-militsiey.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому приступил к исполнению обязанностей новый начальник
Сегодня 12:23
Изображение

Начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко представил руководящему составу городского УМВД нового начальника управления Алексея Шучалина.

Подполковникполиции Шучалин прошел путь от участкового инспектора милиции отделения по организации работы участковых инспекторов ОВД Прилузского района Республики Коми до начальника межмуниципального отдела МВД России по Елизовскому району. До этой должности возглавлял отделение полиции межмуниципального отдела МВД России «Корякский» Камчатского края и позднее отдел участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних полиции краевого центра.

Алексей Михайлович родился 8 сентября 1978 года в с. Объячево Прилузского района Республики Коми. В 2005 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности юриспруденция. В органах внутренних дел служит с 1996 года. Награжден медалями «За доблесть в службе», «За отличие в службе».

Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому

https://41.mvd.ru/news/item/6138010/

 

Из Коми у нас я так понял много полицейских 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

ПОСЛЕ РЕФОРМЫ КОЛИЧЕСТВО ПОЛИЦЕЙСКИХ НА КАМЧАТКЕ СОКРАТИЛОСЬ В ДВА РАЗА

За семь лет количество полицейских на Камчатке сократилось на 50 %. Число преступлений, напротив, возросло. Об этом ИА «Кам 24» сообщил начальник краевого управления МВД Александр Сидоренко.

«Поэтапные сокращения с 2010 года составили почти 40 % штатной численности аттестованного состава. Но и при этом некомплект на данный момент превышает 10 %.Такого в истории органов внутренних дел Камчатки никогда не было. Таким образом, получается, что от «стартового» 2010 года, начала реформы, задачи выполняем с 50 % личного состава», – сказал Александр Сидоренко.

При этом, по его словам, количество преступлений не снизилось, а возросло – на 2,3 %. Значительно увеличилось также число сообщений и вывозов, которые регистрируются в дежурных частях. В Петропавловске-Камчатском, например, этот показатель за два года вырос на 30 %.

«Но мы стараемся и кадровые проблемы решать, и выполнять задачи теми силами, какими располагаем. Например, совместными приказами с Росгвардией созданы группы быстрого реагирования, которые помогут дежурной части обслуживать вызовы», – добавил Сидоренко.

https://kam.kam24.ru/news/main/20170412/47348.html#sthash.kNcXhPxX.dpuf

 

Думал что количество силовиков увеличивается...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас