Levin

усть большерецк))))) очень интересно

2 сообщения в этой теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

В Камчатском крае одобрено соглашение о создании объединенной администрации Усть-Большерецка

3 декабря 2018

Продолжается работа по объединению районных и сельских администраций административных центров Камчатки. Об этом сообщили в краевом министерстве территориального развития.

«Депутаты Усть-Большерецкого сельского поселения одобрили соглашение о создании объединенной администрации. Далее соглашение о создании объединенной администрации Усть-Большерецкого сельского поселения и Усть-Большерецкого муниципального района будет рассмотрено депутатами района. Таким образом, будут реализованы положения части 1 статьи 34 Федерального закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», – сказал министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Министр отметил, что при проведении мероприятий по объединению администраций всем муниципальным образованиям оказывается практическая и консультативная помощь. Осуществляется разработка дорожной карты, предусматривающей пошаговое проведение всех необходимых мероприятий, оказывается помощь в разработке проектов решений представительных органов по внесению изменений в уставы поселения и района.

«Рассматриваемая инициатива позволяет решить ряд вопросов. Это улучшение качества управления территорией, избегается дублирование работы администраций при предоставлении гражданам государственных и муниципальных услуг, а также в сферах транспортного обслуживания, дорожной деятельности, строительства, градостроительства и так далее. Ведь иногда гражданин не знает, в какую из администраций ему следует обращаться для решения тех или иных проблем, либо получения необходимых документов», – добавил министр.

Он сообщил, что объединение администраций позволяет сократить управленческий аппарат, расходы бюджета на его содержание и направить сэкономленные средства на решение наиболее насущных вопросов местного значения.

«Работа по объединению администраций проводится в рамках поручений губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Мы не проводим реформу ради реформы, кадры должны быть сосредоточены в одном месте. Концентрация руководства поселения и муниципального района в одной администрации позволяет объединить кадровый и организационный потенциал, более эффективно решать вопросы местного значения, исключить возможность возникновения конфликта между двумя администрациями. Особое внимание обращаю на то, что по решению органов местного самоуправления все сотрудники, которые пожелают остаться работать в администрации сохранят за собой рабочее место», – подчеркнул Сергей Лебедев.

Напомним, объединенные администрации действуют практически во всех административных центрах районов Камчатского края.

https://www.kamgov.ru/news/v-kamcatskom-krae-odobreno-soglasenie-o-sozdanii-obedinennoj-administracii-ust-bolserecka-20050

 

Мало желающих работать в администрации наверно, которые ещё и соответствуют требованиям. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас