Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

CX-5 (Mazda Minagi)

2 posts in this topic

Mazda показала совершенно новый кроссовер и заявила о намерении построить завод в России

Компания Mazda представила дизайн совершенно нового кроссовера, который в будущем займет место перед моделями CX-7, CX-9 и станет самым бюджетным внедорожником японской марки. В сообщении Mazda, размещенном на сайте издания Worldcarfans, говорится, что концептуальная версия новинки, получившей название Minagi, будет представлена в марте этого года на автосалоне в Женеве. Между тем, сама компания сейчас рассматривает возможность открытия завода в России, производство может развернуться в Приморье.

Концепт нового маздовского кроссовера, серийная версия которого может получить название CX-5, получит революционный дизайн Kodo, реализованный в прототипе Shinari, который был показан в Италии осенью 2010 года. Технические характеристики модели пока не приводятся, сообщается только, что компактный SUV будет отличаться легким прочным кузовом, а в его оснащение войдут новейшие экономичные двигатели и трансмиссии.

Производство автомобиля может быть налажено, в том числе, в России, если Mazda договорится об открытии своего предприятия на территории РФ. Как передает "Интерфакс", в пятницу делегация японской компании посетила Приморье, где обсудила данный вопрос с губернатором Сергеем Дарькиным.

Mazda рассматривает возможность строительства для этих целей нового предприятия или использования уже существующих производственных зданий и инфраструктуры. На первом этапе мощность производства может составить до 30 тысяч автомобилей в год, при этом будет создано 700-1000 рабочих мест.

Ничё так машинка, завод в Приморье, это серьёзно :Smile044:

post-3-1295844111_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Mazda представила обновленный кроссовер CX-9 в России: дешевле предшественника

Mazda начала предлагать в России обновленную версию полноразмерного кроссовера CX-9.

Снаружи машина осталась прежней, но в салоне есть небольшие изменения.

Так, обновленный CX-9 получил 7-дюймовый дисплей в комбинации приборов, вентиляцию передних сидений и безрамочное внутреннее зеркало. Мультимедийная система теперь поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, производитель сообщает, что в в салоне обновленного кроссовера присутствуют премиальные материалы: японский ясень и кожа Nappa.

Машина в базовой комплектации Active оценена в 2 795 000 рублей, тогда как предшественница все еще продается по цене на 53 000 рублей дороже (т.е. от 2 848 000), однако автопроизводитель пока не раскрывает список оборудования обновленной машины, поэтому пока неясно, за счет чего она стала дешевле. А вот топ-комплектация Executive подорожала, причем прилично — с 3 149 000 рублей до 3 357 000 рублей (+208 000).

Вернувшийся на российский рынок в конце 2017 года CX-9 пользуется стабильным спросом у покупателей, и сейчас его доля составляет 4% в сегменте.

Напомним, что российские Mazda CX-9 производятся на заводе «Мазда Соллерс» во Владивостоке.

Ранее Mazda привезла в Россию обновленный седан Mazda 6. Автомобиль можно купить по цене от 1 498 000 до 2 244 000 рублей.

https://news.drom.ru/Mazda-CX-9-67996.html

 

Смотрю мелькаю в городе подобные машины. 

2987631.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0