Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Торгово-развлекательный центр «Парус»

11 posts in this topic

Торгово-развлекательный центр "Парус" т. 482-700

пр. 50 лет октября 16/1

4 этажа + цокольный

работает Пн-вс с 10 до 20

В течение нескольких лет администрация городского округа пыталась обеспечить возврат имущества – здания кинотеатра «Парус».

Согласно Постановлению № 3020-1 от 27.12.1991 Верховного Совета Российской Федерации «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации …» объекты культуры, в том числе, кинотеатры, отнесены к муниципальной собственности. Распоряжением градоначальника № 137-р от 25.02.1992 года кинотеатры «Камчатка» и «Парус» были переданы на праве полного хозяйственного ведения в созданное постановлением Губернатора Камчатской области от 14.02.1992г. №52 ГУП «Камчаткиносервис». Позднее, Постановлением градоначальника от 09.07.1999 года № 712 решение о передаче кинотеатров было отменено, как противоречащее законодательству, постановлено изъять кинотеатры в муниципальную собственность. В марте 2000 года на кинотеатры зарегистрировано право муниципальной собственности, о чем были выданы соответствующие свидетельства. Спустя две недели тем же государственным учреждением юстиции было зарегистрировано право хозяйственного ведения на кинотеатры за ГП «Камчаткиносервис», а предыдущие записи о праве собственности муниципального образования были погашены. С этого времени началась судебная тяжба о праве собственности между муниципальным образованием и государственным предприятием.

В признании права собственности на кинотеатр «Парус» Арбитражным судом Камчатской области 14.04.2005 года было отказано по причине физического отсутствия объекта, так как на дату вынесения решения ООО «Альфа–Союз» по инвестиционному контракту с ГУП «Камчаткиносервис» произвело полный демонтаж здания. 1 сентября 2006 года Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа признал право муниципальной собственности на здание кинотеатра «Парус», однако, не смотря на отсутствие каких-либо разрешительных документов от собственника, ООО «Альфа–Союз» самовольно вело строительство. Об этих нарушениях неоднократно информировались правоохранительные органы. В феврале 2006 года даже было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Альфа – Союз» по признакам состава преступления – «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», которое в октябре 2006 года было прекращено. На месте кинотеатра «Парус» выстроен и, не смотря на отсутствие разрешения о вводе в эксплуатацию, функционирует торгово-развлекательный центр «Парус», принадлежащий на праве собственности частным лицам.

источник

Парус вернуть пока не удалось :jokingly:

Если нужна инфа ещё по торговым центрам, пишите, буду выкладывать

post-3-1301387664_thumb.jpg

post-3-1301387673_thumb.jpg

post-3-1301387685_thumb.jpg

post-3-1301387693_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Развлекательный комплекс "Парус" в Петропавловске обрел собственника

Арбитражный суд края удовлетворил исковые требования ООО "Сервис-Бар"

22 июня, Север ДВ.

Арбитражный суд Камчатского края принял решение удовлетворить исковые требования ООО "Сервис-Бар" о признании за ним права собственности на самовольную постройку - недвижимое имущество здание развлекательного комплекса "Парус".

Как сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Камчатского края Анна ТОЛСТИК, судом установлено, что в декабре 2004 года между ГУП "Камчаткиносервис" и инвестором ООО "Альфа-Союз" был заключен инвестиционный контракт на создание развлекательного комплекса "Парус" в результате реконструкции здания кинотеатра "Парус". Комитет по строительству и архитектуре администрации Камчатской области выдал ООО "Альфа-Союз" разрешение на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства Кинотеатр "Парус". В 2008 году было заключено дополнительное соглашение, по которому права и обязанности единоличного инвестора на строительство развлекательного центра "Парус" перешли к ООО "Сервис-Бар". В границах земельного участка, принадлежащего истцу на праве собственности, был самовольно построен объект недвижимого имущества "Развлекательный комплекс "Парус".

Поскольку строительство центра проводилось ООО "Сервис-Бар" без получения соответствующего разрешения, истец, с целью узаконить данную постройку, неоднократно обращался к главе города, его заместителю, в департамент градостроительства и земельных отношений краевого центра, региональное министерство строительства с заявлениями о получении такого разрешения, однако положительного ответа от вышеуказанных органов не получил. В связи с чем ООО "Сервис-Бар" обратилось в арбитражный суд с иском о признании права собственности на самовольную постройку – здание Развлекательного комплекса "Парус".

Согласно действующему законодательству право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Исследовав материалы дела, суд установил, что спорное здание не создает угрозы жизни и здоровья граждан, не ущемляет права и законные интересы других лиц. Ввиду того что ООО "Сервис-Бар" обращалось за разрешением на строительство и актом ввода объекта в эксплуатация, учитывая имеющиеся в материалах дела экспертные заключения о соответствии объекта капитального строительства строительным, санитарным и противопожарным нормам и правилам, суд принял решение об удовлетворении заявленных требований.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Мои права ущемляет, мне не нравится что построе близко к дороги и посетители этого торгового центра ставят машины прямо на дороге
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1000. Владельцы и архитекторы м..даки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Газета "Вести" про "Парус"

Господину Шайхову предложили заняться другим денежным проектом – бывшим кинотеатром-гигантом «Парус», расположенным на самом бойком (с точки зрения торговли) месте краевой столицы. В то время близилось к завершению строительство на месте бывшего кинотеатра самого крупного торгово-развлекательного центра. По самым скромным подсчетам, торгово-развлекательный центр «Парус» должен был приносить до 200 миллионов чистой прибыли в год (около 7 миллионов долларов США). Осталось подумать, как изъять этот «золотоносный» объект то ли из муниципальной, то ли из краевой собственности. Имущественный по «Парусу» спор только разгорался.

К тому времени здания самого кинотеатра не существовало: его разобрали и уже достраивали, по сути дела, новый объект, не имеющий никакого отношения к функциям кинотеатра и не собирающийся нести некую «социальную нагрузку», как это проистекало из условий ранее составленного договора.

Об этом стоит поговорить подробнее.

Чей «Парус»?

В октябре 1991 года Петропавловск-Камчатский Городской совет принял решение о включении здания кинотеатра «Парус» в состав муниципальной собственности. На следующий год создается государственное предприятие ГП «Камчаткиносервис» при областной администрации, и здание кинотеатра «Парус» передается ему в хозяйственное ведение соответствующим распоряжением. Тому же предприятию и снова градоначальник выдает свидетельство на БЕССРОЧНОЕ право пользования на землю (где и находится «Парус») площадью 3500 кв. метров, то есть 0,35 га. В 2000 году решением Камчатского областного совета народных депутатов зарегистрировано право собственности за Петропавловск-Камчатским городским муниципальным образованием на здание кинотеатра. Таким образом, с ГП «Киносервис», как структура областной администрации, получает права на землю и на кинотеатр, и администрация города получила те же самые права одновременно. Кто же из них «правее» - ни одна из сторон разобраться в суде не попыталась. Градоначальник, товарищ Голенищев, ближайший соратник губернатора товарища Машковцева, разумеется, не стал спорить по «пустякам» со старшими. Управленческий век самого Голенищева оказался недолог. Его, как неэффективного управленца, не без участия «красного» губернатора со скандалом убрали с поста градоначальника. Во время «красной» смуты, т. е. борьбы Машковцева-Голенищева, более всех крепчал Вячеслав Гончаров. Он, будучи председателем Камчатского управления государственным имуществом, распоряжался спорными объектами капитального строительства на свое усмотрение. Хотя бывший работник газеты «Камчатская правда», бывший руководитель скандально известной финансовой пирамиды «Хопер-Инвест» на Камчатке понимал в вопросах собственности и земельных отношений как свинья в апельсинах. Здесь главное чувствовать, за какие шиши ты ставишь свою подпись.

К 2004 году, по сути дела, Комитет по имуществу уполномочил арендатора (к тому времени там уже хозяйничало некое ООО «Альфа-Союз») снести здание кинотеатра «Парус». Был подписан контракт на строительство торгово-развлекательного центра на сумму 90 миллионов рублей. Строительный объект отныне занимал площадь не

3 500 кв. метров, изначально переданный «Парусу», а

8 068 метров. У города оттяпали без согласования почти 5 000 кв. метров самой лакомой земли. Господин Скворцов только вступил в должность и поэтому отреагировал на случившееся лишь на следующий год, по-своему бездарно и беззубо. В 2006 году администрация Камчатской области отобрала у города (без согласования) еще 700 кв. метров земли для строительства торгово-развлекательного центра «Парус». В новом четырехэтажном здании должны были разместиться кинозал на 207 мест, зрительный зал на 135 мест, кассы кинозалов, бар и кафе. Наконец господин Сковорцов подал иск в арбитражный суд Камчатской области, где доказывал, что кинотеатр «Парус» - муниципальная собственность. Но к тому времени старый «Парус» успели до основания разобрать, и суд отказал в иске ввиду отсутствия самого оспариваемого объекта. Владиславу Васильевичу совсем немного не хватило прозрения, чтобы дойти до азбучной истины – оспаривать нужно было право собственности на земельный участок. Подсказать было некому: в команде Скворцова отродясь хорошими юристами не пахло.

В июле 2007 года администрация товарища Машковцева ушла в отставку, оставив после себя на месте бывшего кинотеатра «Парус» лишь вырытый котлован и полную неразбериху в документации. Вопрос, кто хозяин «Паруса», остался открытым.

Пришли новые люди с новыми аппетитами. Они незамысловато, примитивно (наверное, от жадности) решили проблему собственности с участком земли, занятой под строительство торгово-развлекательного центра «Парус». Агентство по управлению государственным имуществом Камчатского края (читай - Кузьмицкий) выставило на торги участок площадью 3183 кв. метра. Хотя отдавался участок площадью 9 201 кв. метр. В конкурсе кроме той фирмы, которая нужна, формально участвовали еще две фирмы. Чуда не произошло: победила та, за которой маячила «рыбная» фигура Шайхова. Похоже, губернатор рекрутировал его на более «ответственный» участок работы, за реальными, и главное, безопасными деньгами? Земля стоимостью в 100 миллионов рублей ушла за 32 миллиона «деревянных» шайховскому ООО «Сервис-Бару». Добавим к тому же, что участок под строительство оказался почти в три раза больше проданного.

Почему Кузьмицкий не любил Скворцова?

Еще и потому, что в ответ на вопиющую наглость господина Кузьмицкого в деле присвоения городской земли господин Скворцов не дает разрешения на завершение строительства столь нужного лично губернатору объекта. По причине отсутствия необходимых документов на строительство. Также он не дал разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по тем же причинам. По сути дела, он попытался залезть в карман Кузьмицкому? Бенефициарий торгового комплекса Иршат Разинович Шайхов без устали встречался с Алексеем Алексеевичем Кузьмицким, пытаясь понять, когда тот решит проблему со Скворцовым. Но у господина Кузьмицкого был всего один аргумент – «Хочу!» Видимо, решать эту проблему придется теперь арбитражному суду.

Во-первых, по всем документам постройка торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Парус» получается самовольной.

Во-вторых, участок земли, на которой стоит ТРЦ, оказался почти в три раза больше (9201 кв. метр), чем купленный на торгах (3183 кв. метра).

В-третьих, среднерыночная стоимость земли, проданной под строительство, занижена как минимум в три раза.

В-четвертых, ТРЦ «Парус» не исполняет функций, заявленных в инвестиционном договоре. Он не показывает кино и не предоставляет бесплатно зрительный зал для разных мероприятий, имеющих социальную направленность. Потому что в ТРЦ нет кино и нет зрительного зала.

В заключение можно предположить, что доход господина Кузьмицкого от ТРЦ «Парус» мог составить около 140 миллионов рублей в год. Вот тебе и «не хапал»!

А Камчатский край ежедневно теряет по прихоти Кузьмицкого только на одном ТРЦ «Парус» около 3 миллионов рублей в сутки! Это почти годовая зарплата работников небольшого детского сада. Кстати, у работников детсадов самая низкая зарплата на сегодняшний день. Да и бог с ними! Главное, чтобы Шайхову с Кузьмицким было хорошо. Дети как-нибудь вырастут. Чай, не война. Разумеется, не война. Просто «кузьмошайка».

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.

Вот вам и стоянка и развитие...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, кто стоит за Скалацким. С такими статьями ему по идее долго не жить. Но ведь тьфу-тьфу-тьфу. Кстати да, помнится, ведь планировали киноцентр сделать. А сделали хз что. Ну зато есть эскалатор.. Хотя если бы в Парусе был киноцентр, тогда у Планеты прибыль бы упала. Два кинотеатра в шаге друг от друга - это, наверное, слишком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, вроде так недавно это было

Я молодой там кино смотрел...

post-3-1393138807_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сзади был компьютерный клуб. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туалеты не работают.

В Хезбургере воняет туалетом

Автоматические двери не работают 

УГ

post-3-0-86636800-1396751472_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В Петропавловске-Камчатском потушили возгорание в торговом центре «Парус». Как ранее сообщало ИА «Камчатка», информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы сегодня, 5 октября, в 10:51.

«На крыше во время ремонта загорелась ветошь. Дым от возгорания попал в вентиляционную систему торгового центра. В здании сработала пожарная сигнализация, после чего персонал и посетители магазина покинули здание, — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю. — В 10:51 огнеборцы локализовали пожар, а в 11:11 — полностью потушили. В настоящее время пожарные производят разборку и проливку кровли и обследование помещений торгового центра».

Всего к ликвидации пожара было привлечено 24 человека и 8 единиц техники. На крыше огнем повреждены вещи, бывшие в употреблении, на площади около 10 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, — дополнили в МЧС.

http://pressa41.ru/accidents/pozhar-v-tts-parus-potushili-za-20-minut/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Автолюбитель сказал:

В Петропавловске-Камчатском потушили возгорание в торговом центре «Парус». Как ранее сообщало ИА «Камчатка», информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы сегодня, 5 октября, в 10:51.

«На крыше во время ремонта загорелась ветошь

 

Кто-то очень сильно бараке насолить хочет, второй пожар за неделю-две, первый был поджог в перекусити

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

«Парус» не устоял перед стихией - на Камчатке блогер «разрушил» ТЦ, возведенный с нарушением градостроительного законодательства

Mon, 15 Apr 2019 14:32:38

Камчатский блогер Иван Казанцев, работающий в жанре постапокалиптики пофантазировал на тему последствий мощного землетрясения на Камчатке. В результате общественность поразило изображение разрушенного ТЦ «Парус». Здание, построенное в одной из лучших в городе локаций, довольно реалистично оказалось разрушено рукой умелого дизайнера. Страшно конечно….Но вполне предсказуемо… 

Теперь уже мало, кто вспомнит как строили «Парус» на месте одноименного кинотеатра, причём строительство сопровождал скандал. Застройщик использовал классическую схему - получил разрешение на реконструкцию, а сам снёс кинотеатр до нуля и построил новое строение, состоящее из бутиков. Про заявленный кинозал, предприниматель предпочел благополучно «забыть». 

В 2011 году прокуратура провела проверку безопасности здания, с точки зрения массового пребывания там людей. И установила, что объект капитального строительства эксплуатируется при отсутствии разрешительной документации. Прокуратура установила, что фактически было произведено самовольное строительство и 18 февраля 2011 года прокуратурой было направлено в суд исковое заявление о запрете деятельности по эксплуатации Развлекательного комплекса «Парус», расположенного по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. 50 лет Октября, д. 16/1 до устранения выявленных нарушений требований градостроительного законодательства Российской Федерации. Фактически надзорный орган настаивал на сносе здания. Но предпринимателю все же удалось узаконить постройку и избежать сноса. Чем обернутся для горожан недоделки при строительстве "Паруса", можно только фантазировать...например как Иван... 

https://www.vestipk.ru/?id=47764

 

 

47764.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0