Автолюбитель

Закон о лишении прав за долги

8 сообщений в этой теме

Закон, по которому приставы за долги смогут отбирать права, не затронет профессиональных водителей

Предлагаемый законопроект о лишении водительских прав должников не должен распространяться на профессиональных водителей, заявил во вторник журналистам глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. В ближайшее время законопроект, по которому приставам разрешат отбирать права у должников, будет внесен в Госдуму.

Минюст РФ разработал долгосрочную программу повышения эффективности исполнения судебных решений, согласно которой предлагает наделить судебных приставов рядом полномочий, таких как ограничение должников в специальных правах. Как говорится в документе, судебному приставу должно быть предоставлено право выносить постановление об ограничении специальных прав должника, например, права на управление автомобилем, уклоняющегося от исполнения требований судебного акта.

Ранее первый замначальника ФССП Сергей Сазанов сообщил журналистам, что закон, позволяющий изымать у должника водительские права или специальные лицензии до уплаты им долга, может быть принят в 2012- 2013 году. Он заметил, что документ уже прошел ряд экспертиз и в скором времени будет вынесен на рассмотрение в Госдуму, указывает "Интерфакс".

По мнению главы ФССП, если этот законопроект будет принят, то он не будет противоречить основам Конституции РФ и Европейской конвенции по правам человека. Парфенчиков подчеркнул, что такие ограничения действуют в некоторых европейских странах, в Израиле и североамериканских государствах.

Точно хотят ввести налог на недвижимость, всё им мало :Smile043:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Госдума приняла законопроект о лишении прав за долги по штрафам и алиментам. Лимит нарушения — 10 тысяч рублей   Изображение Водитель может погасить задолженность и возобновить действие прав примерно в течение суток. Для этого нужно предоставить квитанцию об оплате долга.  

Госдума приняла поправки к закону, которые позволят судебным приставам временно приостанавливать действие водительских прав у должников по штрафам и алиментам. Соответствующая мера начнет действовать 15 января 2016 года, пишет газета «Коммерсант».

Будущее ограничение коснется тех, чья сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей — по оценкам Федеральной службы судебных приставов таких граждан сейчас насчитывается около 300 тысяч.

Решение об ограничении прав будет принимать самостоятельно пристав или суд. Должнику направят постановление и дадут пять дней на погашение задолженности. Если этого не произойдет, то пристав лично сообщит водителю о приостановке действия удостоверения — изымать его не будут, но данные об ограничениях появятся в базе ГИБДД.

Водитель может погасить задолженность и возобновить действие прав примерно в течение суток. Для этого нужно предоставить квитанцию об оплате долга. Если должник продолжает ездить за рулем с временно приостановленными правами, то его могут приговорить к более продолжительному лишению (один год) или к 50 часам обязательных работ.

Авторы законопроекта утверждают, что сейчас готовятся поправки об увеличении лимита задолженности до 20-30 тысяч рублей.

 

 

Ну вот, теперь должников ездящих за рулём станет значительно меньше. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Количество россиян, попавших под ограничение водительских прав за долги, уже превысило четверть миллиона

Около 262 тысяч россиян попали под временное лишение водительских прав за долги, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Как уточняет служба, к 1 июня 2017 года сумма долга россиян составила 75 млрд рублей. Только в мае число временно лишенных водительских прав из-за долгов граждан выросло на 30 тысяч. При этом 70% подвергнутых ограничению являются должниками по алиментам.

В частности, в Москве число попавших под лишение водительских прав должников с начала 2017 года выросло с 13 тыс. до 19,5 тыс. Их задолженность составила 25 млрд рублей.

Напомним, возможность ограничения водительские права должников, в том числе на управление мотоциклами, моторными лодками, катерами, яхтами и самолетами,введена с января 2016 года.

http://auto.newsru.ru/article/07jul2017/dolzhniki

 

Пускай законодатели и исполнители налоги и акцизы ещё поднимут чтобы обеспечить себе содержание и пенсии, будет ещё больше лишённых и так больше 50% отдаём чиновникам.

Ещё и квартплата просто грабительская. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Автолюбитель сказал:

Пускай законодатели и исполнители налоги и акцизы ещё поднимут чтобы обеспечить себе содержание и пенсии, будет ещё больше лишённых и так больше 50% отдаём чиновникам.

Ещё и квартплата просто грабительская. 

Может тебе еще и карточку дать чтобы с общероссийского достояния процент тебе перечислять с продажи нефти и газа?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Житель Петропавловска-Камчатского решил свои проблемы за счет родственников. Скрывающемуся от приставов должнику грозило уголовное дело, и родные заплатила за него 120 тысяч рублей.

«На исполнении в Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 4 в отношении горожанина 1975 года рождения находится 6 исполнительных производств. Это взыскание алиментов, штрафы ГИБДД, налог и исполнительский сбор на общую сумму 120 тысяч рублей. Из них 110 тысяч рублей — это задолженность по алиментам», – сообщили ИА «Кам 24» пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Чтобы понудить должника к оплате долгов, мужчину ограничили в правах на управление транспортным средством, а затем – в праве выезда за пределы Российской Федерации. Неоднократно приставы приезжали к должнику домой и арестовывали имущество. Однако все это не возымело действия.

В 2017 году за невыплату алиментов должник был привлечен к административной ответственности, но и это не изменило его отношения к своим обязательствам.

После того, как мужчина узнал, что может быть привлечен к уголовной ответственности, стал скрываться и был объявлен в розыск.

После этого родственники мужчины пришли на прием к судебному приставу-исполнителю и заявили, что самостоятельно погасить задолженность по всем исполнительным производствам. В результате долг в размере 120 тысяч рублей был полностью оплачен.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180417/58540.html#sthash.0VJduK7z.dpuf

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таких ситуациях страдают чаще дети. Допустим, у этого дурачка есть племянник, которому в случае привлечения данного гражданина к уголовной ответственности закроется путь на госслужбу, в органы, армию и так далее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по подходу к "решению" проблем, ситуация может повториться через некоторое время.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

С 20 сентября сотрудники Госавтоинспекции обязаны останавливать автомобили должников и сообщать им о нахождении машины в розыске по запросу Федеральной службы судебных приставов.

Такое предписание содержится в приказе министерства юстиции РФ. Документ определяет взаимодействие ГИБДД и службы приставов по поиску имущества должников.

Беседой и информированием водителя о его трудностях дело не ограничится. Инспекторы обязаны также выяснить, где живет должник и где паркует автомобиль — эти данные нужно передать приставам.

Как именно будет происходит «отлов» должников в потоке — не уточняется, у ГИБДД есть свои методы. Не исключено, что стражи порядка будут опираться на работу дорожных камер.

Кроме выявления водителей-должников новый документ регламентирует весь порядок помощи сотрудников МВД судебным приставам, в том числе при розыске должника, его имущества, а также при розыске гражданина-ответчика на основании судебного акта по гражданскому делу.

Так, согласно новому приказу, полицейские окажут приставам содействие при выселении должника, освобождении нежилого помещения, земельного участка, при сносе строения, здания или сооружения либо их отдельных конструкций.

Отметим, что в теории сотрудники МВД должны были помогать приставам и раньше, но регламентирующего этот процесс официального документа до сих пор не было.

https://news.drom.ru/63703.html

 

Это какой-то идиотизм.

С одной стороны у нас гибнет на дорогах 30 000 человек и зачем отвлекать сотрудников от ОСНОВНОЙ работы? 

Цитата

Экономический ущерб от аварий на дорогах составляет 2,7% от ВВП России или 380 миллиардов рублей ежегодно...
https://www.autonews.ru/news/5825a34f9a79474743127231

А с другой стороны есть судебные приставы, которые про большом желании взыщут 90% долгов.

Может дело не в бобине? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас