Sign in to follow this  
Followers 0
Автолюбитель

Ограничение движения грузового автотранспорта будет введено на Камчатке

6 posts in this topic

Ограничение движения грузового автотранспорта будет введено на Камчатке

Ограничение будет действовать с 10 мая по 8 июня

23 апреля, Север ДВ.

Ограничение движения грузового автотранспорта будет введено в Камчатском крае на период весенней распутицы – с 10 мая по 8 июня, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Ограничение вводится для грузового автотранспорта, превышающего временно установленные допустимые нагрузки на одиночную ось – 7 тс, двухосной тележки – 6 тс, трехосной тележки – 5 тс.

Перевозка продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почтовых грузов, грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, транспортных средств Минобороны РФ будет осуществляться по специальным пропускам, которые будут выдаваться Управлением автомобильных дорог Камчатского края (ул.Пограничная, д.14а).

Пропуска выдаются при наличии обосновывающих документов для завоза грузов и документов на транспортные средства.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ограничение движения грузового транспорта введено на полуострове

Ограничение будет действовать до 8 июня

10 мая, Север ДВ.

Ограничение движения грузового автотранспорта введено в Камчатском крае на период весенней распутицы – с 10 мая по 8 июня, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Ограничение касается грузового автотранспорта, превышающего временно установленные допустимые нагрузки на одиночную ось – 7 тс, двухосной тележки – 6 тс, трехосной тележки – 5 тс.

Перевозка продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почтовых грузов, грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, транспортных средств Минобороны РФ осуществляется по специальным пропускам, которые выдаются управлением автомобильных дорог Камчатского края (ул. Пограничная, д.14а).

Пропуска выдаются при наличии обосновывающих документов для завоза грузов и документов на транспортные средства.

Как сказал Мечетин, колея, которую наверно все чувствуют при подъёме к 4 км, образовывается из-за того, что на дороге появились 50-ти тонные грузовики

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а колея там и вправду есть. Кстати у нас знаки поставили на трассе с ограничением 6, 5, 4 тонны на ось соответственно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке вводится сезонное ограничение на движение большегрузной техники

 

На движение крупнотоннажной техники по автомобильным дорогам регионального значения с 1 по 30 мая будет введено временное ограничение. Данная мера необходима для снижения нагрузки на дорожное полотно в период активного таяния снегов. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Там пояснили, что такая практика ежегодна. Ограничение вводится весной, когда грунт переувлажнён, и как следствие, несущая способность дорожного полотна значительно снижена. В это время под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее.

«Запрет на движение распространяется на транспортные средства, нагрузки на ось которых превышают допустимые установленные значения, - отметили в министерстве. -  Предельная нагрузка на каждую ось транспортных средств определена в 6 тс  - для одиночной оси, в 5 тс - для двухосной тележки, в 4 тс - для трёхосной тележки».

Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

По всем вопросам, связанным с вводимым ограничением, следует обращаться в КГКУ «Камчатуправтодор», в чьём ведении находятся дороги регионального значения. Справки по телефону: 8 (4152) 46-92-70

Информация об изменениях условий движения транспортных средств по краевым дорогам также размещена на официальном сайте управления: http://uad41.ru/.

http://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-vvoditsa-sezonnoe-ogranicenie-na-dvizenie-bolsegruznoj-tehniki-2959

 

На северо-востоке возле светофора асфальт сильно просел. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Движение большегрузного транспорта на Камчатке будет временно ограничено

5 апреля 2018

В целях снижения нагрузки на дорожное полотно в период активного таяния снегов с 1 по 30 мая 2018 года на Камчатке будет временно ограничено движение большегрузной техники по дорогам регионального или межмуниципального значения. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Ограничение вводится ежегодно в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, - сказали в министерстве. -  В весенний период грунт переувлажнён талыми водами, поэтому под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее. Запрет на движение распространяется на транспортные средства, нагрузки на ось или группу осей (тележку) которых превышают допустимые установленные значения».

В министерстве отметили, что допустимая нагрузка на ось или группу осей (тележку) транспортных средств определена: для одиночной оси - 6 тс, для двухосной тележки - 5 тс, для трёхосной тележки - 4 тс.

Временное ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных работах.

Организациям, предприятиям и другим хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность с использованием грузового автотранспорта, настоятельно рекомендуется заблаговременно осуществить завоз материально-технических ресурсов, необходимых для бесперебойного функционирования в указанный период.

По всем вопросам, связанным с вводимым ограничением, следует обращаться в КГКУ «Камчатуправтодор» по телефону: 8 (4152) 46-92-70.

https://www.kamgov.ru/news/dvizenie-bolsegruznogo-transporta-na-kamcatke-budet-vremenno-ograniceno-15518

 

больше 12 тонн нельзя выходит.

Когда уже нормальные дороги будут? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

На Камчатке с 1 мая начнут действовать ограничения на региональных дорогах

15 апреля 2019, 08:00

На Камчатке целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением при активном таянии снежного покрова, в период с 1 по 30 мая вводится временное ограничение движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в Минтранспорта региона. 

 

Ограничение вводится для предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. В весенний период грунт переувлажнён талыми водами, поэтому под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее. Запрет на движение распространяется на транспортные средства, нагрузки на ось или группу осей (тележку) которых превышают допустимые установленные значения.

 

Допустимая нагрузка на ось или группу осей (тележку) транспортных средств определена: для одиночной оси - в 6 тс, для двухосной тележки - в 5 тс, для трёхосной тележки - в 4 тс.

 

Временное ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС. 

 

Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных работах, а также занятую на содержании автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_s_1_maya_nachnut_dejstvovat_ogranicheniya_na_regional_nyh_dorogah/

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0