Автолюбитель

Дорога до Нагорного

13 сообщений в этой теме

Привести дорогу до Нагорного, что рядом с Петропавловском, в нормальное состояние, просят жители этого поселка 24.08.12

Сейчас там проживает более 1000 человек. Почти ежедневно многим из них приходится ездить в город, а это около 4 километров по разбитой гравийке. Люди обратились накануне в рубрику «Народный контроль», которая работает на сайте мэрии Петропавловска. Они пишут, что дорога до Нагорного напоминает фронтовую, так как состоит из ям и выступающих больших булыжников. Вместе с тем, в администрации заявили, что ответственным за данную трассу является Министерство обороны. Оно должно контролировать работу своих подрядчиков. Там добавили, что городские власти передадут обращение жителей по адресу. Однако будут ли просьбы услышаны, гарантии нет.

Авторадио

Там бы асфальт сделать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из-за плохой дороги водители автобусов отказываются ехать в Нагорный 13.05.13

Об этом «Авторадио» сообщили наши слушатели. За разъяснениями мы обратились и в мэрию Петропавловска. Там «Авторадио» пояснили, что автобусы по маршруту № 15 не ходят в Нагорный из-за плохой дороги. Машина, которая отправилась туда сегодня утром, застряла в грязевой колее, при этом, в салоне находились пассажиры. Содержанием дороги до Нагорного занимается предприятие ДЭУ -14, которое находится в военном подчинении. С руководством организации уже связались представители городского управления транспорта, сообщили нам в мэрии. Дорожники пообещали в ближайшие часы отгрейдеровать трассу и восстановить транспортное сообщение с Нагорным. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос об отсыпке проезда гравием, чтобы его снова не размывало при таянии снега.

Авторадио
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пассажирское сообщение с пригородным поселком Нагорный восстановлено

Прервать сообщение пришлось из-за плохого состояния дороги

14 мая, Север ДВ.

Пассажирское сообщение с пригородным поселком Нагорный восстановлено. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии краевого центра, автобусы возобновили движение в направлении пригородного посёлка в понедельник в 16.20. Как рассказал начальник Управления пассажирского транспорта Петропавловска Александр САБУРОВ, прервать сообщение пришлось из-за плохого состояния дороги, обслуживанием которой занимается предприятие ДЭУ -14, находящееся в военном подчинении. Талые воды размыли протяжённый участок пути, и автобусы просто вязли в грязи.

По словам Александра Сабурова, вчера дорожная техника отгрейдеровала дорогу, позволив возобновить движение автотранспорта. Восстановительные работы на данном участке продолжатся и сегодня. Избежать повторного подтопления и размытия пути позволит отсыпка дороги гравием. Данный вопрос сейчас прорабатывается специалистами ДЭУ-14.

Чтобы избежать проблем с пассажирским сообщением с другими пригородными посёлками, сегодня бригады обсуживающей организации будут также направлены на проезды, связывающие Петропавловск с Тундровым и Долиновкой.

Быстро сделали
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нагорный опять оказался отрезан от пассажирского сообщения 20.05.13

Сегодня утром там снова застрял рейсовый автобус и теперь водители пассажирского транспорта отказываются ехать в этот поселок, сообщили «Авторадио» наши слушатели. О ситуации было доложено и руководству Управления пассажирского транспорта мэрии. Напомню, в таком режиме жители Нагорного вынуждены жить уже почти месяц. Грунт на трассе постоянно проседает и проваливается. Но городские власти ничего сделать не могут, так как содержанием дороги занимается ДЭУ-14, которое принадлежит военным. По просьбе мэрии они грейдеруют полотно, но этой работы явно недостаточно. Трассу нужно заново отсыпать, в противном случае инциденты, когда по пути в Нагорный застревает пассажирский транспорт, будут продолжаться. Сейчас в мэрии снова звонят в ДЭУ-14 с просьбой отремонтировать проезд. А пока, водители автобусов отказываются работать на маршруте №15.

Авторадио

Военные пл другим законам живут что ли

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогу до Нагорного, которая находится в плохом состоянии, вскоре могут передать в собственность Петропавловска 21.05.13

На этом настаивают не только жители пригородного поселка, но и депутат регионального парламента Константин Маклов. Именно к нему обратились инициативные граждане с просьбой решить проблему с трассой, которую зимой плохо чистят, а весной заливает талыми водами. Из-за последнего с населенным пунктам постоянно прерывается транспортное сообщение, взрослые пешком идут на работу, а дети пропускают школу. За дорогой следит ДЭУ-14, принадлежащее военным. Накануне предприятие приступило к отсыпке трассы гравием, но это лишь ненадолго решить проблему. Чтобы она больше не возникала, Константин Маклов считает, что дорогу надо отдать Петропавловску, чтобы ее качественно отремонтировали. Это обеспечит транспортную доступность Нагорного.

Авторадио

Дорогу в Долиновку уже лет 10 наверно хотят передать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они (власти города) вверенные им дороги отремонтировать-то не могут, а уж вновь переданную и подавно забросят!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очевидцы передают - дорога на Нагорный снова чмо...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На крайние меры готовы пойти жители поселка Нагорный

29.05.2013 08:50

Накануне вечером на этом участке трассы в кювет съехала очередная легковая машина. Проезд для пассажирского автобуса был затруднен, — рассказал «Радио СВ» житель поселка Нагорный Денис. Как сообщили «Радио СВ» в пресс-службе мэрии, дорога в поселок Нагорный находится в ведении министерства обороны России. Обслуживает ее — ДЭО-14. Городские власти ремонтировать трассу права не имеют. Между тем, изначально эта дорога ГОСТУ не соответствовала и была предназначена исключительно для военной техники. Строительство жилого поселка здесь не предполагалось, — рассказал корреспонденту «Радио СВ» начальник ДЭО-14 Денис Савченков:

"Придет лето, все высохнет, углубятся кюветы. Надеюсь, в следующий раз такого не повторится. А вообще, почему это происходит: дорога должна строится по технологии - изначально закладывается основа негабаритный камень. На него - уже все остальное. Он является дренажем для воды. А когда у нас дорога состоит из глины (сегодня на глубине 1,2 метра глина еще промерзшая) экскаватор ее не берет. По мере таяния глина дает воду, которой уходить некуда".

Капитальный ремонт дороги в поселок Нагорный есть в плане работы ДЭО-14. Однако, будет ли он воплощен в жизнь зависит от Москвы, точнее от федеральных средств, которые на эти цели должно выделить Министерство обороны России.

Радио СВ
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня днем ездил мимо этой дороги. Там работало куча техники, работа кипела. х.з. Может и отремонтируют.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ремонт водопровода в районе ТЦ «Дискавери» будет завершён до конца декабря

 

Специалисты МУП «Петропавловский водоканал» продолжают работы по устранению аварии на водопроводе в районе развилки у ТЦ «Дискавери». Порыв трубы на данном участке произошёл в начале ноября. Ремонтными бригадами сразу были предприняты меры по определению местоположения течи.

Как сообщили в водоканале, трубопровод в этом районе расположен на глубине семи метров. В оперативном порядке на месте аварии был вырыт глубокий котлован, открывающий доступ к инженерным сетям. Однако, ситуацию осложнило схождение грунта. Из-за высокого напряжения породы, грунт в котловане осыпался, повредив линий связи. Дальнейшие работы по замене трубопровода пришлось приостановить до полного восстановления повреждённых сетей.

На прошлой неделе работы по устранению аварии были продолжены.

Для замены повреждённой трубы водоканал применяет специализированные буровые установки и метод горизонтального бурения. Делая «проколы» дороги под дорожным полотном, бригады не вскрывают проезжую часть и не рушат асфальтовое покрытие полотна. В пробуренный таким способом микротоннель уже установили новую трубу длиной 60 метров и диаметром 350 миллиметров, пролегающую под проезжей частью автодороги от остановки «Дискавери» к микрорайону «БАМ». Следующим этапом будет бурение еще одного микротоннеля и укладка еще одного участка трубопровода.

На этом работы по горизонтальному бурению будут закончены, и специалисты водоканала приступят к прокладке труб, соединяющих участок под проезжей частью с основным водоводом. Данные работы пройдут вдали от дороги, поэтому трубы будут укладывать простым траншейным методом.

Полностью завершить устранение аварии, замену трубопровода и подключение к сетям водоснабжения планируется к концу декабря текущего года.

 

Изображение

Фото с сайта: http://pressa41.ru

http://pkgo.ru/news/27764-remont-vodoprovoda-v-rajone-tc-diskaveri-budet-zavershyon-do-konca-dekabrya.html

 

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ЖИТЕЛИ НАГОРНОГО: ДОРОГУ В ПОСЕЛОК УСЫПАЛИ БУЛЫЖНИКАМИ
 
Изображение
Жители Нагорного намерены устроить митинг, если власти не приведут в порядок дорогу в их поселок. Они говорят, что после грейдировки по трассе, усыпанной булыжниками, стало невозможно ездить.

«Жители нашего поселка уже не могут терпеть наплевательское отношение властей к дороге, ведущей из Петропавловска в Нагорный. Кроме того, что эта трасса и без того была не в лучшем состоянии, на днях ее отгрейдировали. Да так, что теперь ездить по ней стало и вовсе невозможно – дорога усыпана булыжниками и колдобинами», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» жительница поселка Любовь Быстрова.

По ее словам, проблемный участок начинается как раз на той развилке, откуда одна из дорог идет на кладбище, а другая – в населенный пункт. В поселке, как говорит жительница Нагорного, набралось уже около 50 человек, готовых выйти на митинг, если власти не пожелают решить проблему.

«Мы собираемся обратиться в администрацию, чтобы получить разрешение на проведение митинга. Хотим провести акцию протеста возле магазина «Дискавери»», – сообщила Любовь Быстрова.

В свою очередь, в администрации Петропавловска полагают, что проблема надумана.

«Сегодня специалист комитета городского хозяйства выезжал на место и сообщил, что грейдерованная дорога находится в очень хорошем состоянии, камней нигде нет. Только на одном небольшом участке военные немного разрыли кабель, но и это место скоро приведут в порядок», – пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Справка

Поселок Нагорный считается пригородом Петропавловска-Камчатского. В нем проживает около полутора тысяч жителей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Жители пригородного к Петропавловску-Камчатскому поселка Нагорный бьют тревогу из-за плохого состояния дороги. До поселка, как выяснилось, не всегда могут доехать автобусы.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Нагорного Любовь Быстрова, проблеме с дорогой не один год. Она становится особенно острой во время обильного выпадения осадков.

«В последнее время состояние нашей дороги можно назвать критическим. Полотно от воды разбухает и ходит ходуном под движущимся транспортом. Люди бояться выезжать из поселка на своих машинах. Кроме того, периодически до нас не доходит общественный транспорт. Так, 7 июня за весь день мы не дождались ни одного автобуса, 8 июня такая ситуация длилась до обеда. Сегодня с утра автобусы тоже не ходили», – рассказала пенсионерка.

По ее словам, после многочисленных жалоб во все инстанции дорогу отсыпали, однако полотно по-прежнему «гуляет».

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в администрацию Петропавловска. Там подтвердили, что сегодняшняя задержка (примерно до 10 часов утра) в транспортном сообщении с поселком была вызвана повреждением дорожного полотна. В настоящее время, по словам представителя мэрии, проездной путь для общественного транспорта обеспечен.

«На данном участке произошло оживление грунтовых вод, что привело к выдавливанию дорожного полотна в местах с отсутствием углубленных дорожных кюветов. Как правило, это происходит ежегодно в весенне-летний период. Сложность состоит в том, что дорога была отсыпана по земляному грунту и не имеет должного основания, согласно требованиям строительства дорог», – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Денис Савченков.

Он пояснил, что подрядчику дано указание устранить повреждения дорожного полотна и обеспечить прохождение кюветов экскаватором. По словам Савченкова, эта мера должна привести к естественному осушению дорожной поверхности.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180609/60244.html#sthash.FLRpQGAO.dpuf

 

Печально 

thumb565_nagorniy1.jpg

thumb565_nagorniy2.jpg

thumb565_nagorniy3.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Дорожные службы устраняют последствия повреждения дороги в поселок Нагорный

Ситуация на проблемном участке дорожного полотна в направлении поселка Нагорный стабилизируется. Об этом сообщили в МКУ «Управление дорожного хозяйства» Петропавловска-Камчатского.

«Подрядная организация произвела углубление откосов для отвода воды из основания дороги, что будет способствовать просыханию дорожного полотна и стабилизации грунтов. Выполнена подсыпка дороги для нормализации движения. В дальнейшем будет производиться постоянная грейдеровка с дополнением нового материала», – сказал и.о. руководителя Управления Александр Сибирцев.

Он отметил, что проблемы возникли в результате несоблюдения правил содержания дороги прежней подрядной организацией, что привело к скоплению воды, вскрытию, или так называемому «вспучиванию» дорожного полотна. Ситуацию осложнила ненастная погода, продолжительные дожди. Это не позволило выполнить указанные работы своевременно.

В настоящее время рейсовые автобусы в отдаленный район Петропавловска-Камчатского – поселок Нагорный – ходят по расписанию.

http://pkgo.ru/news/7667/

 

Интересно эта дорога соответствует "гостам"? 

2bafc8ec07f91eeb286bfd0b2372fb58.JPG

5a019a62b754973880aff8bb36eb5b7d.JPG

6c48ba65638a0356829c2857dcab0c54.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас