Перейти к содержанию

Снизить налоговое бремя для дальневосточников


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Минвостокразвития предлагает снизить налоговое бремя для дальневосточников

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 29 ноября. –

Минвостокразвития России направило в Правительство РФ предложения по ускорению социально-экономического развития Дальнего Востока. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе полпредства, ведомство предлагает установить нулевые ставки по налогам на прибыль, на имущество и земельному налогу для вновь создаваемых предприятий на срок, необходимый для их выхода на рентабельную работу.

Кроме того, министерство считает необходимым отменить или уменьшить ставки налога на добавленную стоимость для предприятий, расположенных на территории ДФО.

Предлагается также снизить величину налога на доходы физических лиц (не уплачивать НДФЛ с начисленных на заработную плату надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и с районных коэффициентов) и ввести ряд других преференций. Их планируется закрепить в федеральном законе «О развитии Дальнего Востока».

А что нормальная идея))

Жириновский об этом давно говорит))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Популистский бред. Реально ПРОСТЫХ механизмов реализации не видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Президент оказывается имеет ввиду не совсем те льготы, о которых написал нам Аль

«Мы не имеем права рассматривать дальневосточные регионы, как исключительно сырьевые», - заявил Владимир Путин, подчеркнув при этом, что на Дальнем Востоке необходимо реализовывать крупные инвестиционные проекты и развивать перерабатывающее производство. По словам главы государства в регионе необходимо создать особые условия для бизнеса: установить нулевую ставку налога на прибыль для вновь создаваемых крупных предприятий, освободить от налога на добычу полезных ископаемых. kamchatka.gov.ru

Итак: налог на прибыль это не налог УСН и не ЕНВД - так что малому бизнесу это никак не поможет, федеральное правительство не в состоянии установить нулевую ставку в целом на налог на прибыль, поскольку он пилится с региональным бюджетом.

Освобождение от НДПИ тоже веселит. Это значит, что единственный путь развития - только добывающая промышленность

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Жители Камчатки за год заплатили почти 21 миллиард рублей налогов

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 7 февраля. –

За 2012 год в Камчатском крае в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило налогов и сборов в сумме 20,7 миллиарда рублей, что на 12,8% больше, чем в 2011 году. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю.

По данным ведомства, поступление платежей в федеральный бюджет составили 3,1 миллиарда рублей, а в консолидированный бюджет края – 17,6 миллиарда рублей. Из них в краевой бюджет поступило 11,5 миллиардов рублей (прирост 16,8 процента), а в местные бюджеты – 6,1 миллиарда рублей (прирост 10,2 процента).

По данным налоговых органов, основным источником доходов консолидированного бюджета Камчатского края по-прежнему остается налог на доходы физических лиц – 11,1 миллиарда рублей, что составляет 53,7% всех налоговых поступлений.

Также отмечается, что за 2012 год налоговыми органами Камчатского края обеспечено снижение совокупной задолженности по налогам и сборам, пеням, штрафам в бюджеты всех уровней и по платежам в государственные внебюджетные фонды на 479,9 миллиона рублей или на 6,3 процента.

Нормально забошляли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что на 12,8% больше, чем в 2011 году

Инфляция, не более.

Ты что? 12,8% это же почти в 2 раза выше официальной инфляции. Крамолу говоришь)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Президент оказывается имеет ввиду не совсем те льготы, о которых написал нам Аль

: налог на прибыль это не налог УСН и не ЕНВД - так что малому бизнесу это никак не поможет,

Презик жадный тупой дебил. Уж извините, если чьи то чувства задел.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Президент оказывается имеет ввиду не совсем те льготы, о которых написал нам Аль

: налог на прибыль это не налог УСН и не ЕНВД - так что малому бизнесу это никак не поможет,

Презик жадный тупой дебил. Уж извините, если чьи то чувства задел.

— Вас отправят в Сибирь убирать снег!

— Весь?

— Да.]

:jokingly:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Александр Галушка обратил внимание на основные направления в решении социально-экономических проблем дальневосточных территорий. По его мнению, нужно развивать рынок – как внутренний, так и внешний, создав для этого необходимые условия. Кроме того, считает Министр, требуется модернизировать систему управления экономикой дальневосточных регионов.

Он согласился с мнением Вячеслава Штырова о необходимости создавать на Дальнем Востоке особый налоговый режим для бизнеса. Также, по словам главы ведомства, большой потенциал имеется в сотрудничестве субъектов со странами АТР в сфере экспортно-импортных операций. Александр Галушко призвал развивать туристическую сферы. По его словам, богатая природа регионов Дальнего Востока и Забайкалья представляет большой интерес как для российских, так и для иностранных туристов.

Пресс релиз от совфеда на почту пришёл
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Депутат Госдумы Иван Абрамов (фракция ЛДПР) внёс в парламент законопроект 

post-3-0-53558600-1425534589_thumb.jpg

о снижении налогов для Дальнего Востока.

 

  Законопроектом предлагается внести изменения в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации в отношении специальных налоговых режимов: системы налогообложения для сельскохозяйственных производителей, упрощённой системы налогообложения, патентной системы налогообложения. В частности, предлагается дать субъектам Дальневосточного федерального округа право своими законами снижать, либо отменять налоговые ставки, для всех или отдельных категорий налогоплательщиков.

Иван Абрамов: «Законопроект позволит дальневосточным субъектам принять соответствующие законы, по которым в течении 10 лет, т.е. в период с 2016 по 2026 годы, на их территории могут быть снижены, либо полностью отменены налоги для малого и среднего бизнеса, а именно: для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог,  для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения, а также для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. Через десять лет, т.е. с 2027 по 2031 годы – установить нижний предел ставки в 4 процента. В случае для упрощённой системы налогообложения, в отношении периодов 2027-2031 годов минимальная планка для налога на доходы составит 4 процента, а для налога для доходов, уменьшенных на величину расходов – 10 процентов соответственно.»

Действующей редакцией Налогового Кодекса при применении упрощённой системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов, а в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов. Законами субъектов Российской Федерации сейчас могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог и для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, действующая норма Налогового Кодекса устанавливает налоговую ставку в размере 6 процентов.

 

Продолжает И.Абрамов: «ЛДПР давно предлагает сделать Дальний Восток безналоговой территорией. Это главный пункт программы ЛДПР по развитию Дальнего Востока. Десять лет – с 2016 по 2026 годы малый и средний бизнес должен работать спокойно, должен формироваться и тогда сможет окрепнуть. Это подтолкнёт за собой всю экономику регионов…»

 

Таким образом, предлагаемые изменения нацелены на создание благоприятного налогового режима на территориях дальневосточных субъектов Российской Федерации, повышают инвестиционную привлекательность вышеуказанных регионов и в первую очередь – в сферах деятельности малого и среднего бизнеса, развитие которого является важным показателем социально-экономического развития регионов. Возможность снижения налоговых ставок положительно отразится и на порядке ценообразования в большом числе сегментов экономики.

По мнению депутата, несмотря на существование разнообразных специальных налоговых режимов, их использование в рамках решения задачи по развитию Дальнего Востока, в совокупности с другими предпринимаемыми мерами со стороны государства, требует пересмотра.  

Снижение единого сельхозналога способно существенно повлиять на сферу, в которой работают не только аграрные предприятия, но и предприятия, занимающиеся реализацией сельскохозяйственной продукции (сельхозкооперативы), а также организации, занимающиеся рыболовством и рыбоводством, большинство которых сосредоточено на Дальнем Востоке и эта отрасль является ключевой для экономики региона. 

Парламентарий отмечает, что число налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, растёт по стране ежегодно, поступления налога неизменно характеризуется положительной динамикой, но это не останавливает миграцию экономически активного населения с Дальнего Востока в другие регионы России.

Деятельность индивидуальных предпринимателей, применяющих относительно новую - патентную систему налогообложения, в основном затрагивает сферу услуг (47 видов деятельности), в том числе услуги повседневного спроса, однако, этот рынок в целом только формируется, - а на Дальнем Востоке это происходит ещё сложнее, поэтому этот процесс нуждается в дополнительном стимулировании и поддержке. При использовании патентов, предприниматели освобождены от основных налогов, не сдают декларации, не используют контрольно-кассовую технику. Данные отличия привлекательны, но в существующих условиях патентная система не пользуется особой популярностью. Например, в Амурской области, пять лет назад было зарегистрировано двенадцать тысяч индивидуальных предпринимателей, сейчас – уже более двадцати тысяч, т.е. почти в два раза больше, а действующих патентов в 2014 году выдано чуть более трёхсот. И за два года со дня введения патентов значимого прогресса нет, несмотря на то, что число предпринимателей в регионе возросло.

Комплексный и продуманный подход к снижению налогов на региональном уровне позволит качественным образом изменить ситуацию с продолжающимся выездом дальневосточников в европейскую часть России, что напрямую негативным образом влияет на социально-экономическое состояние наших дальневосточных регионов и лишает предпринимательство возможности развиваться.

Предлагаемые законопроектом меры дают возможность населению Дальнего Востока реализовывать свой потенциал именно на родной территории, послужат очередным сигналом для предпринимателей о готовности государства продолжать поэтапное движение по облегчению налогового бремени для дальневосточных регионов.

 

Кроме этого, поддержка индивидуальных предпринимателей и организаций малого и среднего бизнеса в дальневосточных субъектах может быть реализована параллельно с масштабным экономическим проектом создания на Дальнем Востоке территорий опережающего развития (ТОР). Очевидно, что ТОРы, являющиеся инвестиционными и относительно долгосрочными проектами и связанные преимущественно с крупным бизнесом, - не начнут сразу работать в полную силу, т.к. требуют серьёзных государственных ресурсов и продолжительной подготовительной работы. В связи с этим, предлагаемое снижение налоговых ставок уже сейчас может являться своевременным и эффективным инструментом в поддержке бизнеса, позволит уже сейчас создать новые рабочие места, активизировать малый и средний бизнес на Дальнем Востоке в целом, а главное, способно привлечь к переезду в дальневосточные регионы граждан страны из других субъектов Российской Федерации.

В условиях внешнеэкономического давления на Российскую Федерацию, снижение налогов будет является ключевым фактором в развитии Дальнего Востока, т.к. стимулирует экономические процессы внутри страны, укрепляет связи между регионами, в том числе между Дальним Востоком и остальной частью России, что на современном этапе является приоритетом государственной политики.

Иван Абрамов: «Нужно дать малому и среднему бизнесу больше воздуха, этому пришло самое время. Государство должно развивать частную инициативу, поддерживать любое собственное дело. Это десятки тысяч рабочих мест и в селах, и в городах. Это прочный фундамент для семей и забота о родной земле. Дальний Восток – самый перспективный государственный проект сегодняшнего дня. У нас есть возможность сделать наш регион действительно привлекательным, доступным и эффективным, и в первую очередь - для всех дальневосточников...» 

 

Пресс-служба Камчатского отделения ЛДПР

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх