Перейти к содержанию

Добыча угля и доставка на Камчатке


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Камчатка может отказаться от завозного угля 11.02.13

Цитата

О такой возможности заявил губернатор края Владимир Илюхин на заседании регионального горнопромышленного совета. По его словам, развивать сегодня угольную промышленность на Камчатке крайне важно. Это даст и новые рабочие места и пополнение бюджета за счет налогов. Илюхин говорит, что добыча угля на полуострове позволит полностью уйти от завозного топлива. По данным краевого министерства ЖКХ, годовое потребление угля в регионе составляет 260 тысяч тонн. При этом, только около 30 тысяч тонн — это твердое топливо, добытое на Камчатке, остальное завозят с материка.

Авторадио

Серьёзные запасы качественного угля видать нашли, которые довольна просто добыть и доставить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Автолюбитель

    118

  • Sergey.Z

    14

  • AlexK

    11

  • romin_2008

    8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Местный уголь- ..авно... и все об этом знают.

Да! Это бурый уголь у которого очень большая зольность. Можно применять его как топливо только в системах с "верхним кипящем слоем".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда они полезли защищать отечественый автопром цены на машины поперли вверх, чую я подорожание угля :) досадно котельная у меня на угле :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Живем мы на севере, и зимой горячие батареи в квартире всегда лучше холодных. В отопительный сезон 2013 года Камчатка может войти без тепла в домах. ОАО «Камчатскэнерго» до сих пор не завезло уголь для своих котельных в столицу Камчатского края и два района – Мильковский и Елизовский. Наша газета ранее сообщала («Вести» № 828 от 21.08.2013) о том, что три конкурса на поставку угля на Камчатку были отменены. Устроителем конкурсов явилось ОАО «РАО Энергетические системы Востока», оно является головной компанией нашего ОАО «Камчатскэнерго». Первый конкурс был отменен самими устроителями без объяснения причин. Узкий круг посвященных догадывался о мотивах такого решения. Конкурс делался, по сути, под одну владивостокскую компанию – ООО «Транзит ДВ». Они договорились о поставке 130 тысяч тонн угля с Кузбасса (Кемеровская область). Угольная пыль «откатов» лишила здравого смысла головы руководителей ОАО РАО «Энергетические системы Востока». Зачем, спрашивается, тащить почти восемь суток составы с углем через пол-России до Владивостока, а оттуда еще пять суток пенить теплоходом волну до Петропавловска-Камчатского? Когда весь требуемый уголь можно доставить с Сахалина всего за трое суток! Энергетики вытаскивают фигу из кармана, заявляя, что у кузбасского угля калорийность немного выше, поэтому угля надо меньше и, соответственно, якобы меньше денег уйдет на его покупку. Даже с учетом повышенной калорийности кузбасский уголь обойдется дороже сахалинского (углегорского). Дорога от Кузбасса до Камчатки на десять суток длиннее, чем с Сахалина. К тому же сахалинский уголь имеет низкую зольность (в два раза ниже кузбасского). Значит потребуется меньше затрат для хранения и утилизации шлака. И снова энергодеятели достают вторую фигу из кармана, мол, негде разгружать уголек. Оказывается, единственный угольный пирс в Петропавловске-Камчатском находится в долгосрочной аренде у ООО «Транзит ДВ». Но энергохитрецы не учли, что угольная площадка нужной емкости есть на заводе в Вилючинске.

Угольные чудеса на том не закончились. Погрузочно-разгрузочные работы в секретном Вилючинском углу дешевле почти в полтора раза, чем в центре краевой столицы! Тогда ОАО «РАО Энергетические системы Востока» замкнулись в себе с горькой обидой на весь сахалинский угольный кластер.

Энерголовкачи тянут время, чтобы довести ситуацию до критической и назначить поставщиком угля ООО «Транзит ДВ» без всякого конкурса. До начала отопительного сезона в Мильковском районе осталось около десяти дней…

Что это, если не сговор ООО «Транзит ДВ» с ОАО «Камчатскэнерго»? И еще, может, кто-нибудь из горе-управленцев ОАО «Камчатскэнерго» объяснит, почему мы должны заботиться о процветании экономики Кемеровской области, а не о своем Камчатском крае, да и Сахалин нам тоже не чужой.

Когда уляжется угольная пыль, и камчатский антимонопольный комитет, ОБЭП, ФСБ и т.п. вновь станут зрячими, они, поеживаясь, увидят: на дворе середина сентября, а угольный пирс пуст!

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.

Вот так и живём

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соколы губернатора: недавно назначенный директор камчатского ГУПа подозревается в растрате более 9 миллионов рублей

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 13 сентября. –

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУП «Камчатэнергоснаб». Он подозревается в растрате имущества в особо крупном размере. Дело возбуждено Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СКР по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД России по ДФО. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщила представитель ведомства Елена Кириллова.

По данным следствия, в феврале 2013 года директор ГУП «Камчатэнергоснаб», учредителем которого является Министерство имущественных отношений Камчатского края, заключил фиктивные договоры на поставки угля. «После чего, в целях хищения чужого имущества, вверенного ему в силу служебного положения, подписал платежные поручения, на основании которых коммерческой организации перечислены денежные средства в общей сумме более 9 миллионов рублей. Вместе с тем в действительности оплаченный уголь поставлен не был и бюджету Камчатского края причинен существенный ущерб», - сообщила Елена Кириллова.

Как удалось выяснить РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» из источников в правоохранительных органах, речь идет об Андрее Абоимове. Он был назначен директором краевого предприятия лишь в этом году. Глава региона Владимир Илюхин возлагал на него большие надежды. Раньше Абоимов был директором обанкротившегося ГУП «Камчатсккоммунэнерго», депутатом ГорДумы Петропавловска-Камчатского.

Фирма, в пользу которой чиновник «растратил» более 9 миллионов рублей, не называется. Однако РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» удалось выяснить, что речь идет о некоей приморской компании.

Стоит отметить, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю и сотрудниками ГУ МВД России по ДФО.

Если вина Абоимова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Вот из-за таких у нас тариф на тепло ещё выше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей Абоимов арестован по решению суда

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 16 сентября. –

Фигурант уголовного дела о растрате более 9,5 миллионов рублей директор ГУП «Камчатэнергоснаб» Андрей Абоимов в воскресенье арестован на 2 месяца по решению Петропавловск-Камчатского городского суда. Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратился следователь.

По нашим данным, 44-летний Андрей Абоимов был задержан еще в пятницу по подозрению в растрате более 9,5 миллионов рублей. Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки соблюдения законодательства при закупке топлива для энергоснабжающих организаций региона. Проверку провели сотрудники прокуратуры Камчатского края и Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Как сообщалось ранее, в ходе проверки установлено, что директор ГУП «Камчатэнергоснаб» Андрей Абоимов в целях хищения средств предприятия в феврале 2013 года заключил мнимую сделку по поставке на территорию края около 2 тысяч тонн угля. Коммерческой фирме якобы за топливо было перечислено более 9,5 миллионов рублей, фактически же уголь на территорию края не поставлялся.

Фирма, в пользу которой чиновник «растратил» более 9 миллионов рублей, не называется. Однако, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» удалось выяснить, что речь идет о некоей приморской компании.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества в особо крупном размере) было возбуждено в пятницу следственными органами. Если вина Абоимова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Стоит отметить, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю и сотрудниками ГУ МВД России по ДФО.

Андрей Абоимов был назначен директором краевого предприятия лишь в этом году. Глава региона Владимир Илюхин возлагал на него большие надежды. Раньше Абоимов был директором обанкротившегося ГУП «Камчатсккоммунэнерго», депутатом ГорДумы Петропавловска-Камчатского.

Закрыли пока, если не отмажут, то посадят
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Андрей Абоимов – грамотный руководитель. Он был назначен на эту должность только в феврале текущего года и вряд ли он пошел бы на такой шаг сразу же после назначения», - говорит Борис Выборов. По словам министра, Абоимов пришел с настроением работать, но предупредил, что могут быть проблемы с правоохранительными органами, которые к нему «неровно дышат». Борис Выборов воздержался от ответа на вопрос корреспондента РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», знали ли в министерстве что-нибудь о фиктивном контракте на поставки угля.

подробнее

Сразу после назначения нельзя, надо хотя бы год отработать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В газете Камчатский край пишут, что Абоимов белый и пушистый))

Между строк читается, что есть интерес у Транзит ДВ наказать Абоимова, так как он купил уголь у другой фирмы

Уголь всё таки был, но Абоимов 2,5 часа не открывал дверь, пришлось МЧС вызывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Камчатка откажется от поставок угля из-за пределов полуострова

Это станет возможным благодаря работе месторождения вблизи Паланы. Там уже добывают каменный уголь, которым снабжаются котельные столицы Корякии. После того, как в следующем году завершится строительство автозимника продленного действия, это топливо начнут поставлять еще и в Тигиль, заявил губернатор Владимир Илюхин. Таким образом, по его словам, Камчатка сможет уйти от поставок угля морем из-за пределов края. Для этого власти намерены развивать собственные угольные разрезы. Напомню, в прошлом году на Камчатке было добыто более 1,5 тысяч тонн каменного угля. Всего же в регионе выделено пять угленосных районов. Все они в Корякии. Прогнозные ресурсы каменного угля оцениваются на уровне 4 миллионов тонн, а бурого — почти три миллиона тонн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Не секрет, что те компании, которые работали на западном побережье, за сезон «снимали» по миллиону долларов просто так, даже не привозя иногда тех объемов, которые нужно было привезти. И что туда привозят? Мы, благодаря этому, разморозили Манилы, потому что привезли пыль под видом угля из Кузбасса». Эти слова услышали все. Кроме тех, кто занимается поставками твердого топлива на полуостров.

Совсем недавно на стол заместителя генерального прокурора России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Гулягина легла жалоба руководителя хабаровского предприятия «Востоктехкомплект» Ивана Коваля. В ней он привел поразительные факты, которые позволяют предположить: закупки угля для нужд полуострова не обходятся без коррупционных схем.

Хабаровская логистическая компания «Востоктехкомплект» - официальный дилер сахалинского предприятия «Углегорскуголь». Она осуществляет доставку топлива различными видами транспорта потребителям на Дальнем Востоке. Много лет среди них были и камчатские котельные на территории всего полу-

острова: от Петропавловска до Манил. Но в нынешнем году сахалинских угольщиков и хабаровских перевозчиков, не церемонясь, вытеснили с рынка. Между тем, уголь для котельных в ОАО «Камчатскэнерго» в краевом центре, Елизовском и Мильковском районах не завезён до сих пор.

«РАО Энергетические системы Востока», которое является головной компанией «Камчатскэнерго», один за другим отменило три конкурса на поставку твердого топлива на юг края. В то же время на севере другой участник энергетического рынка - МУП «Оссорское ЖКХ» - при проведении аналогичного аукциона выдвинуло настолько дискриминационные условия, что победитель торгов фактически был известен заранее.

...

действия. На создание запасов топлива в Камчатском крае требуется и выделяется ежегодно полтора миллиарда рублей. У тех, кто привык к «откатам» при упоминании таких сумм, глаза по-

дёргиваются мечтательной дымкой. А распоряжаться этими деньгами после получения госзаказа будет одна-единственная коммерческая структура. Это владивостокская группа компаний «Транзит ДВ», единственный оператор по поставкам угля из Кузбасса.

Холдинг из тех, про которые бывший приморский губернатор Дарькин как-то обронил, что «деньги любят тишину». Группа «Транзит ДВ» зарегистрирована, как общество с ограниченной ответственностью и объединяет 9 компаний, оказывающих широкий спектр услуг на рынках переработки и поставок энергоресурсов (нефтепродуктов, углей, природного газа), бункеровки флота, морских перево-

зок. Эта бизнес-структура уже имеет монополию на поставки топлива в Магаданскую область и теперь твёрдо намерена прибрать к рукам и камчатский завоз. Единственный угольный пирс в Петропавловске-Камчатском уже находится у группы компаний в долгосрочной аренде на 49 лет.

Ни для кого не секрет, что стоит за «Транзитом ДВ» бывший депутат Государственной думы РФ от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин. Некоторое время он был даже вице-спикером нижней палаты российского парламента, но потом его имя погрязло в скандалах. В итоге в феврале нынешнего года Пехтину пришлось сложить депутатские полномочия. Последней каплей стала обнаруженная у него в собственности недвижимость в США, которую он забыл указать в своей декларации о доходах.

Те, кто хорошо знает Владимира Пехтина, утверждают, что только поставки твердого топлива на Магаданскую ТЭЦ сделали его долларовым миллионером. Между тем, в состав группы «Транзит ДВ» входит ОАО «Владрыбснаб», членом совета директоров которого долгое время была жена экс-думца Наталья Пехтина. Она же является единственным учредителем ООО «Северо-восточная судоходная компания» - другого предприятия холдинга.

подробнее

Он этичный человек - Пехтин там в ролях))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока большие босы и чиновники бабло пилят Вывенка замерзает, народ там уже околел, старики и дети замерзают, в Апуке тоже нет угля

а том уже две недели минус 10 градусов...

Депутату Романовой письмо жители послали, нет результата, в министерста ЖКХ и энергетики звонили нет результата

АиФ Камчатка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Суд поддержал ФАС России в споре с ОАО «Камчатскэнерго»

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Комиссии Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ОАО «Камчатскэнерго».

Ранее Комиссия ФАС России по рассмотрению жалоб на действия заказчика при закупке товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», рассмотрела жалобу ОАО «СУЭК» на действия ОАО «Камчатскэнерго» при проведении открытого запроса предложений на право заключения контракта на оказание транспортно-экспедиторских услуг по доставке угля в сентябре 2013 года - мае 2014 года для нужд ОАО «Камчатскэнерго».

Ранее Комиссия ФАС России установила в действиях заказчика ряд нарушений закона о закупках.

В частности, заказчик не установил начальную цену договора и не разместил проект договора в составе извещения и документации запроса предложений.

Вместе с тем, в положение о закупке продукции для нужд ОАО «Камчатскэнерго» включалоcь требование о том, что в состав закупочной документации должен быть включен проект договора, подлежащего подписанию по итогам проведения закупки.

Кроме того, в извещении была указана не точная, а предположительная дата подведения итогов открытого запроса предложений, что могло ввести в заблуждение участников закупочной процедуры.

Также в плане закупки, который заказчик разместил в интернете, отсутствовали сведения о запросе предложений и не содержались критерии и порядок оценки и сопоставления предложений.

Не согласившись с решением Комиссии ФАС, ОАО «Камчатскэнерго» обратилось в Арбитражный суд города Москвы, который оставил требования заказчика без удовлетворения.

Материал изменен: 12 февраля 2014 18:22

Пилите Шура - пилите

ОАО «Камчатлестоппром»

Предприятие образовалось в 1968 году как Управление топливной промышленности Камчатского облисполкома для обеспечения населения и коммунальных предприятий области твердым топливом. Предприятие имело подразделения в районах области, занималось заготовкой дров, деловой древесины, добычей угля открытым способом, обеспечением завозным топливом предприятий области.

В настоящее время ОАО «Камчатлестоппром» занимается добычей и поставкой местного угля коммунальным предприятиям Корякского автономного округа. Объемы поставки составляют 20-25 тысяч тонн в год при возможностях 60 тысяч тонн, а после завершения реконструкции угольного разреза — 120 тысяч тонн ежегодно. Разведанные запасы месторождения составляют более 4,5 миллионов тонн. Для завершения реконструкции разреза необходимы инвестиции в объеме около 100 миллионов рублей . Кроме того, необходимо на длительный период определиться с потребителями продукции по объемам поставки и ценовой политике. Из-за неопределенности в этих вопросах ежегодно возникают большие задержки с началом добычного сезона, а, учитывя крайне непродолжительный в условиях Крайнего Севера навигационный период, это создает большие трудности в выполнении поздно согласованного Государственного контракта на поставку.

В состав Общества входит филиал — «Корфский угольный разрез», участок «Тигильский угольный участок» и подразделение, расположенное в городе Петропавловске-Камчатском.

Земельные участки Общества не обременены никакими обязательствами. Вопрос их выкупа или оформления аренда будет решаться в зависимости от имеющихся финансовых средств.

Пакетами акций (обыкновенных именных) более 2% от уставного капитала владеют:

ЗАО «Корякгеолдобыча» — 52,1% (39330 штук)

Российская федерация, Федеральное агенство по управлению федеральным имуществом — 20% (15092 штуки)

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Абеля, 6

Всего-то 100 лямов нужно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оссорские проделки с углем и бюджетом

29 Апреля 2013 6:36

Жаркий коррупционный скандал разгорается на далеком севере Камчатки – в селе Оссора Карагинского района. И всё указывает на то, что это только первый из череды неизбежных скандалов в современном ЖКХ Камчатского края. Как-то так получается, что руководство региона ведет одну политику в сфере поставок топлива, а у краевого министерства ЖКХ и муниципалитетов – свои приоритеты. Но, в конечном счете, за все отвечает высшее должностное лицо региона, мнение которого, как показывает оссорская история, и муниципалы, и некоторые его непосредственные подчиненные просто имеют ввиду…

Лирическое отступление

О губернаторе Камчатки Владимире Илюхине скажем совсем немного – в качестве лирического отступления. Просто напомним его слова, сказанные 8 января нынешнего года на четвертом заседании горнопромышленного Совета. «Сегодня тем, кто осуществляет поставки энергоносителей на Камчатку выгодно привозить Бог знает откуда и Бог знает что. Не секрет, что те компании, которые работали на западном побережье за сезон «снимали» по миллиону долларов просто так, даже не привозя иногда тех объемов, которые нужно было привезти. И что туда привозят? Мы «благодаря» этому разморозили Манилы, потому что привезли пыль под видом угля из Кузбасcа. И таких нюансов по северу было много. Мы должны изыскивать сегодня свои ресурсы, чтобы они работали на территорию», - сказал на том совете губернатор Камчатского края. Это заявление Илюхина, хоть и с некоторым искажением, тогда процитировали все ведущие информационные агентства страны – Камчатка отказывается от кузбасского угля!

И это поняли все. Кроме регионального министерства ЖКХ и энергетики. А также «муниципалов» и ресурсоснабжающих организаций, которым с некоторых пор дано право самостоятельно заниматься вопросами поставки угля на коммунальные объекты. Есть подозрения, что «не допоняли» губернатора и в ГУП «Камчатскэнергоснаб», которое было создано в крае специально для организации поставок топлива в отдаленные район без посредников и «накруток». По некоторым данным, это краевое предприятие с завидным постоянством участвует в торгах на поставки угля в разных населенных пунктах Корякии, где выставляет высокую цену и удивительным постоянством проигрывает в пользу одной весьма крупной компании. Может быть, и случайно. Хотя это, честно говоря, напоминает действия «технического» участника аукциона. Как говорят специалисты, их обычно привлекают для обеспечения «как бы конкуренции» на торгах…

Жители региона прекрасно помнят, что несколько лет назад на севере Камчатки была проведена колоссальная работа по созданию внятной схемы поставок топлива и освобождению рынка от многочисленных перекупщиков и поставщиков некачественного угля. Для этого было создано краевое предприятие, которое централизованно занималось завозом угля и мазута на коммунальные котельные поселков. За несколько лет с трудом порядок был наведен, качественный уголь (а не пыль) закупался у производителей по фиксированной цене, перевозился железной дорогой по льготным тарифам, которых добивалось краевое правительство.

А за последние год-полтора все вернулось на круги своя. Все ресурсоснабжающие организации сами тащат на Камчатку уголь, поселковые МУПы сами проводят торги. И, как говорят эксперты, астрономическими темпами растут затраты на закупку и поставки топлива. Что неизбежно отразится если не на конечном тарифе на тепло, то на размерах субсидий из краевого бюджета для коммунальщиков и энергетиков. Есть сведения, что в некоторых поселках Корякии за год стоимость выгрузки 1 килограмма угля на берег подорожала с 2,5 до 5 (!) рублей. А сколько это получится на тысячах тонн? В общем, красота. Казалось бы, прокурорам и следственному управлению пора взяться за работу и начать проверки, улучшая свои показатели по борьбе с коррупцией. Но почему-то реакции нет. Думается, до первого крупного срыва отопительного сезона.

«Оссорская вольница»

И первый срыв возможен в одном из крупнейших населенных пунктов Корякии. Это поселок Оссора с населением чуть более 2100 человек. Село находится на расстоянии 990 км по воздуху от краевого центра. А власти Оссоры, похоже, думают, что этот факт делает их недосягаемыми для закона. А может они ошибаются? Ответ на этот вопрос пытается получить руководитель предприятия «Востоктехкомплект», начавший тяжбу с руководством МУП «Оссорское ЖКХ».

Генеральный директор предприятия Иван Коваль обратился в Следственный комитет России с заявлением о нарушениях при проведении аукциона на поставку угля на будущий отопительный сезон в поселок Оссора. Как рассказал предприниматель, свою жалобу он также направил Президенту России Владимиру Путину и обратился в Арбитражный суд с требованием признать недействительными торги на поставку угля.

Гендиректор ООО «Востоктехкомплект» требует от следственных органов возбудить уголовное дело по факту ограничения конкуренции руководством МУП «Оссорское ЖКХ» при проведении открытого аукциона на поставку 15 тысяч тонн каменного угля марки ДГр в 2013 году. А также возбудить уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями руководителем МУП «Оссорское ЖКХ» Алексеем Подкопаевым при утверждении положения о закупках. Заявитель полагает, что благодаря именно этому чиновнику в далеком камчатском селе досрочно (может, даже первыми в России!) начали применять новый Закон № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», который вступает в силу только 1 января следующего года.

Как считает Иван Коваль, заказчиком были созданы дискриминационные условия для того, чтобы в аукционе победил «нужный» участник, а остальные претенденты были не допущены до торгов. «Заказчик незаконно включил в документацию об аукционе требование о конкретном производителе и конкретном месте добычи угля. В частности, в документации содержится требование о поставке угля именно Талдинского угольного разреза с Кузбасса, - рассказал Иван Коваль. - А единственным поставщиком угля с этого угольного разреза является та компания, которая в результате и победила в аукционе. Мы полагаем, что незаконные действия заказчика могут свидетельствовать о сговоре между МУП «Оссорское ЖКХ» и конкретным поставщиком».

А ООО «Востоктехкомплект» уже несколько лет является поставщиком угля марки ДГр, производимого ООО «Разрез Южный» Кузбасского угольного бассейна. Технические характеристики этого угля полностью соответствуют техническим характеристикам, заявленным в документации об аукционе. Немаловажно и то, что этот уголь «Востоктехкомплект» может поставить на 30 миллионов рублей дешевле, чем предложил победитель аукциона. «Но экономия бюджетных денег при должном качестве угля, вероятно, не является важным критерием для властей Оссоры», - говорит руководитель предприятия, которое в течение нескольких лет поставляет уголь для котельных разных районов Корякии.

Также Иван Коваль отметил, что компания ООО «Востоктехкомплект» на протяжении 4-х лет поставляло на западное побережье Камчатки уголь марки ДВ-1 сахалинского производителя ОАО «Углегорскуголь». Постоянными потребителями данного угля являются японские и южнокорейские компании, что уже само по себе говорит о его качестве. С учетом логистики данный уголь обходится конечному потребителю на 20% дешевле, чем пресловутый кусбасский уголь. Однако в нынешнем году потребители на севере Камчатки вдруг решили перейти именно на уголь Кузбасского бассейна.

Вообще, странная получается картина. Губернатор края заявляет, что кузбасский уголь Камчатке не нужен. А вот у коммунальщика Подкопаева из корякского села Оссора, видимо, свои приоритеты.

Более того, из общения с директором Подкопаевым представители компании узнали, что одним из главных критериев отбора поставщиков угля в Оссору является так называемая «неучтенка». «Подкопаев прямо в присутствии главы района не постеснялся сказать нам, что ему нужна «неучтенка». По нашим данным, у МУПа на балансе числятся порядка пяти тысяч тонн угля, который куда-то делся, и теперь его надо восполнять», - рассказал Иван Коваль.

В своем заявлении в СКР он указал, что действия руководства МУП «Оссорское ЖКХ» грубо нарушают требования Федерального закона «О защите конкуренции», Закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также право ООО «Востоктехкомплект» на свободу экономической деятельности. Предприниматель уверен, что для его предприятия были умышленно созданы дискриминационные условия. Кроме того, Иван Коваль сообщил в своем заявлении в СКР о нарушении директором МУП «Оссорское ЖКХ» Алексеем Подкопаевым действующего законодательства. «19 марта Подкопаев, злоупотребляя своими служебными полномочиями, утвердил «Положение о закупках МУП «Оссорское ЖКХ», которое действует на основании Закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», - рассказал предприниматель. - Но этот закон вступает в силу только 1 января следующего года. А сельский совет депутатов не принимал решение о досрочном применении данного закона этим МУПом».

И в самом деле, досрочное применение нового закона возможно после принятия ответствующего решения депутатами. Как подтвердила редакции и.о. председателя Совета депутатов поселка Оссора Татьяна Рубанова, решение о досрочном применении МУП «Оссорское ЖКХ» Закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» местным органом представительной власти действительно не принималось. «Я не помню, чтобы мы решали что-то по углю. При мне этого не было, а я исполняю обязанности председателя с ноября прошлого года» - сказала Татьяна Рубанова.

Связаться с Подкопаевым и узнать, что же его толкнуло на досрочный уход от 94-го ФЗ, не удалось. На звонки почему-то не отвечает.

По нашим данным, на днях в Государственную инспекцию по контролю в сфере размещения заказов для государственных нужд Камчатского края поступила жалоба на действия МУП «Оссорское ЖКХ» от ООО «Угольный Арсенал». По некоторым данным, эта компания также не была допущена от участия в аукционе на поставку угля в поселок Оссора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

 

Индийская компания заинтересовалась геологодобычей на Камчатке

Генеральный директор «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин провел переговоры с представителями индийской компании «Tata Power», проявившей заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на Камчатке. «Tata Power» является крупнейшей частной компанией по производству электроэнергии в Индии. Электроэнергия подается компанией в Индии, Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Джорджии, Турции, Австралии. Мощность производства электроэнергии сегодня составляет более 8500 мегаватт, планируемая мощность к 2020 году составит 25000 мегаватт.

«На Камчатке привлекательной отраслью для вложения инвестиций «Tata Power» видит геологоразведку и геологодобычу. В частности, компания заинтересована в разведке и дальнейшей разработке месторождений угля для нужд энергетики. Предварительные исследования «Tata Power» показали значительные запасы угля на территории полуострова», - сказал Николай Пегин.

Он отметил, что Камчатский край заинтересован в приходе крупных инвесторов. «Кроме того, развитие горнорудного кластера, имеющего для Камчатки приоритетное значение, может стать драйвером для развития всей региональной экономики», - сказал генеральный директор «Корпорации развития Камчатки».

Итогом переговоров стала договоренность о продолжении контактов на уровне экспертов с обеих сторон с целью подготовки необходимых материалов для выхода на документальное закрепление договоренностей о сотрудничестве.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джорджии

 

В смысле Грузии?

 

Мощность производства электроэнергии сегодня составляет более 8500 мегаватт, планируемая мощность к 2020 году составит 25000 мегаватт.

 

Статью сам Пегин писал? Где именно такая мощность производства составляет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

 

На Камчатке начата проверка по факту разгрузки угля рядом с лежбищем «краснокнижных» сивучей
04 Июня 2014 8:38
Изображение
КАМЧАТКА-ИНФОРМ. -  

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня специалисты Росприроднадзора начнут экологические замеры в районе пирса в поселке Авача, где со 2 июня ведется разгрузка угля с СТ «Винд» на необорудованный причал. В непосредственной близости он стихийного угольного пирса находятся рыбообрабатывающие предприятия, жилые дома и лежбище сивучей, занесенных в Красную книгу.

Как удалось выяснить, площадка на улице Читинской принадлежит ООО «АЛАИД». Там выгружают 5 тысяч тонн угля, привезенного для нужд пограничников. Имеет ли компания лицензию на проведение работ и переработку опасных грузов, неизвестно. Однако, как говорят специалисты, территория пирса не отвечает требованиям транспортной безопасности, там отсутствуют заграждения, нет видеонаблюдения.

Первыми тревогу первыми забили владельцы рыбоперерабатывающих заводов, работающих в непосредственной близости от места выгрузки угля, а также жители частных домов, расположенных менее чем в 500 метрах от пирса. Очевидцы говорят, что угольная пыль проникает в рыбные цеха, а также покрыла территорию находящегося примерно в 50 метрах лежбища сивучей. С конца осени до весны там можно наблюдать до 80 «краснокнижных» животных. Когда к зиме сивучи вернутся из океана, им придется искать новое лежбище.

Накануне на месте побывали специалисты регионального управления Росприроднадзора. По результатам предварительного осмотра возбуждено дело об административном правонарушении. Начата проверка.

Напомним, лежбищ морских млекопитающих, устроенных вблизи человеческого жилья, в мире только три. Одно из них в Сан-Франциско, второе – на Сахалине, и третье – на Камчатке. Но если в других местностях это лежбища довольно распространенных морских котиков и калифорнийских львов, то в Петропавловске прижились животные, занесенные в Красную книгу.

Залежка сивучей в бухте Моховая находятся на земельных участках, находящихся в долгосрочной аренде (субаренде) у ООО рыболовецкая фирма «Алаид», ООО «Сангар» и иных юридических лиц. Арендаторы обязаны при осуществлении хозяйственной деятельности в районах сезонных залежек сивучей соблюдать требования природоохранного законодательства в части обеспечения охраны этих редких и исчезающих объектов животного мира и среды их обитания.

Сивуч, или морской лев Стеллера – вид ушастых тюленей, внесенный в Красную книгу России и Красную книгу Камчатского края. Общая численность сивучей в прибрежных водах Камчатского края в летний период 2011-2013 гг. оценена менее чем в 1 тыс. особей, численность приплода не превысила 300 голов. В 1980-х годах в прикамчатских водах обитало более 2 тыс. морских львов. Зимовка сивучей в Авачинской бухте относится к уникальным явлениям. В настоящее время в Авачинской бухте в черте г. Петропавловска-Камчатского существуют три более-менее стабильные сезонные залежки сивучей: в бухте Моховая, на мысах Чавыча и Сигнальный. Кроме того, звери образуют временные скопления на воде в местах сдачи и обработки рыбы, забираясь даже на палубы рыбопромысловых судов. Общая численность зимующих сивучей оценивается в 250 особей.

Фотографии:
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение
 
 

 

 

 

post-3-0-85099500-1401831556_thumb.jpg

post-3-0-18845900-1401831560_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

твари, только пздеть могут, сколько лет...

помню, для уток на Култушке плавучие островки делать собирались

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередные манипуляции сивучами в политических игрищах.

Пока компания оформляла разрешения и лицензию на уголь (три года ушло, не меньше)  - все молчали, хотя знали, что уголь будет. Пока возили через эту территорию металлолом - все аналогично молчали. Сейчас, когда получены разрешения и выиграны конкурсы на поставку угля - начали давить через природоохранников.

 

 

ЗЫ. В центре на угольном пирсе этот самый уголь сивучам почему-то вообще никак не мешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А фигли, какой-то "ухарь" решил устоявшийся рынок поставки угля переделить  :Smile043:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередные манипуляции сивучами в политических игрищах.

Пока компания оформляла разрешения и лицензию на уголь (три года ушло, не меньше)  - все молчали, хотя знали, что уголь будет. Пока возили через эту территорию металлолом - все аналогично молчали. Сейчас, когда получены разрешения и выиграны конкурсы на поставку угля - начали давить через природоохранников.

 

 

ЗЫ. В центре на угольном пирсе этот самый уголь сивучам почему-то вообще никак не мешает.

там метров 300 до сивучей, да и вроде не летит туда, завтра гляну :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх