Автолюбитель

Отзывы автомобилей Mazda

3 сообщения в этой теме

Неисправность в электрике стала причиной отзыва Mazda6 последнего поколения

Компания Mazda начинает отзыв шестой модели последнего поколения из-за риска возгорания, сообщает портал AutoEvolution.com.

Причиной отзыва стал дефект в электрической системе автомобиля. В некоторых случаях, элементы сети начинают перегреваться, что может вызвать возгорание автомобиля.

К счастью, сообщений о возгорании пока не поступало, тем не менее, в компании решили начать отзывную компанию по всему миру.

Под отзыв попадет около 15 тысяч автомобилей, которым бесплатно заменят неисправные компоненты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Изображение

 

Японский автопроизводитель Mazda Motor запустил отзывную кампанию, под которую попали 42 тыс. автомобилей Mazda6 в США. Возврат машин в дилерские центры связан с нездоровой активностью желтосумых пауков.

Как отмечает агентство Associated Press, желтосумые пауки по непонятным причинам облюбовали модель Mazda6 и активно вьют там свои гнезда. Их паутина закупоривает вентиляционные трубки топливного бака, что может привести к утечке горючего и воспламенению транспортного средства. Кроме того, паутина мешает свободной циркуляции воздуха, что приводит к повышению давления в топливной системе, передает CNews.

Автопроизводитель возвращает потенциальные дефектные седаны, чтобы провести чистку топливной системы, если она требуется, а также бесплатно обновить программное обеспечение электронного блока управления (Engine Control Unit, ECU) мотором, чтобы не допустить избыточного давления в топливной системе.

Отзыву подлежат "шестерки" 2010-2012 модельных годов с 2,5-литровыми четырехцилиндровыми двигателями. С проблемой столкнулись только жители Северной Америки, поскольку желтосумые пауки обитают в основном именно там. Mazdaутверждает, что случаев выхода из строя автомобиля и его возгорания из-за присутствия членистоногих пока не зафиксировано.

О том, что желтосумые пауки создают гнезда в Mazda 6, стало известно в октябре 2009 года. Спустя два года из-за этой проблемы японская компания отозвала 52 тысячи автомобилей и решила устранить дефект при помощи установки дополнительных крышек на вентиляционных трубопроводах, однако пауки все равно проникали в топливную систему.

Пауки, вот ржака 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

В России отзывают 900 Mazda CX-5 из-за проблем с тормозами и топливными форсунками

Российское отделение Mazda объявило об отзыве 889 кроссоверов CX-5 с 2,2-литровым турбодизелем Skyactiv-D. Сервисная кампания касается машин японской сборки, проданных в 2012-2016 гг. В этих экземплярах могут проявиться целых два дефекта.

В машинах, цитата, «выявлен износ ротора вакуумного насоса тормозов под воздействием металлических частиц, появляющихся в процессе эксплуатации двигателя». Из-за этого снижается способность обеспечивать разрежение, и при многократном нажатии педали тормоза в течение короткого промежутка времени существует вероятность временного снижения эффективности работы усилителя тормозного привода.

Второй дефект кроется в возможности электрического замыкания в цепи управления топливными форсунками из-за резистора подавления помех.

На машинах выполнят замену вакуумного насоса и перепрограммирование блока РСМ во избежание повреждений его внутренних компонентов.

Список VIN-номеров попавших под отзыв машин доступен на сайте Росстандарта.

https://news.drom.ru/900-Mazda-CX-5-64375.html

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас