Автолюбитель

Служебные автомобили камчатских чиновников

25 сообщений в этой теме

Гараж камчатского правительства пополнят два элитных автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER – 200»

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 2 декабря. –

Сегодня пройдет открытый аукцион на поставку автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER – 200», объявленный Краевым государственным бюджетным учреждением «Автобаза при Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края». Начальная цена контракта – 3 миллиона 392 тысячи 500 рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

В аукционных документах указаны все требования к автомобилю, который должен быть без пробега, с кузовом цвета черный металлик и т.д. Еще один аукцион по приобретению аналогичного элитного автомобиля должен состояться 5 декабря – требования к товару те же, цена - та же. И, если судить по ранее заключенным контрактам на поставку машин для гаража губернатора, поставщик также может оказаться прежним – ООО «Прадо», с которым заключено большинство договоров в 2013 году.

По данным сайта госзакупок, в 2013 году автобаза краевого правительства уже закупила 16 автомобилей на общую сумму 24,7 миллиона рублей. С приобретением еще двух элитных автомобилей эта сумма дойдет до 31,5 миллиона рублей - почти миллиона долларов.

Примечательно, что из этой суммы отечественному производителю отойдет лишь 3 миллиона 30 тысяч рублей. С начала года для краевых чиновников было приобретено лишь 4 автомобиля УАЗ 3163-347 «Патриот». Помимо них гараж уже пополнился 11 автомобилями «TOYOTA LAND CRUISER PRADO» и автомобилем «KIA Bongo III».

Как сообщалось ранее, Госдума России 22 ноября в первом чтении приняла законопроект, ограничивающий максимальную стоимость легковых автомобилей для чиновников – не выше 3 миллионов рублей. Если документ утвердят, он начнет действовать уже с 1 января 2014 года.

перенесу потом сюда все сообщения

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Для камчатских чиновников покупают еще четыре «TOYOTA LAND CRUISER PRADO»
03 Апреля 2014 3:49
Изображение

КАМЧАТКА-ИНФОРМ. – КГБУ «Автобаза при Аппарате губернатора и правительства Камчатского края» объявило два новых электронных аукциона на покупку иномарок. Планируется купить четыре автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER PRADO» за 7 миллионов 652 тысячи рублей – по 1 миллиону 913 тысяч рублей за машину. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Закупки под номерами 0338200000414000012 и 0338200000414000010 от 21 и 28 марта традиционно согласованы заместителем председателя правительства Камчатского края Алексеем Войтовым, который также является руководителем Аппарата губернатора. В техзадании указано: год выпуска - 2014, без пробега, серебристого цвета, полный привод и т.д.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в декабре прошлого года для краевых чиновников были закуплены два автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER – 200» за 6 миллионов 785 тысяч рублей. А до этого, по данным сайта госзакупок, всего в 2013 году автобаза краевого правительства уже закупила 16 автомобилей (11 автомобилей «TOYOTA LAND CRUISER PRADO», 1 автомобиль «KIA Bongo III» и 4 УАЗ 3163-347 «Патриот») на общую сумму 24,7 миллиона рублей. То есть в целом за прошлый год на покупку машин камчатские чиновники потратили 31,5 миллиона рублей из краевого бюджета - почти миллион долларов. Примечательно, что из этой суммы отечественному производителю отошло лишь 3 миллиона 30 тысяч рублей - на покупку 4 автомобилей «Патриот».

 

 

 

 

Куда им столько автомобилей?

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Куда им столько автомобилей?

нормально!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее запрет на госзакупки автомашин и техники иностранного производства.

"Таким образом, надеюсь, это поможет соблюсти необходимый баланс на рынке и в конечном счете будет способствовать лучшему удовлетворению в таких условиях", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. Его цитирует агентство"Интерфакс".

"На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию", - заявил глава правительства.

Он отметил, что документ устанавливает запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов техники иностранного производства, но речь идет не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.

"Этот документ не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями. Это было бы неправильно просто. Наоборот, он предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов", - сказал Медведев.

Он пояснил, что речь идет не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится на территории других стран. "Эти же бренды, которые у нас производятся, являются российской техникой", - отметил Медведев.

Напомним, весной, когда проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей для чиновников был внесен в правительство, эксперты отмечали, что, по сути, в России не производятся лишь модели представительского класса - по всем остальным моделям уже есть совместные предприятия. Между тем в июне стало известно, что в России может скоро появитьсяпроизводство Mercedes S-класса: переговоры об этом с концерном Daimler ведет "Ростех", а площадкой может стать завод "КамАЗа" в Набережных Челнах. Как уточнялось, государственные органы РФ покупали за границей около 40-50% автомобилей и до конца этого года госзакупки уже распределены. Нововведение, очевидно, начнет действовать с нового года.

Прадики уже в России производятся, а вот автобусы Хундай пока вроде нет...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго ли во Владивостоке еще один завод сборочный построить. И станет Хундай российским

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И будут чинуши на эскалэйдах да тахах гонять) мэйде ин рана как никак)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Японские концерны Toyota и Nissan не станут размещать в России производство автомобилей премиальных марок Lexus и Infiniti. Это значит, что, по новым правилам госзакупок автомобилей для российских чиновников, эти бренды не смогут в них участвовать.

"Наши премиум-автомобили требуют особого мастерства производства, которым владеют только мастера на некоторых предприятиях Toyota Motor Corporation в Японии и США", - пояснил "Ведомостям"представитель Toyota. В 2013 году на госзакупки пришлось 0,4% всех продаж Lexus в России (всего, по данным АЕБ, в стране было продано 15 768 этих автомобилей).

Заказов от российских чиновников может лишиться и премиальный бренд группы Nissan - Infiniti. Эти машины собирались в Санкт-Петербурге, но в мае их выпуск прекратился, так как истек срок договора на контрактную сборку. Возобновление производства не планируется, говорит представитель Nissan. Доля госзакупок в общих российских продажах Infiniti (8677 автомобилей в 2013 году, по данным АЕБ) - около 1%.

Новые правила госзакупок ударят и по продажам Mercedes-Benz, которые не выпускаются в России. Daimler пока определяется с площадкой для выпуска легковых автомобилей, основные варианты - площадки ЗИЛа, "КамАЗа" или "Автотора", рассказывали ранее люди, близкие к российским автозаводам.

Среди премиальных марок, популярных у российских чиновников, в России налажен выпуск Audi (на заводе группы Volkswagen в Калужской области) и BMW (на мощностях "Автотора" в Калининградской области). Правда, например, российское производство BMW соответствует требованиям, которые предъявляются к автомобилям для госнужд.

Напомним, согласно новым правилам, для чиновников можно приобретать только машины, выпущенные в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) по соглашениям о промсборке, или в особых экономических зонах - при условии, что сборка включает в себя определенные производственные операции.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В январе в жизни губернатора произошло и еще одно радостное событие. Он купил себе новую машину. Не «Бентли», конечно, и не «Порше Кайен», коих много у его товарища и делового партнера Валерия Пономарева, а скромненький Mercedes-Benz G 63 AMG. Стоят такие машины, как пишут в газетах,от 8 миллионов рублей. Не нынешних, обвалившихся, а тех – настоящих, прошлогодних. Номер Илюхин себе тоже взял скромный Р005РР. Вот так – первый человек в крае, а номер у него всего лишь пятый. Аж слезы наворачиваются от умиления. Так как наш губернатор политик публичный и скрывать ему практически нечего, он и зарегистрировал машину не на каких-нибудь аффилированных лиц (для них есть гостиницы и прочие бизнесы), а на самого себя. В техпаспорте «Мерседеса» так и написано: Илюхин Владимир Иванович, Камчатский край, город Елизово, улица Завойко, дом 30. Всё.

Не служебный конечно. мог и 65-й купить или дороговато?))

Раньше под этим номером был грандчероки самый последний.

А Додж Нитро вроде тоже сменил хозяина ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По ссылке 504 Gateway Time-out

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

походу снова Дос атака на сайт))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, не дождусь я того момента, как все они буду сидеть на скамье подсудимых. Скорее свалят все, как фашисты, в Уругвай.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Камчатских чиновников лишат служебных автомобилей
 

В связи с недостаточным финансированием служб, ответственных за содержание, уборку и снегоочистку улиц Петропавловска-Камчатского Комиссией по Борьбе с Коррупцией предложено главе Петропавловска-Камчатского городского округа рассмотреть целесообразность содержания служебных машин некоторых чиновников и депутатов, а сэкономленные средства направить на содержание улиц.

Изображение Изображение Изображение 23.01.2015 Улица Владивостокская

Изображение 23.01.2015 Улица Владивостокская Изображение 23.01.2015 Улица Владивостокская Изображение Депутат Анатолий Кирносенко и заместитель главы ПКГО Платонов Д.А.

 

 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камчатских чиновников лишат 70 млн рублей, предусмотренных на новые машины

24 марта 2015, 08:18

Изображение

 

Без новых машин оставят чиновников на Камчатке в этом году. По данным «Авторадио» сессия регионального парламента сегодня рассмотрит некоторые антикризисные поправки в бюджет региона. Среди них — сокращение расходов на обеспечение комфортной работы чиновников. В частности, у них решено забрать возможность покупать новые машины для работы. Речь, по данным радиостанции, идет о 70-ти миллионах рублей. Эти деньги заберут и переведут на реализацию различных социальных программ.

Напомним, ранее краевые власти распорядились оптимизировать бюджеты во всех муниципалитетах региона. Везде ожидаются сокращения чиновников и расходов на их содержание. Предполагается, что в общей сложности, на чиновниках сэкономят более 250 млн. рублей. 

 

 

http://kamchat.info/novosti/kamchatskih_chinovnikov_lishat_70_mln_rublej_predusmotrennyh_na_novye_mashiny/

 

И Прадики поменять на Патриоты! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это нормально водителям администрации так парковаться?

Причём так паркуется постоянно и их люди вынуждены выходить по проезжей части с риском для жизни. 

post-3-0-74069300-1429935716_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не. Ниразу не пользовался такой услугой. Пока здесь буду выкладывать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

У губернатора Камчатки новый «Мерседес»?
Изображение

На дорогах Петропавловска-Камчатского замечен новый «Мерседес» S-500 представительского класса, который передвигается с синей «мигалкой». Как утверждает один из наших читателей, на данном автомобиле возят врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Фото автомобиля в редакцию РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» прислал один из наших читателей Владимир, который попросил выяснить, правда ли, что в разгар экономического кризиса и сокращения бюджетных расходов власти региона потратились на покупку дорогого автомобиля для губернатора.

Как удалось выяснить агентству из источников в краевом правительстве, в гараже губернатора этот «Мерседес» появился в мае 2015 года.

Однако, как любезно пояснил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» врио управляющего делами губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов, это не новый автомобиль, а 2008 года выпуска, и приобретен он был еще несколько лет назад. Раньше он использовался при представительстве краевого правительства в Москве, а сейчас «один из автомобилей поменял место регистрации».

По данным открытых источников в Интернете, сегодня в Москве такой автомобиль в зависимости от комплектации можно приобрести по цене от 1,2 до 2,5 миллионов рублей. Судя по всему, ездить по Москве на такой старой машине губернатору региона уже как-то не с руки…

http://www.kamchatinfo.com/news/politics/detail/9980/

 

 

Теперь понятно чей мерс с мигалкой 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Администрация ПКГО уже 200-ку не "арендует" (интересно как на ней эти номера весели)

теперь смотрю прадик. 

IMG_20160303_124437.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

в 2013 году правительством края было закуплено 16 автомобилей, из них Прадо 11 шт, Киа Бондо 3 – 1 шт. и УАЗ Патриот – 4 штуки. Отдельным лотом идет Ленд Крузер 200 за 3.392.500 рублей. В 2014 году Ленд Крузер Прадо закупили всего 4 штуки на сумму 7.652.000 руб. (по 1 913 000 руб. за штуку), а так же три автобуса на общую сумму почти 11 млн. рублей. Весь этот автопарк в 2014 году заправили топливом на 25.072.215,00 руб., а в 2015 году всего лишь 24.317 491,00 руб. Ну вот же, экономия на лицо. А с учетом подорожания бензина, то вообще молодцы. Хотя возможно есть и другие причины снижения. Точно, так и есть. Оказывается, закупленные новенькие машины почему-то вдруг в 2015 году стали ломаться... Так на ремонт, запчасти, резину и масла в 2014 году потрачено 3.191.984,00 руб. (по 133 тыс. руб. на машину), а в 2015 уже 13.840.425,00 руб., что составило 576 тыс. на машину. Данные суммы рассчитывались из парка в 24 автомобиля, поскольку закупку, каких-либо еще автотранспортных средств не нашел. В сравнение, на мой старенький джип 2002 года выпуска, на эти цели в год уходит около 80-90 тыс. рублей. Смущает и сумма, потраченная на заправку. Получается, что каждый из этих автомобилей ежедневно накатывает на 95 бензине по 200 км, хотя может за счет бюджета заправляют и свои личные машины и от этого и суммы такие.

http://express-kamchatka1.ru/sobytiya/18866-ne-treskaetsya-i-ne-slipaetsya-chast-2.html

Новые Прадо ломаются и жрут))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему они выбирают такие крутые машины? Или скромно бюджет не позволяет жить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тип прадики меньше ломаются, но как видим, по 133 т.р. в год на новую машину это многовато. 

Хотя может основная сумма ушла на Патриоты)) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.03.2016 в 10:13, Автолюбитель сказал:

Новые Прадо ломаются и жрут))

А есть цифры за прошлый год?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Правительство Камчатского края намерено закупить пять новых внедорожников УАЗ «Патриот». После этого приобретения в парке правительственной автобазы будет 103 легковых автомобиля.

По данным сайта госзакупок, автомобили будут приобретены на двух аукционах. Начальная цена за одну машину – 1 миллион 185 тысяч рублей. В техническом задании марка не указана. Согласно документации, правительству необходимы новые полноприводные автомобили. В них должны быть мультируль с подогревом, подогрев сидений и зеркал, климат-контроль, камера заднего вида, электроприводы подъемников боковых окон, фары головного света со светодиодными ходовыми огнями, рулевая колонка с регулировкой по наклону и вылету, круиз-контроль и отделка интерьера кожей.

С такой комплектацией и за такие деньги на Камчатке можно купить только отечественные внедорожники УАЗ «Патриот». О том, что будут закуплены именно эти автомобили, ИА «Кам 24» подтвердил источник в краевом правительстве. По его сведениям, сегодня федеральное законодательство запрещает чиновникам покупать импортные служебные автомобили (если они не собираются на территории России), как новые, так и подержанные.

«В начале прошлого года также было закуплено несколько УАЗов. За год эксплуатации они «посыпались», хотя «Тойоты» 2000-х годов выпуска работают без проблем», – посетовал собеседник агентства.

По данным ИА «Кам 24», после покупки пяти внедорожников парк легковых автомобилей Автобазы при аппарате губернатора и правительства Камчатского края составит 103 единицы.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180427/58930.html#sthash.zrOLCc1C.dpuf

 

Автомат или механика им пофиг?

Главное мультируль)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё.

Видать УАЗы стали намного лучше, раз раньше смогли обосновать покупки Тойот, а сейчас нет.

Да и кстати на газу они должны быть по идеи. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас