Автолюбитель

База на 8 км

19 сообщений в этой теме

"Гулливеру " запретили ездить по чужим дорогам

ООО «Компания Гулливер», чьи склады расположены на ул. Чубарова, д. 16, обратилось в суд с предложением об установлении сервитута (права ограниченного пользования соседним участком) для обеспечения проезда через участок земли, принадлежащий ИП Синявский В.В. – последний ответил отказом, что и послужило основанием для обращения ООО «Компания Гулливер» в арбитражный суд.

В пресс-службе арбитражного суда «КамИНФОРМ» пояснили, что сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, но только в исключительных случаях, когда предоставление этого права является единственным способом обеспечения основных потребностей истца.

Поскольку ООО «Компания Гулливер» имеет возможность хранить и разгружать товар, используя другие выходы из здания, арбитражный суд края в удовлетворении требований истца отказал.

Уже поднимается вопрос на самом высоком уровне, что бы разворошить этот (базу 8 км) гадюшник...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже поднимается вопрос на самом высоком уровне, что бы разворошить этот (базу 8 км) гадюшник...

да да... и построить еще одну мега огрокуенную ШАМСУ )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там три основных собственника, будет три "шамсы"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
 

ИзображениеКак сообщает пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края ООО«Камакфес-Инторг», владеющее торговой базой на 8 км, допустило нарушения требований правил гражданской обороны, а именно - не следило за содержанием убежища, сдав его в аренду под торговый склад. Фирме вынесено предписание от МЧС с требованием привести убежище в надлежащий вид и снабдить его средствами индивидуальной защиты (СИЗ) из расчета 100 % работающих в компании. "Камакфес-Инторг" обжаловали предписание в суде, но суд встал на сторону Управления МЧС и вынес решение, что требования "чрезвычайщиков" в рамках закона. 

Изображение

База 8 км - оставшееся советское наследие от плодо-овощной базы, которое мало претерпело изменений в плане строений. Сама база редкий гадюшник по внешнему виду. Разбитые дороги, обшарпанные здания, полная неразбериха, где что продается, местами жуткая антисанитария. Не хватает нам такого мэра как Юрий Лужков. Тот быстро в Москве порядок наводил с подобным безобразием. И уже давно бы бульдозерами все снес и построил новое. Но у нас не Лужков,  а местные власти закрывают глаза на это безобразие либо берут взятки и не видят, что происходит.

Как сообщает пресс-служба арбитражного суда Общество с ограниченной ответственностью«Камакфес-Инторг» (далее – заявитель, Общество) обратилось в арбитражный суд с заявлением к Главному управлению МЧС России по Камчатскому краю (далее –Управление) о признании недействительным предписания от 11.03.2014 об устранении нарушений правил гражданской обороны.

Решением Арбитражного суда Камчатского края от 29.07.2014 в удовлетворении заявления отказано.

Как установлено судом, Общество является собственником здания –заглубленного склада (убежища), расположенного по адресу: г. Петропавловск-Камчатскийул.Чубарова, д.16.

Изображение

 Совладельцем Гадюшника (база "Камакфес") является Виктор Алексеенко, муженёк Гадюки из ГосДурки. Витя сотоварищи уже столько бабла накосил за эти годы с аренды, что могли сами все снести, сровнять с землей и построить новое. А заодно выкопать бомбоубежище покруче чем бункер Гитлера (Сталина), чтобы МЧС обрадовалось. Но жадные до денег барыги, на шару, путем обмана работников плодо-овощной базы прихватили землицу и качают с нее бабло за аренду не вкладывая в развитие средств. база в ужасном состоянии. Уже в самом захудалом городе Китая вы такой не найдете.

В 2008 году сотрудниками Управления МЧС была проведена проверка содержания и использования Обществом указанного здания как защитного сооружения гражданской обороны. В ходе проверки установлено, что документация на защитное сооружение у Общества отсутствует, и лица, ответственные за его содержание, не назначены.

Изображение

По требованиям дармоедов МЧС в убежище должны быть средства индивидуальной защиты (ПРОТИВОГАЗЫ, респираторы) на каждого работника "Камакфес". Причем купить их должно за свой счет ООО "Камакфес". Очевидно в случае войны и других катаклизмов работники базы должны нестись галопом в убежище и сидеть пережидать  ЧС. Не понятно, правда, а как быть сотням остальных коммерсантов, продавцов, грузчиков, водителей. им тоже должны там обеспечить противогазы?

По результатам проверки ООО "Камакфес-Инторг" неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений.

Так, на основании распоряжения от 24.02.2014 № 30/3 Управлением проведена внеплановая выездная проверка общества на предмет исполнения предписания от 30.01.2013 № 9/3/1-2 об устранении нарушений требований правил гражданской обороны, в ходе которой выявлено, что в установленный срок предписание от 30.01.2013 не выполнено.

Выявленные нарушения послужили основанием для направления 11.03.2014 в адрес Общества нового предписания, согласно которому ему следует в срок до 01.11.2014 разработать документацию на защитное сооружение, провести проверку состояния его герметичности и т.п.

Изображение

Территория П-Камчатского отнесена к зоне ГО еще с советских времен, и по идее в городе должно быть большое количество убежищ чтобы вместить всех горожан с детьми

Согласно статье 6 Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» порядок создания убежищ и иных объектов гражданской обороны устанавливается Правительством Российской Федерации. Такой порядок утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.1999 № 1309, в соответствии с пунктом 2 которого к объектам гражданской обороны относятся:

-убежища,

- противорадиационные укрытия,

- специализированные складские помещения для хранения имущества гражданской обороны,

- санитарно-обмывочные пункты,

- станции обеззараживания одежды и транспорта,

а также иные объекты, предназначенные для обеспечения проведения мероприятий по гражданской обороне. Пунктом 10 Порядка обеспечение сохранности объектов гражданской обороны, принятие мер по поддержанию их в состоянии постоянной готовности к использованию возложено на владеющие такими объектами организации.

Изображение

Убежище где-то на материке

Как следует из материалов дела, спорный объект представляет собой заглубленный склад(убежище1973 года постройки, расположенное на территории бывшей плодоовощной базы «Камчатплодоовощ». Названный объект обеспечивал выполнение инженерно-технических мероприятий гражданской обороны базы, был введен в эксплуатацию в качестве убежища в 1979 году. Впоследствии объект внесен в перечень защитных сооружений гражданской обороны Камчатского края.

Поскольку наличие у спорного объекта статуса защитного сооружения гражданской обороны подтверждается материалами дела, арбитражный суд пришел к выводу о необходимости соблюдения Обществом как собственником сооружения нормативных требований, предъявляемых к содержанию и эксплуатации такого объекта.

Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 15.10.2014 решение суда первой инстанции по делу № А24-2242/2014 оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Общества – без удовлетворения.

 Изображение

**********************************************************

ИзображениеPS. Шобла под названием МЧС держит под ружьем практически 700 тыс. дармоедов и тунеядцев по всей стране. Реально нужны пожарные и еще небольшая доля сотрудников. Остальные получают незаработанные зарплаты, звания, ордена, медали, пенсии. Почему МЧС не было при СССР и все убежища были в норме, и ликвидировались все аварии, последствия катаклизмов, Спитаков и Чернобылей? Ну да тогда была командная система, убежища были нужны потому что была холодная война,  а реально мы готовились к горячей. И не было коммерсантов которым нужны были площади.

Сейчас зачем эти убежища? Снова лубянский калач Путин страну готовит к серьезным потрясениям, а вернее к войне что ли? Не, ну пусть тогда роют убежища по всему городу, чтобы были капитальные, укрепленные, с запасами противогазов, лекарств, топлива, воды и еды. Они нам пригодятся на случай трясуна. Или дармоедам МЧС лишь бы устроить показуху, кого то оштрафовать ради галки в отчетах, заставить выполнять какие то свои нелепые предписания. 

И мне вот вообще не понятно, почему один полоумный спасатель, тувинский хан Шойгу-оол подписал  в 2006 году Приказ МЧС РФ от 21 декабря 2005 г. N 993 "Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты", а все остальные по стране обязаны выполнять его за свои деньги, как "Камакфес". У нас что приказы каждого министерства обязаны для выполнения? И ведь МЧС напринимало тучу технических регламентов и прочей белиберды обязательной для выполнения всеми. И все ведь в наших интересах, для защиты нашего здоровья и жизни.

Завтра шогун подпишет приказ как министр обороны, что каждый мужчина обязан дома иметь  на случай войны кирзовые сапоги, шинель в скатку, котелок, а в случае отсутствия - штраф. Или еще какую нибудь дурь.

Когда же страна избавится от этих олухов кто любит усложнять жизнь всем. Летом 2014 года придурки депутаты коммунисты из ГосДурки обратились к МЧС чтобы те начали проверять убежища в стране. Мол в Украине война и бендеровцы фашисты могут напасть на Россию. А по стране уже везде вместо убежищ склады, магазины, спортзалы, кафе. Для тунеядцев МЧС непаханное поле - освобождать убежища, выписывать предписания, штрафовать и чувствовать свою великую значимость. Значит точно нас впереди ждет война. Потому  как Россия бешеными темпами перевооружается, военные учения зачастили, и убежища понадобились вновь.

И.К.

 

http://express-kamchatka.com/sobytiya/12194-darmoedy-kamchatskogo-upravleniya-mchs-zastavlyayut-vladeltsa-bazy-na-8-km-privesti-v-poryadok-bomboubezhishche.html

 

 

Это база я так понял Яровой принадлежит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ящике написано  "Хватит тупить, выезжаем через 8 км", правда кто-то ящик перевернул и он в другую 

И база 9 км 

post-3-0-74238900-1426386171_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может за базу возьмутся в этом году. Год экологии как никак 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Автолюбитель сказал:

Может за базу возьмутся в этом году. Год экологии как никак 

Ты всех нелегалов решил депортировать разом?!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Санитарное состояние Базы на 8 километре Петропавловска-Камчатского проверили представители администрации города

Нарушения правил благоустройства города и санитарных норм выявили представители администрации Петропавловска-Камчатского в ходе посещения торговой базы на 8 километре. В рейде приняли участие сотрудники Управления городского хозяйства и Контрольного управления краевого центра. 

По словам заместителя руководителя Управления городского хозяйства Сергея Шеременко, поводом для выезда послужили многочисленные жалобы жителей города на антисанитарию, царящую в торговых помещениях, на плохое состояние проездов по всей территории базы, мусор и отсутствие урн у павильонов и складов.

"Мы не можем игнорировать мнение жителей города. Несмотря на то, что территория базы частная, правила торговли и правила благоустройства одинаковы для всех и их необходимо соблюдать. Наш выезд, совместно с Контрольным управлением администрации, был первым. Он носил характер разъяснительной работы с собственниками помещений и предпринимателями, осуществляющими торговлю. Мы указали на необходимость приведения прилегающей территории в порядок», - сказал Сергей Шеременко. 
Он подчеркнул, что эта работа будет продолжена.

«Мы будем приглашать к разговору в администрации города собственников территории базы. Уверен, общие точки для совместной работы будут найдены и территория базы, в конце - концов, приобретет цивилизованный вид», - сказал Сергей Шеременко.

base8km-01.jpg

base8km-02.jpg

base8km-03.jpg

base8km-04.jpg

base8km-05.jpg

http://pkgo.ru/news/economy/36481-sanitarnoe-sostoyanie-bazy-na-8-kilometre-petropavlovska-kamchatskogo-proverili-predstaviteli-administracii-goroda.html

Красота.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бабка говорит, что база Яровой принадлежит...

Хотя там 4 основных собственника.

Конечно жуть там. 

Сейчас дороги сделали вокруг может и внутри движение начнётся 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни как у Навального  глаз проведён надеюсь 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

базу 8 км бы в порядок привести. Сколько лет там антисанитария и гадюшник. Но место намоленное)

Кстати, сколько в корпорации директоров, если есть совет?))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

База 8 км это жесть. Уже наверно года три там не бывал и объезжаю её. 

Видать кто-то крыщует это безобразие. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Автолюбитель сказал:

 

Видать кто-то крыщует это безобразие. 

Алексеенко (Камакфес-хозяин базы)- муж Яровой)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яровая разве не борец с коррупцией? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где здесь коррупция? Просто кумовство и семейный бизнес. Или она с мужа тоже взятки берёт? Квартирами для дочери.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там по мне так антисанитария нарушения пожарной безопасности. Чёрная зарплата. Нарушения миграционных "правил. Может ещё что есть.

Кто то видать не просто так на это глаза закрывает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, romin_2008 сказал:

базу 8 км бы в порядок привести. Сколько лет там антисанитария и гадюшник. Но место намоленное)

В порядок ее можно привести только одним способом - снести.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас