Автолюбитель

Депутаты села Вывенка

4 сообщения в этой теме

За бездействие на Камчатке разогнали совет депутатов села Вывенка

Законодательное Собрание Камчатского края приняло Закон о роспуске Совета депутатов сельского поселения «село Вывенка». Ранее, в 2013 году прокуратура Олюторского района Камчатского края выявила в деятельности представительного органа муниципального образования с. Вывенка нарушения законодательства о местном самоуправлении.

Установлено, что в 2013 году Совет депутатов без уважительных причин не проводил свои заседания более пяти месяцев подряд, тогда как по закону представительный орган местного самоуправления должен проводить заседания в правомочном составе не реже одного раза в три месяца.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным. Решением Олюторского районного суда требования прокурора удовлетворены, судебное решение 1 декабря 2013 года вступило в силу. На основании этого решения Губернатор края внес на рассмотрение краевых депутатов проект вышеназванного закона, который и был сегодня принят на очередной сессии Законодательного Собрания.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Дата выборов нового состава сельских депутатов будет определена в соответствии с действующим законодательством.

Ворон ворону...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

КАМЧАТСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА «ЕДИНУЮ РОССИЮ» В ПРОКУРАТУРУ

Руководство камчатского отделения КПРФ требует от прокуратуры проверить ситуацию в селе Вывенка Олюторского района. Коммунисты считают, что на их кандидатов давят представители «Единой России».

Как рассказал ИА «Кам 24» руководитель отделения Сергей Ванюшкин, коммунисты требуют проверить, чем занимается в Вывенке представитель регионального исполкома «ЕР» Игорь Тазов.

«По нашим данным, Тазов общается с кандидатами от КПРФ, оказывая на них давление. Кандидат Николай Смолянчук снял свою кандидатуру с выборов 9 сентября. В избиркоме говорят, что он сделал это по собственному желанию, но у нас есть основания полагать, что кандидат отказался участвовать в выборах после того, как его обработали единороссы», – считает Ванюшкин.

По его словам, на выборы в Вывенке зарегистрировались 10 кандидатов от КПРФ. Все они не являются членами партии, но решили идти от коммунистов.

«Жители села понимают, что в Вывенке надо все менять. Мы решили их поддержать», – пояснил Ванюшкин.

В региональном отделении «Единой России» информагентству сказали, что никаких официальных обращений по поводу нарушений в ходе подготовки к выборам не было зарегистрировано. В связи с этим в партии не считают необходимым комментировать ситуацию.

В единый день голосования – 9 сентября – на Камчатке пройдут выборы в представительные органы власти в селах Тигиль (население 1 449 человек) Тигильского района, Апука (234 человека) и Вывенка (390 человек) Олюторского района, а также Ивашка (545 человек) Карагинского района. В Вывенке у партии власти была самая серьезная конкуренция – там были зарегистрированы 10 кандидатов от КПРФ и 10 от ЕР.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180906/63016.html#sthash.PFYHy8aa.dpuf

 

Серьёзная конкуренция это интересно. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин впервые приехал в село Вывенка Олюторского района. Это произошло после того, как на сельских выборах «Единая Россия» проиграла КПРФ.

Владимир Илюхин возглавил представительную делегацию чиновников правительства региона, которая совершала турне по северным районам полуострова. Одним из пунктов поездки оказалось и небольшое село Вывенка. По случаю приезда краевого начальства жителей населенного пункта созвали на сход. На встрече с сельчанами, кроме самого Илюхина, присутствовали также два зампреда камчатского правительства и два министра – территориального развития и транспорта. Разговор получился довольно оживленный.

«Действительно, в селе накопились проблемы. Губернатор пообещал строительство водопровода закончить в следующем году, жилой дом построить и ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), который в 2016 году не смогли сделать. Министр транспорта пообещал помочь с установкой понтона», – рассказал ИА «Кам 24» глава села Дмитрий Буранков.

По его словам, в Вывенке еще с 2012 года планируют строительство совмещенных детского сада и школы.

«Все упиралось в водопровод. Без централизованного водоснабжения нам нельзя строить жилье, школу и ФАП. Поэтому решили начать с водопровода. Губернатор пообещал помочь. Посмотрим, время покажет», – добавил Буранков.

Как сообщало ИА «Кам 24», 9 сентября по итогам голосования на выборах в Совет депутатов села Вывенка большинство мандатов (7 из 11) досталось кандидатам от КПРФ.

Справка

Село Вывенка расположено в северо-восточной части Камчатки на берегу залива Корфа. По официальным данным, в населенном пункте проживает 390 человек.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180926/63692.html#sthash.VPe0Z4mt.dpuf

 

Бедные люди 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

В рамках рабочей поездки в северные районы Камчатского края Владимир Илюхин встретился с жителями села Вывенка.

«Встреча прошла очень непросто. Действительно, люди крайне недовольны той ситуацией, которая складывается в селе. По многим вопросам их возмущение, на мой взгляд, совершенно оправдано. Негативное отношение со стороны жителей закономерно, если на протяжении длительного времени власти разных уровней, в том числе местные, не слышат их проблемы, не стремятся их решить. Нужно встречаться и разговаривать с людьми, которые тебя избрали, выразив тем самым свое доверие», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

В первую очередь люди озабочены ситуацией с ветхим жильем и стоимостью коммунальных услуг, а также отсутствием самых необходимых социальных объектов.

«Начинали, но так и не построили ФАП, не вспомнить, когда последний дом здесь строили. Да что говорить, если у нас даже бани в поселке нет», - возмущены жители.

Ряд поручений, в частности главам сельского поселения и муниципального района, Губернатор дал прямо во время встречи с жителями села.

«Новое жилье, конечно, нужно. Это касается и нуждающихся жителей села, и специалистов, которые приезжают, чтобы работать, например, учителями в школе. Конечно, ни о каких учителях и врачах речи идти не будет, если людям попросту негде жить. Все соответствующие поручения получат и профильные ведомства краевого Правительства. Но хочу подчеркнуть, что в решении любых вопросов на территории муниципальных образований крайне важна роль местных властей. Они должны находиться с людьми на вверенных территориях в постоянном диалоге, знать потребности жителей и предлагать варианты, а краевое правительство и я лично всегда делали и будем делать все возможное, чтобы этим проблемы решать», – подчеркнул Губернатор.

На сегодняшний день министерство строительства уже прорабатывает вопрос строительства в селе Вывенка 12-квартирного жилого дома. Окончательный план текущего и капитального ремонта жилого фонда должен быть сформирован до марта 2019 года.

Не менее важными для жителей являются вопросы транспортной доступности, в частности организации сообщения между Вывенкой и районным центром – селом Тиличики. Для этого необходимо провести перерасчет предельных и сниженных тарифов на перевозку пассажиров при минимальной загруженности, а также проработать вопрос привлечения водного транспорта и высокопроходимой наземной техники.

https://www.kamgov.ru/news/gubernator-vzal-situaciu-v-sele-vyvenka-pod-licnyj-kontrol-19006

 

Транспорт не могут пока обеспечить.

Только собираются прорабатывать. Жаль что раньше об этом не думали...

eee2fcc71a30d0bc7e61910061a0ba18.jpg

ff58628a0616146d5c78928105a5e1bf.jpg

b2f1215737730b0b158b3ff5fa771e54.jpg

fb275d64f15a7029c129817e78c2bc66.jpg

eaef4c3a19a2a660dffe166ae7e029ac.jpg

d4ca985d74203c0bf8e54a52d14114c6.jpg

1ae6115e90a4b0520860dad3c215ef40.jpg

c041ed2b35207ed68d331fe5eb9ec7f3.jpg

065ac2a45daf31c175ffef42df549980.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас