Автолюбитель

ОАО «Камчатнефтепродукт»

79 сообщений в этой теме

Vostok Oil (Cyprus) Limited получила одобрение ФАС на приобретение 100% акций ОАО «Камчатнефтепродукт»

КАМЧАТКА-ИНФОРМ. –

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Vostok Oil (Cyprus) Limited о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Камчатнефтепродукт» (Петропавловск-Камчатский). Об этом говорится в материалах службы.

Также ФАС выдала предписание, в соответствии с которым запрещаются действия (бездействие), направленные на ограничение возможности хозяйствующим субъектам, не входящим в группу лиц Vostok Oil (Cyprus) Limited, осуществлять поставку нефтепродуктов и реализацию нефтепродуктов в Камчатском крае.

Основные виды деятельности Vostok Oil (Cyprus) Limited – разведка, добыча и сбыт нефтяных ресурсов и полезных ископаемых, участие в совместных предприятиях, деятельность в качестве холдинговой и инвестиционной компании.

Основные виды деятельности ОАО «Камчатнефтепродукт» – оптовая и розничная реализация продуктов переработки нефти, хранение продуктов переработки нефти, перевозка грузов морским транспортом. Известно, что «Камчатнефтепродукту» принадлежит нефтебаза объёмом 49 тыс. тонн, причал, танкер на 7,5 тыс. тонн груза и 18 АЗС. ОАО «Камчатнефтепродукт» принадлежит нескольким частным акционерам. Среди них Игорь Тарасюк (10,6% акций), Любовь Кон (19,1%) и Александр Швец (44,25%).

По данным газеты «Известия», выручка «Камчатнефтепродукта» за шесть месяцев 2013 года составила 2,75 млрд. рублей, чистая прибыль — 43,8 млн. рублей (за тот же период 2012 года — 2,84 млрд. и 128,7 млн. соответственно), говорится в отчете по РСБУ за II квартал прошлого года. Аналитики в прошлом году оценивали рыночную стоимость активов «Камчатнефтепродукта» в $30-35 млн.

Прибыль в два раза упала...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прибыль в АО - вещь очень легко контролируемая. Надо будет - вообще никакой прибыли не будет, одни сплошные убытки. При тех же миллиардных выручках.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нефтяная компания «Альянс» завершила сделку по покупке «Камчатнефтепродукта»
 
Изображение
 
Нефтяная компания «Альянс» приобретела 75 % акций «Камчатнефтепродукта». Под контроль «Альянса» перешли нефтепродуктовые терминалы, сеть АЗС и заправочный комплекс в аэропорту.

Как сообщается на официальном сайте нефтяной компании, в состав «Камчатнефтепродукта» входят два нефтепродуктовых терминала, 18 АЗС и 100% ООО «Солнечный ветер», которому принадлежит топливно-заправочный комплекс в аэропорту Елизова. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой России.

 

Как передавало ранее ИА «Кам 24», покупка акций была произведена через зарегистрированную на Кипре компанию «Восток Ойл», являющуюся дочерним предприятием «Альянса». Сумма контракта не сообщается. Однако летом 2013 года эксперты оценивали стоимость активов «Камчатнефтепродукта» в 30-35 миллионов долларов.

 

По данным СМИ, приобретение дополнительных мощностей потребовалось «Альянсу» для реализации продукции Хабаровского НПЗ. Он может производить до 600–650 тысяч тонн нефтепродуктов в год, данные объемы слишком велики для наработанных регионов сбыта продукции «Альянса».

 

Отметим, что основателем компании «Альянс» являлся чеченский предприниматель Зия Бажаев, погибший в марте 2000 года в авиакатастрофе вместе с журналистом Артемом Боровиком. По данным «Википедии», по состоянию на 2007 год НК «Альянс» контролировалась семьёй предпринимателя Мусы Бажаева. 29,9 % акций холдинга, владевшего НК «Альянс», принадлежало Мусе Бажаеву (брату Зии Бажаева), 23 % – Мавлиту Бажаеву (другому брату Зии), 29,9 % акций – несовершеннолетнему сыну Зии Бажаева Дени.

 

В прошлом году в СМИ неоднократно публиковались материалы о том, что нефтяная компания «Альянс» может перейти под контроль Роснефти.

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нам то чо с этого ? очередное повышение ? )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вывеска сменится :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а что, теперь и новым хозяевам нужно всё семейство пристроить и дома заграницей отстроить 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У новых хозяев наверно это все уже давно есть :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У внуков то наверное нет 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камчатчеченпродукт?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что то не нравится, за ухо никто не кого не тянет! Сами своими ножками педальки на заправки жмете!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изображение

Друг узнавал у представителя ЦУКС насчёт этой фотки.., говорят такого документа не было, тобишь это фейк. Возможно специально распространённой для создания искусственного ажиотажа)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В ФАС РОССИИ СЧИТАЮТ, ЧТО БЕНЗИН НА КАМЧАТКЕ ЕЩЕ МОЖЕТ ПОДЕШЕВЕТЬ
 
В ФАС России полагают, что розничные цены на бензин на Камчатке имеют потенциал для дальнейшего снижения. В марте бензин марки АИ-92 уже подешевел в Петропавловске на 8,2 %.

«По мнению ФАС России, розничные цены на нефтепродукты в Камчатском крае имеют потенциал для дальнейшего снижения. В целях обеспечения справедливого ценообразования, снижение должно происходить пропорционально как в розничном, так и в мелкооптовом сегментах рынка нефтепродуктов», – считает

начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин.

 

В ведомстве отметили, что Камчатское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт» по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». В целях объективного анализа и принятия обоснованного решения, материалы этого дела переданы для дальнейшего рассмотрения в ФАС России.

 

В свою очередь нефтяная компания «Альянс» (ее структуры сейчас владеют «Камчатнефтепродуктом») уведомило Федеральную антимонопольную службу о снижении розничных цен в Камчатском крае.

 

Сообщается, что общее снижение цен на АЗС Альянса в мае 2014 года составило: на бензин марки АИ-92 – 8,2 %, бензин марки АИ-95 – 1,3 %, дизельное топливо – 7,5 %.

 

Как сообщало ИА «Кам 24», УФАС начал проверку повышения цен в начале апреля, когда бензин АИ-92 на заправках в Петропавловске подорожал до 40 рублей 60 копеек за литр. Это вызвало стихийные акции протеста водителей. Однако после переговоров губернатора Владимира Илюхина с руководителями нефтяной компании «Альянс», цену топлива стали поэтапно снижать, сначала на 20, затем на 50, 15 и 85 копеек.

 

Вслед за «Камчатнефтепродуктом»цену снизили все розничные продавцы топлива в Петропавловске. Сейчас бензин на заправках краевого центра стоит от 38 рублей 90 копеек до 39 рублей за литр.

- See more at: http://kam.kam24.ru/news/main/20140527/8511.html#sthash.jl5njp5A.dpuf

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ФАС прекратила антимонопольное расследование в отношении "Камчатнефтепродукт"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила антимонопольное расследование в отношении "Камчатнефтепродукта" ( принадлежало НК "Альянс", ныне "ННК"), которое было возбуждено в апреле 2014 года. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства. 

"Дело было передано для рассмотрения в центральный аппарат ФАС России. Начиная с мая 2014 года цены на автомобильные бензины на автозаправочных станциях Камчатского края были снижены. По итогам рассмотрения с участием администрации Камчатского края ФАС России приняла решение о прекращении дела", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, 17 апреля 2014 года Камчатское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО "Камчатнефтепродукт" по заявлению администрации Камчатского края. Признаки нарушения выразились в установлении розничных цен на автомобильные бензины на автозаправочных станциях Камчатского края в марте-апреле 2014 года, имеющих признаки монопольно-высокой цены (статья 10 часть 1 пункт 1 закона "О защите конкуренции"). 

В целях объективного анализа и принятия обоснованного решения, материалы этого дела переданы для дальнейшего рассмотрения в ФАС России. Общее снижение розничных цен на АЗС "Альянса" в Камчатском крае в мае 2014 года составило: на бензин марки АИ-92 - 8,2 проц., бензин марки АИ-95 - 1,3 проц., дизельное топливо - 7,5 проц. 

(ТАСС).

http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/detail.php?ID=84270

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АЗС в Вилючинске сносить не будут 

 Министерство обороны Российской Федерации обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением к ОАО «Камчатнефтепродукт» об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения, о признании автозаправочной станции самовольной постройкой, о возложении обязанности на ответчика осуществить снос самовольной постройки, сообщили ИАА Территория ДВ в пресс-службе суда. 

 
Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано. Отказывая в иске, суд установил, что истцом представлены лишь доказательства возникновения прав на спорный земельный участок у Морской инженерной службы Петропавловска-Камчатского. Однако доказательств последовательного правопреемства между Морской инженерной службой Петропавловска-Камчатского и истцом, либо иным действующим учреждением Министерства обороны России в материалах дела не имелось. 
 
«Таким образом, истец не доказал своего права собственности (иного вещного права) на имущество, находящееся во владении ответчика», - отметили в пресс-службе суда. 
 
Более того, суд, оценив имеющиеся в деле доказательства, пришел к выводу, что спорный земельный участок не обладает признаками индивидуально-определенной вещи, а расположенный на спорном земельном участке объект недвижимого имущества не является самовольной постройкой. 
 
Кроме того, отклоняя доводы истца по существу заявленных требований, суд применил срок исковой давности, установленный статьей 196 Гражданского кодекса РФ, о котором заявлено ответчиком, что является самостоятельным основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. 
 
 Решение суда вступило в законную силу.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ФАС рассмотрит антимонопольное дело в отношении «Камчатнефтепродукта»
 Камчатское управление Федеральной антимонопольной службы 3 февраля рассмотрит дело о нарушении закона «О защите конкуренции» АО «Независимая нефтегазовая компания» («ННК») и АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Об этом сообщается в ответе ФАС на запрос депутата Государственной Думы РФ от ЛДПР Ивана Абрамова, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном отделении партии. В ЛДПР напомнили, что депутатский запрос в ФАС Иван Абрамов направил по предложению координатора Камчатского регионального отделения партии Валерия Калашникова, после последнего повышения цены на автомобильное топливо на Камчатке. В запросе, в частности, депутат Госдумы от ЛДПР настаивал на проведении проверки обоснованности и законности резкого повышения цен на бензин на фоне падения стоимости нефти на мировом рынке. «Как отмечается в ответе Федеральной антимонопольной службы, проведенная проверка показала, что «Камчатнефтепродукт» с марта по ноябрь 2015 года поэтапно увеличивал цены на бензин, обосновывая рост цен у поставщика топлива – АО «Независимая нефтегазовая компания» (г. Москва). При этом установлено, что АО «Независимая нефтегазовая компания» и АО «ННК-Камчатнефтепродукт» входят в одну группу, которая занимает доминирующее положение на камчатском розничном рынке нефтепродуктов», - сообщили в региональном отделении партии. «АН «ННК» охватывает все виды профильной деятельности от поиска, разведки и разработки месторождений, добычи нефти, ее переработки и до сбыта нефтепродуктов, в том числе через сеть АЗС, принадлежащую хозяйствующим субъектам, входящим в одну группу лиц с АО «ННК». То есть, АО «ННК» является вертикально-интегрированной нефтяной компанией (ВИНК)», - говорится в ответе ФАС, подписанном руководителем камчатского управления И.А. Светловой. По данным ФАС, АО «ННК», повышая отпускные цены на бензин для АО «ННК-Камчатнефтепродукт», не предоставило экономических обоснований такого повышения, и, более того, разумный характер их размера. Изменение расходов на производство и реализацию автомобильного топлива не соответствует изменению цены товара. 3 февраля 2016 года камчатское УФАС рассмотрит дело по признакам нарушения группой лиц в части входящих в нее АО «ННК» и АО «ННК-Камчатнефтепродукт» статьи 10 Федерального закона «О защите прав конкуренции», запрещающей действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых могут являться ущемление интересов других лиц, в том числе поддержание монопольно высокой цены товара. Камчатское региональное отделение ЛДПР продолжает следить за развитием событий.

 http://www.kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/12994/

Ну теперь то дело пойдёт 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда пойдет? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может снизят на 20 копеек

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже готовят антикризисную программу по стабилизации цен :)

 

Дворкович рассказал о грядущем повышении цен на бензин

 

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал об ожидающемся в 2016 году росте цен на бензин. Стоимость топлива, по его словам, будет повышаться «в меру инфляции», сообщает в субботу, 23 января, ТАСС.

«Мы надеемся, что это будут не двухзначные значения, а меньше. То есть мы надеемся, что будет меньше 10 процентов», — приводит слова чиновника «Интерфакс».

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 процентов это на 4,5 р для д/т

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НУ надеялись на 10% а получилось 15+%....что ж поделать это "кризис" во всём виноват.....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обратно и придём доллар за литр 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство Камчатского края и «ННК» расширяют сотрудничество

 

«Независимая нефтегазовая компания» и Правительство Камчатского края расширяют сотрудничество. Основные направления возможного взаимодействия были рассмотрены в ходе рабочей встречи между главой региона Владимиром Илюхиным и руководством АО «ННК-Камчатнефтепродукт». 

В рамках совещания с участием руководителей Министерства экономического развития и торговли, Министерства транспорта и дорожного строительства края, в том числе, была обсуждена возможность развития сети АЗС «ННК» в северных районах Камчатского края.

«Это острая проблема, которая стоит во многих отдаленных населенных пунктах края. Мы заинтересованы в том, чтобы в северных районных центрах появились современные автозаправочные комплексы с качественным топливом по приемлемой цене», - сказал глава региона.

Еще одной темой встречи стало качество автомобильного топлива, реализуемого на автозаправочных станциях края. Глава региона отметил, что «ННК-Камчатнефтепродукт» является основным оптовым поставщиком автомобильного топлива на полуостров. Компания не только реализует его через собственную розничную сеть, но и отпускает другим организациям.

«В "ННК-Камчатнефтепродукте" сегодня работает единственная в крае лаборатория по проверке качества автомобильного топлива. Нужно проработать вопрос о том, чтобы специалисты этого комплекса могли проверять показатели бензина, реализуемого и через другие сети автозаправок. Такой контроль необходим, он даст уверенность в том, что на АЗС сторонних продавцов не ухудшают качество топлива, доставленного в край "ННК-Камчатнефтепродуктом"», - сказал Владимир Илюхин.

Участники встречи также обсудили возможное участие компании в реализации на территории края ряда инвестиционных проектов, приоритетным из которых является строительство нового здания главного аэропорта Камчатки.

В ближайшее время стороны намерены детально проработать вопросы, касающиеся возможного сотрудничества.

http://www.kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=41657

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ватцап уже рассылает

В Олюторском районе в посёлке "Тиличики" местные "Монархи" в лице местных чиновников, решили что кладбище коренных жителей где веками сжигались тела умерших, больше не нужно, и лучше там сделать заправку.
 
 И уже почти сделали.
 
А местным сказали найдёте себе новое место где сжигать своих родственников.
Вот они "слуги народа"

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас