Автолюбитель

Пункты сбора отработанных автомобильных масел

2 сообщения в этой теме

В России, Белоруссии и Казахстане появятся пункты сбора отработанных автомобильных масел

В России, Белоруссии и Казахстане, входящих в Таможенный союз, откроют пункты сбора отработанных автомобильных масел, тормозных, охлаждающих жидкостей, эмульсий, других питательных и косметических автосредств, пишет "Российская газета". Это поможет сбавить рост цен на новую продукцию, уверяют эксперты.

Минэкономразвития, Минфин и Минэнерго уже подготовили положение о порядке организации таких пунктов. А также комплекс налоговых льгот для привлечения малого бизнеса. Все это даст возможность реализовывать положения вступающего в силу 1 марта 2014 года технического регламента Таможенного союза "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям".

Как отмечает "РГ", "масляный техрегламент", кроме единого порядка сбора и сдачи на переработку отработанных смазочных и других материалов, из которых можно производить другие полезные вещи, также устанавливает общие требования к производителям, продавцам и контролерам. С марта все средства будут получать "права" (декларации соответствия) на производство и продажу по общим правилам для стран Таможенного союза. И маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС.

Автомасла и жидкости должны иметь паспорта качества, а также паспорта безопасности химической продукции. В России уже аккредитовано 9 органов по сертификации и 3 испытательные лаборатории. Определены также органы госконтроля и надзора за соблюдением технического регламента.

На вопрос журналистов, не осложнит ли введение регламента жизнь бизнесу и не отразится ли на конечной цене товара, в Евразийской экономической комиссии ответили: "Напротив, сделано все, чтобы ликвидировать торговые барьеры, отменить устаревшие, дублирующие нормы и ведомственные акты, а бизнесу максимально облегчить оформление деклараций соответствия на серийную продукцию или на импортные партии".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России, Белоруссии и Казахстане появятся пункты сбора отработанных автомобильных масел

У нас уже давно такие пункты есть. Народ по гаражам разбирает у кого печи работают на отработке!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас