Автолюбитель

«ГУП «Камчатэнергоснаб»

12 сообщений в этой теме

Владимир Илюхин: на розничном топливном рынке полуострова может появиться новый поставщик

 

В 2014 году на топливном рынке полуострова может появиться краевая компания – поставщик светлых нефтепродуктов. Такую мысль высказал губернатор Владимир Илюхин во время встречи с представителями автомобильного сообщества края. Новым игроком может стать ГУП «Камчатэнергоснаб».

«ГУП «Камчатэнергоснаб» получит лицензию и используя емкостной парк, пирсовое хозяйство таким образом сможет создать альтернативу», - сказал губернатор.

Владимир Илюхин отметил, что ценообразование в ГУП будет прозрачным и можно будет полностью отследить путь топлива «от оптовой базы до бензобака камчатцев». При этом планируется задействовать существующую сеть АЗС, не принадлежащих «Камчатнефтерподукт» - на сегодня из 53 заправок, работающих в Камчатском крае, таковых 34. 

Основная проблема при реализации задуманного - нехватка емкостного парка.

«У нас сегодня кроме как в «Камчатнефтепродукте» сертифицированных емкостей попросту нет, - пояснил глава региона. - Мы имеем 3 емкости на ТЭЦ-1, но это емкости из-под мазута. Чтобы их подготовить для приема топлива, потребуются время, определенная работа и разрешение федеральных контрольно-надзорных органов. Это задача сложная, но мы ее решаем».

По словам Владимира Илюхина, уже имеется договоренность с сертифицированной компанией, которая в мае сможет подготовить емкости ТЭЦ-1 к приему светлого топлива. Параллельно ведется работа по проектированию топливного терминала в Петропавловске-Камчатском.

 

Денисов на акции я так про этот ГУП говорил, что у них там всё плохо и куча уголовных дел и вообще директор сейчас сидит и прошлый сидел))
 
Емкости для хранения значит найдут))
 
Ну и будут этим "шантажировать" Альянс...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НК «Роснефть» готова поставлять Камчатке необходимый объем светлых нефтепродуктов

 

Нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре, принадлежащий НК «Роснефть», готов поставлять для нужд Камчатского края необходимый объем светлых нефтепродуктов. Договоренность об этом достигнута между руководством НПЗ и ГУП «Камчатэнергоснаб», перед которым поставлена задача по доставке на полуостров бензина по цене, ниже рыночной, сложившейся сегодня на территории Камчатки.

«Они готовы поставлять нам бензин марки АИ-92 в объеме 5000 тонн в месяц, - рассказал и.о. директора ГУП «Камчатэнергоснаб» Александр Гаврилов. – Доставка от завода до порта Находка включена в стоимость. Сейчас ведутся переговоры по фрахту танкера от Находки до Камчатки, но здесь никаких сложностей нет».

По словам Александра Гаврилова, главная проблема - это перевалка топлива с танкера на берег в Петропавловске-Камчатском. Пока не решен вопрос с местом хранения нефтепродуктов.

«Ведутся переговоры с военной нефтебазой, которая расположена в Сероглазке, но по предварительной информации, емкости, которые нам необходимы, требуют ремонта, - сказалАлександр Гаврилов. – Срок ремонта и стоимость пока не известны, ведутся переговоры».

В ближайшее время все вопросы по транспортировке и хранению топлива должны быть решены, а уже в июне на полуостров должен прийти первый танкер.

«Мы ожидаем снижение розничной цены на сумму до 2-х рублей за литр», - сказал Александр Гаврилов.

 

Эх ещё бы дизель и ТСМ привезли))

а то дизель дороже бензина...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ближайшее время все вопросы по транспортировке и хранению топлива должны быть решены, а уже в июне на полуостров должен прийти первый танкер.

«Мы ожидаем снижение розничной цены на сумму до 2-х рублей за литр», - сказал Александр Гаврилов.

 

Ну, что, я так понял сегодня должен прийти танкер и цена снизится на 2 рубля, или кто-то мир дверь мяч...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Жителей северных сел Камчатки снабдят топливом по адекватным ценам

21 августа 2014, 08:23

Изображение

В ходе заседания комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности камчатского парламента депутат Татьяна Романова предложила МинЖКХ найти комплексное решение снабжения жителей корякских сел топливом для личных нужд.

Накануне она вернулась из командировки в Олюторский район, где встречалась с жителями. Люди жаловались, что цены на топливо у частников зашкаливают, и назрела необходимость задействовать краевые и муниципальные ресурсы для организации снабжения населения топливом. «Мы рады, что нас услышали и поддержали. Потому что люди из отдаленных сел задавали вопросы, у многих есть своя техника, бураны, машины, лодки. Их надо заправлять, а АЗС нет в селах. Как заверил министр, вполне возможно организовать по краевым каналам поставки по адекватным ценам, по принципу снабжения северных сел твердым топливом. Министр ЖКХ Виктор Мурзинцев заверил, что это все вполне реально, для этого необходимо, чтобы главы районов и поселков поработали с населением, собрали заявки и представили их в Правительство региона. Я подчеркиваю – главы должны проявить максимальную активность, пусть люди звонят и обращаются к ним. Если что-то останется непонятным – будем разъяснять», - сказала Романова.

 

 

бла-бла-бла. бла-бла-бла

Уже давно бы танкер пригнали 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Двух экс-министров Камчатки отправят под суд по делу «Камчатэнергоснаба»

26 августа 2014, 13:05

Изображение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП «Камчатэнергоснаб», обвиняемого в злоупотребление полномочиями в коммерческой организации (ч.1 ст. 201 УК РФ), а также бывшего Министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Алексея Алексеева и бывшего Министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Виктора Писаренко, обвиняемых в пособничестве в совершении злоупотребления в коммерческой организации (ч.5 ст.33, ч.1 ст.201 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

По версии следствия в декабре 2011 года бывший директора ГУП «Камчатэнергоснаб» заключил неправомерный договор поручительства согласно которому возглавляемое им предприятие обязалось нести солидарно с предприятием-банкротом - ОАО «Коряктеплоэнерго» ответственность перед ОАО «Камчатнефтепродукт» за исполнение обязательства предприятия-банкрота по оплате задолженности в сумме более 18 млн. рублей.

Бывший Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края и Министр имущественных и земельных отношений в условиях заведомой невозможности взыскания с ОАО «Коряктеплоэнерго» денежных средств в вышеуказанной сумме, неправомерно согласовали такой договор. В результате преступления субъекту Российской Федерации - Камчатскому краю причинен имущественный вред в виде ущерба в сумме более 18 млн. рублей.

Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Началась заварушка, кто кого 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 В июне 2010 года возглавляемое мной(Петровым) управление возбудило дело №21-06/45-10А, и по результатам приняло решение о признании Правительства Камчатского края и ГУП "Камчатэнергоснаб" нарушившими статью 16 135ФЗ(сговор), в результате чего правительство Камчатского края используя административный ресурс, выделяет миллиарды бюджетных рублей на закупку топлива (притом, что данное предприятие не является энергоснабжающим, а энергоснабжающие организации испытывают нехватку  оборотных средств для оплаты топлива), осуществляет согласованные действия, вынуждая заключать агентские договоры.           

Результат таких действий органа исполнительной власти Камчатского края - монополизация рынка агентских услуг по оптовой торговле топливом в Камчатском крае, ограничение  доступа на этот рынок  иных хозяйствующих субъектов.           

Наше решение в суде не устояло.           

Мы  направили  письмо в Правительство Камчатского края № 2281/06 от 30.11.10 г. где предлагали выделять бюджетные средства на закупку топлива на принципах гласности, прозрачности, создавая условия для состязательности хозсубъектов в целях формирования конкурентной среды на данном товарном рынке. В то время образовался правовой вакуум, мы не могли контролировать торги, проводимые коммерческими структурами (в том числе унитарными предприятиями), 223 ФЗ еще не был принят.           

В связи с тем, что стоимость поставки, в частности угля на Камчатку после появления ГУП "Камчатэнергоснаб" существенно подпрыгнула (одно из составляющих при формировании тарифов на тепло), я решил проявить инициативу и, преследуя благие цели, попытался приобщить Прокуратуру края и обсудить совместно данную ситуацию.           

Встреча состоялась с заместителем Прокурора края Храмушиным П.Н., где я получил полное понимание. Мы договорились создать межведомственную комиссию с привлечением еще целого ряда федеральных структур, включая ФСБ, МВД и Службы финансового контроля, для того, чтобы проследить всю цепочку увода федеральных средств в коммерческую структуру (ГУП "Камчатэнергоснаб") без торгов. 

Дело было за малым – необходимо было поставить в известность Прокурора края, отсутствовавшего на Камчатке в тот момент. 

 В течение недели Храмушин П.Н. обещал организовать первое заседание комиссии. Но этого не произошло по причине того, что Прокурор края не согласовал эти начинания. Тогда мы просто не знали сути происходящего, а в прошлом году, уже после того как нами было возбуждено антимонопольное производство  против губернатора В. И. Илюхина, к нам пришел человек, ранее работавший в сфере ЖКХ, поверивший, что с властью все-таки можно бороться, который на пальцах объяснил, что творится в коммунальной сфере. Но он пожелал сохранить инкогнито, сказав прямо: "Я боюсь".

Благодаря его информации мы стали сопоставлять факты, рисовать схемы, читать постановления губернатора, и все встало на свои места… 

По нашему глубокому убеждению, подкрепленному доказательной базой, Камчатка - это полигон разбазаривания федеральных средств с помощью  уничтожения конкуренции на полуострове, фальсификации данных для получения незаконных субсидий, формируемых  в виде разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами льготными, которые на территории утверждает губернатор с подачи службы по тарифам и глав муниципальных образований, где располагаются предприятия занимающиеся поставками электричества, тепла, воды, организацией перевозок. 

http://express-kamchatka.com/sobytiya/13195-andrej-petrov-kamchatka-eto-poligon-razbazarivaniya-federalnykh-sredstv.html

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многое в этой статье, с чем лично столкнулся, работая в энергетике, правда...

Хорошая статья, только толку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ДЕЛО АЛЕКСЕЕВА: СТОРОНЫ ГОТОВЯТСЯ К ПРЕНИЯМ
 

ИзображениеСудебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего министра и сити-менеджера краевой столицы Алексея Алексеева завершается. В суде идет подготовка к прениям сторон.

Это уголовное дело связано с деятельностью Алексеева на посту министра ЖКХ и энергетики края. По версии следствия, он согласовал неправомерный договор поручительства, в рамках которого ГУП «Камчатэнергоснаб» взяло на себя долг «Коряктеплоэнерго» (на тот момент банкрота) перед «Камчатнефтепродуктом» за поставки топлива.

Вместе с Алексеевым на скамью подсудимых сели директор «Камчатэнергоснаба» Николай Павлюк, бывший министр имущественных и земельных отношений края Виктор Писаренко. Никто из них вину не признал.

«Коряктеплоэнерго» фактически самоустранилось от своих обязанностей,– заявил Алексеев. – Его руководители менялись каждые два месяца. Подготовка к зиме шла вялотекуще. Поставщик сказал, что без расчета по старым долгам топлива не будет. Пришлось брать на себя ответственность. Благодаря этому решению отопительный сезон был начат вовремя. Иначе бы мы получили ЧС».

«Первое судебное заседание по делу состоялось 8 октября. Исследованы доказательства стороны обвинения, а также большая часть доказательств стороны защиты. В конце февраля – начале марта планируется окончание судебного следствия»,– сообщила пресс-секретарь городского суда Петропавловска-Камчатского Анна Перминова. По ее словам, стороны судебного процесса готовятся к прениям.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении Алексеева завершилось для него обвинительным приговором. В 2014 году суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Кроме того он был лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 2,5 года.

Согласно материалам первого дела, Алексеев, будучи главой Паланы, в отсутствие проектно-сметной документации и заключения госэкспертизы начал строительство и реконструкцию автодорог. При этом бетон покрытия дорог и тротуаров не отвечал техническим требованиям. В этом случае Алексеев также не признал себя виновным.

http://kamkrai.com/2015/02/25/delo-alekseeva-storony-gotovyatsya-k-preniyam.html

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два экс-министра на Камчатке заплатят полмиллиона за злоупотребление полномочиями на 18 млн рублей 

 

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил приговор по уголовному делу в отношении Алексея Алексеева экс министра ЖКХ и энергетики края Алексея Алексеева и экс-министра имущественных и земельных отношений Виктора Писаренко, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном лицом, занимающим государственную должность, и пособничестве в совершении злоупотребления полномочиями, а также бывшего генерального директора ГУП «Камчатэнергоснаб» Николая Павлюка, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом ИАА Территория ДВ сообщили в пресс-службе суда.

 
Павлюку назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб.; Алексееву и Писаренко – в виде штрафа в размере 250 тыс. руб. каждому. 
 
По делу был заявлен гражданский иск заместителя прокурора Камчатского края о взыскании с Павлюка, Писаренко, Алексеева солидарно 18 млн руб. Суд признал за прокуратурой Камчатского края право на обращение с иском, а вопрос о его размерах на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства в связи с необходимостью проведения дополнительных расчетов. 
 
Судом установлено, что за счет средств ГУП «Камчатэнергоснаб» было решено оплатить долг предприятия-банкрота ОАО «Коряктеплоэнерго» перед ОАО «Камчатнефтепродукт», поставщика ГСМ, что было сделано под видом исполнения обязательств по заведомо невыгодной сделке – договору поручительства. В целях придания сделке законного вида, директор ГУП Павлюк договорился с Алексеевым, занимавшим на тот момент должность министра ЖКХ и энергетики Камчатского края и Писаренко, экс-министром имущественных и земельных отношений Камчатского края, заключить договор поручительства между ОАО «Камчатнефтепродукт» и ГУП «Камчатэнергоснаб» по оплате задолженности в сумме более 18 млн рублей. 
 
Алексеев и Писаренко, осознавая, что ОАО «Коряктеплоэнерго» - банкрот и дальнейшее взыскание с Общества указанной суммы бесперспективно, придали сделке легитимный статус, подписав документы и скрепив их печатями министерств, то есть неправомерно согласовали договор. 
 
В результате незаконных действий подсудимых, ГУП «Камчатэнергоснаб» в феврале 2012 года перечислило в ОАО «Камчатнефтепродукт» более 18 млн руб. 
 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд через Петропавловск-Камчатский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

 

 

Откат получили? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, тут как раз ситуевина такая: у ОАО "Коряктеплоэнерго" были арестованы счета (активно выпихивали компанию Кожемяки с камчатского рынка), отапливать северные поселки нужно было-пик холодов, из двух "зол" выбрали меньшее...

Кстати, ГУП "КЭС"- ненужное звено в цепочке поставщик-потребитель, "изобретение" Илюхина. Образно говоря, я, как владелец автобусов, выигрываю конкурс на перевозку населения, а меня обязуют заправлять свой транспорт на АЗС ГУП "КЭС" по ценам и на условиях этой компании)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот из-за таких "звеньев"у нас коммуналка супер дорогая, хотя ГЭС ГеоЭС и газ в основном...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый раз читая новости о действиях администрации и министрах, складывается ощущение, что это "путь в один конец" - дела заводят на всех... совсем всех....

Рано или поздно, но каждого постигнет такая участь, даже если и действовал человек из благих намерений....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас