Автолюбитель

Пенжинский район

17 сообщений в этой теме

 

На севере Камчатки распускают еще один сельский совет
Изображение

Прокуратура Пенжинского района инициировала процедуру роспуска представительного органа села Слаутное, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Сообщается, что районная прокуратура при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства установила, что Совет депутатов села Слаутное не исполняет требования Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в части периодичности проведения своих заседаний. По закону заседания представительного органа должны проводиться не реже одного раза в три месяца, а как показала проверка, заседания Собрания депутатов в Слаутном не проводились с 19 ноября 2014 года, то есть свыше четырех месяцев подряд.

«Все это время депутаты не исполняли свои обязанности по решению вопросов местного значения в пределах своей компетенции, в том числе по принятию необходимых нормативных правовых актов. Тем самым грубо нарушены права жителей поселения и интересы Российской Федерации по регулированию отношений в сфере местного самоуправления. Кроме того, на сегодняшний день фактически Совет состоит из трех депутатов (из семи по Уставу сельского поселения), т.е. его состав является неправомочным принимать какие-либо решения», - сообщили в прокуратуре.

Оказалось, что один из депутатов ранее сложил с себя полномочия, еще трое, не сделав даже этого, выехали на постоянное место жительства за пределы района - один из них проживает в Петропавловске-Камчатском, а двое вообще выехали за пределы региона.

Прокуратура Пенжинского района обратилась в суд с заявлением об установлении факта незаконного бездействия представительного органа с. Слаутное. Заявление находится на рассмотрении. В случае принятия судом решения об удовлетворении требований прокурора, после вступления решения суда в законную силу оно будет направлено губернатору Камчатского края для решения вопроса о внесении в краевое Законодательное Собрание проекта закона о роспуске Совета депутатов.

http://www.kamchatinfo.com/news/politics/detail/8840/

 

вот такие дела 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
Цитата

 

18

Прокуратура Пенжинского района Камчатского края провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировке, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления на территории районного центра – села Каменское.

В ходе рейдов обследованы места сбора и накопления бытовых отходов, расположенные в непосредственной близости от жилых домов и административных зданий поселка, а именно,  площадки у домов № 16а и 22а по ул. Беккерова, ул. Ленина д. 22, ул. Речная д. 38, ул. Чубарова д. 5, д. 27.

Оказалось, что ни одно из таких мест по указанным адресам не соответствует установленным требованиям. В частности, места для сбора мусора не оборудованы специальной водонепроницаемой площадкой, металлические контейнеры (баки) не оборудованы крышками. Все контейнеры на момент проверки были переполнены, бытовой мусор разбросан вокруг контейнеров на придомовых территориях.

Очистка мусорных контейнеров не производится в течение длительного времени, отходы не утилизируются, на полигон бытовых отходов не вывозятся.

Кроме того, в районе домов № 5 и № 15 по ул. Ленина в Каменском образованы несанкционированные свалки, куда местные жители выносят мусор, выбрасывая его навалом на снег.

По результатам поверки главе сельского поселения «село Каменское» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и прав граждан на благоприятную среду обитания.

Кроме того, в отношении главы прокуратура возбудила административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), предусматривающей для должностных лиц штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования, а также реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

http://www.kamprok.ru/administrativnyj-tsentr-penzhinskogo-rajona-utopaet-v-musore/

 

Надо там приливную электростанцию построить, тогда жизнь изменится 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо людей оттуда переселять в Манилы, а поселок вообще закрыть... Бывал там лет 5 назад- нищета и убогость...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Бывший глава района осужден за превышение полномочий

02 Августа 18:22

Собранные следователями Олюторского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему Главе Пенжинского муниципального района Камчатского края Синицинскому Игорю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

Следствием и судом установлено, что 17.06.2011 на основании результатов открытого аукциона Синицинский заключил муниципальный контракт с ООО «КамчатИнвестСтрой» на выполнение работ по монтажу и установке узлов учета тепловой энергии на объектах недвижимости, являющихся собственностью Пенжинского муниципального района на общую сумму более 10 млн. рублей.

Впоследствии,  из личной заинтересованности в приукрашивании  настоящего положения дел в районе, в том числе путем сокрытия своей некомпетентности перед Правительством Камчатского края и искажения отчетности о финансово-хозяйственной деятельности, без наличия законных оснований, Синицинский распорядился осуществить расчеты с ООО «КамчатИнвестСтрой», заведомо зная, что работы по муниципальному контракту к установленному сроку не выполнены.

До настоящего времени обязательства по муниципальному контракту не исполнены, в связи с чем преступные действия подсудимого повлекли причинение Администрации Пенжинского муниципального района ущерба на общую сумму свыше 6 млн. рублей.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 02.08.2016 Синицинскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с ограничением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год и 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1058174/

 

сведения с контура

Цитата

ООО "КИС"
Общество с ограниченной ответственностью "КамчатИнвестСтрой"
Действующее предприятие
ИНН 4101105342
Дата образования: 16 января 2006
683901 Камчатский край г Петропавловск-Камчатский ул Приморская, 78 
Директор
Амонов Акмал Адизович
Учредители
Уставный капитал: 10 000 руб.
100 % Альшевский Виталий Федорович

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Цитата

 

Объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность главы Пенжинского муниципального района. Прием документов будет вестись с 6 по 28 февраля, сообщили в районной администрации.

Конкурс будет проводиться в два этапа. На первом этапе будут проверяться представленные участниками конкурса документы, на втором этапе претендентам предстоит пройти через собеседование. Первый этап конкурса пройдет 11 апреля.

Пенжинский район является самым северным муниципальным образованием Камчатского края. Он расположен в материковой части региона. На западе район граничит с Северо-эвенским районом Магаданской области, а на севере - с Анадырьским районом Чукотского АО. На территории Пенжинского района расположены 5 сел: Каменское, Манилы, Аянка, Слаутное, Таловка.

Площадь территории района 116 100 кв. км. Расстояние до краевого центра по воздуху – 1297 км, наземного сообщения нет.

Численность населения – около 2 200 человек. Большая часть населения – представители коренных малочисленных наров севера: коряки, эвены, чукчи, ительмены.

Климат Пенжинского района отличается суровостью и континентальностью. Среднегодовая температура опускается ниже -7 градусов, а абсолютный минимум достигает -55-60 градусов. Лето прохладное, короткое. Максимальная температура достигает +30 градусов.


https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/18195/

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА КАМЧАТЦАМ ПРИХОДИЛОСЬ ПОКУПАТЬ В АПТЕКАХ СЕМЬИ ГЛАВЫ РАЙОНА

16 февраля 2017, 14:21  141

Прокуратура проверит, как в Пенжинском районе выдаются бесплатные лекарства. Местные жители сообщают, что им приходилось покупать препараты в аптеках, принадлежащих семье главы района.

Как сообщало ИА «Кам 24», в январе из отдела врача общей практики (ОВОП) в селе Манилы Пенжинского района была уволена приглашенный врач Елена Бурова. Жители самого большого населенного пункта района встали на защиту специалиста. Селяне рассказали, что с приездом Буровой они узнали, что многим пациентам по закону положены бесплатные лекарства. Прежде препараты им не выдавались, а медперсонал отправлял селян в аптеку при ОВОП, где лекарства продавались в несколько раз дороже, чем в Петропавловске. По словам Елены Буровой, выписка бесплатных препаратов не понравилась руководству Пенжинской районной больницы в селе Каменское, отделением которой является ОВОП. Блогеру и активисту Алексею Николаеву жители Манил рассказали, что аптека, где им приходилось покупать дорогие лекарства, принадлежит семье главы района Александру Болотнову. Управляет аптеками, которые есть в таких ОВОПах в селах района, супруга главы района, а работают в них фельдшеры отделений, которые обязаны выписывать бесплатные лекарства.

Как стало известно ИА «Кам 24» о ситуации с лекарствами Елена Бурова написала обращение в прокуратуру.

«По обращению прокуратура Пенжинского района проведет проверку обеспечения бесплатными лекарствами жителей района», – сказали в краевой прокуратуре.

https://kam.kam24.ru/news/main/20170216/45794.html#sthash.6TcvYmi1.dpuf

 

На больных людях наживались 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Путин упразднил суд Пенжинского района на Камчатке

Президент России Владимир Путин подписал три закона об упразднении «малосоставных» судов в Тверской области, Камчатском крае и в Республике Мордовия, одобренных ранее парламентом страны. 

 

В частности, на Камчатке полномочия суда Пенженского района передаются в ведение Олюторского районного суда. Закон принят в целях оптимизации деятельности отдаленных районных судов и их укрупнения Камчатским краевым судом. Теперь на Пенжинский район будет распространена юрисдикция Олюторского районного суда. 

 

Кроме того, Путин упразднил более 20 судов в Тверской области и девять в Мордовии. 

http://kamchat.info/novosti/putin_uprazdnil_sud_penzhinskogo_rajona_na_kamchatke/

 

Зато Крым наш.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Автолюбитель сказал:

Зато Крым наш.

Тю, это тут причем?  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На одни территории приходим с других уходим

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько человек и какая техническая база у районнного суда? Сколько дел рассматривается? Сколько народу проживает на территории? Какое расстояние между населенными пунктами? Явно же не на автобусе с Садовой на Горизонт доехать...

Вот и укрупняют суды путём слияния мощностей. Нормальное явление.

А насчет оставления земель... Это да. России лет через 50 не будет. Ну, или в границах Московского царства. Вымираем.  И физически, и духовно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала милицию убрали. Потом почту. Затем больницу. А что пускай в соседний район ездят. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот, кто хоть раз бывал в столице района- Каменском понимает, что такие решения разумны

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда надо и район упразднять. Что наверно нас и ждёт после выборов. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё Никольское к кому-нибудь присоединить надо. Один посёлок на два острова, а номенклатуры как на Елизово. Лучше бы волнорез с пирсом построили.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, МБФ сказал:

Ещё Никольское к кому-нибудь присоединить надо. Один посёлок на два острова, а номенклатуры как на Елизово. Лучше бы волнорез с пирсом построили.

А ведь когда-то на Медном было еще село Преображенское.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Три представительницы «Единой России» и одна самовыдвиженка пополнили депутатский корпус в селе Слаутном Пенжинского района. По данным избиркома, выборы 15 апреля обошлись без жалоб.

Во время дополнительных выборов в совет депутатов сельского поселения «село Слаутное» четвертого созыва на 4 вакантных места претендовали 9 кандидатов. Пенжинское местное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия» на указанных выборах выдвинуло четырех кандидатов. Остальные участвовали как самовыдвиженцы, двое из которых отсеялись после проверки документов.

В воскресенье явка избирателей составила 78,09 %. В итоге вакантные мандаты получили: социальный педагог Елена Савенкова (ЕР, 64,75 % голосов избирателей), помощник воспитателя детского сада «Сказка» Галина Етувье (ЕР, 53,96 %), контролер сбыта АО «Южные электрические сети Камчатки» Валентина Эутвагаль (ЕР, 53,24 %) и самовыдвиженка Елена Уревна - главный специалист администрации сельского поселения «село Аянка», набравшая 43,17 %.

«В день голосования 15 апреля 2018 года жалоб и заявлений, влияющих на итоги голосования и порядка подсчета голосов избирателей, в избирательную комиссию не поступало»,- отметили в краевом избиркоме.

Справка

Сельское поселение «село Слаутное» находится в 1602 километрах от краевого центра Петропавловска-Камчатского. Численность населения Слаутного – 280 человек.

http://kam.kam24.ru/news/main/20180417/58522.html#sthash.8SGGyz2F.dpuf

 

Хорошая явка.

Вот здесь и видно, что в основном народ за ЕР.

Примерно 50%)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там ходить больше некуда))

а всё село можно обойти минуты за 3

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас